Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 6 января 2012 13:17 Редактировалось avari, 1 раз.

А у нас было только одно перечисление в декабре 16/12-17.650.000 по трешке :( , и тоже выставлена задолженность :-? всего перечислено 105.690.000

Можно же включить дурака - мы же грамотные люди!
  • avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 6 января 2012 18:54 Редактировалось avari, 3 раз(а).

подписан указ о льготном кредитовании!!!
    САМОЕ ГЛАВНОЕ:
    В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
    ссылка [url=http://news.[censored]/society/267455.html]ТУТ :jump:

• ksushikL Junior Member
    офлайн
    ksushikL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #459971

Написать сообщение

73
    # 6 января 2012 20:01

Спасибо за информацию. Получается, что если увеличится стоимость метра, то банк по новому указу не будет нас докредитовывать. Или я не так поняла?

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 6 января 2012 20:05 Редактировалось avari, 1 раз.

---

• ksushikL Junior Member
    офлайн
    ksushikL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #459971

Написать сообщение

73
    # 6 января 2012 20:17

AVARI, поясните пожалуйста фразу указа, что имеется в виду "При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства)."

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 6 января 2012 20:24
    ksushikL:

AVARI, поясните пожалуйста фразу указа, что имеется в виду "При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства)."

Если у Вас открыта кредитная линия на 60кв м. по 4.000.000 равная 240.000.000млн, то если стоимость метра увеличится на 1млн. Вам придется где-то искать еще 60млн, их не будут кредитовать по старым условиям, т.е. увеличивать кредитную линию. Я так думаю :znaika:

• ksushikL Junior Member
    офлайн
    ksushikL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #459971

Написать сообщение

73
    # 6 января 2012 20:36

Я тоже думаю, что кредитная линия не будет увеличиваться

Добавлено спустя 31 секунда

спасибо

• VINT7 Member
    офлайн
    VINT7 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #361793

Написать сообщение

425
    # 6 января 2012 21:19
    avari:

ksushikL:

Если у Вас открыта кредитная линия на 60кв м. по 4.000.000 равная 240.000.000млн, то если стоимость метра увеличится на 1млн. Вам придется где-то искать еще 60млн, их не будут кредитовать по старым условиям, т.е. увеличивать кредитную линию. Я так думаю :znaika:

А если право не утрачено , то по каким условиям будут докредитовывать (по старым 5% и норма20 м2 или по новым 20% от ставки рефинансирования и норма 15м2)

• alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 6 января 2012 22:02 Редактировалось alex344, 3 раз(а).
    VINT7:

avari:

ksushikL:

А если право не утрачено , то по каким условиям будут докредитовывать (по старым 5% и норма20 м2 или по новым 20% от ставки рефинансирования и норма 15м2)

По новым - указ 185 ("старый" ) утратил свою силу. 15 метров на человека под 20% или 50 % (в зависимости от категории к которым вы попадаете под льготное кредитование) от СР

• VINT7 Member
    офлайн
    VINT7 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #361793

Написать сообщение

425
    # 6 января 2012 22:26
    alex344:

По новым - указ 185 ("старый" ) утратил свою силу. 15 метров на человека под 20% или 50 % (в зависимости от категории к которым вы попадаете под льготное кредитование) от СР

Т.е. мне докредитуют увеличение стоимости квадратного метра исходя нормы 15 м2 на человека, или всю общую кредитную линию пересчитают под новые нормы?

• alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 6 января 2012 23:02 Редактировалось alex344, 1 раз.

то, что дали уменьшать не будут.
    Но если захотите увеличить кредитную линию, то всю сумму кредита посчитают по новым условиям.

• tamarasokol Neophyte Poster
    офлайн
    tamarasokol Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #394090

Написать сообщение

19
    # 6 января 2012 23:09

у кого 3 комнатная квартира сколько на данный момент у вас перечисленно денег (кредит+ваши ) просто у нас тоже трешка у нас кредита 130 млн. и это только кредит без наших средств

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 6 января 2012 23:44
    tamarasokol:

у кого 3 комнатная квартира сколько на данный момент у вас перечисленно денег (кредит+ваши ) просто у нас тоже трешка у нас кредита 130 млн. и это только кредит без наших средств

я писал у нас 105 млн.

• ments Junior Member
    офлайн
    ments Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #509239

Написать сообщение

89
    # 7 января 2012 14:36

По-моему, мы все круто влипли. Этот УКС - шарашкина контора. Как можно допускать такое халатное отношение со стороны бухгалтерии? Там работают либо некомпетентные люди, либо бухгалтера с "морским" уклоном (половину себе, половину "крыше" и концы в воду...). Чем дольше строимся, тем дороже обходится. Это раз. Два - тем сложнее найти концы. Надо действовать, а не ждать. Предлагаю: провести собрание с участием представителей банка, УКС-а, строительной организации, исполкома и всех дольщиков. И пусть все вместе дадут конкретный ответ на следующий ряд вопросов:
    1. Почему Строймонтажтрест № 4 не был уведомлён о переносе сроков сдачи дома с июля на декабрь?
    2. Почему заблаговременно не были поданы документы на продление сроков строительства?
    3. Как обстоят дела с балансом Строцмонтажтреста и УКСа. По имеющимся у меня данным у них даже НАЛОГИ стоят в картотеке просроченных платежей, хотя после заработной платы списываются со счетов организаций во вторую очередь. То есть они фактически банкроты. В этом случае необходимо искать другую строительную кампанию. Так что очень хотелось бы видеть их финансовую отчётность и конкретно проследить, куда уходят деньги.
    4. Банк целевые АВАНСЫ по льготному кредитованию не выдаёт. Так же УКС обязан ежемесячно предоставлять в банк процентовку. Тогда каким образом, на основании чего банк собирается выставлять к погашению выделенные средства по предоставленной кредитной линии, если, как отмечалось выше, готовность дома около 43%. Если в банк предоставляются друе процентовки, то куда смотрит специалист отдела кредитования, отвечающий за визуальную и техническую проверку кредитуемого объекта?
    Исходя из всего вышесказанного, становится очевидным, что необходимо активнее участвовать самим в решении всех НАШИХ общих проблем.
    Давайте выдвинем требование в письменном виде за подписью ВСЕХ дольщиков с грамотно сформулированными вопросами и зарегистрируем его во входящей корреспонденции, чтобы они были вынуждены дать письменный ответ на все поставленные претензии. Так же считаю необходимым на бумаге известить организации о необходимости проведения собрания в конкретном месте и времени.
    Надо что-то решать, а то будем как в Смолевичах (три застройщика-банкрота, дом до сих пор не сдан...). Да ещё и кредит платить будем...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Кстати, у меня ещё вопрос. А не проверить ли нам, не продана ли каждая квартира 2-3 раза? Есть ведь люди, которые являются дольщиками примерно с декабря 2010 (когда дом передавали в долёвку), а есть и те, кто пришёл раньше. С такой неразберихой в документообороте всё может быть. Сделать это просто. Пусть каждый напишет, какой номер квартиры, и сверим, нет ли повторений. Итак, я начну: этаж 13, кв. 77

• n3igor Member
    офлайн
    n3igor Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #240734

Написать сообщение

164
    # 7 января 2012 16:15

Да, уже январь допов нет, не понятно что будет с кредитованием.
    У меня 4 этаж 23 кв.

• ksushikL Junior Member
    офлайн
    ksushikL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #459971

Написать сообщение

73
    # 7 января 2012 16:33

У меня 11 этаж, 62 кв. допов нет. на собрании обещали в течение двух недель получить разрешение тоесть до конца декабря. по поводу собрания, можно вечером собраться на следующей неделе возле дома. все обсудить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #253656

0
    # 7 января 2012 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

===

• ments Junior Member
    офлайн
    ments Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #509239

Написать сообщение

89
    # 7 января 2012 17:59 Редактировалось ments, 1 раз.

Можно вечером собраться на следующей неделе (с 09 по по 13) возле дома. Хотелось бы после 18:30 т.к. работают и возможно многие до 18:00.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 7 января 2012 19:17

Так, пока без паники. У меня ответ из комитета инвестиций о том, что будут выделяться целевые авансы. (В каком размере пока неясно). В среду было собрание в Администрации р-на, принято:
    1. Трест дает данные о сумме целевых авансов, в т.ч. на ж/б конструкции.
    2. Возможно оплаты будут идти напрямую производителям материалов.
    3. В среду в администрации опять будет летучка по выполненным поручениям.
    5,5 млрд. в месяц освоить необходимо тресту для завершения коробки в марте-апреле.
    Вроде как деньги на окна до 9 этажа тоже выделяются. Есть вопросы с теплотрассой.
    Весь вопрос в деньгах, если будет хватать денег, материалы будут поставляться на стройку быстрее. ЗЭПК будет отгружать ригели и колонны только после 100 оплаты. Сейчас весь вопрос в деньгах. Ну и в погоде, потому как при ветре говорят сложно колонны крепить и устанавливать. Кстати на текущий месяц только 200 млн выделено на аванс на колонны., нужно 1.5 млрд. У треста и СУ своих денег нет (как она говорят)

• 27.10.2004 Neophyte Poster
    офлайн
    27.10.2004 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #495937

Написать сообщение

9
    # 7 января 2012 21:15

Наша квартира на 15 этаже кв.84