У вас там суммы серьезные нужны для завершения строительных работ по паркингу и первому этажу...
У вас там суммы серьезные нужны для завершения строительных работ по паркингу и первому этажу...
Там есть дольщики, на худой конец отберет государство, когда дом начнет разваливаться. Пока все делают вид что так и надо.
Ув.соседи!
Надо собирать собрание и решать вопрос про членские взносы(на собрании ранее было принято,что нас будет обслуживать ЖЭС,значит все договора на ТО ЗПУ, видеонаблюдения,противопожарной сигнализации (непонятной электроэнергии МОП) нужно передать ЖЭСу и все будет в жировках,зачем тогда пока бухгалтер???Надоели эти квитанции и оплата в банке,хоть бы в ЕРИПе зарегистрировались....
Что с "юристом"?К чему мы пришли?Никто ничего не знает!
Давайте шевелиться,а не плыть по течению....сколько денег уходит в никуда (примерно:110тыс*100кв=11 млн*12мес=132 млн или 6600$ в год(за 15 и 16гг. накапает13200$),а с годами еще больше,может кто знает сколько стоит это благоустройство,может провести мониторинг цен,выбрать наиболее подходящий и самим прикинуть можем ли мы сами потянуть это благоустройство,тогда сможем сдавать в аренду пустующее помещение,а доходы от аренды раскидывать обратно на квартиры до полного возмещения благоустройства...что-то же нужно делать?! или так и будем ходить по грязи....
Наши активисты!Давайте после начала учебного года что-то решать....смотреть планировку благоустройства,считать площадь,стоимость и т.д.
Собрание просто так собирать бесполезно,надо к нему подготовиться:председатель о проделанной работе,о доходах и расходах ден. средств,кто разбирается в благоустройстве - узнать в гос и у частных организаций стоимость материалов(песок,асфальт,плитка тротуарная и т. д.) и работ,т. е. провести типа тендера,выбрать наиболее подходящее предложение и тогда уже на собрании все обсуждать,думаю деревья сажать нас точно никто не заставит,если "им"(чиновникам) надо,пусть город и сажает.
Думаю в доме может есть соседи,которые связаны со строительством,кинуть клич "кто может что предложить"(исполнителя благоустройства) только честно без всяких "откатов" или самим с "нуля" все искать...если знать объемы,можно уже и начинать....
По посещению форума видно,что мало кто сюда заходит...обзвонить инициативных,собраться мини группой,начинать прорабатывать вопрос...
офлайн
daisystyle
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Ув.соседи!
Всех с началом учебного года!Всем детям удачи и успехов!А родителям терпения!
А нам уже пора заняться делом.Очень не хочется осенней грязи...Я думаю у большинства уже отпуска закончились.....
Кому не безразлично,отзовитесь...Для начала надо посмотреть план благоустройства,может есть возможности увеличения количества парковочных мест за счет рациональной разметки и т.д.,я уже на строительных порталах нашла несколько организаций,которые кроме укладки плитки(таких немеренно) еще и асфальтируют(это важно,таких немного)со своей техникой(переплачивать тоже не хочется за аренду,надо максимально выгодно),давайте с чего-то начинать....пишите в личку...
паша86:
Я тоже на 115.бел отправлял этот провал и провал у 2-го подъезда, срок выполнения поставили 30.09.2016, возле детской площадки исправили. а вот возле подъезда пока ждёмс. Написали, что отправили информацию в МАПИД и держут на контроле.
Уважаемые жильцы! Ориетировочно собрание состоится 27 сентября! Дополнительно будут висеть объявление. Для тех, кто хочет выйти из членов ЖСПК, необходимо погасить образававшуюся задолженность, если имеется и написать заявление об исключении.
AlexKalinin, а я собирался отправлять письмо и по яме у 2 подъезда, тогда будем ждать результата. Может новоиспеченному депутату написать нашу проблему по благоустройству и про "Сквич".
kanant, собрание это хорошо!
В субботу вечером 22.00 "незнаю кто", посадил елку у нас где клумба...... или это такой куст-колючий?? ... самое интересное в темноте садили, и ушли с лопатой в сторону поликлиники, ни в подъезд......... елка, начнет расти и "нафига" нам елка под балконом? Пыталась что-то им с балкона сказать, но как-то они очень быстро ушли... ну если куст то еще нормально, ну а если дерево начнет расти.... то жильцы нижних этажей, я думаю не обрадуются....
lenchik78:В субботу вечером 22.00 "незнаю кто", посадил елку у нас где клумба...... или это такой куст-колючий?? ... самое интересное в темноте садили, и ушли с лопатой в сторону поликлиники, ни в подъезд......... елка, начнет расти и "нафига" нам елка под балконом? Пыталась что-то им с балкона сказать, но как-то они очень быстро засобирались..... ну если куст то еще нормально, ну а если дерево начнет расти.... то жильцы нижних этажей, я думаю не обрадуются....
Вообще за елки - штраф дают))) Ее надо убрать с клумбы)))
Классная ель, чего Вы так придираетесь, можно ее просто перенеси в другое место, если она мешает, они растут по моему высотой до 1-1,5 метра.
P.S. я ее не садил)