ksushkamiracle:
Пускай будут рекомендации. Но там же не идет речь про вновь заключенные договора, значит они и 2008 году должны были с каждым заключить и плюс ко всему у меня нет моего экземпляра договора,(фиг знает, что там написано вообще) мне его никто и не давал.
Рекомендации не обязывают бежать и перезаключать индивидуально. Перезаключать еще год можно .. или два... пока не установят реальный четкий срок. Это ж бюрократы. На строймир реально подеюствует необходимость перезаключать только тогда, когда они поймут, что опросные листы, без паспортных данных подписавшего (особенно если подписавший не является владельцем квартиры) являются слабым доводом в суде, когда они будут пытаться стрясти деньги по этому договору.
oldq:
раньше заключали договор на кого-то одного в подъезде, плюс опросный лист с паспортными данными, договор есть у того, кто занимался этим вопросом в вашем подъезде...
в опросный лист данные документа часто не вносятся. Допустим, на примере моего подъезда.
в договоре 2009 года и в дополнительном соглашении от 2014 года, в опросном листе вообще нет реквизитов документа, только фамилия и номер квартиры. Сотрудник компании, считал достаточным, что человек вышел из квартиры, куда сотрудник позвонил.
Я так по приколу вывел знакомую, которая была в гостях и она получила бесплатный ключ и даже расписалась за него в ведомости. Хотя юридического отношения к квартире не имеет (то есть ни собственник и даже не зарегистрирована в квартире).
Может в других случаях используются другие опросные листы. Но у меня есть собственный пример )