Ответить
  • Z-5R Junior Member
    офлайн
    Z-5R Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #913999

Написать сообщение

56
    # 9 апреля 2015 22:38
    ksushkamiracle:

Мне вчера опять пришло письмо счастья от Строймира. Большими буквами написано «ПОГАСИТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ», поскольку вчера все ящики были усыпаны этими извещениями, пришлось полюбопытствовать и заглянуть в пару соседских ящиков))) и удостовериться, что договор у всех в основании один и тот же, а сегодня еще и эта статейка в которой четко прописано «оказывать потребителям (собственникам или нанимателям жилого помещения) услуги по техническому обслуживанию ЗПУ на основании договора, заключенного с каждым собственником или нанимателем квартиры», так что можно за эти услуги не платить, пока договора нормально не заключат!

Отключат вас,если не заплатите. :znaika:

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 9 апреля 2015 23:26 Редактировалось arhitektor1988, 1 раз.
    Z-5R:

Отключат вас,если не заплатите. :znaika:

Весь прикол в том что отключать ничего они не имеют права: ни провода кусать, ни программно отключать, на том простом основании что за установку домофонной системы и в том числе трубки было уплочено уже при её установке. За обслуживание мы платим только для того чтобы петли дверные смазывали и бесплатно ремонтировали когда что-то не работает. Это не газ или свет, ресурс который можно отключить. Обслуживание это всего лишь услуга. Все остальное можно расценивать как намеренную порчу собственности и хулигаские действия. Они это знают по этому такие бумажки и разбрасывают. Нет договора - можете не платить и послать туда письмо с отказом от обслуживания если вам оно не надо.

© Я всё сказал!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 9 апреля 2015 23:28 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ksushkamiracle:

Мне вчера опять пришло письмо счастья от Строймира. Большими буквами написано «ПОГАСИТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ», поскольку вчера все ящики были усыпаны этими извещениями, пришлось полюбопытствовать и заглянуть в пару соседских ящиков))) и удостовериться, что договор у всех в основании один и тот же, а сегодня еще и эта статейка в которой четко прописано «оказывать потребителям (собственникам или нанимателям жилого помещения) услуги по техническому обслуживанию ЗПУ на основании договора, заключенного с каждым собственником или нанимателем квартиры», так что можно за эти услуги не платить, пока договора нормально не заключат!

если вы пользуетесь домофоном, то не платить нельзя - можно потребовать заключения договора в соответствии с законом... а вот если вам приходит две бумажки на оплату, от строймира и ЖЭУ, как было в нескольких районах Минска, то вам нужно определиться, кто реально обслуживает ваш подъезд, заключить индивидуаьный (или перезаключить, если меняли замок) договор и платить, или отказаться и получить код, но домофон вам отключат... если замок не меняли, то выясняйте, к кому перешло обслуживание и по какой причине, почему вас не поставили в известность и не заключили договор.

• ksushkamiracle Neophyte Poster
    офлайн
    ksushkamiracle Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #551970

Написать сообщение

27
    # 10 апреля 2015 11:49
    oldq:

ksushkamiracle:

если вы пользуетесь домофоном, то не платить нельзя - можно потребовать заключения договора в соответствии с законом... а вот если вам приходит две бумажки на оплату, от строймира и ЖЭУ, как было в нескольких районах Минска, то вам нужно определиться, кто реально обслуживает ваш подъезд, заключить индивидуаьный (или перезаключить, если меняли замок) договор и платить, или отказаться и получить код, но домофон вам отключат... если замок не меняли, то выясняйте, к кому перешло обслуживание и по какой причине, почему вас не поставили в известность и не заключили договор.

Да у меня подключен домофон, но как я писала ранее он работает как ему захочется, а мастера со Строймира говорят, что трубка за которую я когда то им заплатила бракованная, и мне нужно за отдельную плату поменять её. Проще у них взять код от подъезда и не платить им. Тем более, если я правильно поняла из разъяснений, они должны лично заключить договор со мной, а не со всем подъездом как сделали в 2008г., следовательно у меня нету договора, на каких основаниях я должна что то перечислять им. Когда это было в жировке ни куда не денешься будешь платить, а тут появилось возможность отказаться от этого безполезного сервиса. Или я что то не так понимаю?)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 апреля 2015 13:18 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    ksushkamiracle:

Тем более, если я правильно поняла из разъяснений

Это рекомендации. А не обязательство внести изменения во все, уже существующие договора.
    то есть на них легко ссылаться по вновь заключаемым договорам и модернизируемым подъездам. Но не по договорам, которые существуют уже пару лет.
    То есть если в старом договоре от вашей квартиры на странном листочке есть подпись собственника, то основания перечислять есть. Рекомендация минторга их не отменяет.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 10 апреля 2015 13:32

ksushkamiracle
    если у вас был ранее заключён договор на обслуживание и вы приобрели у них трубку, то заявление, что трубка бракованная несколько неуместны - они должны её ремонтировать или вы что-то не так поняли или там был какой-то срок установлен, что сейчас уже не изменить...
    а что бы не платить, вы должны пойти к ним и написать заявление, что вы расторгаете договор (можете покачать права насчёт ремонта трубки - может всё-таки сделают) и получить код от замка.

• ksushkamiracle Neophyte Poster
    офлайн
    ksushkamiracle Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #551970

Написать сообщение

27
    # 10 апреля 2015 13:32
    Micola:

Это рекомендации. А не разъяснения.
    то есть на них легко ссылаться по вновь заключаемым договорам и модернизируемым подъездам. Но не по договорам, которые существуют уже пару лет

Пускай будут рекомендации. Но там же не идет речь про вновь заключенные договора, значит они и 2008 году должны были с каждым заключить и плюс ко всему у меня нет моего экземпляра договора,(фиг знает, что там написано вообще) мне его никто и не давал.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

oldq:

ksushkamiracle
    если у вас был ранее заключён договор на обслуживание и вы приобрели у них трубку, то заявление, что трубка бракованная несколько неуместны - они должны её ремонтировать или вы что-то не так поняли или там был какой-то срок установлен, что сейчас уже не изменить...
    а что бы не платить, вы должны пойти к ним и написать заявление, что вы расторгаете договор (можете покачать права насчёт ремонта трубки - может всё-таки сделают) и получить код от замка.

Ладно про трубку забудем) Про договор если он заключен на 65 квартир, как из за меня 1 ой его расторгнут?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 10 апреля 2015 13:47 Редактировалось oldq, 1 раз.

ksushkamiracle
    раньше заключали договор на кого-то одного в подъезде, плюс опросный лист с паспортными данными, договор есть у того, кто занимался этим вопросом в вашем подъезде...
    а договор вы можете расторгнуть независимо от того, сколько квартир его заключило, вы расторгаете не договор жильцов с фирмой, а вы лично выходите из договора - имеете право - в этом случае вам будет отключен домофон, вы будете иметь право купить один или несколько ключей и вам должны сообщить код.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 апреля 2015 14:51
    ksushkamiracle:

Пускай будут рекомендации. Но там же не идет речь про вновь заключенные договора, значит они и 2008 году должны были с каждым заключить и плюс ко всему у меня нет моего экземпляра договора,(фиг знает, что там написано вообще) мне его никто и не давал.

Рекомендации не обязывают бежать и перезаключать индивидуально. Перезаключать еще год можно .. или два... пока не установят реальный четкий срок. Это ж бюрократы. На строймир реально подеюствует необходимость перезаключать только тогда, когда они поймут, что опросные листы, без паспортных данных подписавшего (особенно если подписавший не является владельцем квартиры) являются слабым доводом в суде, когда они будут пытаться стрясти деньги по этому договору.

oldq:

раньше заключали договор на кого-то одного в подъезде, плюс опросный лист с паспортными данными, договор есть у того, кто занимался этим вопросом в вашем подъезде...

в опросный лист данные документа часто не вносятся. Допустим, на примере моего подъезда.
    в договоре 2009 года и в дополнительном соглашении от 2014 года, в опросном листе вообще нет реквизитов документа, только фамилия и номер квартиры. Сотрудник компании, считал достаточным, что человек вышел из квартиры, куда сотрудник позвонил.
    Я так по приколу вывел знакомую, которая была в гостях и она получила бесплатный ключ и даже расписалась за него в ведомости. Хотя юридического отношения к квартире не имеет (то есть ни собственник и даже не зарегистрирована в квартире).

Может в других случаях используются другие опросные листы. Но у меня есть собственный пример )

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 10 апреля 2015 15:54

Micola
    да, такое положение с опросными листами вошло в норму в конце 2000-х с подачи некоторых особо навязчивых контор... мы заключали договор в начале 2000-х, сейчас не помню точно, но к договору на одного человека прилагался опросный лист со всеми паспортными владельцев квартир... вот уже около 15-ти лет проблем нет (тьфу-тьфу), замок меняется при неисправности, трубку я ремонтировал пару лет назад, доводчик регулируется...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 апреля 2015 16:15

oldq, верю.
    но ксерокопия договора с опросным листом конкретно по моему подъезду у меня то же есть )

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 11 апреля 2015 07:47 Редактировалось oldq, 1 раз.

вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=251499&start=2120
    интересное признание работника "строймира" о продаже трубок, читайте мой коммент внизу страницы

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 11 апреля 2015 12:16 Редактировалось EXEMOK, 2 раз(а).

Жулики прислали мне очередную квитанцию с обещанием передать в нацбанк как не плательщика, которому кредит не дадут. Совсем совесть потеряли настолько нагло врать.

В так называемом опросном листе не моя подпись и левый номер паспорта.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 11 апреля 2015 12:22
    EXEMOK:

Жулики прислали мне очередную квитанцию с обещанием передать в нацбанк как не плательщика, которому кредит не дадут. Совсем совесть потеряли настолько нагло врать.

если вы не разорвали договор, то по факту вы должник... а вот если вы кому-то платите по договору, а с вас требуют ещё, как это было у кого-то, и строймир и ЖЭУ прислали свои бумажки - то в милицию.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 11 апреля 2015 12:30
    oldq:

EXEMOK:

если вы не разорвали договор, то по факту вы должник... а вот если вы кому-то платите по договору, а с вас требуют ещё, как это было у кого-то, и строймир и ЖЭУ прислали свои бумажки - то в милицию.

Какой договор? Бумажка с не моей подписью и левым номером паспорта стала договором?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 11 апреля 2015 12:36 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    EXEMOK:

oldq:

EXEMOK:

Какой договор? Бумажка с не моей подписью и левым номером паспорта стала договором?

а это ещё надо доказать... пока не доказан факт подлога - вы плательщик.
    у вас есть варианты:
    1 - вы "не связываетесь" и платите, но должны быть готовы к тому, что через какое-то время вам придёт счёт не только за обслуживание, но и за установку нового замка, видеокамеры и так далее...
    2 - вы не платите, и тогда те, кто присылает вам счёт, подают на вас документы, как на неплательщика со всеми вытекающими последствиями, в том числе и с запретом на выдачу кредитов и запретом на выезд за рубеж, что может для вас оказаться сюрпризом на границе...
    3 - вы пишете заявление в свободной форме с изложением фактов о требовании денег по договору, который вы не заключали (желательно приложить бумажку, которую вам прислали), несёте его в РОВД и отдаёте дежурному, он регистрирует заявление и с вас берут объяснение... далее документы передаются в следствие для подтвержения фактов.
    если всё подтверждается, то к вам, вероятно, придут просители с предложением уладить конфликт...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 11 апреля 2015 13:12

oldq, пункт 2 особенно смешной. На сумму в 20 000 на меня в суд подадут, зная что договора нет? :ura: Ну и разумеется с таким долгом меня невездным сделают.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 11 апреля 2015 14:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    EXEMOK:

oldq, пункт 2 особенно смешной. На сумму в 20 000 на меня в суд подадут, зная что договора нет? :ura: Ну и разумеется с таким долгом меня невездным сделают.

во первых, договор у них с вами есть - вы не доказали, что он подложный...
    во вторых, сумма будет накапливаться, через год вас внесут в базы невыездных и некредитоспособных...
    в третьих - это дело ваше, как поступать, но бюрократия и бухгалтерия у нас пока сильнее здравого смысла, бухгалтерия руководствуются документом и у них тоже бывают проверки - так что или они с вас будут требовать или им предъявит требования государство, почему они не взыскивают долги и, соответственно, недоплачивают налоги...

EXEMOK:

пункт 2 особенно смешной

про тех людей, которые начинают смеяться на границе мы все уже знаем... уже были прецеденты с задолженностью по кредитам, жкх, дактилоскопии и т. д.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 11 апреля 2015 14:52 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

oldq, Не смеши мои тапочки. Во-первых не я должен доказывать им что то, а они мне. Да и невыездным могут сделать по решению суда и сумма должна быть хотя бы лямов 10. К моменту набора такого долга от смартэла только рожки на ножки останутся.

Да и суд заведомо проигрышный у них, ну если они совсем тупые пусть подают. Найму дорогого адвоката и на них повешу еще его услуги.

Кароче адвокат жуликов детектид.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 11 апреля 2015 14:54 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    EXEMOK:

oldq, Не смеши мои тапочки. Во-первых не я должен доказывать им что то, а они мне. Да и невыездным могут сделать по решению суда и сумма должна быть хотя бы лямов 10. К моменту набора такого долга от смартэла только рожки на ножки останутся.

Да и суд заведомо проигрышный у них, ну если они совсем тупые пусть подают. Найму дорогого адвоката и на них повешу еще его услуги.

Кароче адвокат жуликов детектид.

чел не знает жизни - его проблемы... решения суда для внесения в списки формально давно уже не нужно - списки невыездных подаются тем или иным ответственным лицом в той или иной сфере деятельности, суд это может и утверждает, но не в процессе рассмотрения дела, а скорее автоматом... вас может внести в списки следователь, налоговый инспектор, военкомат, банк, жкх... и суд эти списки утвердит без вызова вас на заседание, и вы даже уведомление об этом не получите, хотя в законе это прописано... и от суммы это не зависит, это вы потом в суде будете доказывать, что сумма задолженности незначительная...

люди обычно спрашивают что делать, а вы зачем тут отписались о приходе напоминания о задолженности...? что-бы все знали, что вам пофиг...? подождём-посмотрим...