tut:
Не было такого тезиса. А вот слова, что белорусский язык "не вполне функционален", были. Что говорит и о глубине знаний, и о уважении к чужой культуре.
Дык это ж вроде один из "местных" и сказал, мол, не во всех сферах используется. На Украине, кстати, та же проблема: вон, директор Мотор Сич предложил, ЕМНИП, миллион долларов тому, кто переведёт техдокументацию на мову — лежит миллион, никто и не пробует.
tut:
Вас никто ни в чем не обвинял. И Вашу нынешнюю страну тоже. А то, что предки теперешних русских и белорусов в 16-17 веках ходили друг к другу "в гости" без приглашения – так это было, чего уж там...
Вы — не обвиняли, другие — было дело. И да, между неизбежными потерями гражданского населения в районе боевых действий и целенаправленным геноцидом по причине вековечной ненависти Москвы к лицвинам — дистанция космического масштаба.
tut:
Потому, что противно, знаете ли.
О как. Надо же, сколько я похлопывал друзей по плечам и принимал их похлопывания — чтой-то никому в голову не пришло, что, оказывается, это противно. Буду знать.
tut:
Неприятно, когда к тебе приходит чужак – неважно американец, китаец или русский – и начинает учить жизни.
О как №2. Ладно, тут уже обсуждать нечего, коли у Вас такой вот взгляд. Для меня белорус=/=китаец, зато, в принципе, белорус=русский. Ну вот не разделяю я нас.
tut:
Пришел – веди себя, как гость. Разуйся, вымой руки, спроси, где можно сесть. Элементарная вежливость...
А у меня в предках есть представители и великоросского племени, и белорусского, и малорусского, и польского. Так что у меня везде дом
tut:
Поверьте, ничто не вызывает такого уважения к человеку, как фраза на белорусском или украинском форуме вроде "я из России, извините, по-белорусски (по-украински) не говорю, поэтому спрошу на русском: где можно найти то-то и то-то?". Иногда такое вижу, но, к сожалению, редко. И ни один украинец или белорус не скажет, мол, "ой, москалик пришел, геть видсель, кацап", а ответят, и ответят по-русски, и удачи пожелают
А мне всё равно, на каком славянском наречии спрашивают, я всех пойму и извинения за то, что пользуешься одним наречием, а не другим, считаю глупостью