Ответить
  • liebeswetaivan Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    liebeswetaivan Neophyte Poster Автор темы

17

15 лет на сайте
    пользователь #333248

Написать сообщение

17
  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 5 ноября 2013 13:32

ivankoff, премного благодарен.
    По электроэнергии, думаю, может будет Каламус по подъездам раз в месяц проходить и переписывать показания счётчиков, а затем включать стоимость в жировку за месяц. У меня в доме, где я сейчас живу, такая система.

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 5 ноября 2013 14:52

Что то перехвалили Каламус. Второй день не могу дозвониться. То нет гудков ,то занято. Может что то на линии?

• krinets Junior Member
    офлайн
    krinets Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #427820

Написать сообщение

89
    # 5 ноября 2013 15:13
    motjakasja:

Что то перехвалили Каламус. Второй день не могу дозвониться. То нет гудков ,то занято. Может что то на линии?

То ли еще будет.....

• shulepka Neophyte Poster
    офлайн
    shulepka Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #391387

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2013 15:54

Сегодня звонили в МИНГАЗ по вопросу подключения газа. Нам ответили, что газ дадут только тогда, когда ВСЕ жильцы пройдут инструктаж и заключат договоры на Полевой. Также подтвердили, что плиты, которые на кухнях стоят, нельзя убирать и даже отодвигать на другое место ( а мы уже мечтали поставить кухонную мебель). В связи с этим, просим всех, кто еще на прошел- не подписал - ЛЮДИ ДОБРЫЕ...ПОМОГИТЕ НАМ, СИРОТКАМ.., сходИте на инструктаж и на Полевую, невзирая на конфронтацию и хамство. Вы реально нам поможете. Заранее спасибо

• krinets Junior Member
    офлайн
    krinets Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #427820

Написать сообщение

89
    # 5 ноября 2013 16:02

На Полевой заключается договор, а инструктаж проходится на Ботанической или уже все поменялось

• AlexBel-M Member
    офлайн
    AlexBel-M Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #406675

Написать сообщение

314
    # 5 ноября 2013 16:40 Редактировалось AlexBel-M, 9 раз(а).
    okcanaavd:

Всем умникам, которые уже подарили свои деньги УКСу, отвечаю на вопрос "...когда люди перестанут заниматся херней и начнут заселение..." Я перестану заниматься херней и начну заселение тогда, когда кто-нибудь из Вас умников заплатит за меня эту астрономическую сумму сверху, а пока впереди суды, т.к. деньги с неба взять не могу...
    P.S. Если кто-то желает оказать мне материальную помощь - пишите в личные сообщения - вышлю номер счета.

....ЭТО ВЕДЬ ВАШИ СЛОВА :
    okcanaavd

стр. 98 нашего форума
    Долевое строительство. ЖСПК → Строительство дома на ул.Якубова г.Минск
    14.08.2013 16:57
    WoFan:
    andrey75, Что значит куда не шло? У меня нет лишних 1,3k $ и это только с моих 40 квадрат.
    okcanaavd
    Если заглянуть на Ваш профиль, то род занятий и техника говорит об обратном! Один i4 и s 60 сколько стоили??? Хватит страдать ерундой и эскпертизами!!! И ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УМНИКАМ НЕТ ДЕНЕГ _ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ КВ!!! ПОСМОТРИТЕ НА ЦЕНЫ ВТОРИЧКИ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДОПЛАТИТЬ И 3-5 ТЫС $ это еще терпимо!!!! Посчитайте сколько обошлось съемное жилье с февраля месяца и на рост цен на строй материалы, и все это ляжет на кошелек тех, кто не хочет жить в первичном ремонте, я не говорю уже о стоимости рабочей силы!!!
    ...
    ...

??????????????????

у Вас сейчас нет денег, а летом слетать на отдых они были...

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 5 ноября 2013 16:40

krinets, сначала инструктаж на Ботанической, затем Полевая!

• krinets Junior Member
    офлайн
    krinets Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #427820

Написать сообщение

89
    # 5 ноября 2013 16:48
    andrey75:

krinets, сначала инструктаж на Ботанической, затем Полевая!

Я в курсе, уже заключали

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Serg1408:

okcanaavd:

Всем умникам, которые уже подарили свои деньги УКСу, отвечаю на вопрос "...когда люди перестанут заниматся херней и начнут заселение..." Я перестану заниматься херней и начну заселение тогда, когда кто-нибудь из Вас умников заплатит за меня эту астрономическую сумму сверху, а пока впереди суды, т.к. деньги с неба взять не могу...
    P.S. Если кто-то желает оказать мне материальную помощь - пишите в личные сообщения - вышлю номер счета.

....ЭТО ВЕДЬ ВАШИ СЛОВА :
    okcanaavd

Junior Member

31
    Долевое строительство. ЖСПК → Строительство дома на ул.Якубова г.Минск
    14.08.2013 16:57
    WoFan:
    andrey75, Что значит куда не шло? У меня нет лишних 1,3k $ и это только с моих 40 квадрат.
    okcanaavd
    Если заглянуть на Ваш профиль, то род занятий и техника говорит об обратном! Один i4 и s 60 сколько стоили??? Хватит страдать ерундой и эскпертизами!!! И ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УМНИКАМ НЕТ ДЕНЕГ _ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ КВ!!! ПОСМОТРИТЕ НА ЦЕНЫ ВТОРИЧКИ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДОПЛАТИТЬ И 3-5 ТЫС $ это еще терпимо!!!! Посчитайте сколько обошлось съемное жилье с февраля месяца и на рост цен на строй материалы, и все это ляжет на кошелек тех, кто не хочет жить в первичном ремонте, я не говорю уже о стоимости рабочей силы!!!

??????????????????

у Вас сейчас нет денег, а летом слетать на отдых они были...

Интересненько.......

• okcanaavd Junior Member
    офлайн
    okcanaavd Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #833393

Написать сообщение

35
    # 5 ноября 2013 20:07

Отвечаю на вопрос Serg1408 деньги у меня есть, но я не с неба их беру, и не собираюсь платить астрономические суммы за воздух, у меня 2ое детей и эти деньги я собираюсь тратить на их воспитание и обучение, а не на премии работникам УКСа. А вот у Вас что-то очень все складно с УКСом - ключи получили одним из первых, одного разговора с директором хватило чтобы решить все вопросы, так еще и наверняка государство кредитом помогло (квартира почти даром досталась).
    Да и доплатить мне в итоге выставили не 4-5 тыс.
    А вообще помните поговорку "Копейка рубль бережет!" - поэтому у меня в семье достаток будет и не на один раз слетать отдохнуть.

• AlexBel-M Member
    офлайн
    AlexBel-M Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #406675

Написать сообщение

314
    # 5 ноября 2013 21:55 Редактировалось AlexBel-M, 11 раз(а).

да Вы "на ходу переобуваетесь"...
    и Вам желаем всё "даром" получать.
    Только вот мы однушку 36м2 с 5% кредитом еле-еле вытянули - "даром", чтобы в ней жить,
    а Вы свою двушку 60м2 давным-давно выставили на продажу за 85 тыс.$ - захотели построить за 40, а продать за ...
    Флаг Вам в руки, отдыхайте на здоровье где хотите и как хотите, только не стройте из себя обездоленных и милостыню не просите на квартиру, которую перепродаёте.
    Вашими же словами по Вам же:
    "И ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УМНИКАМ НЕТ ДЕНЕГ _ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ КВ!!!"

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

не морочьте тут на форуме людям мозги,
    какое судиться собрались, видно очень желаете, чтобы Вас взяли за зад и "попросили" ответить на вопросы - на какие шишы кв. строите и где это так честно заработали?
    что задумали - делайте тихо - вот сами и сойдёте за УМНИЦУ!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

P.S. контингент жильцов в нашем доме - ещё тот!
    особого желания видеться и общаться не испытываешь....
    одни решают собственные шкурные интересы, а другие на собраниях подписывают как овечки пустые странички, а вот что там напечатается под чем подписались - задумались единицы.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

фиг, кто так будет шевелиться, собрания собирать, если нет личной выгоды что-то урвать!

• 19tasha19 Member
    офлайн
    19tasha19 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #294071

Написать сообщение

158
    # 5 ноября 2013 22:43
    Serg1408:

Только вот мы однушку 36м2 с 5% кредитом еле-еле вытянули - "даром", чтобы в ней жить,
    а Вы свою двушку 60м2 давным-давно выставили на продажу за 85 тыс.$ - захотели построить за 40, а продать за ...
    Флаг Вам в руки, отдыхайте на здоровье где хотите и как хотите, только не стройте из себя обездоленных и милостыню не просите на квартиру, которую перепродаёте.

какое судиться собрались, видно очень желаете, чтобы Вас взяли за зад и "попросили" ответить на вопросы - на какие шишы кв. строите и где это так честно заработали?

одни решают собственные шкурные интересы, а другие на собраниях подписывают как овечки пустые странички, а вот что там напечатается под чем подписались - задумались единицы.

фиг, кто так будет шевелиться, собрания собирать, если нет личной выгоды что-то урвать!

+1!!!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Соседи, кто живет, подавали показания счетчиков воды за октябрь?

• okcanaavd Junior Member
    офлайн
    okcanaavd Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #833393

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2013 08:24
    Serg1408:

Уважаемый, к сожалению, Вы трамвайный хам.
    Каждый из нас идет своей дорогой. Вы решили уплатить по первому же выставленному ДОПу – Ваше право, я повторюсь ЗА ВОЗДУХ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.
    Прежде чем кого-то в чем-то обвинять и предъявлять «…какое судиться собрались, видно очень желаете, чтобы Вас взяли за зад и "попросили" ответить на вопросы - на какие шишы кв. строите и где это так честно заработали?» - помните о том, что за свои слова надо уметь отвечать в соответствии с законом в том числе.
    По Минску не единичны случаи возврата денег дольщикам в судебном порядке. В нашем случае мы минимум ничего не заплатим больше УКСу, максимум нам еще вернут то, что мы уже переплатили.
    И не мешайте людям бороться за свои права. Вожак из Вас никакой.

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 6 ноября 2013 09:44

Если ваше дело правое и вы боретесь за свои права, к чему оправдываться здесь, на форуме перед людьми ,которых вы в глаза ,возможно, не видали? Хотелось бы общаться здесь по конструктивным общим вопросам. Кто - нибудь уже оплачивал за электроэнергию, где заключать договор ,может в энергосбыте ? Поделитесь информацией. :conf:

• sinhra Member
    офлайн
    sinhra Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #268204

Написать сообщение

114
    # 6 ноября 2013 10:14 Редактировалось sinhra, 2 раз(а).

Звонил сегодня в энергосбыт (293-83-26) - сказали, что уних списков по нашему дому еще нет, как только появиться приехать к ним -Б.Хмельницкого,6 - около к-ра "Октябрь" - для заключения договора.

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 6 ноября 2013 10:25

19tasha19, мы не подавали. незнаем пока куда и как.
    на след недели планируем полключить телефон и телевизор.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 6 ноября 2013 10:49 Редактировалось andrey75, 1 раз.
    ivankoff:

полключить телефон и телевизор

Кстати, а что там с телевизором? Заглянул на этаже во фрамугу, так там даже кабелей телевизионных нет... Идет в квартиру только кабель домофона и кабель на розетку Промсвязь. Снял крышку Промсвязи, посмотрел на разъём для подключения... Он какой-то нестандартный. Не телефонный точно. Это новые технологии такие? Что это будет? Телефон и интернет?

ПС Я уже третий день не могу дозвониться в этот Каламус!!!! То занято, то идёт вызов, но обрывается!

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 6 ноября 2013 10:55

Это из памятки к договору с водоканалом, но мы еще не сообщали сами ничего
    Для оплаты за фактически потребленные объёмы услуг согласно показаниям индивидуальных приборов учета расхода воды Вам необходимо:
    - предъявить в течение 3-х дней копию договора в бухгалтерию Вашего ТС (ЖСК).
    - ежемесячно в срок с 20-го числа по последний календарный день месяц фиксировать показания счетчиков холодной и горячей воды и сообщать в УП«Минскводоканал» одним. из ниже перечисленных вариантов на Ваш выбор:
    - на автоответчик № 290 44 07,
    - по телефону № 294 06 96, 32786 63,
    - на сайт www. komplat. by
    - по инфокиоску

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 6 ноября 2013 10:59

По воде мне сказали, когда заключал договор: если расходы воды за месяц были, то сведения нужно подавать, если не было, то нет!

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 6 ноября 2013 11:24
    andrey75:

ivankoff:

полключить телефон и телевизор

Кстати, а что там с телевизором? Заглянул на этаже во фрамугу, так там даже кабелей телевизионных нет... Идет в квартиру только кабель домофона и кабель на розетку Промсвязь. Снял крышку Промсвязи, посмотрел на разъём для подключения... Он какой-то нестандартный. Не телефонный точно. Это новые технологии такие? Что это будет? Телефон и интернет?

ПС Я уже третий день не могу дозвониться в этот Каламус!!!! То занято, то идёт вызов, но обрывается!

да я сам хрен знаю. по телефону вроде как нодо подьехать и оплатить что то около 80 тыс за линию. по телефонной линии можно залу подключать и интернет. у нас какое то оптоволокно. я нашел знакомого который сказал чтоб телефон я подключил остальное он все нам сделает. как только так сразу напишу расскажу. сейчас просто времени нет этим заниматся да и выходные грядут . так что в понедельник вторник думаю что буду владеть хоть какойто инфой

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1085

24 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1085
    # 6 ноября 2013 11:29

ivankoff, обязательно отпишитесь.
    Залу и всякое кабельное наше ТВ я не собираюсь подключать. Мне главное интернет подключить, ибо я смотрю Торрент ТВ и наше белорусское ТВ подключать не собираюсь ни в каком виде!
    Обратил еще внимание, уже кто-то спутник прилепил, тарелка висит уже у кого-то.