Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #513647

0
    # 14 декабря 2020 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

А вот из новенького.
    Alboran Trio - Islands 2020

У них есть еще очень интересная работа - Meltemi 2006.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 14 декабря 2020 23:52

у Alboran Trio все работы интересные.... жаль, что их совсем мало - перерывчик в 12 лет с альбома Near Gale, это как-то ... странно.
    ведь успешное трио!

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • kgt Member
    офлайн
    kgt Member

197

7 лет на сайте
    пользователь #2559183

Написать сообщение

197
    # 15 декабря 2020 17:15

Alboran Trio
    Скучно их слушать, никакой магии.

Предлагаю магию в битловских тонах от голландского пианиста ( в данном случае органиста)

Louis Van Dyke - Louis Van Dyke Plays Lennon-McCartney (1970)

Альбом скачать можно здесь

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5288592

Отрывок с ю-туба

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #513647

0
    # 15 декабря 2020 19:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну да, слушать орган это веселее... )))

Пару слов за упомянутые здесь джазовые лейблы.
    Я пока не настолько прокачан в этом деле но хочу сказать за лейбл - ACT music. Если нужен современный джаз, если желаете что то интересное то пожалуй это ACT !

Недавно наткнулся на большую джазовую фонотеку этого лейбла. Вау - качать не перекачать! Если кому интересно могу скинуть ссылку.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 15 декабря 2020 19:50 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

kgt, поклоннику старины и традиции современный джаз почти всегда скучен - и это неудивительно, ведь живя в прошлом, современность будет неизбежно непонятна.

а вот мне скучен ваш голландский органист - он такой занудно монотонный и даже просто метрономно мертво-равномерный... ноль интриги, ноль мысли - просто красивая мелодия очень правильно и очень точно сыграна. тоска. сами Битлы (в основном поздние, правда) ну намного интереснее слушаются.

кстати что касается их музыки, то неплохие "думающие" джазовые обработки существуют, хотя и преобладают примитивные.
    мне давно еще понравилось трио пианиста Дэвида Кикоски "BeatleJazz", да и сейчас порой (нечасто) к ним возвращаюсь - они подходят к битловской музыке достаточно творчески. совершенно ничего авангардного, впрочем - но слушается хорошо...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

...............
    ..............

vm-k, очень любопытна ваша находка...
    скажите, там много того, чего нет на известном ресурсе??

• kgt Member
    офлайн
    kgt Member

197

7 лет на сайте
    пользователь #2559183

Написать сообщение

197
    # 15 декабря 2020 21:24 Редактировалось kgt, 2 раз(а).
    gene_d:

kgt, поклоннику старины и традиции современный джаз почти всегда скучен - и это неудивительно, ведь живя в прошлом, современность будет неизбежно непонятна.

gene_d, а с чего ты вдруг решил, что я не слушаю современный джаз? У меня треть коллекции дисков XXI века. Просто в данный период я копаюсь в джазе 50-60 годов, ищу редкости, о которых раньше не знал.
    А в современном джазе в 9 альбомов из 10, меня не устраивает саунд (о, где вы золотые годы звукозаписи?)Теория, что надо слушать музыку, а не саунд, мне не подходит. Никогда не буду насиловать уши хорошей музыкой с плохим саундом! Слишком высока у меня музыкальная планка!

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 15 декабря 2020 21:34 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

kgt, у того, кто слушает саунд, а не музыку (то есть у аудиофила) вообще нет как правило НИКАКОЙ музыкальной планки.
    потому что саунд им заслоняет всё...

я таких людей встречал немало - любимое их выражение при звуках музыки (на своей системе, как правило) - "послушай, как звучит!!"
    а начинаешь им объяснять, что эта музыка мне не очень по душе.. их попросту не волнует - они не понимают... честно не понимают как может не
    волновать "ТАААКОЕ звучание".

то есть для них музыка = саунду... чем лучше саунд по их мнению, тем лучше музыка.

и еще один момент - СВОИ критерии саунда аудиофилы полагают единственно верными (причем у каждого - свои критерии естественно), и готовы спорить об этом часами... хотя логично ведь представить себе тот простой факт, что серьезные звукоинженеры, которые записывали раньше и которые теперь записывают музыку, тоже ведь опираются на какие-то свои критерии... и то, что у них получается, это не с бухты-барахты... требования и восприятия звука тоже меняются со временем.

впрочем, как по мне, это всё настолько вторично... когда музыка мне реально нравится, то о "саунде" я забываю через 5 минут... сначала могу отметить для себя что-то характерное, но потом просто уже не до саунда - музыка захватывает.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

1000
    # 15 декабря 2020 21:36

[контент удалён]

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 15 декабря 2020 23:44 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    kgt:

Никогда не буду насиловать уши хорошей музыкой с плохим саундом! Слишком высока у меня музыкальная планка!

gene_d:

у того, кто слушает саунд, а не музыку (то есть у аудиофила) вообще нет как правило НИКАКОЙ музыкальной планки.
    потому что саунд им заслоняет всё...

Хороший « саунд», как сейчас говорят, всегда был целью великих мастеров, добиваться благозвучности от изготавливаемых ими инструментов, и у каждого мастера были свои наработки, нажитые их многолетним, кропотливым трудом. Результат этого труда, заслуживал большого уважения, поклонения великих музыкантов. Сейчас, достижение истинности звучания, имеет не меньшее значение, и это, прежде всего, заметно при воспроизведении акустических инструментов, истинности их звучания. Качественное звучание ценится и меломанами и аудиофилам, и несомненно музыкантами. Не замечать, игнорировать прогресс в этом направлении, возможности передачи эмоциональной составляющей в музыке, а ещё хуже, демонстративно проявлять высокомерие и ханжество, мягко говоря, очень неприлично по отношению к тем людям, кто над этим работает или, кто это ценит. Можно не ездить на машине, но это не является постыдным восхищаться её дизайном, техническими решениями. Это черта, как минимум, интересующегося человека, что уже заслуживает уважения.

Мне, например, неприятен человек, который красиво говорит, но дурно пахнет, так и в музыке. Но!!! и ароматно пахнущий, но глупый, мне крайне неинтересен!!! И это, как минимум))). Первого, можно слушать хоть на расстоянии)), как вариант)), но далеко не лучший.))) Обе крайности досадны.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 16 декабря 2020 00:05

andrejj-medan, знаком с немалым кол-вом музыкантов. Среди них нет ни одного аудиофила. Странно, не правда ли?

Девки спорили на даче...
    офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 16 декабря 2020 09:42 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    lo-end:

Среди них нет ни одного аудиофила. Странно, не правда ли?

а мир разнообразен и прекрасен, в нём живут не только музыканты, но музыкой интересуются многие. Ширее надо смотреть, да и, старые мастера, по сегодняшним "обзывалкам" запросто могут попасть в аудофилы)). Они же делали "звук", и далеко не многие, среди них, были виртуозы. Да и сегодня, инженер, который конструирует аудиотехнику, просто обязан быть аудиофилом, но инкто, при этом, не запрещает быть ещё и меломаном, по совместительству.))) Пока, музыкантов не трогаю, хотя ...., ну, вы поняли))) ;)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 16 декабря 2020 09:53 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).

lo-end, хотел сказать то же самое, но вы меня опередили...

чуток раскрою тему.

музыканты и музыкальные мастера всегда стремились к тому, чтобы инструменты звучали как можно лучше - и это естественно.
    но только потому, что хороший инструмент элементарно дает больше возможностей для самовыражения, причем разные хорошие инструменты имеют разные возможности - именно поэтому у музыкантов частенько бывает много инструментов, особенно у гитаристов, перкуссионистов...

но музыканты в принципе не зациклены на общем саунде как таковом - потому что они по опыту знают, что саунд может (даже должен) быть самым разным в зависимости от множества обстоятельств - и на концертах и в студии. музыкант просто подстраивается под то, что имеется в наличии и не особо парится по этому поводу. более того, я разговаривал с разными музыкантами по поводу звучания и звука - они просто привыкли слушать музыку вообще независимо от саунда - у себя в голове они слышат так, как им надо. и это собственно и есть самый правильный способ слушания музыки.

более того - аудиофилами редко бывают даже звукоинженеры, работающие в студиях звукозаписи...

саунд имхо - это лишь средство для получения музыкальной картины, причем не бывает никакого такого идеального саунда - не только у каждого музыканта, но и у каждого слушателя свои критерии и своё восприятие...

всё сказанное не значит, что я ратую за то, что звук может быть каким угодно плохим - просто существует некий необходимый и достаточный уровень качества, начиная с которого можно слушать почти любую музыку комфортно со всеми необходимыми нюансами - слышать в итоге всё, что надо для представления адекватной музыкальной картины.
    такое качество звучания сейчас обеспечивает даже приличный смартфон с хорошими недешевыми наушниками, не говоря уже о более серьезных, но при этом не очень дорогих источниках звука. когда я слушаю в домашних условиях даже органную музыку, которая считается одной из самых трудных для адекватной передачи в записи, я без всякой аудиофильской аппаратуры получаю не меньшее удовольствие, чем от концертного исполнения.

и еще надо учитывать, что в последние времена (да уже полвека, наверное) вообще существует такое музыкальное явление, как lo-fi - сознательный отказ от перфекционизма звучания и вообще принятие всех звучаний как равноценных и равнодопустимых...
    но это уже отдельный разговор.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 16 декабря 2020 10:18 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    gene_d:

такое качество звучания сейчас обеспечивает даже приличный смартфон с хорошими недешевыми наушниками, не говоря уже о более серьезных, но при этом не очень дорогих источниках звука. когда я слушаю в домашних условиях даже органную музыку, которая считается одной из самых трудных для адекватной передачи в записи, я без всякой аудиофильской аппаратуры получаю не меньшее удовольствие, чем от концертного исполнения.

и еще надо учитывать, что в последние времена (да уже полвека, наверное) вообще существует такое музыкальное явление, как lo-fi - сознательный отказ от перфекционизма звучания и вообще принятие всех звучаний как равноценных и равнодопустимых...
    но это уже отдельный разговор.

вот так люди и скатываются к резиновым куклам, и столовкам, абы калорийность была. Почему не пропагандировать лучшее, а искать оправдания худшего, усечённого? Очень досадный наклон.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

gene_d:

они просто привыкли слушать музыку вообще независимо от саунда - у себя в голове они слышат так, как им надо. и это собственно и есть самый правильный способ слушания музыки.

Бинауральный слух уже не нужен. Наверно пора уже и сказать, что это и вредно. Этакая, машка кулакова!
    :o это называется музыкальный онанизм. Представляю, концертный зал без музыкантов.Конферансье, рассказывает только музыкальную тему. :trollface: Приплыли. :super:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 16 декабря 2020 10:23 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).

пропагандировать только самое лучшее... это и приводит к тому, что люди переплачивают деньги за (например) дорогущий престижный коньяк или супермарочное вино, которое в слепом тесте они ни в жисть не отличат от просто хорошего коньяка и вина - в 10 раз дешевле.

не надо никуда "скатываться", Андрей - достаточно понимать, что есть всегда - во всех случаях, и в музыке, и в еде, и в одежде - во всём - тот самый необходимый и достаточный уровень качества, ниже которого опускаться конечно не стоит, а вот уж лезть выше или нет - это будет вопрос не глобального качества получаемого удовольствия, комфорта и т.д., а в бОльшей степени понтов.

ну и еще конечно, жаль времени, которое неизбежно у перфекционистов тратится на постоянный поиск, подбор и смену хорошего на всё время более лучшее... его можно потратить с большим толком.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

andrejj-medan:

Бинауральный слух уже не нужен. Наверно пора уже и сказать, что это и вредно. Этакая, машка кулакова!
    :o это называется музыкальный онанизм. Представляю, концертный зал без музыкантов.Конферансье, рассказывает только музыкальную тему. :trollface: Приплыли. :super:

а вот передергивать-то не надо.... совсем не про это говорилось.
    в молодости мы получали НАСТОЯЩЕЕ удовольствие от музыки, которую слушали даже по вражескому радио - и какой у того радио был "саунд", надеюсь уточнять не надо...
    а музыканты просто профессионально умеют так слушать музыку - независимо от качества источника - и это умение было подсознательно у многих меломанов в нашем советском детстве - тогда от безысходности, конечно.
    сейчас той безысходности нет, и люди ударяются в другую крайность - аудиофилию.
    ну... у каждого свои игрушки. я давно понял, что удовольствие от музыки, которую я слушаю на супер-пупер-аппаратуре за килотонны баксов, отличается от того удовольствия, которое я получаю от музыки, звучащей на моем плеере, максимум на пару-тройку процентов... а во многих случаях и вообще не отличается.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 16 декабря 2020 10:45 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    gene_d:

не надо никуда "скатываться", Андрей - достаточно понимать, что есть всегда - во всех случаях, и в музыке, и в еде, и в одежде - во всём - тот самый необходимый и достаточный уровень качества, ниже которого опускаться конечно не стоит, а вот уж лезть выше или нет - это будет вопрос не глобального качества получаемого удовольствия, комфорта и т.д., а в бОльшей степени понтов.

Женя, чтоб эту тему закрыть, давай не будем учить, через что слушать и поучительно, осуждающе рассказывать, что людям слушать, какая музыка унизительна для твоего слуха, но не забывать, что вполне может нравиться и другим. Это могут быть и разные направления, и музыка разных времён и народов.Это я всё о джазе)) И степень достаточности, у всех свой. Не забывай об этом.Пусть это тема закроется интелегЭнтно. Договорились?

Добавлено спустя 7 минут

gene_d:

пропагандировать только самое лучшее.

тебе это никто не навязывает, эту фразу, ты сам себе навесил.Вот с ней сам и разбирайся. У каждого есть своя достаточность.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 16 декабря 2020 11:00 Редактировалось gene_d, 1 раз.

тебе это никто не навязывает, эту фразу, ты сам себе навесил...

Андрей, "пропагандировать лучшее" - это ведь я тебя процитировал...

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 16 декабря 2020 11:09
    gene_d:

это и приводит к тому, что люди переплачивают деньги за (например) дорогущий престижный коньяк или супермарочное вино, которое в слепом тесте они ни в жисть не отличат от просто хорошего коньяка и вина - в 10 раз дешевле.

это продолжение твоей фразы, я думал ты сам это сообразишь, и не будешь вваливаться в глупые крайности.А вот степень градаций качества товара, у каждого свой . и если ты их не различаешь, то и не надо это обсуждать.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 16 декабря 2020 11:20 Редактировалось gene_d, 1 раз.

у единиц экспертов свой - очень высокий уровень градаций качества, а у остальных 99,9% потребителей он будет таким, что никакой разницы им реально нет... поэтому и аудиофилия так мало распространена... в ней просто-напросто нет такой потребности.
    те люди, которые на самом деле имеют потребность, встречаются крайне редко. даже большинство богатых меломанов совершенно спокойно не парятся.
    посему настойчиво "пропагандировать лучшее" этим 99,9% людей - значит сознательно вводить их в заблуждение и абсолютно ненужные им траты.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 16 декабря 2020 11:56
    gene_d:

те люди, которые на самом деле имеют потребность, встречаются крайне редко

вот если ты такой, то и не разводи бодягу по аудиофильствоу, если не в теме. О музыке, я тоже написал выше.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26942

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26942
    # 16 декабря 2020 13:00 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

пора послушать джаз............

просто классный концерт трио Роберта Гласпера.

интересный пианист.
    с первого раза когда-то он мне не совсем зашел, но у него достаточно разные тематически альбомы и концерты. потом разобрался.