sviq:mak32:2 мужика летят на 5 дней отдохнуть. Женаты. Семьи остались дома. Ничего подозрительного. Да.
сухого закона нет, так что ничего подозрительного. или вы о чем подумали?
Я подумал что гастрабайтеры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:mak32:2 мужика летят на 5 дней отдохнуть. Женаты. Семьи остались дома. Ничего подозрительного. Да.
сухого закона нет, так что ничего подозрительного. или вы о чем подумали?
Я подумал что гастрабайтеры.
Чин-Чин:Может лучше спросить на форуме той страны, откуда летите.
Мы то безвизовые. У меня не спрашивали обратный билет.
ну так с Беларуси и летят ))) просто надолго, потому с визой. но непонятно, нужен обратный или нет. дата обратного вылета неизвестна
Все, кто думают, что Беларусь и Израиль имеют безвиз - вы ошибаетесь.
У Израиля нет безвизового режима ни с 1 страной мира.
У Беларуси и Израиля упрощённая процедура получения визы - прямо в аэропорту.
Не имея визы вы просто не сможете покинуть аэропорт т.к. там автоматический турникет, который сканирует вашу визу.
Вот фото с моими туристическими визами B2 за последние 2 года.
Абсолютно согласен с тем, что это крайне обидно получить отказ находясь уже в самой стране по сути и потратив кучу денег на путёвку, но одновременно с этим вы вот сами просто подумайте о своих действиях если-бы вам отказали, допустим, в визе в США - вы из-за этого подавали-бы в суд на туристическую компанию? Вам просто отказано в визе - никто и ничего объяснять вам в этом случае не обязан и вины тур. компании в этом никакой нет.
P.s: а причина тому проста - за последние 2 года десятки тысяч украинцев/грузин/молдован/монголов нелегалом остались работать в Израиле, используют поддельные документы и т.д. У Израиля из-за этого сейчас огромное количество проблем и на их поиск и депортацию тратятся огромные суммы. Одновременно с этим всё это время продолжает огромное количество людей продолжают ехать нелегалом под видом туристов/паломников и т.д. - они летят целыми группами паломническими с сопровождающими и потом целыми группами остаются нелегалами - это целая проблема для Израиля. Именно из-за этого сейчас пошли массовые отказы молодым людям, которые не вызывают доверие т.к. именно такие люди составляют 95% нелегалов.
Вы можете на youtube поискать - там просто огромное количество отзывов/рекламы контор, которые предлагают работу в Израиле и т.д. - разумеется это всё нелегальная работа, предлагают оформление беженства с правом на работу, а Израиль является демократическим государством и не может отказать в беженстве человеку без решения суда - очереди на эти суды УЖЕ растянулись более, чем на год вперёд и постоянно растут. В итоге человек приезжает "туристов/паломником", идёт и подаётся на беженство в котором ему никто не может отказать до решения суда. Когда суд? - а не известно когда суд... и депортировать никто не может.
Именно из-за этого страдают обычные люди... из-за того, что другие люди злоупотребляют доверием и остаются нелегалами.
В США ведь ситуация 1:1 - раньше визы выдавали практически всем, а теперь её получить довольно сложно т.к. просто огромное количество нелегалов туда едет и также оттуда депортировать никто нелегала не может.
A7IE, если надолго, то да, с визой. Возьмите билет с открытой датой (по возможности), либо возвратный. Или написать вопрос в посольство с указанием причины ( например, лечение)
У вас будет в этом случае, что показать пограничникам. Хоть посольство для них и не указ. Сама так делала для знакомых, но там был другой вопрос.
При такой ситуации рискованно лететь без билета.
VSKutov, мне немного рассказали местные , что творят украинцы/грузины/ молдоване ,чтобы снова вернуться после депортации. И так живут 10 лет, не парятся, даже получают пособия и перетаскивают родню.
Для Израиля это реально огромные выброшенные суммы.
Просто получилась такая ситуация что человек только прилетев в Израиль узнает похож он на нелегала,террориста, или нет.Все будет зависеть от конкретного пограничника . Я понимаю что они защищают себя от террористов и угрозы мигрантов, но если все эти драконовские методы допросов в аэропорту просто вредят обычным людям, то в чем профессионализм таких пограничников?.Супружескую пару не пустили на отдых. А если два мужика поехали в отпуск вместе,то это, конечно, обязательно нелегальные мигранты.
VSKutov, на вашей фотке все-таки не виза, а типа миграционной карточки, похожей на то, что заполняют иностранцы при въезде к нам, только в более технологическом исполнении
Hakku:А если два мужика поехали в отпуск вместе,то это, конечно, обязательно нелегальные мигранты.
может..это самое... нетрадиционная ориентация
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
gres:Hakku:А если два мужика поехали в отпуск вместе,то это, конечно, обязательно нелегальные мигранты.
может..это самое... нетрадиционная ориентация
Не думаю что израильских пограничников волнует сексуальная ориентация туристов. В самом израиле к представителям меньшинств отношение спокойное. Оные даже свои разноцветные флаги по месту жительства вывешивают.
Подскажите плиз израильский форум/сайт/барахолку типа онлайнера на русском. Хочу дать объявление - не знаю где
sviq:на вашей фотке все-таки не виза, а типа миграционной карточки,
россияне ее называют вкладышем? (вопрос к тем, кто читает форумы восточных соседей)
Сегодня хотел закупиться в местном мелком магазинчике. А на кассе облом - мы не принимаем зарубежные банковские карты, так как обслуживание слишком дорогое. Впервые с таким сталкиваюсь. Вечером собираюсь в крупный, очень надеюсь, что там не будет таких проблем...
grodno01, если местные принимают, то можно в визу нажаловаться. им нет разницы какая карточка, просто хотят налички. с местными боятся, а туристов разводят
VSKutov, ржунимагу. А в аэпорту Овда (Эйлат) - мне такую бумажку даже не выдали, а просто штамп в паспорт поставили.
Документ называется "межправительственное соглашение об отмене виз" - http://www.pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-obla ... mber/7163/
правда текст его я пока найти не смог.
sviq:VSKutov, на вашей фотке все-таки не виза, а типа миграционной карточки, похожей на то, что заполняют иностранцы при въезде к нам, только в более технологическом исполнении
Это просто напросто замена штампа в паспорте. В Бен Гурионе дают. А в Овде по старинце ставят штамп в паспорт.
EXEMOK:Это просто напросто замена штампа в паспорте. В Бен Гурионе дают. А в Овде по старинце ставят штамп в паспорт.
в паспорт не ставят, чтоб потом у людей не было проблем в исламских странах. если попросить должны и в овде дать
sviq:в паспорт не ставят, чтоб потом у людей не было проблем в исламских странах. если попросить должны и в овде дать
те, кто ездит в исламские страны не люди, а пособники террористов. В Бен Гурионе вроде как даже если попросить не поставят штамп, просто новые правила - бумажка вместо штампа.
И кстати, что это никакая не миграционная карточка говорит тот факт, что мне её дали только при выезде из страны, а при въезде - не дали.
sviq, не знаю, что за пещерные люди работают в этом магазинчике, но в других магазинах у меня проблем небыло больше.
EXEMOK:И кстати, что это никакая не миграционная карточка говорит тот факт, что мне её дали только при выезде из страны, а при въезде - не дали.
интересно каким образом ты прошёл через турникеты не имея этой карточки...
EXEMOK:те, кто ездит в исламские страны не люди, а пособники террористов.
бред - езди сколько хочешь, но к тебе обоснованно будут подозрения и лишние вопросы т.к. это враждебные государства.