Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 15 марта 2012 14:39 Редактировалось JNE, 1 раз.

asseks, s515,
    По поводу мас, сетевых карт и маршрутизаторов.
    1)На нормальном маршрутизатор например на том же dir-615 мас-адрес можно прописать на wan-порт любой, какой вам надо, т.е. прописываете мас сетевухи wan-порту маршрутизатора, предварительно изменив мас-адрес на самой сетевухе, дабы не было конфликтов и не надо никуда звонить и т.д. Также есть функция клонирования мас-адреса(но как корректно она работает не скажу).
    2)Тоже самое, при замене сетевухи, только проще.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 марта 2012 12:18
    AudioManiac:

зато пинг в контре снизится

когда я перевелся на сетевую карту, стало заметно лучше с интернетом. Юсб засыпал и долго реагировал, ну в общем тормозил, по сетевухе стало оперативнее.

Добавлено спустя 53 секунды

JNE:

Также есть функция клонирования мас-адреса(но как корректно она работает не скажу).

Работает отлично. Раньше сам так делал, на древнем dir 100. Работало идеально.

• chakki Member
    офлайн
    chakki Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #140199

Написать сообщение

149
    # 18 марта 2012 21:51

так какой dir взять для дома ?

Вопрос не в том, верно это или неверно, а что более правильно..
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 марта 2012 23:56

Да любой пойдет.

IMHO by default.
  • gringo7 WoT Club
    офлайн
    gringo7 WoT Club

2761

17 лет на сайте
    пользователь #143220

Написать сообщение

2761
    # 22 марта 2012 21:08

Скачал примерно 4 гига с торрентов, а в статистике в личном кабинете пишет что в сумме истрачено 1,5 за эти дни.
    Это биллинг глючит? Или как?)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 22 марта 2012 21:21

Да, спецом так делают, чтобы вы перекачали и в начале месяца выставят вам за лишние метры.
    Я по этому поводу ругался с ними, но толку 0.

• Manuel Senior Member
    офлайн
    Manuel Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #174632

Написать сообщение

759
    # 22 марта 2012 21:29

Я очень, очень сильно пожалел, что связался с Космосом.
    - постоянно теряются пакеты, каждые 3-5 минут интернет вообще практически пропадает.
    - пинг скачет от нормального до 700.
    - заявленная скорость и действительная - просто цирк. Тариф анлим 2мб:

Понесу назад им оборудование, не заслужил я таких анальных кар.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 23 марта 2012 19:25
    Manuel:

Я очень, очень сильно пожалел, что связался с Космосом.
    - постоянно теряются пакеты, каждые 3-5 минут интернет вообще практически пропадает.
    - пинг скачет от нормального до 700.
    - заявленная скорость и действительная - просто цирк. Тариф анлим 2мб:

Понесу назад им оборудование, не заслужил я таких анальных кар.

сижу на космосе 2 месяца такой же тариф
    торренты качает но вот что пропадает инет и в самы неподходящий момент ( торги) это точно
    я свыкся..

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 марта 2012 14:09 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

А я в общем-то ни разу пока не пожалел, за много-много лет

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Дома идет спутниковое через шаринг, чтобы были затыки изза инета - нету. Т.е. субъективно, пакеты не теряются.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30345

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30345
    # 24 марта 2012 22:20

Сегодня мой друг, подключившийся к Интернету от Космос ТВ, впервые столкнулся с необходимостью переустановки Винды.
    Винду переустановил, а вот как устанавливать соединение с модемом Космос ТВ, не знает.
    Набрали горячую линию "Космос", и услышали ответ:
    "ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!!! вам перезвонят"....
    Прошло и несколько часов, и три, и четыре, но никто так и не думает перезванивать....

В общем, может кто-нибудь тут быстрее выложит инструкцию по подключению модема?
    А то мы с другом уже уверены, что "не царское это дело - работать Космос ТВ в выходные" и в итоге и завтра никто не перезвонит и не скажет как настраивать модем

• panda_com Member
    офлайн
    panda_com Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #571113

Написать сообщение

167
    # 25 марта 2012 14:00

Дрова на модем ставишь с прилогаемого диска и усё будзе добра работать!!!

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 25 марта 2012 23:42

Вообще никаких проблем не помню при переустаановке винды.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 26 марта 2012 00:16 Редактировалось GIBBON, 3 раз(а).
    Aminsk:

Вообще никаких проблем не помню при переустаановке винды

У Вас, видимо, модем изначально по LAN был подключен, а не через USB.
    А даже если и через последний, то все эти драйвера имеются в свободном доступе на сайте провайдера, главное, знать свою модель кабельного модема и скачать ее куда-либо заранее.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

19 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 26 марта 2012 00:50
    panda_com:

Если подключено через USB, если через Ethernet, ничего ставить не надо, за исключением драйверов на сетевую карту.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3495

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3495
    # 26 марта 2012 11:15

Путаешь... Эт по лан ничего не надо, а по юсби как повезет.

Народ, а кто космо модем менял на вафельный, чё они хотят за это? Чёт меня dir задалбывает ... Отваливается ,иногда по пару раз в день...

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 марта 2012 11:28 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

я менял, тогда было около 80тыс, сейчас не знаю, впечатления только отличные. Все супер, бьет очень далеко и работает очень стабильно. Вообще cisco считаются одними из лучших, если не лучшими.
    Тоже менял Дир 300, в общем и с ним проблем не было.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30345

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30345
    # 26 марта 2012 12:18
    panda_com:

А почему прилагаемый диск при нажатии на марку модема ТСМ 420 не реагирует, а при выборе других каких-то позиций требует активации через Интернет??? Жесть.... )))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Vasily.N:

Путаешь... Эт по лан ничего не надо, а по юсби как повезет..

Вот - вот... Именно при подключении через USB какие-то странные вещи происходят.
    А техподдержка Космос ТВ сначала обещает "ПЕРЗВОНИМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ" ....., а затем даёт "гениальные советы" типа "УСТАНОВИТЕ ДРАЙВЕРА НА МОДЕМ".
    А как их устанавливать, если установочный диск требует подключение к Интернету????

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 26 марта 2012 14:28
    Avanturist:

А почему прилагаемый диск при нажатии на марку модема ТСМ 420 не реагирует, а при выборе других каких-то позиций требует активации через Интернет??? Жесть.... )))

Avanturist:

а затем даёт "гениальные советы" типа "УСТАНОВИТЕ ДРАЙВЕРА НА МОДЕМ".
    А как их устанавливать, если установочный диск требует подключение к Интернету????

После таких слов сильно "попахивает" вашей компьютерной безграмотностью. Или зайти в диспетчер устройств и на томсоне 420 выбрать обновление/установка драйверов является мегасложным действием?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30345

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30345
    # 26 марта 2012 16:22 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    poseydon:

Или зайти в диспетчер устройств и на томсоне 420 выбрать обновление/установка драйверов является мегасложным действием?

Если исходить из той инструкции, которая приведена на сайте Космос ТВ
    http://www.cosmostv.by/help/internet/reinstall/
    то должен быть виден USB CABLE MODEM
    Данного устройства в диспетчере устройств замечено не было.

Потому и позвонили в "техподдержку пошёл на ...." от Космос ТВ.
    Смешно, но
    а) на постороннем форуме быстрее, чем в техподдержке Космос ТВ, сказали, где можно скачать драйвер на модем.
    б) Установочный диск, требующий подключения к Интернету, а не запускающийся автозапуском - это извращение, которое вряд ли кто-то другой, кроме Космос ТВ, способен придумать.
    в) "совет" от так называемой "техподдержки" не сносить Винду (ы), а устанавливать каждую следующую поверх всех остальных - вот это точно безграмотность.
    Как таких "мегаспециалистов" держат в техподдержке, лично мне не понятно

• panda_com Member
    офлайн
    panda_com Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #571113

Написать сообщение

167
    # 26 марта 2012 17:08
    Avanturist:

poseydon:

Или зайти в диспетчер устройств и на томсоне 420 выбрать обновление/установка драйверов является мегасложным действием?

Если исходить из той инструкции, которая приведена на сайте Космос ТВ
    http://www.cosmostv.by/help/internet/reinstall/
    то должен быть виден USB CABLE MODEM
    Данного устройства в диспетчере устройств замечено не было.

Потому и позвонили в "техподдержку пошёл на ...." от Космос ТВ.
    Смешно, но
    а) на постороннем форуме быстрее, чем в техподдержке Космос ТВ, сказали, где можно скачать драйвер на модем.
    б) Установочный диск, требующий подключения к Интернету, а не запускающийся автозапуском - это извращение, которое вряд ли кто-то другой, кроме Космос ТВ, способен придумать.
    в) "совет" от так называемой "техподдержки" не сносить Винду (ы), а устанавливать каждую следующую поверх всех остальных - вот это точно безграмотность.
    Как таких "мегаспециалистов" держат в техподдержке, лично мне не понятно

а) Он может в диспетчере устройств по другому называться(не обязательно "USB Cable...";).
    б) я может не так много установочных дисков видел, но ни один диск (с которыми я работал) не просил подключения к интернету.