Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 2 августа 2017 10:24 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Oaa:

Добрый день.

Помогите разобраться.

Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.

1 облагается ли налогом платёж через webmoney (за телефон, квартплата и т д)

2 облагается ли налогом вывод с кошелька на карту техно банка?

Как оплачивать эти налоги?

Заранее спасибо

P s
    Может кто-то получает переводы на карту бпс сбер банка в российских рублях?
    Как там начисляется и уплачивается налог?

Осталось уточнить что за переводы, откуда деньги идут и сразу появится много ответов )

Если деньги зарабатываете в интернете - так делать вообще нельзя. ( на свой страх и риск)
    Если вам просто переводят друзья из-за границы - то есть сумма определенная, если вылетите за нее - придется платить налог на разницу между разрешенной суммой и фактически полученной.
    А так вам вообще аттестат не нужен был в вебманях, достаточно выводить с WMZ кошелька деньги на карту в РБ (главное чтобы была международная)

• Oaa Neophyte Poster
    офлайн
    Oaa Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1858258

Написать сообщение

22
    # 2 августа 2017 21:49 Редактировалось Oaa, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Oaa:

Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.

налогом облагаются доходы, а не платежи и выводы на карту.

Т е всё что мне приходит в российских рублях на счёт вм сразу облагается налогом?
    Как и когда его уплачивать?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

1661458:

Oaa:

Добрый день.

Помогите разобраться.

Как оплачивать эти налоги?

Заранее спасибо

P s
    Может кто-то получает переводы на карту бпс сбер банка в российских рублях?
    Как там начисляется и уплачивается налог?

Осталось уточнить что за переводы, откуда деньги идут и сразу появится много ответов )

Если деньги зарабатываете в интернете - так делать вообще нельзя. ( на свой страх и риск)
    Если вам просто переводят друзья из-за границы - то есть сумма определенная, если вылетите за нее - придется платить налог на разницу между разрешенной суммой и фактически полученной.
    А так вам вообще аттестат не нужен был в вебманях, достаточно выводить с WMZ кошелька деньги на карту в РБ (главное чтобы была международная)

Спасибо за внятный ответ.

Как быть если деньги зарабатываю в интернете, открывать ип?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 8 августа 2017 12:40 Редактировалось Sergeuz, 2 раз(а).

Александр Лукашенко, заслушивая 8 августа доклад по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы, поручил к октябрю подготовить пакет соответствующих документов.
    «К 1 октября мы должны выдать обществу и предпринимателям эти документы», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что все излишние административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены, будут упразднены. Вместе с тем повысится ответственность предпринимателей. «Не дай бог, после первого октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести — мало не покажется, я вам гарантирую», — заявил глава государства.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Сижу и думаю: стоит ИП уже закрывать с такой "оптимизацией" или подождать до конца года? :trollface:

• andy0205 Neophyte Poster
    офлайн
    andy0205 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #583770

Написать сообщение

28
    # 8 августа 2017 13:39 Редактировалось andy0205, 5 раз(а).

DEL

• heromantia Member
    офлайн
    heromantia Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #152545

Написать сообщение

165
    # 8 августа 2017 15:07
    andy0205:

Прочитал ветку с начала 16-го года, НО так и не понял:
    Если у меня подписан Контракт с иностранной Компанией и мне раз в месяц приходят деньги на валютную карточку в банке РБ, с которых я плачу 13% подоходного налога в начале следующего года.
    Я всё равно веду Незаконную Предпринимательскую Деятельность???

По всей видимости, да

вот
  • samat Member
    офлайн
    samat Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

462
    # 8 августа 2017 16:16
    heromantia:

andy0205:

Если у меня подписан Контракт с иностранной Компанией и мне раз в месяц приходят деньги на валютную карточку в банке РБ, с которых я плачу 13% подоходного налога в начале следующего года.

По всей видимости, да

Контракт как физ лицо? Из текста можно понять что вас наняли? Ничего не бойтесь, все нормально.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 8 августа 2017 22:58
    andy0205:

Если всё происходит от имени физлица и никаких других иностранных поступлений нет, как и местной работы в РБ, то налоговая склонна считать это нормальным и законным. Обратите внимание на то, что никто вам не даст гарантий. Это просто устоявшаяся практика, и не более того. Если поступления идут от нескольких источников - это уже опасно и пахнет НПД. Если поступления от одного источника, но есть ещё и работа в РБ - тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Sergeuz:

Президент отметил, что все излишние административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены, будут упразднены. Вместе с тем повысится ответственность предпринимателей. «Не дай бог, после первого октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести — мало не покажется, я вам гарантирую», — заявил глава государства.

Думаю это всё мало коснётся ИП-шников за пределами ПВТ. Скорее всего получат преференции резиденты ПВТ, остальные обойдутся.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 9 августа 2017 00:32
    Sergeuz:

Сижу и думаю: стоит ИП уже закрывать с такой "оптимизацией" или подождать до конца года?

Зачем закрывать, в конце года и расстреляют, вместе с остальными ждущими либераздуна :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

samat:

Контракт как физ лицо? Из текста можно понять что вас наняли? Ничего не бойтесь, все нормально.

Наняли и запись в трудовую внесли? Может и в ФСЗН положенный взнос с зарплаты уплатили?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

1942332:

Если всё происходит от имени физлица и никаких других иностранных поступлений нет, как и местной работы в РБ, то налоговая склонна считать это нормальным и законным.

А систематический заработок (не важно из скольки источников), который признается законодательством предпринимательской деятельностью, это что, конечно НПД. Сколько квартир у вопрошающего в собственности, вот первый вопрос? Нету, ну и у Прокопени много чего не было пока кормился со своих офшорных счетов, а как появилось тут и прискакал экскадрон на воронке. Зато теперь своим стал, вон банк даже разрешили купить, с кошельком семьи Гуцериевым дружит, прошел так сказать фильтр СИЗО.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 августа 2017 09:35

igmelsa,

Наняли и запись в трудовую внесли? Может и в ФСЗН положенный взнос с зарплаты уплатили?

если работаешь по договору подряда - не нужно ни трудовой, ни взносов в ФСЗН. Только раз в год подоходный плати и всё.
    Ну и понятно что это долгосрочная работа на одного заказчика. С подписанным договором. Если все это есть - ничего боятся не стоит - прецедентов сотни!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 9 августа 2017 11:08 Редактировалось Sergeuz, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

Если все это есть - ничего боятся не стоит - прецедентов сотни!

У нас всегда есть за что бояться. Потому что небояться можно только там, где руководствуются законом, а не прямыми указами сверху...
    Как все правозащитники говорили перед принятием Декрета 3: да нечего тут бояться, это никогда не примут, это мол нарушение не только конституции, но и международных норм права... Ну и где сейчас все эти правозащитники?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 9 августа 2017 13:57 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

если работаешь по договору подряда - не нужно ни трудовой, ни взносов в ФСЗН. Только раз в год подоходный плати и всё.
    Ну и понятно что это долгосрочная работа на одного заказчика. С подписанным договором. Если все это есть - ничего боятся не стоит - прецедентов сотни!

Договор подряда предусматривает разовые работы насколько я понимаю, а систематическое выполнение пусть и одного заказа очень трудно будете объяснять налоговой, что это один договор, там же не дураки работают. Просто мелочью неохота им пока заниматься, а если мелочь подрастет, все припомнят. Я думаю программистов ИПешников, которые трудились де факто как сотрудники контор, уже проредили, скоро и за подобные договоры подряда возьмутся.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Sergeuz:

У нас всегда есть за что бояться. Потому что небояться можно только там, где руководствуются законом, а не прямыми указами сверху...
    Как все правозащитники говорили перед принятием Декрета 3: да нечего тут бояться, это никогда не примут, это мол нарушение не только конституции, но и международных норм права... Ну и где сейчас все эти правозащитники?

Беларусы делять на две категории - мне пофик, кручу верчу запутать хочу и вторая категория - я девочка и не хочу ничего знать, меня не тронут, я делаю как все. И лишь малый процент читает законы и пытается жить по ним, тут-то и всплывает все их несовершенство.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 9 августа 2017 14:04 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Ivan Igorevich, гражданско-правовой договор с физ.лицом предполагает обязательное условие о взносах в ФСЗН. Регулируется указом Президента РБ от 6 июля 2005 г. № 314 с изм. "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам"

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 9 августа 2017 14:38
    igmelsa:

Договор подряда предусматривает разовые работы насколько я понимаю, а систематическое выполнение пусть и одного заказа очень трудно будете объяснять налоговой, что это один договор, там же не дураки работают.

Мне почему-то тоже так кажется, просто как обывателю, не специалисту в области налогообложения.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 9 августа 2017 14:38
    igmelsa:

Нету, ну и у Прокопени много чего не было пока кормился со своих офшорных счетов, а как появилось тут и прискакал экскадрон на воронке

Прокопеня по всем признакам вёл предпринимательскую деятельность. То что у нас такие идиотские законы, и он был вынужден скрываться - это ведь другой вопрос. Но НПД налицо. Он вёл бизнес, а не работал по договору с одним заказчиком. Зачем вы всё это сваливаете в кучу.

• heromantia Member
    офлайн
    heromantia Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #152545

Написать сообщение

165
    # 9 августа 2017 15:07

Информация по теме "Договор подряда с иностранной компанией - Работа по договору подряда с польской компанией и уплата подоходного налога" - http://forumpravo.by/forums/?forum=21&topic=6396

вот
  • _Kai_ Member
    офлайн
    _Kai_ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #184285

Написать сообщение

211
    # 9 августа 2017 15:29

andy0205, отжалейте вы 50-70 евро (или сколько там это будет стоить) на консультацию у юриста, сформулируйте и задайте все вопросы, какую деятельность вы ведете, предпринимательскую или нет, если предпринимательскую является ли она незаконной, как платить налоги, ФСЗН и тд. И будете спать спокойно. По-хорошему это надо было сделать еще до того, как вы стали работать с этой компанией.
    Тут, как видите, бывает сложно правды добиться :)
    Дабы не создавать лишней рекламы могу в личке порекомендовать юридическую контору, хотя вы и так ее знаете раз перечитали форум.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 9 августа 2017 17:12 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    _Kai_:

andy0205, отжалейте вы 50-70 евро (или сколько там это будет стоить) на консультацию у юриста, сформулируйте и задайте все вопросы, какую деятельность вы ведете, предпринимательскую или нет, если предпринимательскую является ли она незаконной, как платить налоги, ФСЗН и тд. И будете спать спокойно. По-хорошему это надо было сделать еще до того, как вы стали работать с этой компанией.
    Тут, как видите, бывает сложно правды добиться :)
    Дабы не создавать лишней рекламы могу в личке порекомендовать юридическую контору, хотя вы и так ее знаете раз перечитали форум.

_Kai_, а что решает консультация? Они же не несут ответственности за информацию, которую дают на консультации. Вот я посетил несколько консультаций (правда не платных): в одном месте говорят одно, в другом другое. А платная та же шляпа - ответственность все равно на вас висит.

• _Kai_ Member
    офлайн
    _Kai_ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #184285

Написать сообщение

211
    # 9 августа 2017 18:38

Sergeuz, если вы открыли ИП (ЧУП, ООО и тд.) вы уже несете за все ответственность и никто с вас ее не снимет. Если вы занимаетесь более менее серьезным делом с нормальным доходом, вы обязаны знать как его вести по законам страны (этой или другой). Мое мнение такое, что форум онлайнера это совсем не то место, где нужно все это выяснять. Это задача для людей, которые профессионально этим занимаются.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 9 августа 2017 18:50
    _Kai_:

Мое мнение такое, что форум онлайнера это совсем не то место, где нужно все это выяснять. Это задача для людей, которые профессионально этим занимаются

Согласен. Но и платные консультации тоже панацеей не являются. Единственный выход, который вижу я: письменный запрос в налоговую, и получение на руки письменного ответа. Именно в этом случае ответственность за то что Вам посоветуют уже лежит на них.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 августа 2017 00:36
    1942332:

Прокопеня по всем признакам вёл предпринимательскую деятельность. То что у нас такие идиотские законы, и он был вынужден скрываться - это ведь другой вопрос. Но НПД налицо. Он вёл бизнес, а не работал по договору с одним заказчиком. Зачем вы всё это сваливаете в кучу.

Затем, что у него было что отобрать и отобрали (может с кем поделился наликом), а у тех кто рассуждает, что договор подряда все путем - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

_Kai_:

Sergeuz, если вы открыли ИП (ЧУП, ООО и тд.) вы уже несете за все ответственность и никто с вас ее не снимет. Если вы занимаетесь более менее серьезным делом с нормальным доходом, вы обязаны знать как его вести по законам страны (этой или другой). Мое мнение такое, что форум онлайнера это совсем не то место, где нужно все это выяснять. Это задача для людей, которые профессионально этим занимаются.

Это можно в шапку. Ну я понимаю если человек сотку другую калымит, нафик ему та регистрация и налоги (правда потом аукнется, если в люди выбьется), а вот те кто многие тысячи получают и все равно на форуме советуются, это уже безум... На форуме можно посоветоваться, если консультация юриста не внушает доверия (а таких недоучек в РБ полно, несмотря на их дипломы и сертификаты), а так при наличии кеша хелпить...