Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Pashtet81, Думаю вам будет проще заменить весь блок форсунок на валтек. Ну или позвоните по конторам газовым, кто занимается оборудованием OMVL
Pashtet81, На Жданах есть один киоск, я себе там Renix нарыл, спроси мот и твоё чуйдо есть.. стоп где-то был телефон их..
+375299202222 во, нарыл.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
685 |
20 лет на сайте Город:
|
Pashtet81, проще заменить на валтек...
эти рэговские не ремонтопригодные
был в прошлом печальный опыт....
я сам газовщик, но эту ветку только увидел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, специально для вас.
Вот сам датчик, который устанавливается на мультик вместо стрелки с магнитом.

Внутри пластикового корпуса плата, в ней вращается на оси магнит. На нем с лицевой стороны стрелка, с обратной - ползунок, который двигается по плате. На плате с обратной стороны штук 12 SMD-резисторов самого малого типоразмера.
Вот обратная сторона датчика с одной стороны

При максимальном увеличении видны резисторы.
Прошу прощения за качество, но фоткал прямо в багажнике с фотовспышкой вечером. Не было ни нормального света, ни штатива.
Да еще и пластик с обратной стороны датчика немного матовый. Владелец не позволил разобрать сам датчик.
MD:раньше у меня был рывок только если нажата тапка в пол , а газ закончился - машинка давилась в момент переключения на бенз. ну тут понятно - не хватало давления газового. сейчас у меня появились рывки при разгоне на 2-3 передаче на холодную. как тока переключился на газ, разгоняться вообще сложно - постоянноые рывки даже при небольшом ускорении. как прогреется, рывки пропадают..
у меня такое было когда отключили датчик давления газа. тоже пока не прогреется - тупила и дургалась при разгонах. и при тапка в пол тоже были моменты.
единственное но - не переключалась на бенз когда газ кончался. просто тупо плавно умирала.
при активации датчика обратно - всё приходило в норму.
Жестянщик забоялся снимать заправочный клапан с бампера. Кто знает - это сложная операция?
moriturus, Если встроено в бампер, то там вроде нужно открутить 2 винта на самом взу чтобы его освободить, потом открутить гайку с обратной стороны(внутри), чтобы отстоеденить ВЗУ от трубки, после откручивания первых 2х винтов ВЗУ уже доложно доставаться и к гайке крепящей трубку должен быть свободный доступ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
685 |
20 лет на сайте Город:
|
moriturus, а главное не бояться свистящего газа.....
это выходит только то что есть в трубке или шланге
это пройдет оч быстро
смелее...
ЮМБР, спасибо за фото! Подумал и получается, что если там 12 резюков, то с учётом моей максимальной заправки баллона в 50литров, на каждое деление из 12 приходится приблизительно 4,1 литра. В принципе это нормально, на стрелочном индикаторе этих 4 литров тоже не видно... Остался вопрос про подключение: Я так понял, что провода от индикатора идут к газомозгу, а потом на кнопку переключения газ/бенз(с индикатором), или газомозг в этом деле может и не участвовать? Т.е. я могу сразу на приборную панель на штатный индикатор топлива вывести?
И ещё: А этот индикатор на мультиклапане(имеется ввиду новая маленькая стрелка, которая ставится на место старой) будет показывать точно или как и штатная стрелка(В моём случае, когда стрелка легла на нуль, в баллоне ещё литров 17 газа, а после нуля, стрелка плавно уходит на минусовые значения, хотя когда стрелка на максимуме- в баллоне ровно 50 л. Баллон 60л, полезный объём 48л.)? Просто если будет неправильно работать стрелка, то и в салоне будет неправильно показывать на штатном индикаторе
Ещё хотел добавить, что видел машину с гбо, установленным за бугром, так там стрелка в салоне на приборке после перехода машины на газ, показывала уровень газа в баллоне, а после перехода на бенз - показывала уровень бенза в баке. Причём показывала уровень газа она линейно(по словам хозяина) и никаких скачков небыло...
И последний вопрос: Кто где покупал и за сколько? Где ставили(если не вручную)? Если не секрет![]()
Спасибо![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igreek, не надо забывать, что показания стрелки даже в случае, если на датчике будет переменный резистор, будут не линейными, из-за того, что баллон цилиндрический и расположен всегда горизонтально. (если баллон тор - это ничего не меняет, тот же цилиндр, но завернутый в баранку). Поэтому нельзя линейно делить шкалу и газ в баллоне.
У меня на мазде из голландии показания были заведены на стрелку приборки, но мало соответствовали истине, в смысле - стрелка почти всегда паслась в середине шкалы, очень быстро отходя от максимума. А когда газ заканчивался она вдруг резко(40-50км) падала с середины шкалы к нулю.
хозяин забугорной машины наврал, сам того не зная. Не видел я еще таких машин, чтоб стрелка линейно показывала уровень газа в баллоне.
Плавно - не значит линейно.
Датчик, который я поместил на фото - на Жданах в газовом ларьке есть. То ли 20, то ли 25.
Народ, что за прикол такой только что по телефону мне поведал отец? - Приехал заправляться газом на Гурского (как и раньше много месяцев на этой заправке) и у него впервые за много месяцев езды на газу потребовали удостоверение газовое и бумаги на гбо. Бумаги на гбо показал, потребовали удостоверение ( у него его нет) и нехотели заправлять. Так вот вопрос - с какого перепугу вдруг начали требовать у всех там удостоверения? Случилось что-то на АГЗС? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik, это же элементарно Ватсон ! Начальство или проверка ![]()
Про уровень в баке. Troll балакал, что держал в своих руках какой-то апупенный голландский мультик с афигенно точным показометром