Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
народ, как мыслите, если в двигателе стоит система изменения фаз газораспределения, типа тойотовской VVTi и подобных, это плюс для ГО или минус?
Проблема в том, что машина специально покупалась для того, что бы за минуту превращаться в грузовую и то, что сиденья складываться не будут это не устраивает и объем 45 литров тоже мало подходит.
Так назвал бы что машина, может и 45л вполне номально было бы? (из расчета на 400км пробега) А бензобак твой, что-ли, сильно больше?
Daimler, Для ГБО пофиг. Рекомендации все теже грамотная установка и настройка - это залог успеха и беспроблемности.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, ну не трудно догадаться, что это или додж грандкараван или таунэндкантри
Бак там хороший, галонов 16-18.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Еще видел в форде транзите балон в салоне между передними седеньями
всякие долбо#бы баллоны ставят куда угодно, могут и газ в ведре возить и по трубочке в мотор лить
есть правила закрепления и расположения баллонов и всякое отступление это ахтунг..будт вам и ВЗУ рядом с глушителем и баллон без крепежа в салоне и прочие "нюансы"
вы себе задавались вопр. где будет например редуктор или баллон после аварии !?
или для чего крутят компенсацию, или почему ВЗУ всегда на противопол. стороне от глушителя ?
сколько я видел клоунов с "небольшим запахом в салоне" а при осмотре оказывалось что на мульте болты сломаны и из баллона травит чуть ли не фонтаном и весь бидон в инее
или недавно приехал фиат мареа 2.0 5цил. под капотом все очень плотно, места реально мало, так спецы из баранович умудрились поставить обор. не закрепив ничего кроме баллона, вся проводка просто ввоздухе электрика тупо запихнута за АКБ и тоже без крепежа, т.к. в машине не все исправно в сист. зажиг. просто обогатили сколько могли и отпустили клиента с миром "так не будет хлопать - езжайте"
---------------------------------------
теперь про запр.
Если больше 60 то уже есть повод не платить
в Бобр. нет ни одной запр. на которой вас заправят до того как вы оплатите, заплатил больше чем надо - получил сдачу больше вар. нет, есть 2 запр. за городом в Титовке и в Сычково как там запр. не скажу
я на такой вопрос говорю, что не помню... говорю, что когда заправится открою крышку посмотрю какой объем
а что это меняет !?
я например незнаю ниодного случая в РБ когда "нагнули" заправку за воровство, если кто знает - пример в студию...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
COM1975:всякие долбо#бы баллоны ставят куда угодно, могут и газ в ведре возить и по трубочке в мотор лить
есть правила закрепления и расположения баллонов и всякое отступление это ахтунг..будт вам и ВЗУ рядом с глушителем и баллон без крепежа в салоне и прочие "нюансы"
Странный тон у тебя на онлайнере, все надо обосрать обязательно. Ты же даже не видел того монтажа, а уже весь желчью изошелся. Отлично там сделано, все закреплено и с точки зрения безопасности все ОК. И ставил чуть ли не самый грамотный человек по ГБО в Минске. А вот всякие ксантии с караванами с балоном под днищем и мультиклапаном там же действительно не безопасны. Я на заправках уже несколько раз видел, как при заправке начинает не то, что шипеть, а литься снизу, потому что мультиклапаном что-то зацепили или сорвали трубку с него.
A_Lee_Ksei,
ксантии с караванами с балоном под днищем
так они с завода так идут. Именно с завода!!!
Ты же даже не видел того монтажа, а уже весь желчью изошелся.
а я писал не именно про этот случай а так огульно что наз.
+
на лошадь высаживают кожен день
кароч сегодня вже забодали в край, итак
10:00 заправка пустая светит солнце настр. хорошее
здр. заправимся ?
запр. - без проблем, платите в касс
*иду плачу 60 тыс т.к. все адно сдачу забирать*
запр. все езжайте, досвиданья
*я в ахуе смотрю на колонку !! и что я вижу !? правильно 48л в баллоне и у меня тупо кончились деньги а газ еще спокойно лез!!!*
ЭЭЭЭЭ ПОГОДЬ !? ЭТО КАК ??? У МЕНЯ В БАЛЛОН МАКС ЭТО 43Л ВЛАЗИЛО, НУ ПУСКАЙ ВЫ ВОРУЕТЕ ВСЮ ДОРОГУ И ВАМ ПАРУ ЛИТРОВ ПРОЩАЕШЬ Т.Е. МАКС 45 ОТКУДА 48 ???????? И КУДА ТАМ ЕЩЕ ГАЗ ИДЕТ !? БАЛЛОН ЧТО РЕЗИНОВЫЙ
запр. ну это вы наверно только машину купили и не знаете какого объема у вас баллон
*сымаю полку над баллоном тыкаю скотину в вибитую цифру на баллоне Full capcity 48L после этого достаю 2 чека /люблю я чеки собирать/ и показываю их с указанием запр. литров 40 и 41 потом достаю тех.пасп. из которого следует что я на машине езжу 2 года*
запр. - а ну понятно вы приехали на бензине ни в баллоне не в трубках ниче нима, вот лишних 3л в трубки и ушло
*второй раз молча тыкаю рожей скотину в закр. электро клапан на мульте т.к. машина до сих пор не заводилась и стоит на заправке под пистолетом то сомнений нету о том что в трубках ниче нет или если есть то это к заправленному отношения не имеет*
запр - ну я незнаю, у нас все нормально что хотите то и делайте/ мне надо работать - отгоните машину
#ер дорогой друг, сначало ты мне даш книгу замеч. и предл. где я напишу что следует, а вот только потом я уеду
запр - ну эт не комне щас приедет мастер все ему объясните
**когда он приедет ?
запр - я ему уже позвонил с минуты на минуту будет тут
** ч-з 3 мин. прилетает мастер
мастер - че шумим !?
**баллон 48л и заправили 48 а такого быть не может
мастер - покажите баллон
**повторяю процедуру
масетер + запр + я - пауза в минуту - две, тиши на как в гробу
**и долго так будем стоять ? /запр. тихо сваливает подальше/
мастер - а что вы предлогаете
** вот чек от 26.07 с запр № 64 влезло 40л
** вот чек от 27.07 с запр г Полоцка влезло 41л
** почему у вас 48л !!?
мастер - какие предл. ?
** я оплачиваю 43л и мы с миром расстаемся
мастер - а откуда я возъму эти 5л !? у меня все поверено, пломбы на месте, проверка была неделю назад
** хоть пред моим приездом, мне глубоко по барабану
мастер - мы ничего платить не будем
** книгу предъявите
мастер - сейчас найдем, у нас она никому не нужна, где она лежит сейчас будем искать
/кассир выдает книгу/
открываю, заполнено 5 стр., пред. запись первым числом
** простите, а что это за запись гр.... тоже остался недоволен и было это недавно
мастер - мне надо работать, досвиданья
я сделал запись и уехал, сейчас ждем что будет дальше
г.Бобруйск запр. №27 (район ст.Березина) оператор Борадочева О.М.
COM1975,
Если три заявления по одному вопросу - лишение лицензии.
А вообще они офигели.
И самое интересное, что нет на них управы, никак не померять, с канистрой не придешь.
Остается одно писать, и кстати писать всегда. То есть идти до конца.
Подъедешь через три дня и поинтересуешься как приняты меры.
Vss,
с канистрой не придешь
А нужно? Если есть вопросы он должны достать мерную емкость и в вашем присутствии провести проверку колонки, если нет то это нарушениее.
Пусть соответствующие органы тогда с ними разбираются.
Yosic,
Пожалуйсто нормативный документ по которуму я могу это у них потребовать ?
Мне очень интересно, и еще период поверки колонки.
Заранее спасибо.
вопрос: у меня 3 поколение, с +клемы аккума уходит провод на газ-электрику, сразу после клемы стоит (стоял) предохранитель, был нелепо про... прошу подсказать какой туда нужно ставить
Fduch, в зависимости от колич. потр. стоят пред. на 5 либо на 10А
Vss, эту заправку ч-з пол года после откурытия закрыли на те же пол года, почему точно не скажу но она не работала, сейчас работает, но такими темпами видать будет снова закрыта
Yosic, приехавший мастер предлагал привезти мерку и все померять но для этого нужно было сидеть еще час пока он съездит за меркой, пока все замеряет и т.д., а я и так убил на все разборки больше получаса, дальше уже ждать не мог
+
пока я разговаривал с мастером заправщик всю дорогу терся то возле колонки то в домике для оплаты с большой долей вер. можно утверждать что все что было навешено дабы не#ать клиента было снято, дальше проверять было бессмысленно, чтобы все было точно и аргументировано нужно приезжать не одному и смотреть кто что делает, а лучше вобще не давать подходить к оборудованию, НО ограничение свободы передвижения это уже противоправные действия
нужно думать...
COM1975, спасибо, а как замерять потребление? или может можно определить по типу оборудования? у меня стоит 3 поколение, ставил на газавтосервис, вроде все кроме баллона пр-во италия.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
А между тем на Лукойлах газ по 0.38еуро
С учетом того, что батька держится за бакс (реальный курс 2250-2300) выгодно покупать газ за евро. Т.е. даже если покупать евро по 3142 (минимальный курс на тутбае) получается литр по 1194р. Если же еще найти страждующих сдать меньше 3100 (в беларусбанке седня был какой-то странный курс) то вообще газ получится почти по 1150р 
PS седня даже провернул эту аферу
Было куплено 15еуро по курсу 3136 (в ближайшем от дома банке, странно, что ниже чем на тутбае даже), на них было заправлено (на ближайшей заправке, она же единственная по пути в центр города) на лукойле 39.47л газа. Получается по 1191руб за литр, хотя в рублях там же 1250 ![]()
PSS на этом же лукойле у меня почему-то влезает меньше, чем на любых других заправках, а пробег на заправке вроде тот же ![]()
Fduch, на катушке пишут потр. обычно 21W, эмуль в зав. от исполн. 5-10W перекл. или ЛК 1-5W
дальше считаем сами
...
для справки
если нет отсечки, или она не срабатывает то схема расчета запр. газа простая как грабли
например имеем 4-е пок. и спокойный стиль езды: баллон 48л, зная что газ выруб. при давл. 1 атм имеем след.
подошли к колонке, давл которым качают жижу 10 атм, т.е. при равенстве давл. газ в баллон уже не идеть
отсюда при 10 атм. в баллоне газ. подушка будет 4.8л
итого
в 48л при давл. 10 атм может влезть 48-4.8=43.2л
или
в 43л при давл. 10 атм может влезть 43-4.3=39.7л
ежли вам льют больше то либо выше давл. (макс что видел это 12, в теории возможно 16, часто вижу запр. с давл.
или вас не#али...
Увы... общеизвестно, что давление в баллоне (при наличии в нем жидкой и газовой фазы)
зависит только от температуры и состава газа (соотношения пропан/бутан).
Еще общеизвестно, что если давление газа на колонке хоть чуть-чуть превышает давление
в баллоне (которое в течение заправки практически не меняется) уровень жидкой фазы
в баллоне можно довести до 100%.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
qwerty-LT:уровень жидкой фазы в баллоне можно довести до 100%.
кстати на заправке смотрел схему, так там чета заметил нейкое устройство "отбора паровой фракции" (не помню дословно). но явно оно не может отбирать паровую фракцию из балона? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
qwerty-LT, не парься.
Товарищ сам не знает, что пишет.
Это еще что, он мне как-то впаривал, что конденсат, который скапливается в редукторе второго поколения - это бутан...