Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 апреля 2012 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Толстый_персик,

можно ли отделаться штрафом

с учетом требований статьи - вполне можно и штрафом ограничиться.. на разбор с собой возьмите ходатайство с работы о Вашей незаменимости и справку о составе семьи, наличии детей и престарелых родственников, которых надо возить везде..В любом случае, на данном этапе лишать Вас или нет - зависит только от ГАИ..

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –

влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет..

однако если все-таки лишат - не расстраивайтесь. пишите жалобу в суд.. заменят на штраф с достаточно большой долей вероятности.

Толстый_персик:

Еще вопрос мне из гаи позвонят или самой нужно обращаться?

в копии протокола, который у Вас на руках, должны быть указаны место и время, к которому Вам надо явиться.. Вы скорее всгео за эту информацию расписались, поэтому если не придете - рассмотрят без Вас, т.к. Вы будете считаться уведомленной должным образом...

• Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #281890

Написать сообщение

312
    # 23 апреля 2012 11:32

Yuracx спасибо за ответ. в протоколе и временном удостовереннии написали по вызову

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 апреля 2012 12:16

Толстый_персик, значит им надо время разобраться в ситуации.. Вам скорее всего на мобилу позвонят..

• Romanaco Neophyte Poster
    офлайн
    Romanaco Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #588734

Написать сообщение

6
    # 26 апреля 2012 21:35

обращайтесь! поможем!

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 26 апреля 2012 22:56
    Romanaco:

обращайтесь! поможем!

УСБ? :)

не злись
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2012 10:44

Marafon Co, скорее всего начинающий юрист.. во всех ветках уже оставил по следу... ну и наверное помощь уж точно не бесплатная

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #284342

47
    # 27 апреля 2012 11:19

Добрый день! Подскажите кто может, что делать в моей ситуации: попал в ДТП 3 марта, права у меня забрали выдали талон, рассмотрение назначили на 12 марта, однако оно не состоялось, т.к. не собрали все документы. После этого я несколько раз звонил и подъезжал в ГАИ, мне отвечали - ждите, вызовем (уже попал в итоге на новую базовую), талон продлили до 27 апреля, сегодня истекает. А вскоре истекает и 2-х месячный срок, никто не вызывает. Что мне делать? Ехать продлять или подождать до 4 мая и требовать вернуть права?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 27 апреля 2012 13:39

так, для общего развития
    не понял - а что за фишка про 2 месяца.
    а то у меня тож сотрудник "в бегах" был по факту мелкого дтп - гаицы его разыскивали, телефон не поднимал по звонкам от незнакомых номеров и т.д. Все расказывал что надо 2 месяца продержаться.
    Но по моему в итоге все равно его как-то там наказывали - не смотря на 2 месяца.
    в подробности не вникал - расспрошу сегодня.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #284342

47
    # 27 апреля 2012 13:56

Статья 7.6 КОАП Срок давности привлечения к административной ответственности 2 месяца с момента совершения.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 апреля 2012 13:57
    Chto_za_bred:

так, для общего развития
    не понял - а что за фишка про 2 месяца.
    а то у меня тож сотрудник "в бегах" был по факту мелкого дтп - гаицы его разыскивали, телефон не поднимал по звонкам от незнакомых номеров и т.д. Все расказывал что надо 2 месяца продержаться.
    Но по моему в итоге все равно его как-то там наказывали - не смотря на 2 месяца.
    в подробности не вникал - расспрошу сегодня.

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:
    1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 27 апреля 2012 14:06

понял....
    а что для наложения административного взыскания обязательно присутствие "виновника" торжества?
    не могут "рассмотреть и наложить" без меня?

что-то не верю...
    возьмем например крайний вариант:
    едет бухарик бухой за рулем...
    его тормозят..
    он спокойно сдается...
    все признает...
    и зникает на 2 месяца...
    2 месяца лучше чем 3 года и огромный штраф...
    ну а через 2 месяца он "розовый и пушистый"

не логично как-то... как минимум

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #284342

47
    # 27 апреля 2012 14:17

Назначают срок рассмотрения, который указан в талоне, если он не явится рассмотрят и без него + штраф за неявку. А вот если срок переносится на неопределенный период как в моем случае что тогда?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2012 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Proxodimets:

талон продлили до 27 апреля, сегодня истекает. А вскоре истекает и 2-х месячный срок, никто не вызывает. Что мне делать? Ехать продлять или подождать до 4 мая и требовать вернуть права?

Proxodimets, срок привлечения к адм. ответственности может быть приостановлен в соответствии с ст.11.2 ПИКоАП РБ

Статья 11.2. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
    .....
    3. Рассмотрение дела об административном правонарушении может быть приостановлено:
    1) при назначении экспертизы – на срок проведения экспертизы;
    2) при утрате физическим лицом дееспособности – до назначения недееспособному лицу представителя;
    3) если физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не может участвовать в рассмотрении дела по причине заболевания либо имеются другие уважительные причины, препятствующие его участию в рассмотрении дела об административном правонарушении, и если указанное лицо не ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие.
    4. Рассмотрение дела об административном правонарушении возобновляется, если отпали основания для его приостановления.
    5. О приостановлении (возобновлении) рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, выносится мотивированное постановление.

в Вашем случае - скорее всего для проведения экспертизы
    Вам надо поехать в ГАИ и продлять талон, заодно и узнаете приостанавливалось ли дело.. Если официально нет - то тогда по истечении 2-мес срока Вас не могут уже привлечь к адм. ответсвенности..

Chto_za_bred:

что-то не верю...

после того как "бухарика" остановили и составили протокол, его уведомляют, и он расписывается о дате и времени рассмотрения дела.. поэтому если он в это врем я не явиться, то он считается уведомленным в установленном порядке и если нет уважительных причин его отсутствия, о которых он обязан уведомить заранее - то дело могут рассматривать в его отсутствие..

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #284342

47
    # 27 апреля 2012 14:55

Спасибо! На сколько я знаю, они направили запрос в поликлинику было ли обращение за помощью, т.к. вызывали скорую, которая в тот же день дала заключение что травм нет. О проведении экспертизы меня не извещали. Является ли это основанием для приостановления дела?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2012 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну может тогда это в отношении потрепевшего...

2) при утрате физическим лицом дееспособности – до назначения недееспособному лицу представителя;

в любом случае в отношении Вас необходимо выполнить требование ч.5 ст.11.2 ПИКоАП

5. О приостановлении (возобновлении) рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, выносится мотивированное постановление.

поэтому пишИте ходатайство об ознакомлении с материалами дела и смотрите, есть ли там такое постановление...

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #284342

47
    # 27 апреля 2012 17:16

Еще раз спасибо за помощь, но они уже проснулись. Буквально полчаса назад позвонили, вызывают на понедельник...

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 27 апреля 2012 23:54 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

ок!
    не пьянка - допустим скорость.
    у меня забрали документы...
    выдали временный....
    во временном стоит штампик с днями и временем "приема".
    "Приходите в приемные дни - рассмотрят протокол, назначат взыскание".
    я ни где не расписывался "за дату и место рассмотрения".
    адрес по прописке - живу в другом месте. телефон тож ни где не фигурирует.

и что?
    если я 2 месяца "поотсутствую" + на всякий случай телефон не поднимать - хотя даж если поднимать, телефон - не повестка......
    то могу потом смело приходить к ним через 2 месяца + 1 день и нагло требовать назад свои документы?
    причем из 2-х месяцев один совершенно легально кататься по временному.
    ?

п/с
    мой сотрудник по такой схеме "скрывался" - я так понимаю.
    сегодня не уточнил - он не появлялся в офисе.... завтра распрошу

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 апреля 2012 08:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Chto_za_bred,

Chto_za_bred:

я ни где не расписывался "за дату и место рассмотрения".

не пишите ерунды....то что Вы расписались - это факт.. без этого Вас просто бы не отпустили...

внизу протокола.. ..Если Вы отказываетесь это делать - останавливаются двое понятых.. в их присутствии Вам сообщается дата и место рассмотрения... они расписываются.. все.. Вы считаетесь уведомленным должным образом..

Chto_za_bred:

если я 2 месяца "поотсутствую" + на всякий случай телефон не поднимать - хотя даж если поднимать, телефон - не повестка......
    то могу потом смело приходить к ним через 2 месяца + 1 день и нагло требовать назад свои документы?
    причем из 2-х месяцев один совершенно легально кататься по временному.

Chto_za_bred, Вы перед тем как писАть - напрягитесь немного и продумайте всю цепочку.. В протоколе Вы обязаны расписаться об уведомлении.. значит как минимум один раз явиться обязаны.. там, если что-то не так - Вас оповестят о следующей дате... туда тоже обязаны и т.д.

Если в отношении Вас не примут постановление в течение 2-х мес со дня нарушения - Вас привлечь уже не могут, т.к. прошел срок давности по административному правонарушению...И это тоже ФАКТ..

И элементарным "не беру трубу с незнакомых номеров" и "не живу по месту прописки" - этот срок не протянуть 100%... Единственный шанс - это затягивать все сроки... идти на уловки... примерный сценарий выглядит так:

1.Затягивать сроки принятия постановления, написанием всяких ходатайств...
    2.После принятия на 10-ый день - написать жалобу в гор.ГАИ с указанием 100% причины, по которой отменят постановление.. т.е. откровенное грубейшее нарушение ПИКоАП или других норм...постановление отменяют ..дело на новое рассмотрение...
    3. Не являться в ГАи до тех пор, пока Вы не будете уведомлены должным образом...
    4.Когда все-таки вынесут постановление - на 10-ый день обжаловать в суд

в этом случае у Вас как минимум есть 20 дней точно.. + еще по 2-3 дня на почту + на завалы бюракратич. машины
    только тогда есть ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность.. хотя даже так шансов мало...

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 28 апреля 2012 11:01 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

да, в протоколе я много где расписывался...
    под пояснениями..
    под тем что все правильно..
    под тем что ознакомлен с правами и обязанностями всякими и т.д.
    помоему 3 или 4 подписи...

может конечно там и было что-то про дату рассмотерения -уведомление (мелким шрифтом)... не вникал.
    но на словах "вот временное, приемные дни-часы - в течение месяца, пока действует талон, явитесь для разбирательства и получения взыскания". т.е. конкретную дату ни кто не устанавливал.

как вариант - рассуждаю - может под одной из моих подписей имеется графа не заполненная о дате и времени рассмотрения - и они ее по факту моего прихода заполняют текущей датой. Ну а если не приду - ставят ту, которая им удобна - типа был уведомлен и приглашен и подписался....
    другого ни чего не приходит в голову

п/с

еще вариант....
    сразу контролировать-требовать назначение даты рассмотрения.
    потом "организовать отмазку" на эту дату - я так понимаю вполне подойдет командировка по работе.
    потом уклоняться от назначения-уведомления о новой дате рассмотрения...
    ну как я писал - в течение мене 2-х месяцев (прошло ведь некое уже время до первой назначенной даты).

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд

Yuracx:

И элементарным "не беру трубу с незнакомых номеров" и "не живу по месту прописки" - этот срок не протянуть 100%...

не совсем стыкуется с вот этим

Yuracx:

3. Не являться в ГАи до тех пор, пока Вы не будете уведомлены должным образом...

телефон или заказное письмо, повестка по роспись мамы-жены-соседа-коллеги - это не "уведомление должным образом".
    Вернее они могут посчитать "уведомлением", если так случится - то в суде это "уведомление" будет с легкостью опровергнуто. Хотя конечно суды тож разные бывают )))

п/с п/с
    это все конечно весьма теоретические рассуждения...
    из за штрафа допустим в 500 000 конечно таким гемором не имеет смысла заниматься....

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 апреля 2012 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Chto_za_bred,

Chto_za_bred:

может конечно там и было что-то про дату рассмотерения -уведомление (мелким шрифтом)... не вникал.

красным выделено