Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Doodlez:GUK1969:
poseydon:
А что насчет опена s1Лично я бы не брал, недоработанные они по схемотехнике, однако (есть инфа по этому поводу),как и 7ХХ-я линейка. Скоро будет массовый падеж...
Что именно недоработано?
Вроде, на Мониторе читал от ремонтников, что-то из оперы проц-флэшь. То ли связи, то ли качество ПЗУшек. Да и вообще, к Опенам у меня отношение предвзятое (хотя раньше был ярый поклонник). Думаю, объяснять не надо почему...
BoomerOK:Дуремар:Rhezus:ни один современный ресивер не умеет писать кодированный поток
писать то умеют а вот декодировать потом нет , правда я не понимаю зачем эти извращения в наше прогрессивное время
Симметрично.
У меня сейчас Опен 7200, и в раскодированном виде я не пишу уже много лет, только в кодированном.
Плюса два.
1. Я могу писать поток без наличия интернета. Инет у нас не очень стабильный, да и электричество иногда пропадает (а рес стоит на упсе). Таким образом получаю 99% небитую запись.
2. Можно писать сразу два канала параллельно и смотреть третий. Очень удобно в выходные, когда, например, много спорта накладывается друг на друга. При этом не надо покупать двойные аккаунты на шаре, так как запросы идут только когда смотришь канал.
Не знаю кто запрещает и банит, мой не запрещает. Запрет идет когда запросы чаще раза в 10 сек идут. А если я декодирую вчерашнюю картинку с нормальной частотой запросов (просто смотрю ее), то все ОК (по крайней мере мой "провайдер" не банит).
Так что вещь крайне удобная. Надеялся, что Опен реализовал это и для хд-ресов... Ну 7200 теперь точно ни за что не продам. Экслюзив выходит для сд-каналов. А вот хд придется выбирать. Хочется 2 тюнерный чтобы в паралель писать. Но если тока раскод, то придется двойной аккаунт покупать. И на инет молиться.
ОК, при всем этом, все же что лучше по картинке и функционалу - двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.
на 7200 кстати помимо отложенного декодирования еще и качество картинки очень хорошее, по крайней мере мне нравилось. неплохой был аппарат, жалко что забросили.
BillyKV:2. Можно писать сразу два канала параллельно и смотреть третий. Очень удобно в выходные, когда, например, много спорта накладывается друг на друга. При этом не надо покупать двойные аккаунты на шаре, так как запросы идут только когда смотришь канал.
Эх, давно я не эксперементировал... вот решил попробывать. Смотрю Платформу официально и Плюсов по шаре. На Платформе, при записи одновременно двух DV каналов,проблем нет. При записи 2-х HD каналов, записи заикаются, видно чего то не хватает, то ли скорости флешки, то ли ещё чего то. На Плюсах, та же картина, что с обычными каналами, что с HD. Единственное, на Кинорейсах, не удалось записать одновременно 2 канала, пишет только 1 почему то...Рес. Dr.HD F-16, флешка Silicon Power 16Гб.
BillyKV:2. Можно писать сразу два канала параллельно и смотреть третий. Очень удобно в выходные, когда, например, много спорта накладывается друг на друга. При этом не надо покупать двойные аккаунты на шаре, так как запросы идут только когда смотришь канал.
BillyKV:Хочется 2 тюнерный чтобы в паралель писать. Но если тока раскод, то придется двойной аккаунт покупать. И на инет молиться.
вы как будто в каменном веке живёте - купите аккаунт на 1центе или шуре тв и пишите одновременно хоть 8 каналов (я 6 писал как то ) , платите только за запросы , когда смотрите один канал оплата как обычно
BillyKV:двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.
любой с нормально работающей енигмой 2 (DM7020HD или Vu+ duo (есть аналог у GI))
Вопрос по GI 8120 / GM 990. Кто пробовал их в связке с NAS-накопителями, как стабильность?
Дуремар:BillyKV:двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.
любой с нормально работающей енигмой 2 (DM7020HD или Vu+ duo (есть аналог у GI))
А Опен s8-9 с энигмой ненормально работает?
BillyKV:А Опен s8-9 с энигмой ненормально работает?
я не в курсе - обычно нормально только на ресиверах с броадкомом
Подскажите, ресиверы такие как openbox s5, 6 и др. аналоги можно настроить просто с пульта, те же ключи вводить, или нужно с компьютера? Как его проще всего подключать к компу - просто сетевым кабелем получится или еще что-то докупать? Второй вопрос. Есть карточка нтв плюс, будет ли она в этих ресиверах (openbox s6, например) открываться как в том, что покупался с нтв плюс (humax)?
13vitt31,
1. Есть плагины позволяющие настраивать шару с пульта.
2. К компу либо витой парой, либо по WiFi если поддерживается такая возможность.
3. Карточка будет работать если имеется слот для неё, в основном для НТВ+ поддерживается любым ресивером не FTA.
BoomerOK, простите, соединять витой парой - что это за шнур? Не селен я в технике, к сожалению.
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
13vitt31:BoomerOK, простите, соединять витой парой - что это за шнур? Не селен я в технике, к сожалению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B ... 1%80%D0%B0
Интернет вам поможет!!!
BoomerOK:Карточка будет работать если имеется слот для неё, в основном для НТВ+ поддерживается любым ресивером не FTA.
вот тут далеко не факт... сильно зависит от софта ресивера... это не CI модуль, где все на аппаратном уровне проиходит.
13vitt31:BoomerOK, простите, соединять витой парой - что это за шнур? Не селен я в технике, к сожалению.
гугл в помощь
у кого g8120 поделитесь плиз, при перемотки avi файла и последующем нажатии кнопки "play" у вас киношку с перемотанного места показывать начинает или с начала? в коллекции 50 авишек (1.5-2гига каждая), все начинают показывать только с начала, хотя мотает на экране нормально.. бред какой то..
Rhezus:вот тут далеко не факт... сильно зависит от софта ресивера... это не CI модуль, где все на аппаратном уровне проиходит.
Может быть, я не имею обширного опыта, но с тем с чем имел, карта плюсов работала без вопросов.
Printer:у кого g8120 поделитесь плиз, при перемотки avi файла и последующем нажатии кнопки "play" у вас киношку с перемотанного места показывать начинает или с начала? в коллекции 50 авишек (1.5-2гига каждая), все начинают показывать только с начала, хотя мотает на экране нормально.. бред какой то..
У меня как то через раз, т.е. один файл перематывается, другой хоть ты его стреляй с начала начинается, с чем это связанно пока не знаю.
Кстати а есть какой кастомный плейер для Линуксовых ресиверов ?
Это то что в вашем посте называется сетевым кабелем, просто названо по научному так сказать.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Жаль что в GI8120 в списке файлов видеозаписей нет картинок первого кадра .... Даже в OPTICUM 9500 это было ....
Printer:у кого g8120 поделитесь плиз, при перемотки avi файла и последующем нажатии кнопки "play" у вас киношку с перемотанного места показывать начинает или с начала? в коллекции 50 авишек (1.5-2гига каждая), все начинают показывать только с начала, хотя мотает на экране нормально.. бред какой то..
кстати у меня такое происходит на с5-м на неокторых файлах (не авишках а записях трансляций, т.е. *.ts) В большинстве мотает все нормально, но примерно 1 из 20 записей почему то не мотается а только начинается с самого начала. С чем это связано я так и неасилил.
Nevermore:С чем это связано я так и неасилил
видать, связано с кодеком, которым делали эту авишку.