Ответить
  • dikar Клуб счастливых людейАвтор темы
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей Автор темы

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 3 февраля 2005 14:36 Редактировалось _BY_SERG, 7 раз(а).

Знаете ли вы белорусский язык и разговариваете ли вы на нем?
    Почему вы используете либо, соответственно, не используете его в повседневной жизни? Что является тому причиной?
    Ваше мнение о необходимости (как минимум) не потери национальной культуры.

Желательно кратко, в двух словах и без политической окраски ответов, если можно.

Ці размаўляеце вы па-беларуску? Чаму?
    Як, на вашу думку, не страціць нацыянальную ідэнтычнасць?
    Цікавіць ваша меркаванне без палітычных лозунгаў і цэтлікаў.
    Дзякуй!

[edited by tut]

Пишите в ЛС.
  • Белый_Волк Neophyte Poster
    офлайн
    Белый_Волк Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #473827

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 18:57
    tut:

ОК, спасибо за разрешение. Как жест доброй воли белорусы позволяют иностранцам пользоваться у себя дома своими языками.

Не нужно передёргивать. Здесь муссировался тезис, что русские-де питают утробную ненависть к белорусским словам, а посему стремятся их уничтожить. Так вот, не стремятся.

tut:

Только для нас, белорусов, русские такие же братья, как поляки и украинцы.

Поляки да, поляки и русским братья. Чёртова история... :( С украинцами несколько сложнее. Но я сторонник "Blut und Boden", так что, пожалуй, это отдельная тема.

tut:

И не надо, по-дружески похлопывая нас по плечу,

Почему русским нельзя по-дружески похлопывать по плечу белорусов и наоборот?

tut:

объяснять кто для нас родней и ближе, а кто все время порабощал.

Конечно, надо. Вот Вам предъявят обвинение в разбойном нападении и убийстве — не будете оправдываться?

tut:

Сами разберемся как-нибудь.

О-хо-хо, да уж видно, как разбираетесь. Достаточно А. Тараса почитать. Попробовал бы он что-то подобное про евреев написать — уже был бы шум на весь мир, а русские ничего, утираются. Но это до поры до времени.

tut:

P.S. Сейчас в Варшаве маршируют великопольские братья участников "Русского марша" 4 ноября. Мне как-то не по душе ни те, ни другие. Упаси боже от таких "братьев"...

Там, собственно, маршируют толерасты и праворадикалы (в пику друг дружке) — Вам кто именно не по душе?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 ноября 2011 19:47

Белый_Волк,

Белый_Волк:

Здесь муссировался тезис, что русские-де питают утробную ненависть к белорусским словам, а посему стремятся их уничтожить.

Не было такого тезиса. А вот слова, что белорусский язык "не вполне функционален", были. Что говорит и о глубине знаний, и об уважении к чужой культуре.

Белый_Волк:

Вот Вам предъявят обвинение в разбойном нападении и убийстве

Вас никто ни в чем не обвинял. И Вашу нынешнюю страну тоже. А то, что предки теперешних русских и белорусов в 16-17 веках ходили друг к другу "в гости" без приглашения – так это было, чего уж там...

Белый_Волк:

Почему русским нельзя по-дружески похлопывать по плечу белорусов и наоборот?

Потому, что противно, знаете ли.
    Неприятно, когда к тебе приходит чужак – неважно американец, китаец или русский – и начинает учить жизни. Пришел – веди себя, как гость. Разуйся, вымой руки, спроси, где можно сесть. Элементарная вежливость...

Поверьте, ничто не вызывает такого уважения к человеку, как фраза на белорусском или украинском форуме вроде "Я из России. Извините, по-белорусски (по-украински) не говорю, поэтому спрошу на русском: где можно найти то-то и то-то?". Иногда такое вижу, но, к сожалению, редко. И ни один украинец или белорус не скажет, мол, "ой, москалик пришел, геть видсель, кацап", а ответят, и ответят по-русски, и еще удачи пожелают :)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
    офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #473827

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 20:08 Редактировалось Белый_Волк, 3 раз(а).
    tut:

Не было такого тезиса. А вот слова, что белорусский язык "не вполне функционален", были. Что говорит и о глубине знаний, и о уважении к чужой культуре.

Дык это ж вроде один из "местных" и сказал, мол, не во всех сферах используется. На Украине, кстати, та же проблема: вон, директор Мотор Сич предложил, ЕМНИП, миллион долларов тому, кто переведёт техдокументацию на мову — лежит миллион, никто и не пробует.

tut:

Вас никто ни в чем не обвинял. И Вашу нынешнюю страну тоже. А то, что предки теперешних русских и белорусов в 16-17 веках ходили друг к другу "в гости" без приглашения – так это было, чего уж там...

Вы — не обвиняли, другие — было дело. И да, между неизбежными потерями гражданского населения в районе боевых действий и целенаправленным геноцидом по причине вековечной ненависти Москвы к лицвинам — дистанция космического масштаба.

tut:

Потому, что противно, знаете ли.

О как. Надо же, сколько я похлопывал друзей по плечам и принимал их похлопывания — чтой-то никому в голову не пришло, что, оказывается, это противно. Буду знать.

tut:

Неприятно, когда к тебе приходит чужак – неважно американец, китаец или русский – и начинает учить жизни.

О как №2. Ладно, тут уже обсуждать нечего, коли у Вас такой вот взгляд. Для меня белорус=/=китаец, зато, в принципе, белорус=русский. Ну вот не разделяю я нас.

tut:

Пришел – веди себя, как гость. Разуйся, вымой руки, спроси, где можно сесть. Элементарная вежливость...

А у меня в предках есть представители и великоросского племени, и белорусского, и малорусского, и польского. Так что у меня везде дом :P

tut:

Поверьте, ничто не вызывает такого уважения к человеку, как фраза на белорусском или украинском форуме вроде "я из России, извините, по-белорусски (по-украински) не говорю, поэтому спрошу на русском: где можно найти то-то и то-то?". Иногда такое вижу, но, к сожалению, редко. И ни один украинец или белорус не скажет, мол, "ой, москалик пришел, геть видсель, кацап", а ответят, и ответят по-русски, и удачи пожелают :)

А мне всё равно, на каком славянском наречии спрашивают, я всех пойму и извинения за то, что пользуешься одним наречием, а не другим, считаю глупостью :P

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 ноября 2011 21:36
    Белый_Волк:

Вы — не обвиняли, другие — было дело.

tut:

Вас никто ни в чем не обвинял. И Вашу нынешнюю страну тоже.

:znaika:

Белый_Волк:

Так что у меня везде дом

Ошибаетесь.

• 215693 Neophyte Poster
    офлайн
    215693 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #215693

Написать сообщение

25
    # 11 ноября 2011 22:56
    tut:

Ошибаетесь.

Падтрымліваю.

Белый_Волк:

между неизбежными потерями гражданского населения в районе боевых действий и целенаправленным геноцидом по причине вековечной ненависти Москвы к лицвинам — дистанция космического масштаба.

Вельмі кароткая адлегласць. Нічога дзіўнага у тым, што Вільня і Масква супернічалі за падзел праваслаўнай спадчыны пасля таго, як Канстанцінопаль зрабіўся Стамбулам.

Белый_Волк:

А у меня в предках есть представители и великоросского племени

Пра племя крывічаў, драулян, сарматаў і інш. чуў, а гэта племя вы мабыць самі прыдумалі. Да і тэрмін "беларус" з'явіўся тады, калі ужо людзей па плямёнах не падзялялі.

Наконт майго напаміну пра 13-ці гадовую вайну. Нехта, вельмі даўно, не мог зрабіць выбар паміж польскай каронай на галаве і княжаннем у Вялікім Княстве Літоўскім. Таму у ВКЛ пачаўся раскол. Рэлігійная цярпімасць гэтаму расколу толькі спрыяла. З часам гэты раскол павялічыўся настолькі, што мы не толькі атрымалі значную паразу у той вайне, а увогуле страцілі дзяржаву.
    Зараз прырода дала нам другі шанец мець сваю дзяржаўнасць. Але і зноў наш народ не мае адзінства. Два саюза пісьменнікаў. Два саюза палякаў. Дзве камуністычных партыі. Дзве партыі БНФ. Адныя лічаць сябе грамадзянамі Беларусі, другія грамадзянамі СССР. Я ужо не кажу пра падзел моўны (паглядзіце на назву тэмы).
    Лічу, што толькі беларуская мова - амаль адзіны сродак аб'яднаць народ у Беларускай дзяржаве.

офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #473827

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 23:30
    70907:

Падтрымліваю.

Ну ок, если я решу вдруг почувствовать себя в Белоруссии как дома, Вы с камрадом tut'ом можете жосско меня гнобить.

70907:

Вельмі кароткая адлегласць.

Не вельми и даже не зело. Я уж не говорю, что только последний идиот будет в условиях наступления собственных войск зарабатывать себе проблемы с логистикой.

70907:

Нічога дзіўнага у тым, што Вільня і Масква супернічалі за падзел праваслаўнай спадчыны пасля таго, як Канстанцінопаль зрабіўся Стамбулам.

Боги, Константинополь-то тут при чём? ВКЛ на себя мантию Византии никогда не примеряло. Версия с "собиранием земель руссских" звучала бы лучше, но вот Вильно к указанному периоду уже явно ничего не "собирала", поскольку занимала очевидно вторичное положение в Речи Посполитой, с отторгнутой поляками Малой Русью и стремительно ополячивающейся и окатоличевающейся шляхтой — чихать она уже хотела на "праваслаўную спадчыну". ИМХО, здесь развилка — восстание Свидригайло, если бы оно победило — то вполне был бы возможен вариант с сильной и независимой Западнорусской державой, которая действительно составила бы серьёзную конкуренцию Москве в собирании наследия Киевской Руси. Но к Тринадцатилетке поезд уже давно ушёл...

70907:

Пра племя крывічаў, драулян, сарматаў і інш. чуў, а гэта племя вы мабыць самі прыдумалі.

Нет, просто я использую это слово в несколько ином смысле, чем Вы. Пушкина читали? "Уже давно между собою враждуют эти племена//Не раз клонилась под грозою то их, то наша сторона".

70907:

Да і тэрмін "беларус" з'явіўся тады, калі ужо людзей па плямёнах не падзялялі.

Ну слава богам, а то я уж начал бояться, что скоро я уже услышу о белорусах в каменном веке. Украинцы вон уже додумались до такого, в пику москалям-то.

70907:

Зараз прырода дала нам другі шанец мець сваю дзяржаўнасць. Але і зноў наш народ не мае адзінства. Два саюза пісьменнікаў. Два саюза палякаў. Дзве камуністычных партыі. Дзве партыі БНФ. Адныя лічаць сябе грамадзянамі Беларусі, другія грамадзянамі СССР. Я ужо не кажу пра падзел моўны (паглядзіце на назву тэмы).

Я вообще считаю, что существующие противоречия нельзя решить в рамках одной лишь Белоруссии — как и в рамках одной лишь России, хотя у нас, конечно, бонус в виде куда большей территории и ресурсной обеспеченности. Но всё равно уже — мало, мало, слишком мало на фоне США или растущего Китая. Пока мы будем заниматься важным и нужным делом выяснения, чинили ли царёвы люди обиды жителям ВКЛ 350 лет назад или нет, ВНЕЗАПНО очень может прийти северный пушной зверёк обеим дискутирующим сторонам, если я понятно выражаю свои мысли.

70907:

Лічу, што толькі беларуская мова - амаль адзіны сродак аб'яднаць народ у Беларускай дзяржаве.

Нет, не думаю. Четыре языка в Швейцарии ничуть не мешает единству, а имеющим один язык сербам+хорватам или англичанам/ирландцам это факт не мешает традиционно друг друга...недолюбливать, скажем так.

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 12 ноября 2011 00:08
    Белый_Волк:

Нет, не думаю. Четыре языка в Швейцарии ничуть не мешает единству, а имеющим один язык сербам+хорватам или англичанам/ирландцам это факт не мешает традиционно друг друга...недолюбливать, скажем так.

у вас отлично промыты мозги
    хотя, возможно, это осознанный акт популизма

I'll be back
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 12 ноября 2011 00:11

moderatorial:
    Белый_Волк, настоятельно прошу Вас не углубляться в исторические, этнографические и политические тонкости, не связанные с белорусским языком напрямую.

офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #473827

Написать сообщение

16
    # 12 ноября 2011 00:33
    Ateh:

Белый_Волк:

у вас отлично промыты мозги

хотя, возможно, это осознанный акт популизма

Что именно промытый мозг/популизм — то, что сербохорватский язык един и сербы с хорватами друг друга недолюбливают?:) Уверяю: если бы Вы, подобно мне, каждый день сталкивались с очередным сербохорватосрачем и необходимостью раздавать баны особо "отличившимся" — Вы бы быстро поменяли своё мнение.

tut:

moderatorial:

Белый_Волк, настоятельно прошу Вас не углубляться в исторические, этнографические и политические тонкости, не связанные с белорусским языком напрямую.

Без проблем, только тогда эта просьба, наверное, не одному лишь скромному мне должна быть адресована) Я тут так, на нескольких последних страницах отметился.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 12 ноября 2011 09:34

Я вот одного не могу понять: почему русские с такой завидной частотой тыкают на то, кто мы? Давайте я сейчас не буду говорить, за что я, сторонник мовы или языка великого и могучего. Просто вопрос:

Почему Вы считаете, что Вы лучше разбираетесь в том, кто такие белорусы? Вы не считаете, что мы сами должны это определить. У нас, к сожалению, пока такой возможности нету - избирательная система у нас 100% авторитарная. Ну дайте нам самим разобраться. Но то, что белорусы=/=русские - это факт. Или вы читаете что Владивосток=Минск?

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 12 ноября 2011 10:31

moderatorial:

MaxSter:

Давайте я сейчас не буду говорить, за что я, сторонник мовы или языка великого и могучего.

Давайте говорить на тему топика, а не выяснять отношения между народами :znaika:

• wodin Junior Member
    офлайн
    wodin Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #457913

Написать сообщение

89
    # 12 ноября 2011 13:07
    Белый_Волк:

Москва якобы целенаправленно вырезала.

Масква выразала ўсіх для ўсталявання тыраніі ардынскага толку і Ноўгарад, і Цвер, не толькі Літву(Беларусь)

Белый_Волк:

Дык это ж вроде один из "местных" и сказал, мол, не во всех сферах используется. На Украине, кстати, та же проблема: вон, директор Мотор Сич предложил, ЕМНИП, миллион долларов тому, кто переведёт техдокументацию на мову — лежит миллион, никто и не пробует.

Цікава, калі з вялікароскай мовы прыбраць усе ангельскія словы, колькі гадоў будзеце
    пераклады рабіць?
    Пра французскія і нямецкія словы я і не кажу
    На фармаванне навуковай і тэхнічнай лексікі трэба вызначаны час

Белый_Волк:

Для меня белорус=/=китаец, зато, в принципе, белорус=русский.

А для мяне рускі = татарын

Ну і апошняе!
    Што дае братанне з Расіяй добра відаць на наступным прыкладзе: Карэлія і Фінляндыя.
    Усё супадае, той жа, ці падобны, народ, клімат, адна частка пад Расіяй, іншая - не.
    Яшчэ адзін прыклад - Прусія (сучасная Калінінградская вобласць) і Нямеччына, у што ператварыла Расія нямецкі анклаў, які некалі квітнеў .
    Як сказана ў Евангеллі: "Не можа дрэва добрае прыносіць плады худыя, ні дрэва худое прыносіць плады добрыя. Усякае дрэва, не якое прыносіць плёну добрага, ссякаюць і кідаюць у агонь. Такім чынам па пладах іх пазнаяце іх.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2011 14:08)
    Основание: ігнараванне заўвагі мадэратара

офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #473827

Написать сообщение

16
    # 12 ноября 2011 13:40 Редактировалось Белый_Волк, 5 раз(а).
    wodin:

На фармаванне навуковай і тэхнічнай лексікі трэба вызначаны час

Я ж не спорю. Поэтому на текущий момент белорусский не вполне функционален. Будете развивать — всё может и измениться, только для этого надо не штаны на форумах просиживать и плакаться о нехороших русских, а заниматься развитием языка.

wodin:

Што дае братанне з Расіяй добра відаць на наступным прыкладзе: Карэлія і Фінляндыя.

Усё супадае, той жа, ці падобны, народ, клімат, адна частка пад Расіяй, іншая - не.

Яшчэ адзін прыклад - Прусія (сучасная Калінінградская вобласць) і Нямеччына, у што ператварыла Расія нямецкі анклаў, які некалі квітнеў .

"Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".
    Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много("тракциллионы" ). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе:"Все это от меня".

И.А. Зайцева-Пушкаш. Из книги "Шизофрения. Опыт юнгианского анализа"

Хотелось бы наконец увидеть белоруса-националиста, который положительно относится к восточным собратьям...Даже на Украине наконец стали появляться ультраправые, которые отнюдь не разделяют шизоидности бандеровцев. Что-то Белоруссия слоупочит.

wodin:

А для мяне рускі = татарын

О, без проблем. Давайте создадим новую тему, чтоб модератор не ругался, и там поговорим о генетике/антропологии, дабы все посетители форума увидели, что место Вам (и Вам подобным) с такими русофобскими заявлениями там же, где и "больному Ч.", а русские, по выражению одного арабского путешественника, "саклаб ас-сакалиба"=наиславяннейшие славяне, самые славяне изо всех славян (ок, поляков, лужичан и белорусов мы тоже к себе берём, если только они не борются со злобными ордынскими москалями у себя в голове, нам неадекватные братья не нужны).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2011 14:10)
    Основание: манкирование предупреждением модератора

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 12 ноября 2011 16:10
    Белый_Волк:

Что именно промытый мозг/популизм — то, что сербохорватский язык един и сербы с хорватами друг друга недолюбливают? Уверяю: если бы Вы, подобно мне, каждый день сталкивались с очередным сербохорватосрачем и необходимостью раздавать баны особо "отличившимся" — Вы бы быстро поменяли своё мнение.

я вас уверяю, что никакая горстка праздных интернет-пользователей не заставит меня поменять мнение, основанное на фактах и опыте
    в Интернете в принципе сложно найти заслуживающие доверия сведения, касающиеся истории сербского и хорватского языков в силу ангажированности пишущих сторон, но совершенно точно не стоит разглагольствовать о "едином" языке, хотя бы из заботы о физиономии

I'll be back
  • 215693 Neophyte Poster
    офлайн
    215693 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #215693

Написать сообщение

25
    # 12 ноября 2011 18:21
    Белый_Волк:

Хотелось бы наконец увидеть белоруса-националиста, который положительно относится к восточным

суседзям...
    Я беларус-нацыяналіст і я ужо выказаў свае адносіны да такіх людзей як Арсеннева. Канкрэтна да вас павагі няма, таму што вы тут у гасцях, а вядзеце сябе як гаспадар. У нас 5 краін суседзей і толькі прадстаўнікі адной краіны вучаць нас, як нам жыць і на якой мове нам размаўляць. Хачу вам нагадаць, што выбар Грамадзяніна Рэспублікі Беларусь на карысць беларускай мовы не з'яўляецца русафобіяй. Вашыя паводзіны на гэтым форуме кваліфікуюцца расейскім словам "невежество".

Прыгадаўся анекдот:
    Украінская вёска. Размова паміж суседзямі.
    - Мікола, спілі бярозу, што у цябе у двары.
    - Чаму?
    - Прыдзе маскаль, скажа "родина".

так і хочацца дадаць - не кажы беларус па расейску а то прыйдзе...

p.s. Да адміністратара. Прашу анекдот лічыць цытатай. Нікога не збіраўся абражаць.

Белый_Волк:

Вы. Пушкина читали?

Хіба ён пісаў па беларуску? Ўсё такі велікаросаў вы самі сабе прыдумалі, таму гэты тэрмін не ёсць гістарычны.

Ateh:

... хотя бы из заботы о физиономии

Трапна падмечана, дзякуй.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунда

Тыпа сабрат:

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 14 ноября 2011 15:59

70907, Пачытайце вышэй мае пытанні. Спадар Белый_Волк нібыта не заўважыў іх. Але ну так, канешне, нават калі зараз заўважыць, напіша новую гісторыю пра тое, што беларус=рускі. Але калі гэта так, то і любы рускі - гэта беларус

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 ноября 2011 16:18)
    Основание: ігнараванне заўвагі мадэратара

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 14 ноября 2011 18:00

to moderator неплохо было бы тогда точнее сформулировать тему ветки, а то непонятно от чего "шаг влево - шаг вправо - расстрел"

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (15 ноября 2011 08:55)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.10 и 3.5.18

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 14 ноября 2011 19:23

Поверьте, ничто не вызывает такого уважения к человеку, как фраза на белорусском или украинском форуме вроде "Я из России. Извините, по-белорусски (по-украински) не говорю, поэтому спрошу на русском: где можно найти то-то и то-то?"

ага, человек приходит на беларуский рускоязычный форум и начинает разговор с такой фразы. :insane:

Я тоже по-беларусски не говорю, но начинать с такого вступления каждый пост на онлайнере как то не хочется.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 ноября 2011 19:32
    Def:

но начинать с такого вступления каждый пост на онлайнере как то не хочется.

В подпись можно поставить.

Каин, где Авель, брат твой?
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 14 ноября 2011 19:36

А ўсё забыліся родныя мовы?