Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
desertegle:По видеонаблюдению:
Смотрите, чтобы не было изначально как у нас - установка оборудования должна была занять 2/3 отведенного бюджета, а оборудование оставшуюся 1/3.
Пришлось в это впрягаться самому, Структура бюджета поменялась и оборудования получилось купить больше и лучше.
Я предполагаю, что так и будет (или планируется).
Вообще, не очень понятны условия установки, как будет организован доступ к данным, как и сколько времени будут данные храниться, цифровые ли камеры или аналоговые, от которых конторы спешат избавиться ибо толку от них ноль.
Условием, которое подстегнуло бы многих сомневающихся, былл бы введение ограничения доступа к данным среди лишь тех, кто участвовал в оплате. Для других же только по запросу милиции.
Вопросов много
Видеонаблюдение это хорошо. НО. Дом 8 А, как я понимаю, уже занялся установкой шлагбаума. Когда это произойдёт все "нелегалы", которые паслись на стоянке около их дома, переедут к нам. И если пока на стоянке по вечерам тяжело, но терпимо, то потом будет полный . Члены правления, может есть смысл объединится по этому вопросу с домом 8 А? И по деньгам легче будет. Так ли сейчас актуально видеонаблюдение?
Слышала новости, что наш председатель работает до НГ., потом будет объединение с 6а. Так что есть смысл уже все вопросы решать сообща.
Шлагбаум необходимо ставить общий, въезд позволяет это реализовать.
А по затратам как минимум в два раза дешевле, нежели ставить 2 шлагбаума.
Как по мне, так для двух наших домов парковку разделять не стоит
dimonlexx:qwertyu123:Соседи, кто знает, почему наряд милиции бегал сегодня утром по 2 подъезду? Может ещё где-нибудь? Кстати, кто стал инициатором обсуждения про видеонаблюдение? Мне кажется, что актуальней вопрос про шлагбаум. Даже за домом мест для машины по вечерам стало очень мало.
По видеонаблюдению написано, что инициатор - прауленне )
Смешно, правда? Еще не так давно утверждалось, что это такие огромные деньги, что их не потянет вся семья Чижа, например.
По стоянке - много левых корчей. Некоторые стоят на 2 места, например, Пежо за домом уже больше года без движения. Хоть бы поставили ровно. Бусы те же маршрутные. Кстати, разметка на стоянке за домом так и не была закончена.Добавлено спустя 11 минут 6 секундНуэно собрание по объединению и дальнейшей установке шлагбаума общими силами. И отписка о том, что нужно согласие администрации района, не подходит. Нужно согласие - значит, нужно его требовать, это согласие.
Добрый день,практически полностью с вами согласна,шлагбаум на один дом или совместно необходим,про видеонаблюдение ,слава богу не такой у нас криминальный район,можно будет у соседей,за оплату конечно,при надобности узнать кто заезжал и во сколько.
alena0108:Слышала новости, что наш председатель работает до НГ., потом будет объединение с 6а. Так что есть смысл уже все вопросы решать сообща.
Откуда такие новости? Подробности, пожалуйста.
qwertyu123:alena0108:Слышала новости, что наш председатель работает до НГ., потом будет объединение с 6а. Так что есть смысл уже все вопросы решать сообща.
Откуда такие новости? Подробности, пожалуйста.
Видать, ТЗЭ достраивает в Малиновке дом, туда срочно нужен человек, улаживающий все вопросы по недоделкам )
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
qwertyu123,
8А это Вы, а мы 6А.
alena0108,
по поводу вашего председателя я не удивлен, а вот по поводу объединения с НГ с нами очень удивлен.
Я нахожусь в ревизионной комиссии, а жена в правлении, но даже обсуждения не было на эту тему в правлении.
desertegle:qwertyu123,
8А это Вы, а мы 6А.Добавлено спустя 1 минута 37 секундalena0108,
по поводу вашего председателя я не удивлен, а вот по поводу объединения с НГ с нами очень удивлен.
Я нахожусь в ревизионной комиссии, а жена в правлении, но даже обсуждения не было на эту тему в правлении.
desertegle, существует ли возможность решить вопрос со шлагбаумом на два дома? Ведь это будет выгодно и вам и нам.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
qwertyu123,
вопрос о выгодности может быть спорным, потому как найдутся личности и в нашем доме, и в вашем, которые платить не захотят, но при этом будут иметь огромное желание пользоваться всем этим.
Учитывая, что у вас председатель работает "последние дни" с ним согласовать что-либо будет крайне проблематично. Вам надо либо нового председателя ставить, либо объединять ТС, а это процесс не быстрый.
Вам надо в первую очередь провести письменный опрос жильцов на тему "Нужна ли им установка шлагбаума. Готовы ли они за это платить" и т.д.
Учитывая все вышеизложенное, то раньше очередного общего собрания вам врядли получиться это решить.
Я надеюсь, что все таки мы успеем это сделать раньше. А перенести шлагбаум в другое место - это уже не проблема.
Я не совсем понимаю для чего нам нужно проводить собрание или объединяться до установки домом 6а шлагбаума.
Я так понимаю, что шлагбаум будет установлен не за счет сборов ТС, а за счет личных вложений жильцов.
В этом случае нам ничего не мешает провести опрос среди жильцов дома 8а, собрать необходимые средства и внести их в качестве нашей доли за установку шлагбаума.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
ошибаетесь.
Для того, чтобы заинтересованные люди могли установить шлагбаум, остальные жильцы не учавствующие в этом, должны дать добро.
И добро должны дать не менее 70% проживающих.
Или вы хотите за свой счет, сделать шлагбаум и для остальных?
А так же купить им пульты управления, а то мало ли, у них нет денег на пульт и они в противном случаи будут против установки шлагбаума.
desertegle, я ведь и говорю о том, чтобы сперва провести опрос, и в случае согласия большинства, определить сумму и вложить в проект. Конечно, 10 человек не будут оплачивать удобство каждого желающего
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
значит я неверно понял.
Собрание нужно для того, чтобы вам решить все вопросы с вашим председателем, чтобы отправить его досрочно и выбрать нового председателя, или объединить ТС.
Потому как можете на выходе получить то, что люди согласятся, деньги будут собраны на расчетном счету, а председателя уже не будет, и по сути не имеете права сами распоряжаться деньгами, без его подписи и печати.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
я не против ставить шлагбаум в складчину.
Если вы успеете решить к моменту установки все вопросы.
Просто нет большого желания затягивать с этим вопросом.
Я хочу просить председателя провести подобный опрос, что был по видеонаблюдению.
Есть предположение, что может начать отказываться. В таком случае попробуем своими силами собрать статистику желающих и способных участвовать
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы ТС "Тихий очаг"
Обращаюсь к проживающим в первом подъезде вашего дома.
У кого из вас двое сыновей (старший и младший)?
Сегодня, 31.10.2015, в 19.37 была поцарапана машина нашего жильца (дом 6а), Фольксваген Поло, 2015 года, золотистого цвета.
Предлагаю Вам, подойти к хозяевам машины и решить вопрос по-любовно.
В противном случаи они будут обращаться в милицию, для заведения дела, милиции будут предоставлены видеозаписи, последствия вам, я думаю, объяснять не надо.
Пишите тут, либо в личные сообщения, сведу с хозяевами автомобиля.
desertegle:Соседи, ну и что вы там решили по поводу объединения наших товариществ?
Наш Председатель вроде и не против.
Обоими руками за объединение наших домов в одно товарищество!
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
Причем тут я? Соседе сами этого хотели.
Но тут есть ряд моментов:
1 Последнее время, у нас все делается очень медленно. Следовательно добавление дома в 144 квартиры как бы вообще всю работу не положило на корню.
2. По прошлому опыту видно, что собрать отдельно наши дома на общее собрание, целая проблема, для принятия каких либо решений, что уж
говорить сразу о двух.
3. По поводу экономии: врядли народ захочет работать за одну зарплату на два дома, у нас не любят уменьшения оплаты труда. А если оставлять все в прежнем формате, то экономия врядли получится.