Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nyayork, Принял твою позицию. Но что ты сам будешь делать для того, чтобы защитить свое право парковаться. Вытаптывать траву и заражать почву тяжелыми металлами, или все-таки лоббировать интересы? И если лоббировать, то что требовать: чтобы меньше стоили в Минске жилья и больше паркингов, причем лучше многоэтажных (согласен полностью - Минск не резиновый)? Или чтобы стоили паркинги пропорционально новому жилью (согласен уже не так сильно - не надо в Минске много нового жилья, пусть лучше избы и хрущовки перестраивают под коттеджи и таунхаусы)?
Ты все правильно говоришь в теории. Но страна сидит с голыми штанами, и инвестиции в новую ледовую арену, здание КГБ или прокуратуру в стране предпочтительнее, чем инвестиции в такую коммунальную инфраструктуру, как паркинги. Да и много ли у нас людей, которые будут готовы взять в аренду место в паркинге, или сразу выкупить его тыщ за 10-20? Не думаю. Наш человек лучше Пассатика посвежее возьмет вместо этого.
P.S. Только в НАТО звонить не надо - пожалей территориальную армию, им же только недавно генеральские погоны дали!
P.S.S. Про горизонтальные одноуровневые стоянки у домов и говорить нечего - это будет не город, а бетонные джунгли тогда, если для каждой квартиры выделить по машиноместу возле дома.
|
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
|
2172 |
15 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow, рядом с каждым офисным зданием нужно строить многоэтажный паркинг ТАКОЙ ЖЕ площади, если по хорошему.
Всё, на тему парковок больше здесь не пишу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
460 |
17 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Nyayork, Принял твою позицию. Но что ты сам будешь делать для того, чтобы защитить свое право парковаться. Вытаптывать траву и заражать почву тяжелыми металлами, или все-таки лоббировать интересы? И если лоббировать, то что требовать: чтобы меньше стоили в Минске жилья и больше паркингов, причем лучше многоэтажных (согласен полностью - Минск не резиновый)? Или чтобы стоили паркинги пропорционально новому жилью (согласен уже не так сильно - не надо в Минске много нового жилья, пусть лучше избы и хрущовки перестраивают под коттеджи и таунхаусы)?
Ты все правильно говоришь в теории. Но страна сидит с голыми штанами, и инвестиции в новую ледовую арену, здание КГБ или прокуратуру в стране предпочтительнее, чем инвестиции в такую коммунальную инфраструктуру, как паркинги. Да и много ли у нас людей, которые будут готовы взять в аренду место в паркинге, или сразу выкупить его тыщ за 10-20? Не думаю. Наш человек лучше Пассатика посвежее возьмет вместо этого.
P.S. Только в НАТО звонить не надо - пожалей территориальную армию, им же только недавно генеральские погоны дали!
P.S.S. Про горизонтальные одноуровневые стоянки у домов и говорить нечего - это будет не город, а бетонные джунгли тогда, если для каждой квартиры выделить по машиноместу возле дома.
Мозги нужно прикладывать и при проектировании и при строительстве, а за опытом далеко ходит не нужно - Европа рядом.
Многоярусные паркинги, в том числе подземные строятся в старых районах в центре города - платные и дорогие (как и квартиры), торговые центры имеют одноуровневые парковки на окраине и могоуровневые в центре - при этом один-два часа пользования бесплатно (на окраине вообще бесплатно). В спальных районах свободное место по максимуму используется под стоянки авто - бесплатные. И налогов хватает, а цены на квартиры сравнимы с нашими...
ЗЫ. Инвестициями называю затраты на капитальные вложения, которые приносят деньги. Много денег наши ледовые дворцы принесли?
Привет быдло-гонсчегу на Rexton'е(!), который сегодня днём, на Кульман, пытался выщемить меня из моего ряда выехав через двойную сплошную со встречки, но сильно обломился. Психанув, выехал по встречке на перекрёсток на красный. Олень, кому ты что доказал? Знак 40 он для всех. Научись вести себя на дороге, иначе столб однажды научит.
И смирись, ведро твоё нихрена не едет.
П.С.: как назло был выключен регистратор.
Kykypyka,
У нас стоянка полу-пустая, зато двор переполнен в 4 ряда и вдоль улицы утворили стоянку грузового транспорта. Ну да, сейчас еще подорожало - 120 тыр в месяц, но млин "Любишь кататься, люби и саночки возить". Я прекрасно понимаю что есть районы в городе, где реально кроме как на "зеленке" не припарковаться нигде и не вижу в этом большой проблемы - главное не на детских площадках и ухоженных клумбах. Но пример моего двора показывает что в 90% это просто "экономисты с большими попами", которым очень тяжело пронести оные от стоянки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yorik2:не будь он таким принципиальным - не было бы столько аварий. Даже в Минске при желании можно хоть каждый день молотить таких ездунов. Уверен, что во всех этих моментах он хорошо видел ситуацию.
Не так давно на авто онлайнере было похожее видео с регистратора маршрутчика.
Это видео было первым что пришло на ум глядя на "езду" этого водилы. Судя по записи добрых 60-70% аварий можно было избежать, если бы было желание. А уж при проезде круга, даже тупая обезъянка или медведь уже мог запомнить что поворачивают направо из 2 полосы, значит лучше самому и ехать по 2 полосе, либо при движении по 1 полосе делать это более аккуратно. Но он либо совсем тупой, либо специально так делает, чтобы подбить легковые, повторюсь что когда там летел автобус он таки вдавил на тормоз и дтп не произошло, а когда были легковые он их тупо бил, а тормозил уже потом. Не место такому идиоту за рулем автобуса.
Wayne_Tedrow:Стать можно возле магазина.
Желательно чтобы это был ночник с бухлом. Так что под утро есть шанс чего-нить не досчитаться или найти лишнего в своей авто.
GDiver:Привет быдло-гонсчегу на Rexton'е(!), который сегодня днём, на Кульман, пытался выщемить меня из моего ряда выехав через двойную сплошную со встречки, но сильно обломился.
Ну так хозяин типажыпа считает что ему все должны. А когда его обламывают, творит всяческую хрень, что очень показательно.
Marrgo, вы неправы. У меня к счастью возле дома места в принципе хватает, поэтому на тротуарах авто не стоят (ну кроме одного туарега, который несколько раз замечал на тротуаре, видать король жизни и думает что раз джип и пролез на бордюр, то ему все можно. Впрочем это всего 1 идиот на целый дом). А вот в Серебрянке стать просто негде, поэтому там все тротуары забиты машинами. Так что не просто так ставят там где формально нельзя стоять, а потому что реально стоять негде, а там где есть, никто не любит ставить раком.
_anna, ну так каждый же случай индивидуален, и одуванчики на мой взгляд совершенно не ужасны, есть гораздо более страшные растения (например гриб который вростает муравью в мозг и управляет его моторикой). При некоторой сноровке из одуваничиков да же венки плести можно, а иногда и варенье замутить, и да же алкогольный напиток именуемый «самогоном», хотя так называть столь эксклюзивный напиток как то пошло, я бы для одуванчиковой бухлишки какое название поинтереснее придумал бы. Когда трава красивая, приятна на ощупь и вкусно пахнет, на такую и заехать колесо не поднимется. Но все же в городах большая часть того, что растет из земли напоминает зарытую колючею проволку и вместо сока там внутри токсины не исследованные наукой. И если это собрать и перемолоть, то неизвестно, что получится, то ли химическое оружие, то ли ракетное топливо. И еще тайной поделюсь, если заехать на естественный газон, «капец» траве не будет. Да же если газон бороводородным топливом полить трава потом опять вырастет. У нас конечно не тропики, где прорубленный проход за 40 минут зарастает, но трава растет везде. И если ей не мешать, она прорастет через асфальт и бетон, будет расти на крышах домов и тех самых машинах которые ее как бы портили. Да банально фотки чернобыля можно глянуть, времени то всего ничего прошло в масштабах экосистемы.
Karshachok, взорвал мозг!!! Просто взорвал. Не покупать машину если нет мест, гениально!!! А еще не ходить в туалет когда нет воды, и взорваться нахрен, и лучше возле вентилятора, что бы разбрызгало подальше. Поздновато идея пришла, такая в СССР прижилась бы хорошо, когда например дачи запрещали больше одной комнаты строить, что бы все равны были, вообще авто запретить собирались в личном пользовании (ну зачем человеку машина? А кому надо служебную выделим). Но тут армия спасла, потому как все машины подлежали мобилизации чуть чего а средств на нужное количество не было, так разрешили населению поездить на «военных» машинах купив их за свои деньги.
Хотя в принципе ситуация у нас во дворе с местами вполне терпимая, и есть рядом платная стоянка большая, но туда не реально попасть. Однако если часов до 16-30 приехать, практически всегда можно стать у подъезда на одно из своих любимых мест. С 17-30 во двор вообще лучше не суватся, но где то до 22-00 отлично можно стать на улице, а вот уже пожже как повезет, может и придется на травке посидеть.
А вообще, как то тема дурдома настолько близка к темам о парковках, что различичя между ними практически стираются в некоторых случаях. Хотя если подумать, дурдом парковок порождает дурдом на дорогах а не наоборот. Вот например, есть такая улица «Тимошенко», она двухполосная, и раньше когда народ ставил машины только с одной стороны, еще как то можно было нормально проехать, но теперь начали с двух сторон ставить, и встречный разъезд иногда вызывает затруднения, а скоро как мне кажется, еще хуже станет. И как ситуацию улучшить (реально а не в теории), да же в голову не приходит.
Wayne_Tedrow,
Wayne_Tedrow:Именно. Белорус удавится, будет рисковать эвакуацией машины, но 5-15 тысяч за паркинг не отжалеет ни за что.
Нихренасебе! Я чаем с ромовой бабой подавился аж! Да знаете, сколько этих вкусных ромовых баб можно к чаю купить за 15 тыс? 8штук, пля. Даже если выжирать 4 штуки в день (опа от 4х слипнется, ну в смысле, толстым станешь) - и то на два дня хватит. А паркинг - съездил на комаровку, 15тыс, нихрена не нашел в ширпотребе, съездил на жданики, еще 15 тыс, съездил еще куда, скажем, за резинкой на кран, еще 15тыс, заехал в цум за молнией в куртку - еще 15тыс...
Не охренело ли наше государство для народа, а? И причем я может и заплатил бы парковку во всех этих поездках, если бы знал, что это пойдет на улучшения в будущем, но не абстрактном будущем в ином измерении, где снимает репортажи нац. телевидение. Но это просто деньги с воздуха для... подумайте сами, для кого в совокупности.
Вы похожи на мышей, которым кинули кактус, даже не подозревая, что мышам его жрать больно. Но мыши плакали, давились, но ели кактус. А кормящие мышей еще и диву даются - нифига себе, странно, во всем зоопарке только мыши любят кактусы, сыром не корми.
Час назад я подрезал серебристый джип(хонда-лексус-крузер) при повороте с переулка люксембург на лево на дзержинского. Мужик извини
, в первый раз такое. Ксара зелёного цвета.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:Ксара зелёного цвета.
ахахаха, жги еще
)) мне вообще на ксары и ксантии не везет )))))) постоянно чего-нибудь утворят ))))
vVv.Inquisitor, на форуме может и отожгу))) Но на дороге как-то не охото)))) Моему другу на джеты не везёт)))
ice-9:Терех:ice-9, я со светом вообще всегда передвигаюсь, да же в солнечный день, переставляя на парковке машину. Вбил в рефлекс, как и ремень. Чего за лицо хвататься сразу? Я впервые слышу что надо выключать свет если кто то задом едет, наоборот, почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
предполагаю что именно для того что бы не слепить человека который при движении задним ходом сомтрит в зеркала. некоторые особо культурные выключают ближний даже когда стоят "капот к капоту" и один из них движется задним ходом. никто никому не должен, просто это правила хорошего тона. так же как и при стоянке например в очереди в маке выключать ближний. но не все это могут понять самостоятельно.
Вообще-то, правила хорошего тона и жрать в макдональдсе -- это взаимоисключающие параграфы. Я вот иногда мимо проезжая думаю -- там же все вонючее и несъедобное. Ради чего народ там вообще питается? В принципе, могу допустить, что если снял шкуру, а та попросила пожрать чего перед отсосать. И то макдональдсе ее кормить стремно -- вдруг блеванет прямо в процессе. Даже не представляю, как это можно будет объяснить жене. В таком случае следуя советам Лучезарного достаточно ей купить булочку и кефирчик. И никаких макдональдсов.
Сегодня день какой-то напряжённый вышел. Уже на подъезде к дому, "сайгак" решил проскочить перед самым носом.
Wayne_Tedrow:Nyayork, Принял твою позицию. Но что ты сам будешь делать для того, чтобы защитить свое право парковаться. Вытаптывать траву и заражать почву тяжелыми металлами .
Это уже интереснее, остановитесь подробнее на выделенном. Какие такие тяжелые металлы? Откуда и каким образом они попадают в почву? Или это у вас типа стрелка осциллографа, штука, понятная только рукопожатным неравнодушным людям, геям и демократическим журналистам?
Терех,
Karshachok, взорвал мозг!!! Просто взорвал. Не покупать машину если нет мест, гениально!!! А еще не ходить в туалет когда нет воды, и взорваться нахрен, и лучше возле вентилятора, что бы разбрызгало
Вообще-то в Японии именно так- машину купить нельзя, пока не докажешь, что тебе есть где ее парковать.
GDiver:Привет быдло-гонсчегу на Rexton'е(!), который сегодня днём, на Кульман, пытался выщемить меня из моего ряда выехав через двойную сплошную со встречки, но сильно обломился. Психанув, выехал по встречке на перекрёсток на красный. Олень, кому ты что доказал? Знак 40 он для всех. Научись вести себя на дороге, иначе столб однажды научит.
И смирись, ведро твоё нихрена не едет.
По выделенному.
Не надо бросаться какашками. Не едет -- это когда нагруженое максимально авто в гору тянет медленнее, чем пустое по ровной дороге. То, что тачка ускориться пустая не может быстрее, чем полная, говорит лишь о том, что у нее нормально работает система противоскольжения, не дающая раскрутить колеса выше предельного, когда может быть потеряно сцепление с дорогой. Конечно, есть на свете тачки с механичекой коробкой -- на них можно и дрифт делать -- но основная масса
паркетников и джипов из новых имеет таки автомат и софт между водилой и исполнительными устройствами, включая тормоза, кроме парковочного. На них газом регулируются не обороты движка, а скорость движения по дороге и реально измеряемое ускорение. Софт, управляющий контролем скольжения, работает так: если реально измеренное ускорение не соответствует росту скорости вращения колес (меньше), то считается, что колеса проскальзывают и рост скорости вращения будет замедлен вне зависмости то того, насколько нажата педаль. У меня, например, педаль газа с обратной связью и я просто в стремном случае чувствую, как она в этот момент "проваливается". Дави- не дави, пофиг -- нет сцепления, нет и разгона. Реально это выглядит так -- вы пустой жмете педаль в пол и ожидаете, что оно прямо таки выпрыгнет вперед, а реально авто ускоряется даже хуже, чем полностью нагруженное. Система эта обычно устанавливается с существенным запасом. Говорят, что боле, чем вдвое. И не съездив в сервис "починить" эту фичу, так и никогда не увидишь оборотов, соответсвующих максимальной мощности. Потому как если что, так пользователи "по судам затаскают" или разорят на гарантийном ремонте. Также страхуются на случай установки колес бОльшего диаметра, чем предусмотрено стандартно. Потому, что мало кто, поставив большие колеса, едет на сервис "сообщить" автосу, что колеса другие и скорость их вращения не соответсвует реальной скорости движения (v = R*\omega), а система эта работает от скорости вращения колес и реальногшо ускорения -- того, что она может измерять. Диаметр колес у нее -- параметр, значение которого она должна знать.
Подозреваю, что у вас настолько понтовая тачках, что параметры противоскольжения можно корректировать в процессе движения прямо из салона.