Ответить
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 февраля 2018 21:10
    maslok:

хотя вообще странная формулировка. травмы у них там не перечисляются? т.е. от любых травм не застрахован...

Как я понял нет страховки от любых травм, связанных с инфекциями, по крайней мере массового характера. Кто будет массовость определять я не понял.
    Как человек, заразившийся 6 лет назад в родных лесах боррелиозом, к инфекционным болезням и их последствиям отношусь очень трепетно. На винского после истории про Вьетнам, маленького мальчика и коклюш так вообще страшно уже в самолет садиться. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Амелина:

Drakon-444, почему вас так удивил гепатит? Вы ж не думаете, что человек, заболевший за границей, не будет по жизни лечиться? Факт заражения еще доказать надо, а это бывает весьма проблематично.
    Мой бывший директор заразился гепатитом в командировке в Венесуэле. Уже лет 8-9 прошло, он до сих пор лечится самостоятельно в Минске и никакие страховки там точно не помогли.

Цитата не моя:
    21. На лечение инфекционных заболеваний (гепатиты: А, В, С);
    Цитата моя специально для Амелины:
    21. На лечение гепатитов: А, В, С;

Амелина, Вы который из Вариантов цитаты готовы обсуждать?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 21 февраля 2018 21:17

в данном случае, С, увы.
    Но я не готова это обсуждать, т.к. вообще не в курсе нюансов, кроме того, что написала выше

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 февраля 2018 21:22

Я это к тому, что официально на сайте у данной страховой компании прописан отказ от возмещения лечения ВСЕХ инфекционных заболеваний, и в скобках упомянуто одно из таких заболеваний в трех вариантах, как пример.
    В Купалу точно не пойду страховаться. :shuffle:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 февраля 2018 00:43 Редактировалось maslok, 1 раз.

Drakon-444, я не понимаю слияние воедино травм и инфекций. как по мне, так травмы, связанные с инфекционными заболеваниями, само по себе звучит как-то странно. такого быть не может.
    это как на практике? заболел гепатитом, упал, сломал ногу?
    по идее же либо травма, либо инфекция. то есть к страховым случаям у них не относятся ни травмы (что само по себе тоже странно), ни инфекции?
    и массовость. массовые инфекции, ок, допустим. а массовые травмы в результате инфекций?!

а что там за страшная история с коклюшем?

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 22 февраля 2018 12:57

Странно описано, как я медицинского образования не имею, так даже и рассуждать чего наворотили, в фактически публичной оферте, не буду.
    С коклюшем родители сначала пиикалывались, как сын смешно кашляет, а потом как у него остановка дыхания началась побежали во Вьетнамскую больницу. Нормальный диагноз им поставили только во Владике, да и то потому что с доктором повезло. Сейчас сыну тупо на улицу выходить даже нельзя - пробоина в иммунитете. Где подхватили непонятно, но точно во Вьетнаме т.к. там длительное время жили. История с винского.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 февраля 2018 21:48 Редактировалось maslok, 1 раз.

Drakon-444, ну и что? а давеча человеку кирпич на голову упал вот такойййййй....
    и отношение к страховке какое это имеет?
    думаете от наличия страховки врач бы поставил верный диагноз?
    ну будет у вас страховка. поставят вам денге. выпишут парацетамол и пойдете лежать к себе в отель.
    или не выпишут... или не диагностируют... тут уж как повезет.
    просто, если вы так уж боитесь малейшего чиха, но хотите на экскурсию по настоящим джунглям да еще притом, чтоб вас намазали чем-то от малярии (ваши же слова), то как бы... лучше не надо.

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 22 февраля 2018 22:14

maslok, вот да :100500:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 23 февраля 2018 09:46

кстате , по поводу страховок, гид говорили что падение какоса на голову не является страховым случаем!!! это для того чтоб выбирали место где полежать! а то какос-кирпич на голову одно и тоже считай! наврятли голова крепче окажется!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 23 февраля 2018 10:20
    evaks:

кстате , по поводу страховок, гид говорили что падение какоса на голову не является страховым случаем!!! это для того чтоб выбирали место где полежать! а то какос-кирпич на голову одно и тоже считай! наврятли голова крепче окажется!

В Тайланде кокос упал в 2 метрах от меня. Так что вполне реально

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 23 февраля 2018 17:33
    evaks:

Если коконат свалится на голову с высоты нескольких метров - страховка может уде и не понадобиться.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 23 февраля 2018 18:08 Редактировалось maslok, 1 раз.

короч, ребяты, кокосов бояться, во Вьетнам ни ногой. :)
    только тсс, никому не говорите, но их уже все ободрали давно, бесплатно еще поискать надо. не то, что на голову...

• MOBSTER Senior Member
    офлайн
    MOBSTER Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #106640

Написать сообщение

502
    # 23 февраля 2018 23:23

Подскажите плиззз. Хочу отдохнуть в конце октября - первой половине ноября 2018 в тёплой водичке с песочным пляжем. Т.к. ребенку 7 лет, то обязательно нужен аквапарк и отель в первой линии от моря с нормальным пещаным пляжем. Реально такое найти во Вьетнаме или опять гуглить Египет?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 февраля 2018 00:30

MOBSTER, смотрите Муйне (но аквапарк нет) и отели вне Нячанга (5 звезд, там не очень дешево). Нет такого первая линия и аквапарк.
    видимо, лучше Египет.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 февраля 2018 18:12

Сегодня имел возможность затестить Лювак в Индонезии. Самый что ни на есть настоящий. Так вот вьетнамский, в пакетах по 100гр, на порядок лучше. Именно есть запах шоколада.
    Так что нечего гнать на вьетнамский Лювак.

Удалено
    офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 25 февраля 2018 18:38

дваодин, запах шоколада появляется в кофе благодаря обжарке с маслами. То же можно сказать про ванильные, карамельные и т.д. ароматы.
    Мне очень нравится вьетнамская арабика именно из-за шоколадного аромата, но кофемашину после нее пришлось таки ремонтировать.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 февраля 2018 18:46

таки да, причем тут лювак к шоколаду?
    как раз таки в обычный кофе добавляют разные ароматизаторы, чтобы вкуснее было.
    вот вам и типа лювак. вкусно, никто ж не спорит. только к люваку вряд ли имеет отношение, скорее к леваку.

офлайн

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 25 февраля 2018 18:50
    maslok:

короч, ребяты, кокосов бояться, во Вьетнам ни ногой. :)
    только тсс, никому не говорите, но их уже все ободрали давно, бесплатно еще поискать надо. не то, что на голову...

Лично видел тонны кокосов на пальмах в Нячанге.

Добавлено спустя 26 секунд

MOBSTER:

Подскажите плиззз. Хочу отдохнуть в конце октября - первой половине ноября 2018 в тёплой водичке с песочным пляжем. Т.к. ребенку 7 лет, то обязательно нужен аквапарк и отель в первой линии от моря с нормальным пещаным пляжем. Реально такое найти во Вьетнаме или опять гуглить Египет?

Винперл.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 февраля 2018 18:51
    Амелина:

дваодин, запах шоколада появляется в кофе благодаря обжарке с маслами. То же можно сказать про ванильные, карамельные и т.д. ароматы.
    Мне очень нравится вьетнамская арабика именно из-за шоколадного аромата, но кофемашину после нее пришлось таки ремонтировать.

Лювак и должен шоколадом отдавать. В Индонезии чет не смог разницы уловить от другого сорта.
    Я для вьетнамского кофе, купил сразу и вьетнамский заварник, чтобы уж аутентичность не терялась.

Удалено
    офлайн

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 25 февраля 2018 18:51
    maslok:

вот вам и типа лювак. вкусно, никто ж не спорит. только к люваку вряд ли имеет отношение, скорее к леваку.

Попоробовав лювак, я напрочь отказался его покупать..

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 февраля 2018 18:52 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    maslok:

Тоже из гидов?

Удалено