Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 16 ноября 2011 23:21
    Doodlez:

GUK1969:
    poseydon:
    А что насчет опена s1

Лично я бы не брал, недоработанные они по схемотехнике, однако (есть инфа по этому поводу),как и 7ХХ-я линейка. Скоро будет массовый падеж...

Что именно недоработано?

Вроде, на Мониторе читал от ремонтников, что-то из оперы проц-флэшь. То ли связи, то ли качество ПЗУшек. Да и вообще, к Опенам у меня отношение предвзятое (хотя раньше был ярый поклонник). Думаю, объяснять не надо почему...

• BillyKV Junior Member
    офлайн
    BillyKV Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #83094

Написать сообщение

53
    # 17 ноября 2011 02:42 Редактировалось BillyKV, 3 раз(а).
    BoomerOK:

Дуремар:

Rhezus:

ни один современный ресивер не умеет писать кодированный поток

писать то умеют а вот декодировать потом нет , правда я не понимаю зачем эти извращения в наше прогрессивное время

Симметрично. :insane:

У меня сейчас Опен 7200, и в раскодированном виде я не пишу уже много лет, только в кодированном.
    Плюса два.
    1. Я могу писать поток без наличия интернета. Инет у нас не очень стабильный, да и электричество иногда пропадает (а рес стоит на упсе). Таким образом получаю 99% небитую запись.
    2. Можно писать сразу два канала параллельно и смотреть третий. Очень удобно в выходные, когда, например, много спорта накладывается друг на друга. При этом не надо покупать двойные аккаунты на шаре, так как запросы идут только когда смотришь канал.

Не знаю кто запрещает и банит, мой не запрещает. Запрет идет когда запросы чаще раза в 10 сек идут. А если я декодирую вчерашнюю картинку с нормальной частотой запросов (просто смотрю ее), то все ОК (по крайней мере мой "провайдер" не банит).

Так что вещь крайне удобная. Надеялся, что Опен реализовал это и для хд-ресов... Ну 7200 теперь точно ни за что не продам. Экслюзив выходит для сд-каналов. А вот хд придется выбирать. Хочется 2 тюнерный чтобы в паралель писать. Но если тока раскод, то придется двойной аккаунт покупать. И на инет молиться.

ОК, при всем этом, все же что лучше по картинке и функционалу - двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 17 ноября 2011 09:03

на 7200 кстати помимо отложенного декодирования еще и качество картинки очень хорошее, по крайней мере мне нравилось. неплохой был аппарат, жалко что забросили.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 17 ноября 2011 11:50
    BillyKV:

2. Можно писать сразу два канала параллельно и смотреть третий. Очень удобно в выходные, когда, например, много спорта накладывается друг на друга. При этом не надо покупать двойные аккаунты на шаре, так как запросы идут только когда смотришь канал.

Эх, давно я не эксперементировал... вот решил попробывать. Смотрю Платформу официально и Плюсов по шаре. На Платформе, при записи одновременно двух DV каналов,проблем нет. При записи 2-х HD каналов, записи заикаются, видно чего то не хватает, то ли скорости флешки, то ли ещё чего то. На Плюсах, та же картина, что с обычными каналами, что с HD. Единственное, на Кинорейсах, не удалось записать одновременно 2 канала, пишет только 1 почему то...Рес. Dr.HD F-16, флешка Silicon Power 16Гб.

• RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 17 ноября 2011 18:48
    BillyKV:

Опен 7200

Динозавр опеновской линейки.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 17 ноября 2011 19:05
    BillyKV:

BillyKV:

Хочется 2 тюнерный чтобы в паралель писать. Но если тока раскод, то придется двойной аккаунт покупать. И на инет молиться.

вы как будто в каменном веке живёте - купите аккаунт на 1центе или шуре тв и пишите одновременно хоть 8 каналов (я 6 писал как то ) , платите только за запросы , когда смотрите один канал оплата как обычно

BillyKV:

двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.

любой с нормально работающей енигмой 2 (DM7020HD или Vu+ duo (есть аналог у GI))

Никогда такого не было и вот опять !
  • Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

835
    # 17 ноября 2011 20:00

Вопрос по GI 8120 / GM 990. Кто пробовал их в связке с NAS-накопителями, как стабильность?

Só eu sei, porque não fico em casa!
  • BillyKV Junior Member
    офлайн
    BillyKV Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #83094

Написать сообщение

53
    # 17 ноября 2011 22:12
    Дуремар:

BillyKV:

двухтюнерный Опен или GI? Дрим 8000 не рассматриваю из-за цены.

любой с нормально работающей енигмой 2 (DM7020HD или Vu+ duo (есть аналог у GI))

А Опен s8-9 с энигмой ненормально работает?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 17 ноября 2011 22:24
    BillyKV:

А Опен s8-9 с энигмой ненормально работает?

я не в курсе - обычно нормально только на ресиверах с броадкомом

Никогда такого не было и вот опять !
  • 13vitt31 Neophyte Poster
    офлайн
    13vitt31 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #449230

Написать сообщение

7
    # 17 ноября 2011 22:58

Подскажите, ресиверы такие как openbox s5, 6 и др. аналоги можно настроить просто с пульта, те же ключи вводить, или нужно с компьютера? Как его проще всего подключать к компу - просто сетевым кабелем получится или еще что-то докупать? Второй вопрос. Есть карточка нтв плюс, будет ли она в этих ресиверах (openbox s6, например) открываться как в том, что покупался с нтв плюс (humax)?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 ноября 2011 23:11

13vitt31,
    1. Есть плагины позволяющие настраивать шару с пульта.
    2. К компу либо витой парой, либо по WiFi если поддерживается такая возможность.
    3. Карточка будет работать если имеется слот для неё, в основном для НТВ+ поддерживается любым ресивером не FTA.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • 13vitt31 Neophyte Poster
    офлайн
    13vitt31 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #449230

Написать сообщение

7
    # 17 ноября 2011 23:20

BoomerOK, простите, соединять витой парой - что это за шнур? Не селен я в технике, к сожалению.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 17 ноября 2011 23:47
    13vitt31:

BoomerOK, простите, соединять витой парой - что это за шнур? Не селен я в технике, к сожалению.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B ... 1%80%D0%B0

Интернет вам поможет!!!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 18 ноября 2011 00:27
    BoomerOK:

Карточка будет работать если имеется слот для неё, в основном для НТВ+ поддерживается любым ресивером не FTA.

вот тут далеко не факт... сильно зависит от софта ресивера... это не CI модуль, где все на аппаратном уровне проиходит.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Ikkar Neophyte Poster
    офлайн
    Ikkar Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #405816

Написать сообщение

9
    # 18 ноября 2011 00:44
    13vitt31:

гугл в помощь

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 18 ноября 2011 10:06 Редактировалось Printer, 2 раз(а).

у кого g8120 поделитесь плиз, при перемотки avi файла и последующем нажатии кнопки "play" у вас киношку с перемотанного места показывать начинает или с начала? в коллекции 50 авишек (1.5-2гига каждая), все начинают показывать только с начала, хотя мотает на экране нормально.. бред какой то..

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 18 ноября 2011 11:08
    Rhezus:

вот тут далеко не факт... сильно зависит от софта ресивера... это не CI модуль, где все на аппаратном уровне проиходит.

Может быть, я не имею обширного опыта, но с тем с чем имел, карта плюсов работала без вопросов.

Printer:

у кого g8120 поделитесь плиз, при перемотки avi файла и последующем нажатии кнопки "play" у вас киношку с перемотанного места показывать начинает или с начала? в коллекции 50 авишек (1.5-2гига каждая), все начинают показывать только с начала, хотя мотает на экране нормально.. бред какой то..

У меня как то через раз, т.е. один файл перематывается, другой хоть ты его стреляй с начала начинается, с чем это связанно пока не знаю.

Кстати а есть какой кастомный плейер для Линуксовых ресиверов ?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

13vitt31:

Это то что в вашем посте называется сетевым кабелем, просто названо по научному так сказать. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 18 ноября 2011 13:12

Жаль что в GI8120 в списке файлов видеозаписей нет картинок первого кадра .... Даже в OPTICUM 9500 это было ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 18 ноября 2011 17:02
    Printer:

кстати у меня такое происходит на с5-м на неокторых файлах (не авишках а записях трансляций, т.е. *.ts) В большинстве мотает все нормально, но примерно 1 из 20 записей почему то не мотается а только начинается с самого начала. С чем это связано я так и неасилил.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 18 ноября 2011 17:51
    Nevermore:

С чем это связано я так и неасилил

видать, связано с кодеком, которым делали эту авишку.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.