Ответить
  • Dustyara Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных Автор темы

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 октября 2011 16:12 Редактировалось Dustyara, 160 раз(а).

Приветствую всех Самоделок!
    Задача текущей ветки - обмен информацией, как выйти из сложной ситуации, когда стандартные решения отсутствуют.
    Приветствуются специалисты и не очень всех областей. Ваши буквы очень важны тем, кто находится в поиске решений!
    Ветки параллельной тематики:
    Паяльник & Отвертка TEAM part II
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Уважаемые форумчане!
    Предлагаю всем желающим вступать в Клуб (команду) Самоделкиных. Для этого не надо совершать сложные ритуальные действия:)
    Самоделка, это возможность творчества в нашем стандартном мире.
    Самоделкой можно признать не только изобретение абсолютно нового, но и просто остроумный выход из сложной ситуации даже стандартными средствами.
    Человеку свойственно творчество. Везде, если пожелать, можно найти творческую составляющую. А ведь именно она и доставляет настоящее удовольствие в жизни. Домохозяйка, к примеру, проявляет творческий момент в повседневной жизни, когда в обычный обед добавляет новую приправу. Мы такие!
    Тем, кто согласен с вышесказанным, просьба объединяться в клубе. Самоделки всех стран - объединяйтесь!
    В подпись, по желанию можно добавить Творчество в жизнь! Я – Самоделка! или Самоделки + наука тут
    Вы можете написать мне в личку и я занесу Ваш ник в список, представленный ниже.
    Если, кроме этого Вы хотите, чтоб вместо букв "Senior Member" ("Neophyte Poster" ) или Вашей старой клубной подписи у Вас была под ником надпись, звание "Клуб Самоделкиных", то об этом также укажите в личном письме.
    С уважением, Dustyara.
    Итак?!
    Вот список нас!:
    Dustyara
    alexey_public
    Rhezus
    mikolaki
    Stalker
    visyok
    zl
    Toliasha
    Land
    boolli
    karlon18
    mega_mozg
    3650366
    poxolkin
    BORTACH
    medion9700
    СлавЕц
    Тарантул
    Ultima
    mastec
    art100
    terkin_zhodino
    Шершень
    SIO
    yury_by
    yacha
    Mochenoe
    слесаревич
    dub63

P.S. Может по ранжиру я не совсем правильно расставил... Простите. Я не судья Вашей талантливости. Просто список пополняется по очередности вступления...

Сайт - побратим.

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд

Главная форума → Offtopic → Где в Минске брать радиодетали?
    минск электронные компоненты - контакты с некоторыми фирмами.
    http://www.voltmaster.ru/region/w_region_home.shtml менеджеры не хотят оформлять мелкий заказ, но если они таки его оформили - то как правило заказ выполняют.
    ООО «ЭлектроКонтинент» - компания по поставке печатных плат и предоставлению услуг в области разработки электроники.
    • "Шпат Электроникс" - за нал не торгуют, богаты на транзисторы, тиристоры, кондеры. Остальное скорее всего под заказ.
    http://www.ebay.com/sch/Electronic-Components-/4659/i.html
    http://www.bkmk.by/review
    http://www.digikey.com/us/en/international/global.html?WT.z_header=link в Республике Беларусь http://digikey.by
    «ООО СветЛед решения» осуществляет поставки электронных компонентов (отечественных и импортных) широкого применения: микросхемы, транзисторы, диоды, силовые полупроводники, конденсаторы, резисторы, установочные изделия и другие, в том числе редкие и снятые с производства комплектующие.
    • "solder.by" Компания представляет на рынке продукцию для производства, сборки и ремонта электроники. - Паяльники, станции, расходники, аксессуары и все остальное. - Богатейший выбор.
    • "Компэл" Поставки электронных компонентов от ведущих мировых производителей. Инженерное сопровождение проектов. Компания российская. См. каталог у них, а поставщики у нас: Белчип, ekit.by, Альфасофт. Ссылки на этих поставщиков даны ниже:
    • "Белчип (belchip.by)" радиодетали. Магазин оптово-розничной торговли. Люди рекомендуют. Есть как интернет магазин, так и торговая точка на ул. Беды.
    Интернет-магазин ekit.by реализует - импортные и отечественные электронные компоненты для ремонта и разработки РЭА, наборы, модули и узлы для самостоятельной сборки.
    • "АЛЬФАСОФТ (alfacomponent.com)" - работают только за безнал. За нал от них работают частные предприниматели на рынке в Ждановичах. Схема добычи электронных компонентов за наличку: 1) ищем в каталоге Альфасофта детали. 2) звоним на Альфасофт и узнаем телефоны предпринимателей на жданах. 3) звоним на жданы, уточняем наличие, покупаем.
    • "ЧИП и ДИП РБ (ru-chipdip.by)"
    • "АЛЬФАЛИДЕР (spr.by)"
    • "Силовая электроника (silovaya-elektronica.deal.by)" - Тиристоры и диоды силовые, сварочные, лавинные, импульсные и т.п. Резисторы, предохранители. Охладители воздушные. И т.д.
    • "РКС-компоненты (rcscomponents.kiev.ua)" - отзыв от СлавЕц: "Работают с СНГ. Принимают WebMoney (предпочитают WMZ)
    . Удобный каталог с фильтрами. Я Такого ещё нигде не видел!
    . Удобная обратная связь с менеджерами (по мылу или если срочно-по аське). Есть и скайп, но я не пользовался.
    . Есть там почти всё (и не только р/детали!) и по вкусным ценам, а чего нет-- доступно под заказ.
    . Я долго облизывался, заказ всё же сделал.
    . Менеджеры собирали, правда, долго(по радиомагазинам), почти 2 недели. Ещё столько же шла посылка.
    . Минус один-- платная доставка, до кило примерно 10WMZ, см. на сайте Укрпочты. Можно и самовывозом."

• "ОДО "CТЭЛЛ" (stell.by)" - большой ассортимент радиодеталей и электрооборудования.
    • "radiodom.by" - справочно-поисковая система - Радиодом (Минск) предназначенная для поиска радиоэлектронных компонентов и сопутствующих материалов.
    "radioshop.by" (или belarus.radioshop.by) - Интернет-магазин электронных компонентов. Радиодетали почтой по РБ.
    Магазин электронных компонентов (master.bulbattery.com): доставка по Минску - самовывоз с ул. Шаранговича или курьером. Доставка по РБ - наложенный платеж. Посылка упаковывается надежно.
    • "ЧТУП Чип электроникс (chipelectronics.by)" - поставщик импортных электронных компонентов.
    • "ИП Бондарев (elcomp.info)" - электронные компоненты, радиорынок ТД "Ждановичи", киоск №909.
    • "Сфератрэйд ОДО (secur.by)" - дистрибуция оборудования безопасности.
    • "Dealextreme (dealextreme.com)" - Всякие фичи электронные под заказ. Как юзать в Белорусии написано в блоге.
    • "ОДО "Имэлком" (imelcom.by)" - поставщик электронных компонентов импортного и отечественного производства. Представитель в РБ "Электронщик" (electronshik.ru)
    • "ООО "Димитра" (dimitra.by)" - Поставка радиодеталей и электронных компонентов со склада в Минске и под заказ. Работают только с юридическими лицами и только по безналичному расчёту.
    • "Muzzone (muzzone.by)" - отзыв от alexey_public: "Есть один интересный магазин - на площади Победы. Наверное только у них можно в розницу спокойно купить качественные аудио разъемы, да и все остальное тоже."
    • "IDJ (shop.idj.by)" - отзыв от alexey_public: "Магазин с аудио разъемами, кабелями и прочим, что может понадобится радиолюбителю, причем хорошего качества, а не безымянные на рынке. Широкий выбор. От бюджетных моделей до весьма недешевых."
    "Вилта" поможет, если у Вас посыпался винчестер. 224-36-83 городской телефон.
    • "Азэлемент (belbat.com)" - аккумуляторы, широкий выбор. Когда-то только там нашел элемент для ремонта аккумулятора налодонника (КПК). Т.к. сайт временно недоступен, даю городские телефоны: 221-98-62, 219-76-31.
    • "AliExpress (aliexpress.com)" Всяко-разное. Нас может заинтересовать меню "Категории">раздел "Электроника". Радиодеталей я там не увидел. Но какие-то платки компьютерные, шнуры всевозможные, переходники, кое-что к сотовикам, а также подобное прочее, там наличествует.
    "Инфотроник" (infotronic.by): принтеры, все для принтеров, все о принтерах.
    Крепеж ( винты, гайки, шайбы, шпильки и т.д. ) любых размеров от 2 миллиметров до 16 в диаметре. Есть некоторые экземпляры 22, 30 мм. Экспобел, стройрынок возле кольцевой дороги. Сквозной киоск, третий ряд от моста, на углу возле дороги. Вход, который ближе к мосту пронумирован как п6, если пройти киоск насквозь, то второй вход, который ближе к дороге, обозначаеться как п206. Роман 658-34-03 велком, 577-80-29 мтс.
    Бронза - латунь - медь - алюминий (555bronza.by): различные заготовки из сабжевых материалов - листы, круги-цилиндры-пруты-втулки.
    "Белаквилон" (steelmaster.by): Профессиональная металлообработка: правка и гибка металла; лазерная резка; сварка (аргоновая, точечная сварка) и резка металла; покраска металла (порошковая и полимерная). Сборка любых изделий из листового металла, металлического профиля и трубы.
    Сварочные работы - электродуговая сварка \ полуавтомат. Быстрая и качественная перемотка статоров. Токарные работы. Гарантия на все виды работ. Возможен выезд к заказчику. Ник на онлайнере remax75. Телефоны: +37525-7000581(Лайф), +37529-7796321(МТС) Александр.
    Сантехника (remsant.by): оборудование и материалы - http://www.remsant.by - Минск Малиновка рынок. Ник на онлайнере svatok (Андрей) 80293278695 велком, 80297730763 мтс. Широчайшей души человек. Профиль - сантехника. У него магазин в Малиновке. Занимается установкой насосного и прочего оборудования. Цены весьма низкие, а товар сертифицированный и качественный. Он не раз выручал меня в добыче редких сантехнических деталек. Если у него не найдется то, что Вам надо, скорее всего этого нет в нашей вселенной!
    Несмотря на большую занятость, он находит возможность для реальной помощи. Всегда вежлив и корректен.
    Строительство и пиломатериалы: ОДО “РДК-ИНВЕСТ” (rdk-invest.com/?id=2 ; rdk-invest.com/?id=3 ; rdk-invest.com/?id=4 ; rdk-invest.com): пиломатериалы для самоделок любого масштаба, обработанная древесина, деревянный брус; деревянные изделия, элементы конструкций, заготовки от производства беседок, заборов, террас, садовой мебели.
    ---------------------------------------------------
    • "Cервисные центры в Минске" - иногда ну никак не найти какого нибудь электронного таракана. Приходится переплачивать сервисным центрам. Это вариант, когда нет других вариантов повыгоднее.
    • "Сервисные центры" от Minsk.of.by
    • "Сервисные центры" от tvshop.by. Используйте колонку слева или листайте страницы.
    • "Сервисные центры" от vdom.shop.by
    УП 18. Сервисный центр электроинструмента Народ говорит, что тут платная диагностика в любых случаях.
    ИП «Линтера ТехСервис» продажа техники и сервис
    В обоих сервисных центрах, узнав что я профессионально занимаюсь ремонтом, сердечно старались мне помочь.
    Если поиск на сайте не находит нужное Вам, не поленитесь позвонить на контору. - Базы комплектующих на сайтах не всегда свежая.
    Хороший сайт и форум (therepair.ru) по ремонту электроинструмента .
    Например там есть немаленькая коллекция схем инструментов. Главное - зарегиться, а то вместо схем будет видна реклама.
    На форуме всегда помогут и подскажут.
    Форум сайта ESpec (monitor.espec.ws) является узкоспециализированной конференцией, на которой обсуждаются вопросы, связанные с разработкой, модернизацией, ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием всевозможной электронной аппаратуры и ее элементов.
    Форум "Город мастеров" (mastercity.ru). Технологии, материалы, идеи для самоделок.

. Помогите расставить рейтинг ссылок (добавьте чего полезного). Рекомендую обращаться в "личку".

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    Для разогрева публики:

Эту самоделку я назвал "USB switch". Строго говоря, наверное такое существует в стандартном мире, но позволю это притянуть сюда за уши)).
    Это устройство для присоединения одного принтера к трем компьютерам. Можно было бы конечно купить принтсервер, но поработать на себя любимого куда приятнее. Покупается на жданах: 3 папы (USB конечно-же ;) ), 1 мама (я дерганул ее из материнской платы), нужное колличество четырехжильного кабеля с оплеткой-экраном, и галетник на пять "галет". Корпус берем где-нибудь в хламе. Следут учитывать, что чем новее USB, тем хуже оно принимает сигнал. Если комп просто поругивается на медленное устройство, то ни чего страшного. А вот если при печати сложного несколькостраничного документа принтер глючит, тогда сокращаем длину кабеля. Галетник нужен именно на пять галет, т.е. экран(корпус) следует переключать тоже, чтоб не иметь коллизии от напруги между корпусами. У меня, например компы подперты упсами (бесперебойниками). И корпуса занулять просто страшновато. В галетнике используется пять рабочих положений. Т.е., один комп - пустые контакты - второй комп - пустые контакты - третий комп. Это надо для того, чтоб разница потенциалов между импульсными блоками питания не повалила устройства.
    Следует добавить еще один штрих: чтоб по любому избежать подыхания USB, принтер надо врубать тогда, когда уже все прокоммутировано как надо.

Девизы клуба: "Взаимопомощь в сложных и не очень технических вопросах, развитие и разрастание самодельского коллективного разума, поиск истины во второй и прочей производной. А религия нам не позволяет купить что-то новое, не сломав это старое."

АКА: клуб самоделкиных, клуб самоделка, я - самоделкин, клуб самоделок, клуб самоделки, Samodelka Team, Do It Yourself, DIY.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 16 августа 2016 10:40 Редактировалось art100, 10 раз(а).
    globba:

Как громко сказано..... МЕДИАПРОИГРЫВАТЕЛЬ...:

Покажи ты хоть свое "МЕДИАПРОИГРЫВАТЕЛЬ". за столько лет?
    Может я срочно повторю.
    Или как обычно.
    Ручки из жопки растут.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

globba:

...всегда можно найти нормальное..

Очень интересуюсь где? Вы у нас такой знаток расположения "нормального". Желательно ссылку? Или как обычно.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 39 секунд

По просьбам трудящихся поясняю это оборудование
    1 диван лежу смотрю флужу ем пью программирую администрирую
    2 огромный телевизор
    3 радио клавиатура и мышь
    4 сменил персональный компьютер с встроенным приемником ИК на очередной свежий мощный безвентиляторный персональный компьютер без встроенного ИК приемника
    5 повесил все оборудование сзади огромного телевизора
    6 UTP HDMI ИБП Радио-клавиатура и мышь собираются за 2 часа
    7 а как засыпая вырубить все и врубить?
    телевизор понятно пультом компьютер понятно мышкой
    а как включит компьютер если был выключен?
    Ты допустим принет поднос с картошечкой сальцом мясцом напиточком и понимаешь что компьютер на расстоянии 4 метров отказался вырублен.

Теперь 1.протягиваешь руку к android-у 2.приложение находишь 3.кнопку тыкаешь 4.дальше жуешь и запиваешь
    И вуаля.
    Android связывется через bluetooth с arduino nano
    Arduino 0.1 секунду щелкает по оптопаре
    Оптопара 0.1 секунду щелкает и отпускает контакты PWR
    Все. Через 120 секунд поднялся youtube.com и я выбираю какую хрень буду смотреть под картошечку не вставая с дивана и не отходя от подноса с явствами.

Вкусная и здоровая пища :)

кратко так
    я надеюсь не надо рассказывать что такое dalvik и с чем его едят...это много часов

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 августа 2016 23:39 Редактировалось globba, 3 раз(а).

Может я срочно повторю.

А чего тут "повторять"-то? Пойди да купи.

"Медиапроигрыватель" и спутниковый ресивер в одном корпусе. Все красиво и аккуратно, а не прибито гвоздями к уродским фанеркам. И управляется НОРМАЛЬНЫМ ШТАТНЫМ пультом! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 17 августа 2016 07:17 Редактировалось art100, 16 раз(а).
    globba:

Может я срочно повторю.

А чего тут "повторять"-то? Пойди да купи.

"Медиапроигрыватель" и спутниковый ресивер в одном корпусе. Все красиво и аккуратно, а не прибито гвоздями к уродским фанеркам. И управляется НОРМАЛЬНЫМ ШТАТНЫМ пультом! :super:

анахронизм
    я даже не помню в каком году отказался и не собираю уже такие
    правильней сказать в какой пятилетке
    сколько в месяц за "взрослую" карточку платишь 25$ ?
    до сих пор две тарелки висят на шесть спутников и не смотрю помню цифру 2 700 каналов
    да да у меня в списке всегда за 2 000 каналов спутниковых было
    где-то валяюся 2 тюнера в компьютер это поинтереснее и два внешних спутниковых тюнера на дачу с тарелкой привезти повесить и НЕ смотреть
    отстой смотреть нечего
    порнуху быстрей получить другим путем чем с 9-ти градусника
    а ходовой 36 градусник и так за дешево по белоруссии пока с россией дружим
    13 градусник еще языки гейропеские или арабские посмотреть
    одна Альджазира со своей ложью чего стоит ГейНйюс журналистов хоть 500 имеет а врет меньше
    хотя авнюки теже
    у тебя же даже кардшаринга толкового нет
    ты же не можешь одновременно смотреть сразу 2 канала на своих двух тюнерах
    тольком ничего не рассмотришь на больших экранах
    например как 19 осенью
    на одном компе я смотрел как за омон-ом БТ у дома правительства снимало
    и перед омон-ом подставлялись проплаченные ГейНюс-ом
    это когда стекла в доме правительства побили
    смотреть нечего в принципе
    на твоем ражне грамотно с однвоременной записью двух каналов с стоп кадрами и выкладываением в интернет как не тужся не получиться
    по работе не по администрируешь удаленные конторы не попрограммируешь
    файлопомойку толком не сделаешь
    обыкновенный ширпотреб
    Щас поиграю в этот девайс

Смотреть голивудские лживые фильмы для выноса мозга?
    Ага понятно. Заметно.

щас я на своих "БМВ-авно" тфу-ты "скромном слове МЕДИАПРОИГРЫВАТЕЛЬ-авно" помедипроигрываю :lol: вшу суперпупер игрушку
    7:20 щас посмотрим на твой колхоз
    7:25 получаем ОС
    7.30 подтыкаем двд-рв варим матрицу
    7.43 тэкс
    мозилка значит должна быть
    если нормалная у вас ОС значит дальше поразвлекаюсь
    если нет....

код выделить все
    Содержимое папки E:\HOME\ADMIN\APPLICATION_DATA

02.08.2008 11:56 <DIR> .
    02.08.2008 11:54 <DIR> ..
    02.08.2008 11:56 <DIR> MOZILLA

11:12 совсем интерес пропал к безперспективняку
    ладно дурь с серийным номером
    но как можно при необходимых 4-ех полей ввести изветсные 2 значения?
    на железе 2016-ого не поднимается

код выделить все
    Скорость, с которой разрабатываются новые технологии и оборудование становится резко возросло в последние несколько лет. Пытаясь догнать разработка рамочных программ, драйверов, приложений, тест и т. д. намного сложнее, чем лет назад. В то время, вы разработали стандартный драйвер IDE и SkyOS будет загружаться на 99% всех компьютеров.

но это с AHCI понятно
    но на железе 2006-ого оригинальном Intel произведенном в Канаде тоже не поднялся
    подбирать нестандартное железо нет уж
    гы-гы-гы
    и мы получим только фарефокс
    от радужная перспектива
    отстой

помниться alexelec поднял на таком корпусе как у "globba" прекрасно работало это было 5-ти летку может 2 пятилетки назад за 26 баксов лицензия
    помню тоже стоил 500 баксов с ЖКИ dvd 1 тюнер dvb-s2 ИК пульт все встроил в корпус
    я еще подумал ну вот все
    все уже придумано можно ничего не изобретать в этой теме
    гы-гы-гы
    китайцы старье впаривают
    если бы еще бульбаши производили я бы поддержал
    но 10 летнее решение в 2016-ом

вообщем я этот SkyOS матрицу кидаю в стопку

короче скучно потому что безграмотно

я плякяль :weep:

P.S.
    И какого рожна это DROID2 если это классический linux с ядром 2013-ого года с жестко порезанными фичами? На морде ложь написана. Грамотеи для лохов :trollface:
    Помню мелкая raspberry когда только появилась и я в большому телевизору прикрутил и то больше радости доставила когда 1920x1080 Discovery Channel Scinse смотрел щелкая пультом. :rotate:

по просьбам трудящихся ;)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 августа 2016 11:50 Редактировалось globba, 4 раз(а).

Эк разобрало )))))
    Когда уже переловят наконец этих поставщиков травы?
    Хотя при этой власти вряд ли.....

И какого рожна это DROID2 если это классический linux с ядром 2013-ого года? На морде ложь написана. Грамотеи для лохов

АБСОЛЮТНО пофиг, что это и что там написано. Главное что работает хорошо.
    И не выглядит как кусок дерьма с торчащими во все стороны соплями и фанерками :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 17 августа 2016 12:00

Фигасе открыл страничку! :o
    art100, ты не стесняйся, грузи весь свой сервак сюда, чего уж там мелочиться. :roof:

Жить нужно с хрустом!
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 17 августа 2016 12:06 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    hp620260:

Фигасе открыл страничку! :o
    art100, ты не стесняйся, грузи весь свой сервак сюда, чего уж там мелочиться. :roof:

Кстати про серваки. Только что web поднял. Что-то не вижу проброса на него. Надо будет с провайдером поругаться. Там не много гигов 800 :lol:

Так что я уже насамоделил сегодня. Пойду покушаю. :beer:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 17 августа 2016 12:46 Редактировалось globba, 1 раз.

art100,

Так что я уже насамоделил сегодня.

Лучше бы что полезное сделал, чем "самоделить".......

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 18 августа 2016 11:13 Редактировалось art100, 12 раз(а).

Упс. Меня повторяют С пультом пока до меня не дотягивают. С шумностью тоже. :lol:
    Может мне тоже на моем телевизоре написать для прикола Intel ? :ura:

Опять блин впереди планеты всей.
    Спасибо что на кострах не сжигаете. :trollface:

Пожалуй уместно задокументировать фоточкой. Пока оборудования только пару серверочков. На постоянно еще пока не решил какой оставить. Вот еще пару годиков попользуюсь обеими, может решу. Нижний замерял амперметром жрет 220 в 17 ватт. Тот который сейчас на телевизоре висит еще не мерял.
    Приятная разница, если сравнивать с ширпотребным компьютером где по умолчанию 39-45 ватт в режиме покоя или ~300 000 бел руб каждый месяц за электричество, если 2 компьютера постоянно работают? ;) Можно периодически впысываться в 150 000 бел руб
    У него не SSD а SATA поэтому явно меньше по дискам жрет. Можно еще 1.8 дюймовку подкинуть (лень переливать образ).Но процессора такие-же. Периферии столько же: по 2 сетевухи 1Gbyte 2 видеовыхода на пару мониторов удобно но не для этого случая 2 usb классических 2 usb самых шустрых Питатель практически не напрягается, не греется и не слышно его. Вентиляторов как вы видите очень много. Целый один. Думаю около 17 ватт может. В жару проверен уже.

Пожалуй уместно мою самоделку из старых 2003-их годов показать.
    Это реальный сервер который работает с 2003-его. Были периоды, что не выключался пару лет. Как вы видите один из жестких дисков лежит работая на процессоре.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 августа 2016 12:18 Редактировалось globba, 1 раз.

может хватит уже кичиться убожеством?

art100:

если 2 компьютера постоянно работают?

А если ни одного постоянно не работает, да и не нужно это? ;)

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 18 августа 2016 13:32
    art100:

Опять блин впереди планеты всей.

Ну это вряд ли, не хватает автономного генератора с "кривым стартером". :lol:

Жить нужно с хрустом!
  • DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 18 августа 2016 20:03

Хотел собрать крутой комп...

art100:

Спасибо что на кострах не сжигаете. :trollface:

Это только пока. Дрова заготавливаем.
    А вообще если по теме, зачем такой "колхоз" ? Можно закрепить нижнюю часть ноутбука :znaika: Уже готовая платформа, эстетично, низкое энергопотребление.

• dydo Senior Member
    офлайн
    dydo Senior Member

4830

18 лет на сайте
    пользователь #53795

Написать сообщение

4830
    # 18 августа 2016 21:02 Редактировалось dydo, 1 раз.

DURDEN, вступлюсь за арта, у меня на работе так же, почему так же- бесплатно стырено найдено там же :D только вместо деревяшки или че то там- кусок старой матрицы :beer:

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 18 августа 2016 21:06
    dydo:

DURDEN, вступлюсь за арта, у меня на работе так же, почему так же- бесплатно стырено найдено там же :D только вместо деревяшки или че то там- кусок старой матрицы :beer:

На работе, а не дома.
    PS: У меня на работе системник с открытой крышкой стоял на столе, работал + выполнял функцию полки (внутри хранились всякие мелочи), но не значит что дома так делаю.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 18 августа 2016 22:38
    DURDEN:

У меня на работе системник с открытой крышкой стоял на столе

Шикуете...
    На столе Б/П, голая мать, радиатор/кулер на проц-ре под собственным весом, всё остальное по мере необходимости. В корпусах мышь и клава, ну и моник уже обзавёлся корпусом. :D

Жить нужно с хрустом!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 августа 2016 23:14
    DURDEN:

dydo:

На работе, а не дома.
    PS: У меня на работе системник с открытой крышкой стоял на столе, работал + выполнял функцию полки (внутри хранились всякие мелочи), но не значит что дома так делаю.

Полностью поддерживаю.
    Как-то совсем неуютно жить среди кучи хлама.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 20 августа 2016 11:34 Редактировалось art100, 9 раз(а).
    hp620260:

DURDEN:

..на работе системник с открытой крышкой..

...На столе Б/П, голая мать... В корпусах мышь...

Фоточку в студию.

DURDEN:

Хотел...

....

Какое хотел?
    Ты хоть понимаешь, что с этими турбинами даже телевизор не посмотришь. Он же ревет как истребитель. Это чисто понты, а не реальность. У меня уже 13 лет это все решено Как, а не Что собирать. Мало кто знает что у интелов вентиляторный штекер не процессорный а для вентилятора материнки самое то чтобы на вентилятор для медиацентра пользовать и класть вентилятор на процессор. Я это уже промерял и прошел 13 лет назад.
    Я смотрю никто ничего таки и не понял. Попробую просвятить заблудшие в маркетинговых потемках души. Чисто хардварное вправление мозга. 3 года назад интел специально для китайцев выдал чипсет и китайский instel пробно собрал самые правильные материнки для дома для семьи. Это instel-овское с новомодным intel-ом c самым быстрым ssd подлинным intel-ом стоит 300 баксов в алюминии. Бесшумно. Характеризуется одним словом. Превосходно. И вторым словом. Дорого.

Я вам показал решение которое выпустил уже не instel, а я своими руками насамоделил за несколько часов из безплатного оборудования .

Это просто в разы интересней. :rotate:
    Сколько стоит? Не знаю. Мне все даром. Даже телевизор по входной цене 2 000 000 руб
    попробую просчитать
    1.Каркас:
    Фанерка 20$+электролобзик 27$+доставка 1500mm*1500mm*2листа=20$+2$+аммортизация машины 90$месяц => ну скажем 150$
    Телевизор не помню сколько диагональ вред окол 1-ого метра я уже считал входная белорусская цена 2000000 тогда курс был 17000 => 110$
    2.ДУ
    Клавиатуры мыши пульты для управления 2 шт PS/2 12$ + 2шт USB 12$ + 2шт Radio 20$ + AndroidNexus 300$ + => 344$
    3.Питание
    ИБП 50$ + удлиннители 6*3=18$ => 68$
    БП~450va - безплатно ну скажем 25$
    Будем считать => ну скажем 100$
    4.мать - беcплатно не скажу не знаю => ну скажем 100$
    5.накопители dvd-rw hdd usb - беcплатно не скажу не знаю.=> ну скажем 100$
    Диаван закуску считать не будем

Итого 754$

DURDEN
    Короче показывай свой самоделка?

С квалификацией globba как сотрудником компьютерной фирмой все понятно. Мультмедиа ему точно заказывать нельзя. Будет скучно и старо. :trollface:
    С ответсвенности по серверам он соскочил, типо за сервера я не отвечаю.
    Сервера вооще отстой supermicro. Я два сервера от его фирмы в промышленную эксплуатацию запустил с виртуализацией на Linux и Windows не от хорошей жизни. BIOS supermicro жалкое подобие Intel. Менюх много а толку мало. На одном есть на борту RAID но отключить толком нельзя. На втором RAID в слоте был такой же и я смог вырвать и поднял что нужно было. У меня много летнее решение RAID10 средствами Linux. Там все заявлено но нихрена не поднимаеться. Я считал что у HP самые гавеные сервера. Но их скоро догонит supermicro. Я даже знаю что произойдет. Но тут не скажу.
    Сервера между прочим по 73 000 000 руб и 64 000 000 руб. И такой отстой в настройках. Явно собраны для стойки с Linux. Но авеные BOIS все идею авняют. Свободный порт UTP для общего управления не возможно использовать как классический UTP. Вроде все слизали у Intel но авеной прошивкой все с.авняли.

Пацаны на академии наук рулили последние 20 лет и до сих пор рулят по минску и белорусии.

Не буду здесь писать правду матку о названии компьютерных фирм. А то реклам и антиреклама получиться

Какие нафик у них самоделки?
    Они материнки собрать не могут правильно.
    Вот обязательно приходиться с бокорезами залазить и резать идиотскую укладку путем разрезания идиотских стяжек.

Их банить надо в этой теме сразу.

Че-то злой я сегодня. :moderator:

Глупость человеческая видать надоела. А может вчера много коньяку сожрал с жаренными ребрами и картошкой в ресторане Гурман на Немиге.

Ну все можете сжигать на кострах. А пошел готовить. В понедельник опять на работу идти. Так и не отдохнул. Может опять напитья и нажраться?

Из сегодняшнего. Насамоделил. Борща с макарошками по флотки и сальцом и остальном витаминцом С-ом. Щас добреть начну. :)

globba-вая делает сервера с изумительными биосами. Что не биос то изумление.
    Мультимедиа интересное пока им не дается, видимо все еще впереди. :ura:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 20 августа 2016 13:33 Редактировалось globba, 1 раз.

art100,

Это просто в разы интересней. :rotate:
    Сколько стоит? Не знаю. Мне все даром. Даже телевизор по входной цене 2 000 000 руб
    попробую просчитать
    1.Каркас:
    Фанерка 20$+электролобзик 27$+доставка 1500mm*1500mm*2листа=20$+2$+аммортизация машины 90$месяц => ну скажем 150$
    Телевизор не помню сколько диагональ вред окол 1-ого метра я уже считал входная белорусская цена 2000000 тогда курс был 17000 => 110$
    2.ДУ
    Клавиатуры мыши пульты для управления 2 шт PS/2 12$ + 2шт USB 12$ + 2шт Radio 20$ + AndroidNexus 300$ + => 344$
    3.Питание
    ИБП 50$ + удлиннители 6*3=18$ => 68$
    БП~450va - безплатно ну скажем 25$
    Будем считать => ну скажем 100$
    4.мать - беcплатно не скажу не знаю => ну скажем 100$
    5.накопители dvd-rw hdd usb - беcплатно не скажу не знаю.=> ну скажем 100$
    Диаван закуску считать не будем
    Итого 754$

Даже если мне заплатишь столько, я этот отстой и хлам в доме держать не буду. :trollface:

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 20 августа 2016 14:47
    art100:

С квалификацией globba как сотрудником компьютерной фирмой все понятно. Мультмедиа ему точно заказывать нельзя. Будет скучно и старо.

Ну к тебе за советом обращаться вообще ненужно, будет страшно, запутанно, глючно и ещё нужно нанимать двоих, чтобы включали и выключали. :lol:

art100:

Сколько стоит? Не знаю ... попробую просчитать

Не стоило утруждаться подсчётом, на барахолке попадаются экземпляры получше за самовывоз.

art100:

Мультимедиа интересное пока им не дается, видимо все еще впереди.

Как раз таки наоборот, всё уже позади - в таком возрасте, уже каждый определился что ему надо и исполнил это из серийных продуктов.

art100:

Какие нафик у них самоделки?
    ...
    Их банить надо в этой теме сразу.

Ну а по поводу самоделок я уже высказывался http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&p=88099090#p88099090 и полностью согласен с globba

globba:

отстой и хлам в доме держать не буду

Хобби - это хорошо, но только пока всё культурно, а когда округа превращается в одну, большую недоделку, это уже не хобби, а свалка.

Жить нужно с хрустом!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 20 августа 2016 15:57

hp620260, :super: подписываюсь под каждым словом!

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 20 августа 2016 16:12 Редактировалось SIO, 2 раз(а).
    hp620260:

Ну а по поводу самоделок я уже высказывался http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&p=88099090#p88099090

вот,кстати, в машине фото, правда крупно.

На жаре фиолетовый экран становиться, но на сильной жаре черным не заливает как с зеленой подсветкой, да и родные часы тоже чернели, пока не остынут.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523