Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
    офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 ноября 2013 20:12
    _Dimitris_:

Согласен с сосед_сверху. Предлагаемые изменения лучше заносить в шапку, иначе затеряются.

В понедельник буду возле компа и всю необходимую инфу добавлю в шахматку

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 ноября 2013 08:09 Редактировалось ishunia, 3 раз(а).

Irina2013q, не в качестве агитации, а лишь как свое мнение: первый кандидат работает три года в должности именно в этом нас. пункте. А согласитесь, что "наш" нас. пункт имеет особенности. Т.е. знает "что, где, когда и кому"... Их первый дом "приютил" Таконик, после того, как их выпихнули из 5-го дома. Очевидно, что отношения с Такоником должны быть получше.. Проходя мимо 1-го дома, (неоднократно), обращал внимание на то, что это единственный дом на Лопатина (не считая того, что на Подгорной,67), вокруг которого более-менее порядок. Наличие своего штата - на мой взгляд, все-таки только плюс, ибо никого не надо искать и люди имеют реальный опыт работы. Человек точно не имеет отношения к СиТу. По второму кандидату я так и не понял, имеет ли он опыт работы в данной сфере. Образование - да, а опыт - я не понял.
    Насчет того, что первый кандидат

Irina2013q:

образование-техникум и курсы управляющих только с 2013 январь.

отвечу так: СиТ, на Ваш взгляд, успешная компания? Их директор имеет средне-специальное...

<br />
  • sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 16 ноября 2013 20:29 Редактировалось sergius-ko, 1 раз.

Вопрос кончно не ко мне, но отвечу так: Если бы СИТ была так, однодневка, то 3 дома не было построено и введено в эксплуатацию, а это уже об многом говорит. А вообще на счет успешности по высшему образованию не судят. У человека их может быть и три высших, а толку нету. Важную роль играет опыт, умение руководить, в нужный момент принимать адекватные решения, ну и связи.....

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 16 ноября 2013 22:50

Полностью согласна сsergius-ko. Все взрослые люди, и должны были заметить подвох, а вернее откровенную провокацию от СИТа. Какие бы плохие или хорошие не были оба представленных кандидата, но так поступать - это просто детский сад. Очевидно, что либо нужно было по странице описания достижений на каждого, либо - только имя и фамилия. А тут две строчки про первую личность, и мноого про вторую. Очевидно, что СИТ заинтересован в избрании второго кандидата, хорошо или нет - не знаю. Но интуиция и практика подсказывают, что однозначно титулы звучат красиво, а чистый мусорный бак выглядит красиво. Так что делайте выводы, не делайте ошибок на собрании, тем более вам же проще - сходили к первому дому, спросили пару жильцов как дела обстоят, осмотрели близлежащую территорию и все! А еще возможен вариант выбрать председателя из будущих жильцов. Да, это сложно, но вероятно кто-то и сам захочет эту работу, нет, так нет, но поинтересоваться стоит. Ведь нашелся уже специалист в бухгалтерии.

• Irina2013q Neophyte Poster
    офлайн
    Irina2013q Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #921454

Написать сообщение

12
    # 17 ноября 2013 00:40

По новому ЖК РБ председатель несет административную ответственность за свою деятельность. Наверно трудно будет найти человека готового работать , без поддержки жильцов. Должна быть заинтересованность жильцов ,а Застройщику, все равно как будут решаться наши ежедневные бытовые вопросы. А фразы "- подвох, а вернее откровенную провокацию от СИТа" имеют негативный смысл. Не стоит бросать такие высказывания , если у Вас нет как минимум ... адвоката. Информации о кандидатах в правление хотелось бы как можно больше. Хорошо, если у "кого-нибудь" есть способности "экстрасенса" то можно и так Что известно о Таконике? какие услуги они предоставляют ,по какой цене ? Соседние дома расторгают договор с ними. Недостаток информации может привести к ошибочным решениям. (...человек точно не имеет отношения к СИту ... -?,но знае т, когда и кому.)-? может не так поняла, извините.

• Voron_Silverhead Member
    офлайн
    Voron_Silverhead Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #939403

Написать сообщение

167
    # 17 ноября 2013 19:36

Здравствуйте! Читал ваш форум - подвернулась пара статей в тему, думаю, вам может быть интересно

vs1223:

Срок сдачи детского сада никто не знает когда?

К вопросу строительства школы / детского сада

Еще по теме ТС и обслуживания
    Указ от 11.11.2013
    Статья по указу

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 ноября 2013 19:57

Странно, но почему-то созданием нашего будущего ТС здесь на форуме интересуются, в основном, пользователи, которые вместе с нами не строятся.
    Тем временем, до собрания осталось менее двух недель, а вопросов меньше не становится. ИМХО - их становится больше. Из положительного - СиТ нам дал инфу о кандидатах в председатели, которые будут предлагаться на голосование и в проект устава вносятся адекватные изменения (даже в соответствии с тем, что предлагается здесь на форуме). Из негатива (лично мое видение) - непонятно, как будут выдвигаться и выбираться члены правления и уполномоченные (про последних в повестке собрания вообще ничего не сказано, хотя по проекту устава предполагается, что управлять ТС в дальнейшем будет собрание уполномоченных). Также, лично у меня вызывают вопросы размеры предлагаемых взносов, особенно вступительного. Хотелось бы увидеть (услышать хотя-бы на собрании) смету, в соответствии с которой эти средства будут освоены.

<br />
  • Irina2013q Neophyte Poster
    офлайн
    Irina2013q Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #921454

Написать сообщение

12
    # 17 ноября 2013 22:36

На собрании надо попробовать выбрать и правление и уполномоченных, им в последствии и поручить разработать смету и следить за освоением.

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 17 ноября 2013 22:46
    ishunia:

Странно, но почему-то созданием нашего будущего ТС здесь на форуме интересуются, в основном, пользователи, которые вместе с нами не строятся

Что ж тут странного, мы же строимся не вместе с вами, а рядом с вами :) И все ваши вопросы скоро будут наши. Этот бесценный опыт нам очень понадобится. А действительно странно, что такие в недавнем прошлом активные соседи, совсем исчезли из обсуждений, наверное уже обои и плитку выбирают :) .

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 18 ноября 2013 07:23
    ishunia:

Лично мне больше нравится первый кандидат.

И мне тоже. Женщина уже и курсы прошла и даже опыт имеет.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 18 ноября 2013 12:52 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.
    Nanama:

А действительно странно, что такие в недавнем прошлом активные соседи, совсем исчезли из обсуждений

А что решать-то? На форуме ничего не решится. Кандидатов не от Сита на пост председателя, как я понял, нету.
    В уполномоченные предлагаю кандидатуры ishunia и gerdacom :)
    Людям на собрании прорекламировать эту ветку, пусть заходят, читают.

lad7:

ishunia:

Лично мне больше нравится первый кандидат.

И мне тоже. Женщина уже и курсы прошла и даже опыт имеет.

А я вот не посмотрев на человека, вообще мнения не имею.

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 18 ноября 2013 16:12

Всем добрый день. Вчера была на стройке в шесть вечера, работы шли на фасаде здания и уже бордюром выложен подъезд к дому.
    Добавила в шапку темы раздел: "Вопросы для обсуждения на собрании"
    Что касается этого предложения

h0rs!k:

В уполномоченные предлагаю кандидатуры ishunia и gerdacom

, так я вообще в этом ничего не понимаю и мое участие будет бесполезным. Единственное, что я могу предложить нашему управлению, так это обход\ обзвон соседей, посадить цветочки под окнами :) и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 18 ноября 2013 19:34

это радует что работа идет. не смотря что мы высоко живем, я готова покавырятся по весне в земле. и еще сегодня коллега с работы живущий в 5 доме говорил, что их товарищество ставит камеры во всех домах. а мы как? тогда так и не решили. может на собрании поднимите эту тему.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 21 ноября 2013 11:02

всем привет. может кто мимо стройки проезжал, как там дела?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 21 ноября 2013 15:32 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Сегодня все-таки прочитал проект Устава нашего будущего товарищества и пришел к выводу, что в таком виде его принимать нельзя. Сам за такой проект голосовать не буду. Призываю тех, кому не совсем все равно, прочитать его и сделать свои выводы. Возможно, составители по каким-то предложениям что-то еще поменяют.
    Что в проекте мне не понравилось:
    1. Предлагаемое название товарищества. Слова «Жилой комплекс Уручский» из названия предлагаю исключить. ТС с таким названием уже есть, Да и «жилой комплекс» - часть рекламной компании СиТа и за ним ничего не стоит. Хотя, впрочем, это не так и важно. Далее – более важные вещи.

2. В тексте проекта очень много лишнего словесного мусора, из-за которого он «разбух» и трудновоспринимаем. То и дело просто цитируется Жилищный Кодекс. Зачем? Законодательство у нас в стране меняется с катастрофической быстротой. Каждый раз менять и переголосовывать Устав? Формулировками типа «в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь» можно заменить треть Устава.

3. Размеры взносов. Почему размер членских взносов указан в «базовых», а размер вступительного в «тыс.руб»? А если кто-то через год будет вступать или через два? Опять переписывать Устав? По большому счету, в Уставе размеры взносов можно и не прописывать, а утверждать их ежегодно решениями собрания уполномоченных. Но, по крайней мере, логично привести их всех к базовым. Уже писал выше и повторюсь: у меня вызывает вопрос размер вступительного взноса. Считаю, что взносы – это не абстрактный «общак», о конкретно обусловленные платежи за конкретные вещи (услуги, ценности). Поэтому должна работать схема: предложения-смета-голосование-взносы-реализация-отчет.
    4. В пункт 3.3 идет речь об «оборотных средствах». Это просто описка какая-то или мы, все-таки, учреждаем производственное предприятие?
    5. В пункте 3.4 идет речь о «целевых взносах на содержание». Что это? «Целевые взносы» - это когда мы проголосовав большинством, решим что – то сделать (например, поставить забор вокруг дома или оборудовать дом системой видеонаблюдения). Тогда и будут целевые взносы. А «на содержание» оплачивается статья «техобслуживание» обслуживающей организации в размере, установленной правительством. Вообще, из этого пункта в проекте вытекает, что у нас обслуживающей организации не будет, а ТС само себе будет обслуживать. А кто это за нас решил уже?
    И по размеру целевых взносов. Лично я против того, чтобы они оплачивались «по метражу». Техобслуживание, да, мы будем оплачивать «по метражу». А целевые взносы, надо смотреть. Может, они где-то и по метражу будут, а где-то и нет. Поэтому из Устава это надо убирать, тем более, что это противоречит законодательству. По каждому целевому взносу решение принимается отдельно, в том числе и по его размеру.
    6. В пункте 3.7 явная описка. Вместо «Расходы производятся» очевидно надо «Расчеты производятся».
    Это только то, что мне при беглом прочтении удалось заметить. Проблемных вопросов намного больше, я думаю.

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 22 ноября 2013 00:33

это типовой устав, что вы от него хотите, для этого он был выложен заранее, чтоб вы смогли оценить все за и против и внести свои корректировки, свою позицию и мнение выложу позже

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2013 12:51 Редактировалось сосед_сверху, 4 раз(а).

miyyyy, на сегодняшний день типового устава в РБ не существует.
    Этот проект нашего устава - солянка из копипасты ЖК РБ и ,вероятно, утратившего силу типового устава.
    Думаю, юрист над этим документов не работал, это очень грубый черновик.
    Я рассчитывал на Сит в составлении правильного устава, тем более по закону он обязан подготовить устав к регистрации, но формально (если чиновники утвердят такой устав, а это запросто) то Сит обязательства выполнил.

В идеале надо самим создать инициативную группу с, хотя бы, одним юристом и проработать вместе устав.
    Но в реальности, через неделю, нам всем на собрании уже надо утвердить устав т.е. после собрания нельзя будет его дорабатывать и изменять (иначе придётся второй раз всех собирать, причём самим, т.к. Сит второй раз собирать нас не обязан).
    Поэтому на собрании мы можем только внести изменения в текущий проект, и документально зафиксировать их в протоколе собрания. всё! после этого любые изменения в уставе только через собрание!

Кроме устава в ТС нам надо будет решать множество других вопросов (через собрание). Поэтому, повторюсь, считаю главной темой - механизм голосования Уполномоченных и их выбор на предстоящем собрании . Даже не Правление! и тем более не председатель - его вообще не надо на собрании утверждать, правление может нанять его на работу в любой момент.
    Механизм Уполномоченных это тот инструмент который позволит адекватно и быстро принимать решения и тогда наш ТС полетит.

Вот как я предлагаю организовать работу уполномоченных:
    1) На кануне голосования по важным вопросам их списки вывешиваются на доске объявлений - для ознакомления всех неравнодушных собственников.
    2) Члены правления раздают специальные бланки для голосования каждому Уполномоченному, каждому свой. В этом бланке таблица ,

• по горизонтали - список вопросов
    • по вертикали - список подопечных Уполномоченного на этаже + сам Уполномоченный.
    • на пересечении вписать один из возможных вариантов - за, против, воздержался
    • каждый проголосовавший, расписывается в бланке.

3) Уполномоченные обязаны как минимум проголосовать в бланке сами, а так же предоставить его для голосования по требованию любого из подопечных.
    4) На собрании голос каждого Уполномоченного считается по этой таблице. т.е. Мнение конкретного уполномоченного по конкретному вопросу = большинству мнений в соответствующем столбце бланка.
    5) Дальше всё как в ЖК РБ - Общее решение по вопросу принимается на основе большинства мнений Уполномоченных (рассчитанных в пункте 4)

Такая схема позволит, с одной стороны, решать рядовые вопросы уполномоченным не дёргая подопечных вообще. с Другой стороны, даёт возможность высказать своё мнение подопечным, если они заинтересованы в вопросе или не согласны со своим уполномоченным!
    Как я понял, эту схему необходимо занести в протокол собрания. а надо ли в Устав пока не знаю, но если что дозанесём.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237865

0
    # 22 ноября 2013 18:00

Приятно почитать Вас, Уважаемые будущие соседи. Но рискну и выскажу свою точку зрения... Имею опыт проживания в квартирах, которые в разных Товариществах. Так вот, никогда "не парился" ни с уставами, ни с председателями, ни с др. вопросами Товариществ. В принципе, все устраивает и в процесс, который идет и без моего участия, я не вмешиваюсь. Не совсем понимаю все эти сложноссти с уставами, голосованиями у нас. Такое ощущение, что нас обязательно должны обмануть и ободрать как липку. Что реально нам грозит, если вдруг пропустим какой-то момент в предложенном проекте устава? Может это просто буквоедство?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 22 ноября 2013 19:21

Я знаю одного реального председателя ТС. Человека, однажды случайно попавшего в эту сферу, оттуда уже ничем не вышибить. Он говорит так: "золотое дно". Знаете поговорку: "Без лоха жизнь плоха".... Но даже стать тем самым лохом - не самое плохое. Самое - когда будем сидеть в "г..не" и ничего сделать с этим нельзя будет. По определению, везде есть определенный процент тех, кто "не парится". А если бы такими были все? s-ksusha, наверняка те дома, где Вы жили, обслуживались ЖЭСами. И все действительно шло своим чередом. Если бы "шли" на обслуживание ЖЭСа, то я бы тоже не парился. Но нам такая "роскошь" не светит. И процесс никакой сам по себе не пойдет.
    И перспектива пополнения чьих то "оборотных средств" и проживания в неубранном подъезде и с неубранным двором лично мне не "улыбается".
    Впрочем, если всем пофигу, то группе из нескольких человек ситуацию явно не изменить. к сожалению.

<br />
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 22 ноября 2013 23:24

s-ksusha, согласен, никакими уставами не установить порядок в доме и во дворе. Тут играет роль только персона председателя и его отношение к делу.