офлайн
Julietto4ka
Member
Автор темы
|
|
426 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Julietto4ka
Member
Автор темы
|
|
426 |
14 лет на сайте Город:
|
лично я не плачу по нескольку месяцев , потом разом покрываю все долги, правда , бывало , что платила и вперед! и что? просто в падлу стоять в очереди в банк, время- это тоже деньги...меня не парят эти копейки которые набегают за 2-3 месяца по процентам . зато с сентября прошлого года жспк отлично пользуется моими 35 млн, из которых еще и с депозита несколько млн,...которыми покрыли яму силосную, и непредвиденные платежи...и чьи- то невыплаченные 35 тыс в месяц! и именно с моих денег и денег людей, кто внес платеж первый - не платили членские зимой и весной остальные!так, что чья бы корова мычала!!!все равно ключи никто не получит пока все до последней копейки не выплатит!а вот те кто паевые не платит!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот тех гнать предлагаю сразу и без разбору! за 1,5 года можно было найти уже деньги...на своей шее тянуть не стану, буду голосовать за исключение!уже кстати поднимала вопрос на собрании, но пока стройка не велась, как- то все равно было, но теперь....
и еще, кто там про 45 процентов писал...считайте процент для юр. лиц , а не физических...там меньше всегда...
Julietto4ka, вы так мило возмущаетесь, что не хоцецца с вами спорить. ставка рефа - она для всех ставка рефа
Julietto4ka:а вот те кто паевые не платит!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот тех гнать предлагаю сразу и без разбору! за 1,5 года можно было найти уже деньги...на своей шее тянуть не стану, буду голосовать за исключение!уже кстати поднимала вопрос на собрании, но пока стройка не велась, как- то все равно было, но теперь....
Таки да
(гость из Звёздного)
На основании устава кооператива и указа Президента РБ №43 от 2008-го года (январь) члены ЖСПК могут быть исключены из состава за невнесение ден.средств в течение ДВУХ сроков подряд, то есть им должны быть вручены письменные уведомления с суммой долга и сроками погашения ДВАЖДЫ. Только после этого общим собранием (кворум не менее 50%) можно их отчислить. Результаты подаются в исполком, где подтверждаются. Иначе, дорогие соседи, вас по судам затаскают!
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
А соседи, то наши не спят- бдят за нашими перепалками. Julietto4ka, Поддерживаю как уполномоченная поднятие вопроса об исключении неплательщиков, согласно указа Президента РБ №43 от 2008-го года( nekrozius, )
Согласна с pyp-1979, ставка рефинансирования для всех одинакова.
уполномоченным неплохо было бы следить за соблюдением устава, годовое собрание не проведено, отчет не утвержден, любое решение при таком раскладе можно признать неправомочным
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
pyp-1979, годовое собрание, как я поняла ( по информации от Юлии) запланировано на 27 декабря.Правда, мне еще не звонили.
годовое за 2010 год? или вы решили одним махом 2 года утвердить? кто-то говорил, что по уставу годовое собрание у нас общее, вряддли конечно, но вероятность есть. так что ваши собрания сегодня - это кружок по интересам
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
Я понимаю ваше возмущение по поводу отсутствия информации от уполномоченных. Ну позвоню я Шипареву, напоет он мне песни. Я их тут выложу и что???? Для вас это достоверная информация??? Для меня более достоверно съездить на место стройки и посмотреть лично.Что я периодически и делаю. Чем могу...Извините, если не достоверно. Все члены ЖСПК распределены по уполномоченным. Все мои люди читают этот форум.Больше им сказать мне нечего. увы... И думаю 70% членов ЖСПК тоже это делают. Просто молчат. Вы же pyp-1979, сами периодически включаете счетчик просмотра сообщения и цифры там внушающие. Гораздо больше 216.
уполномоченным я бы советовал взять устав, отснять и внимательно прочитать, при определенных обстоятельствах может оказаться, что даже принятое решение о смене подрядчика окажется нелегитимным. кто нибудь оспорит и опять часть времени будет потеряно. возьмите устав
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
Julietto4ka, Юлия, мне кажется вы чаще общаетесь с председателем. Попросите Устав.Давайте выложим его тут чтобы ни у кого не было вопросов.
HelenaBras:А соседи, то наши не спят- бдят за нашими перепалками
у нас те же проблемы, семерых мы уже исключили. А общие собрания у нас раз в два месяца, а то и чаще.
офлайн
Julietto4ka
Member
Автор темы
|
|
426 |
14 лет на сайте Город:
|
Проезжали сегодня мимо стройки. Работы потиху идут и, действительно, складывается впечатление, что больше на доме 5Б.
Julietto4ka, да, было очень похоже, что подушки залиты.
Julietto4ka, это яма от 5Б, залито или не залито - здалека понять сложно... В следующий раз перелезу-сниму поближе