Steve76:
Эта зима показала полную непрактичность электричек.
ну за уши натянуто.
непрактична в чем именно?
я не соглашусь.
скорее в такие зимы с электричкой сложнее чем с двс по нескольким пунктам всего.
а в остальных куда проще.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Boblikut:
Req_V, ну не сразу, а 3-5 мин если нет тэна, как в нашей E5. За такое время и бензинка уже тёплая.
ну 5-7 минут и я грел авто ежедневно с утра. как раз пока лобовое/крышу от снега чистишь.
аналогично как и на двс, правда там подольше мне греть приходилось. но тут и от авто время прогрева минимально зависит.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Boblikut:
может если нет своей розетки, то зимой нужно много времени стоять ждать зарядку, и в принципе тратить время на зарядку... Это неприятно...
да, неприятно. у нас нет нормально работающих станций. но беда ли это конкретно электричек? 
хз зачем покупать Электро и надеяться только на зарядные станции. должна быть розетка на черный день, а лучше на совсем.
не понимаю людей которые покупают Электро и потом ноют что негде/долго заряжаться. ты же сам должен понимать что это не АЗС где главная сложность это очереди.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Steve76:
1. холодно в авто, печка на максимуме не дает теплый воздух минут 20 от начала поездки, спасает только подогрев сидений;
ну странно. все дает. у меня народ на душку в салоне жаловался спустя 10 минут. очень странно у вас. я в этом форуме увидел пост что 22 градуса не так жрет заряд, и потом именно 22 и включал после минут 10 езды и зимой было оптимально кататься.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
Steve76:
необходимость зарядки чуть не через день, огромные очереди на зарядных станциях, постоянные неисправности станций, в 1,5 раза минимум увеличение времени зарядки, станции завалены снегом, не подъехать толком; 3.
да, тут согласен. батареи всеже пока маленькие чтоб заряжаться реже. опять же нужно понимать что ты покупаешь. и зимой запас хода делить почти на 2. это просто нужно учитывать и все, как аксиому)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
Steve76:
Авто хранится на улице и заряжается на общественных станциях.
ну тогда вы просто не правильно подобрали себе автомобиль под ситуацию и варианты хранения.
у меня тоже хранится на улице, но есть время и место где заряжаться. зимой 2 раза, летом раз в 8-10 дней.
зимой страдаю, летом кайфую.
просто никто уже не покупает слабоватый комп зная что ему нужен будет рендеринг изображений/моделей. очевидно что нужно искать что-то мощнее. или докупать допы. для работы.