Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июля 2011 17:00 Редактировалось Emil, 1 раз.
    Shura1:

Ты собираешься по Польше валить 150 по их конченным дорогам ?
    СиБишку втарил ?

Да нет, 90-100 по польским 2-рядкам уже нормально. Без радиостанции обойдемся, "спонсор" везде найдется.

На фиг Белосток, только через Ломжу. Там машин гораздо меньше. Дорога узкая, но не так загружена.

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 18 июля 2011 17:00 Редактировалось dmitry_cz, 1 раз.
    Emil:

А вот польская часть пути будет найнуднейшая.

Ехал по этому маршруту
    В субботу с утра попутного трафика почти не было, основной трафик на встречке.

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 18 июля 2011 17:06

Я ехал в июне по маршруту Брест-Варшава -Катовице - Брно - и т.д. Въехав в Польшу в 10 утра субботы еже в 22.00 был во Фридек-Мистике, где остановился на ночлег. Ехали особо не спеша, делая остановки через 1.5-2 часа на покушать и попить кофе.

• kewl Junior Member
    офлайн
    kewl Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #43823

Написать сообщение

48
    # 18 июля 2011 17:07
    dmitry_cz:

Emil:

А вот польская часть пути будет найнуднейшая.

Ехал по этому маршруту

В субботу с утра попутного трафика почти не было, основной трафик на встречке.

и сколько вышло по времени? я тоже так планирую

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 июля 2011 17:10
    Emil:

Shura1:

Ты собираешься по Польше валить 150 по их конченным дорогам ?
    СиБишку втарил ?

Да нет, 90-100 по польским 2-рядкам уже нормально. Без радиостанции обойдемся, "спонсор" везде найдется.

Если ты собираешся 90-100 по Польше, то каким макаром собираешся за один присест до Милана ?

До Бреста - 4 часа
    Граница- 1 час. Можно и за 20, а можно влезть в какую опу. Пропересменки не забывай утром и вечером
    До Познани - еще 6-7 бери
    До Дрездена через З.Гуру - еще 3-4

В Познани отель 2-3 звезды рядом с автобаном - 100злотых за 2местный.. Выспался, утром ветчики с омлетиком навернул и вперед...

.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июля 2011 17:16
    Shura1:

Если ты собираешся 90-100 по Польше, то каким макаром собираешся за один присест до Милана ?

У меня норма на сутки - 2000-2400 :) А насчет границы - я же говорю, главное - не застрять. Если застрянешь - то все, конечно, корректировка.
    Я лучше день лишний на море проведу, чем в Познаньской гостинице :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 июля 2011 18:22

Я бы и на легковые тахографы ставил :roll:

.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 18 июля 2011 18:59
    Shura1:

DOKTOR174:

Shura1, чего ты такой злой,будь добрее....

В Шварцвальде красотища

И в Дрездене хорошо
    Сцуко.. У нас так никогда не будет Народец такой

вот тут ты прав,нам так не жить,сегодня мужика толкнул нечаянно,так он еще первый и извинился,совсем другой менталитет,мы живем в небольшом городке возле Мюнхена,так жена не перестает удивляться,сколько много цветов и где только можно растут.....

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Emil:

Shura1:

У меня норма на сутки - 2000-2400 А насчет границы - я же говорю, главное - не застрять. Если застрянешь - то все, конечно, корректировка.

Я лучше день лишний на море проведу, чем в Познаньской гостинице

Сильно много звезд должно совпасть,что бы за сутки проехать 2000-2400,по мне так это анрил,даже что бы проехать 2000 надо среднею скорость 85 км....,от Гёрлитца да Мюнхена пока ехали потеряли около 1 часа только на 2 небольшие пробки,а перед самим Мюнхеном(благо на встречной части автобана) была пробка километров 20(была большая авария),но в любом случае не гвоздя не жезла!!
    P.S.кстати очень нравится система оповещения у немцев насчет пробок и аварий,когда ехали по радио предупредили,что бы были внимательны по автобану идут СЛОНЫ!!!!! и повторяют,что это не шутка,так-как реально их перевозили и они ка-то ВЫПАЛИ)))))

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 18 июля 2011 19:33

Народ, а подскажите пжл оптимальный до Барселоны маршрут? Главное - быстрее. Планировали с двумя ночевками.

Think. Feel. Drive.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июля 2011 19:39

Где-то так. Швейцарию только лучше объехать по Франции, а то придется по горам ползать или виньетку покупать.

Но как более интересный я бы порекомендовал бы такой - очень много что интересного по пути проедете.

Хотя Барселона стОит и того, чтобы посетить только ее и ни на что не отвлекаться.

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 18 июля 2011 19:53

Спасибо. Как то так и планировали, только через Лион. Через Чехию смущает - несколько раз ездили - очень долго по Польше пробираться.

Think. Feel. Drive.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июля 2011 19:55

дорога через Катовице и на Брно очень скоростая, можно ехать.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 18 июля 2011 20:50 Редактировалось Thunder779, 2 раз(а).

У гэтай ветцы, мяркую, значная частка людзей чакае...футбольнага Еўра-2012 у Польшчы! Да гэтага часу палякі абяцаюць не проста адрамантаваць большасць дарог, але і зрабіць з іх аўтабаны. А пакуль сапраўды :ass: Не забуду, як перад 9 мая вяртаўся дамоў і цягнуліся па Польшчы. Была рэальная боязь, што да апоўначы не паспеем да мяжы - тады вешайся з прадленнем візы :o Прычым, наколькі я ведаю, пробкі - гэта не апраўдальная прычына спазнення да мяжы (у адрозненне, напрыклад, ад паломкі аўто і рамонце на аўтасэрвісе)

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 18 июля 2011 23:19

Как сейчас оптимально ехать из Минска в Берлин, выезд в воскресенье утром, приехать хотелось бы в понедельник к обеду(т.е. с ночевкой)?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 18 июля 2011 23:38
    Emil:

Shura1:

У меня норма на сутки - 2000-2400 А насчет границы - я же говорю, главное - не застрять. Если застрянешь - то все, конечно, корректировка.

Я лучше день лишний на море проведу, чем в Познаньской гостинице

Ыыыыы...

Это ж сколько часов в день, да с какой скоростью? :-?

Shura1:

Я бы и на легковые тахографы ставил

:100500: :D

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 18 июля 2011 23:57
    unsound:

из Минска в Берлин, выезд в воскресенье утром

В воскресенье вечером (может быть поздно вечером) и будете на месте. Причем совсем без напряга, с перекурами, обедом и без превышения скорости.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 19 июля 2011 00:05
    Zylog:

unsound:

из Минска в Берлин, выезд в воскресенье утром

В воскресенье вечером (может быть поздно вечером) и будете на месте. Причем совсем без напряга, с перекурами, обедом и без превышения скорости.

Я год назад ездил уже, правда в Варшаве часа два убили, встал в 5 утра пару часов по минску покатался по делам еще, вообщем к 12 был в Польше, часов в 20 или 21 меня начало рубить, решил заночевать под Лодзем.
    Обратно выехал часов в 10 из Берлина, доехал часам к 21 до Беластока и начало вырубать.
    Так, что, по скольку это путешествие и я не спешу, не вижу смысла себя загонять.
    Хотелось бы узнать ситуацию с ремонтами, выезжать планирую через Брестовицу

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 июля 2011 00:23 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    unsound:

Как сейчас оптимально ехать из Минска в Берлин, выезд в воскресенье утром, приехать хотелось бы в понедельник к обеду(т.е. с ночевкой)?

Я бы поехал через Слоним, Белосток. Объезжаем Варшаву севернее (навигатор сам покажет), далее проезжаем платный автобан. И не доезжая Франкфурта на Одере примерно 60 км по левой стороне дороги будет крупная заправка Orlen. Там много фур останавливается. Побольше бы таких заправок и не нужны были бы гостиницы. Супермаркет, два ресторана, гостиница, душевые кабины, бесплатный интернет в ресторане (что левее), даже зверинец есть. Я ночевал там в машине и ничуть не жалею.
    Утром встаете и до Берлина рукой подать.
    Ехал туда месяц назад в воскресенье днем по Польше. Ни фур, ни ремонтов замечено не было. Дорога показалась достаточно быстрой.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 19 июля 2011 00:46
    unsound:

...
    Обратно выехал часов в 10 из Берлина, доехал часам к 21 до Беластока и начало вырубать.
    ...

Ну если вас через 11 часов дороги начинает вырубать - надо ооочень тщательно планировать поездки
    гуглу по времени в пути можно почти верить +/- 10% будет прав он для среднего водителя.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 19 июля 2011 00:55
    ryhor.a:

unsound:

...

...

Ну если вас через 11 часов дороги начинает вырубать - надо ооочень тщательно планировать поездки

гуглу по времени в пути можно почти верить +/- 10% будет прав он для среднего водителя.

а может человек перед этим не спал пол-ночи?