Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 25 марта 2014 15:28

KillRib, KitKat - новая версия андроида - 4.4 и не все смарты будут ее удостоены :) Но наш в списке

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2014 15:38 Редактировалось dangrr, 2 раз(а).
    Alexandr_008:

Всем Здрасьте.
    Появились в барахолке объявы о продаже ЕВРО-версии p780.
    Но у них крышка батарейки не похожа на те что здесь.
    Она скорее как от китайского, только иероглифы заклеены наклейками с серийником. И в верхней части гравирован текст как на евро версии из ссылки.
    Так и должно быть? Или это "дизайн под евро".
    Подскажите, плз, кто знает : как должен выглядеть тел для ,например, Польши или Германии?
    Заранее спасибо.

задняя крышка должна быть как на фото для европейской версии, коробка должна быть прямоугольная, чуть больше самого аппарата, без иероглифов, всё на английском+в комплекте сразу идёт зарядка на европейскую розетку(не переходник, а сразу зарядка).Если не так , значит у вас "китайская" версия.
    Телефон, что для Польши, что для Германии - выглядит одинаково :)

+ещё вот, если версия на 8 гб, то, она точно европейская, т.к. "китайцев" на 8 гб нету :)

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

nbreshko:

dangrr, сфоткай свою крышку батареи - покажи товарищу Alexandr_008
    И мне тоже интересно - нашла кому китайца своего продать - может европейца купить

Alexandr_008, а какая коробка? Белая большая или чуть больше телефона по периметру с фотографией смарта на крышке?

вот фотки, качество ужасное, т.к. фоткаю на рабочий телефон. Я сам сначала купил китайца, день с ним побыл и вернул его обратно, т.к. не смотря на 51 модем(один из лучших для Беларуси, связь иногда пропадала )

• Alexandr_008 Junior Member
    офлайн
    Alexandr_008 Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #66831

Написать сообщение

90
    # 25 марта 2014 16:24 Редактировалось Alexandr_008, 1 раз.

Спасибо всем.

dangrr, на Вашем фото телефон евро?
    Как держит связь велком/мтс?
    Как связь вдали от городов?

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2014 16:50
    Alexandr_008:

Спасибо всем.

dangrr, на Вашем фото телефон евро?
    Как держит связь велком/мтс?
    Как связь вдали от городов?

да, это евро
    у меня стоит на первом слоте велком , с него же лажу и в интернет, на втором слоте - мтс.
    В начале, когда при покупке стояла там старая версия модема не от этой модели(видимо русские по привычке шили их как китайцев :) ), были проблемы, когда же установил последнюю оф.версию+с ним же и последний модем - проблем со связью вообще нету.За городом, в минской, гродненской и витебской области связь держал хорошо.

• Alexandr_008 Junior Member
    офлайн
    Alexandr_008 Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #66831

Написать сообщение

90
    # 25 марта 2014 16:56

dangrr, еще раз Спасибо.
    Будем брать )))

• kandibober Member
    офлайн
    kandibober Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #135924

Написать сообщение

306
    # 25 марта 2014 17:14

Если поставить прошивку S123_ROW_131231 FLASH_TOOL с этого форума, при загрузке будет выскакивать «российское сообщество Lenovo»?

• nata-ch Neophyte Poster
    офлайн
    nata-ch Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #720088

Написать сообщение

9
    # 25 марта 2014 17:34

Скажите: какую именно версию брать ? Полная русификация, original или для рынка Европы или же для российского сообщеста Lenovo ?

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2014 17:39
    nata-ch:

Скажите: какую именно версию брать ? Полная русификация, original или для рынка Европы или же для российского сообщеста Lenovo ?

я знаю только 2 версии - китайскую и европейскую.
    Я считаю,что если не хотите разбираться с модемами, прошивками и т.д. - купите европейскую.

• big_vladimir Neophyte Poster
    офлайн
    big_vladimir Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1144909

Написать сообщение

18
    # 25 марта 2014 17:43
    dangrr:

nata-ch:

Я считаю,что если не хотите разбираться с модемами, прошивками и т.д. - купите европейскую.

просто предложения продавцов оооочень разнообразы
    и как понять, что же нужно ?
    310 - оригинал
    330 - для Европы
    370 - РСТ
    что же лучше ?

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2014 17:52 Редактировалось dangrr, 1 раз.
    big_vladimir:

dangrr:

nata-ch:

310 - оригинал
    330 - для Европы
    370 - РСТ
    что же лучше ?

определитесь какая(европа или китай) версия вам нужна и покупайте. Т.к. не совсем понятно, что вы тут имели в виду ?
    "310 - оригинал" - так все модели леново оригинал, тут наверное просто китайская версия ...
    "330" - это наверное европеец
    "370 - РСТ" - тут вообще не понятно, зачем вам телефон с российским стандарт качества(если это имелось в виду) ? если на телефоне это никак не отражается...

• kandibober Member
    офлайн
    kandibober Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #135924

Написать сообщение

306
    # 25 марта 2014 19:00
    kandibober:

Если поставить прошивку S123_ROW_131231 FLASH_TOOL с этого форума, при загрузке будет выскакивать «российское сообщество Lenovo»?

Актуально. у кого 123 прошивка, отзовитесь)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 25 марта 2014 19:24

У меня 123, в названии нет флэш тулз, нет такой надписи. Кстати за сижу в подвале в военкомата на Плеханова, тянет норм, странно что в короне траблы

Грибонутый
  • Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 25 марта 2014 19:43
    6995480:

Ybojnij:

работает только родной будильник, а как выключить музыку приветствия , а то иногда пораньше ляжеш спать а выключения телефона стоит на 23:00 только заснул а тут ла-ла-ла и сна как не бывало ...

см. выше, уже ответил...)

Спасибо!!!

• njusja26 Senior Member
    офлайн
    njusja26 Senior Member

1201

15 лет на сайте
    пользователь #245295

Написать сообщение

1201
    # 25 марта 2014 21:31 Редактировалось njusja26, 2 раз(а).

del

• cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1517

16 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1517
    # 25 марта 2014 21:57

Вроде все прочел на форумах, но так и не понял какую прошивку первично ставить на мою перед дальнейшей прошивкой.

Также вопрос, какая прошивка по пользованию самая удобоваримая для работы, украшательства неважны.

Апликаторы "Ляпко" - лучший подарок для здоровья.
  • dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2014 22:46
    njusja26:

ну поздравьте и меня, стала обладательницей сего девайса.
    взяла европейца + авто зарядку за 305 у.е. и чехольчик за 150+35 б.р. краснющий-краснющий :jump: с плёнкой флип вниз, удобно, очень давольна, спасибо всем :rotate:

мои поздравления :ura: :jump: :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

cezar:

Вроде все прочел на форумах, но так и не понял какую прошивку первично ставить на мою перед дальнейшей прошивкой.

Также вопрос, какая прошивка по пользованию самая удобоваримая для работы, украшательства неважны.

через флэш тул можно ставить любую прошивку на любую прошивку :)

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 26 марта 2014 08:55 Редактировалось user_6995480, 2 раз(а).
    big_vladimir:

310 - оригинал
    330 - для Европы
    370 - РСТ
    что же лучше ?

Оригинал - это Китай (для внутреннего рынка)
    Для Европы - это экспортный вариант для стран Евросоюза
    РСТ - это типа "Российский стандарт качества", но РСТ должен стоить гораздо дороже... Думаю это тот же для Европы с наклеичкой РСТ... В этом варианте нет смысла (переплачивать)...
    Выбирайте между Китай и для Европы...
    Да и вообще для андроидов и т.п. тел не вижу смысла в РСТ, СТБ вообще. Это раньше имело смысл, когда на кнопочных телефонах рядом с английскими буквами должны быть нанесены русские и не оттиском, лазером или наклейками, а официально чтобы подсвечивались в темноте. На андроидах все просто - ставьте прошиву с русским языком и все Ок...)

njusja26:

Поздравляем! Хай работает - пока не развалится!)

cezar:

.....

Если украшательства не важны, то ставьте кастомную LiFe 0.7 (скоростная прошива). Ставьте через флеш-тул, можно сразу поверх той что стоит.

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 26 марта 2014 09:14
    KillRib:

мне на 123 52 модем не нравится, в короне на кальварийской плоховато ловит, в деревнях ещё не было возможности протестить..

у меня стоит проша LEWA (рекомендую кстати, по идеологии и оформлению сходна с MIUI) со встроенным модемом 52, нареканий вообще никаких (живу в Светлогорске), на выходных ездил в Минск на Дю Солей, спецом в дороге и непосредственно в Минске часто обращал внимание на наличие "палок" связи на смарте. Так вот, в поезде между городами спокойно лазил в интернете (1-й слот Велком), в столице в метро ВСЕ палки, обрывов связи короче не было вообще

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 26 марта 2014 10:00
    svetlogorskFULL:

Так вот, в поезде между городами спокойно лазил в интернете (1-й слот Велком)

Проблемы возникают когда в первом слоте карта МТС. Уже столько раз про это писали.

• big_vladimir Neophyte Poster
    офлайн
    big_vladimir Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1144909

Написать сообщение

18
    # 26 марта 2014 10:02
    6995480:

big_vladimir:

310 - оригинал
    330 - для Европы
    370 - РСТ
    что же лучше ?

Оригинал - это Китай (для внутреннего рынка)
    Для Европы - это экспортный вариант для стран Евросоюза
    РСТ - это типа "Российский стандарт качества", но РСТ должен стоить гораздо дороже... Думаю это тот же для Европы с наклеичкой РСТ... В этом варианте нет смысла (переплачивать)...
    Выбирайте между Китай и для Европы...
    Да и вообще для андроидов и т.п. тел не вижу смысла в РСТ, СТБ вообще. Это раньше имело смысл, когда на кнопочных телефонах рядом с английскими буквами должны быть нанесены русские и не оттиском, лазером или наклейками, а официально чтобы подсвечивались в темноте. На андроидах все просто - ставьте прошиву с русским языком и все Ок...)

njusja26:

Поздравляем! Хай работает - пока не развалится!)

cezar:

.....

Если украшательства не важны, то ставьте кастомную LiFe 0.7 (скоростная прошива). Ставьте через флеш-тул, можно сразу поверх той что стоит.

Значит стоит брать просто для рынка Европы?
    Я думаю, да
    Ведь правда: зачем переплачивать на три буквы(РСТ), которые, как вы сказали, не имеют значения :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты

Гарантия 36 месяцев. Original! Цвет: черный! Полностью русифицирован! Полная заводская комплектация! Комплект: стереогарнитура, зарядное устройство, кабель usb, карта памяти 32gb класс 10! В подарок: автозарядное устройство, защитная плёнка, чехол, блютуз модуль! - 310$

В наличии Гарантия 36 месяцев. Original! Европа! Цвет: черный!
    Комплект: стереогарнитура, зарядное устройство, кабель usb! В подарок: автозарядное устройство, защитная плёнка, чехол, блютуз модуль! - 350$

Что выбрать ?