Gwynbleidd,
Да уж, хотим штаны протирать как в госконторе, а получать как в ЕПАМе.
Согласен 100 % . К тому же не считаю даже 1000 у.е. для семьи из 4 человек очень уж хорошей з.п. Так что пусть ваш приятель вкалывает побольше.
Gwynbleidd,
Да уж, хотим штаны протирать как в госконторе, а получать как в ЕПАМе.
Согласен 100 % . К тому же не считаю даже 1000 у.е. для семьи из 4 человек очень уж хорошей з.п. Так что пусть ваш приятель вкалывает побольше.
"Как жить на одну зарплату" - элементарно, как миша захаров, займитесь хоккеем или еще какой фигней за бюджетные деньги, и сможете купить бентли и даже разбить его вам будет не в напряг.
Еще можно как главред СБ - морковный сочок за 40 тык каждый день употреблять, и не переживать по пустякам
SRS:Сколько вам удается в % от зарплаты оставить на черный день?
А у меня нет зарплаты уже почти 2 года и я не представляю, как за счет даже весьма хорошей белорусской зарплаты можно жить.
luchistaya:rezident:сухого остатка никакого нет. вдвоем с ребенком на 1.3млн это анрил.
Вы думаете невозможно? У меня двоюродный брат получает 1.3мнл (инженер в автопарке) и это на жену и двоих малолетних детей. И ходит на работу только ради общаги, в которой живет. Лично я в шоке(( по мере возможности стараюсь помогать.
Детей - в сад, жену - на работу, самому менять работу (учитывая, что жилье придется снимать, все-равно на жизнь останется не меньше 1.3 млн., при условии, что у мужика руки и голова на правильных местах)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gwynbleidd:Да уж, хотим штаны протирать как в госконторе, а получать как в ЕПАМе.
а скока в ЕПАМЕ платят
У меня однокрупник там гендиректор, может бабла у него долгануть 
Bender B.R.:а скока в ЕПАМЕ платят У меня однокрупник там гендиректор, может бабла у него долгануть
Учитывая что каждый работник ЕПАМа имеет личное авто, судя по стоянке перед зданием ПВТ, то неплохо.
Хотя им обещали платить з.п. в долларах, но знакомый жалуется что обманули - часть выдают в рублях, причем большую..
paparazzo:Учитывая что каждый работник ЕПАМа имеет личное авто, судя по стоянке перед зданием ПВТ, то неплохо.
у меня в доме 90% жильцов имеют личное авто, некоторые по два на семью, что это значит?
paparazzo:
Учитывая что каждый работник ЕПАМа имеет личное авто, судя по стоянке перед зданием ПВТ, то неплохо.
всякие МАЗы тоже в машинах, и не факт что там милллионы в день получпают
Bender B.R.:у меня в доме 90% жильцов имеют личное авто, некоторые по два на семью, что это значит?
Это значит, что если они им пользуются, то зарабатывают достаточно на бензин, ремонт и т.д. ![]()
paparazzo:Bender B.R.:у меня в доме 90% жильцов имеют личное авто, некоторые по два на семью, что это значит?
Это значит, что если они им пользуются, то зарабатывают достаточно на бензин, ремонт и т.д.
короче, живут не по средствам 
Bender B.R.:короче, живут не по средствам
Наоборот, по средствам, т.к. им хватает на все.
Если бы не хватало, то не пользовались бы, т.к. деньги уходили бы на еду.
paparazzo:Bender B.R.:у меня в доме 90% жильцов имеют личное авто, некоторые по два на семью, что это значит?
Это значит, что если они им пользуются, то зарабатывают достаточно на бензин, ремонт и т.д.
коллега купил машину в кредит.
1/3 зарплаты - кредит
1/3 - бензин
1/3 - покушать.

Wyid:коллега купил машину в кредит.
1/3 зарплаты - кредит
1/3 - бензин
1/3 - покушать.
Никогда не понимал людей берущих кредиты, да еще получая з.п. в рублях, да еще живя в Беларуси..
Я ни разу за всю жизнь не брал ни одного кредита, ибо понимаю что это обман.
Проще накопить ![]()
Пословица есть "Берешь чужие, отдаешь свои" - это к воплям тех, кто набрал кредитов в валюте, а отдавать хочет фантиками.
Bender B.R.:paparazzo, я очереди за кредитами весной наблюдал
а смысл даже в рублях?
ставка рефинансирования растет.
читал недавно письмо в редакцию СБ - пенсионерка пишет, возмущается, что платить по кредиту было 15%, а стало 23%.
Так редакция открыла Америку ей - процент зависит от ставки рефинансирования.
Некоторые до сих пор думают - возьму в рублях, инфляция все съест, как в начале 90-х.
А что - реальный разговор со знакомым, он грит "надо кредиты брать, рубль обесценивается ведь, можно потом выплатить с одной з.п. будет"

Я как подумаю, взяв кредит пидется себя долгое время ограничивать - да ну ево нафиг.
проще жить на одну з.п., копить на что-либо, а что не хватает - забыть.
paparazzo:а смысл даже в рублях?
ставка рефинансирования растет.
читал недавно письмо в редакцию СБ - пенсионерка пишет, возмущается, что платить по кредиту было 15%, а стало 23%.
Так редакция открыла Америку ей - процент зависит от ставки рефинансирования.
Некоторые до сих пор думают - возьму в рублях, инфляция все съест, как в начале 90-х.
Во многих случаях смыл брать в рублях есть. Ставка реф растет непропорционально инфляции, даже официальной. Если эти деньги уже пошли на какой-нибудь актив, типа недвижимости, то получилась неплохая рассрочка.
vasnecov:Во многих случаях смыл брать в рублях есть. Ставка реф растет непропорционально инфляции, даже официальной. Если эти деньги уже пошли на какой-нибудь актив, типа недвижимости, то получилась неплохая рассрочка.
Ну а зарплаты у большинства растут тоже непропорционально инфляции, тем более сейчас.