Ответить
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 29 февраля 2012 11:07
    RichCamomile:

Давно парИте-то?

ну я же выше писал, вы не читаете?;)

Matt:

Без никотина уже месяца три

Я перешел полностью на электронику 13сентября прошлго года. Перешел с трудом, за трое суток. Стаж все таки большой. Многолетние привычки. А вот преход "в ноль" в ноябре где то. Взял минимум никотина и вообще безникотиновую жидкость и потихоньку чередуя примерно за неделю ушел "в ноль"
    Большой плюс электрики, что ее не продают на каждом углу. Нужно ехать, заказывать... не сбегаешь за жидкостью, как за пачкой сигарет. Это тоже помогает завязать.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 февраля 2012 11:13
    Matt:

RichCamomile:

Давно парИте-то?

ну я же выше писал, вы не читаете?;)

Matt:

Без никотина уже месяца три

Ну это-то я прочитал, но вы же не написали, как долго вы парИли жидкость с никотином!!!

Matt:

А вот преход "в ноль" в ноябре где то. Взял минимум никотина и вообще безникотиновую жидкость и потихоньку чередуя примерно за неделю ушел "в ноль"

Мне кажется, вам следует бросить это дело вообще, пока есть шанс это сделать. С ноября до февраля три месяца - не срок.
    Сколько сигарет вы скуривали в день? Какой крепости?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14532

13 лет на сайте
    пользователь #421992

14532
    # 29 февраля 2012 11:36
    Matt:

неделю ушел "в ноль"

Легко?Тоже хочу

הכל עובג, גם זה יעבור
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 29 февраля 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RichCamomile:

как долго вы парИли жидкость с никотином!!!

Полтора примерно месяца, как и прикидывали с продавцом, который помогал с выбором.

RichCamomile:

Мне кажется, вам следует бросить это дело вообще, пока есть шанс это сделать

Так я уже:) Ощущение физической потребности в никотине прошло только в феврале наверное. Стал оставлять все причиндалы дома, не брал на работу. А затем и дома почти перестал парИть. Как остограмлюсь :trollface: тянет "подымить", а так почти нет. С субботы не парИл.

tatandron4ik:

Легко?Тоже хочу

Ты знаешь, переход с табака дался тяжковато, а вот с 6мг на 0 достаточно легко, правда жидости улетало огого.... нет ощущения накуриваемости и вкус пара более блеклый чтоли... Чередовал 6мг и 0мг. Ну и старался брать ярче вкусы, дикую вишню, грейпфрукт и т.п. Ухолдило по 15-20мл в неделю, потом постепенно пошло на убыль. Сейчас глянул на Степанофф в кабинет, последний заказ 19.01.2012,
    Вишня Мараска
    - Объем 10мл
    - Концентрация 0мг
    :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

забыл :)

RichCamomile:

от 20 до 40 в сутки, так называемые суперлайт. Т.е. 6-8мг никотина и смол.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 февраля 2012 12:55
    Matt:

RichCamomile:

от 20 до 40 в сутки, так называемые суперлайт. Т.е. 6-8мг никотина и смол.

Ну что ж, солидно. Только я не могу понять, как можно курить 40 штук суперлайта. Уж более полезно на крепкие перейти.
    А где вы 20 лет назад брали суперлайт?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14532

13 лет на сайте
    пользователь #421992

14532
    # 29 февраля 2012 13:00

Matt, :) Я чувствую постоянный передоз((, брошу вообще чувствую, вкусы приелись практически все, а табачные не идут, отличный повод. Про аналог вообще молчу, забыла как страшный сон))) итого 9.5 месяцев :), для меня это результат, успехов! :)

הכל עובג, גם זה יעבור
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 29 февраля 2012 18:31
    RichCamomile:

20 лет назад

был Космос и Орбита ;)

tatandron4ik:

отличный повод.

Вот точно :beer:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 февраля 2012 18:44
    RichCamomile:

По статистике, 90% бросивших курить закуривают обратно.

RichCamomile, если уж ссылаетесь на данные статистики, приводите тут же ссылку на источник и посмотрим на какие научные исследования и соцопросы он опирается и стоит ли ему доверять. Не нужно выдавать собственные умозаключения за данные статистики.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 февраля 2012 19:21 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

Elodia, ну вот сразу нагугливается статья, к примеру:

Как отмечает Ирина Чукаева, лишь 5% курильщиков способны избавиться от вредной привычки без врачебной помощи (и то — после 5–7 попыток!).
    Что касается доказанно эффективных лечебных средств, то к ним, во-первых, относится никотинозаместительная терапия (НЗТ). Речь идет о препаратах, содержащих малые дозы никотина, — так курильщикам легче справиться с патологическим влечением. Постепенно доза препарата уменьшается, а потом сводится на нет. Однако если курильщик срывается — он будет вновь испытывать удовольствие от курения. Недавно изобретен и инновационный препарат с двойным механизмом действия: с одной стороны, он блокирует никотиновые рецепторы — поэтому, если человек “срывается” и закуривает вновь, перестает получать от вредной привычки удовольствие. Одновременно лекарство вбрасывает в кровоток гормон удовольствия дофамин, что облегчает абстинентный синдром. Тем не менее и с этим средством 44% курильщиков закуривают вновь в течение 12 недель после бросания.
    — Но это хорошие показатели, — уверяет Чукаева. — В среднем 60% бросивших закуривают в течение 8 (!) дней, а 75–80% — в течение года. И это неудивительно: ВОЗ признала курение рецидивирующим хроническим заболеванием. Если человек чувствует, что вот-вот сорвется и закурит вновь, — надо срочно бежать к врачу.

И да, мои многолетние наблюдения подтверждают примерно такой процент - 75-80% в течение года. Я даже сказал бы, 85.
    Я видел сотни попыток бросаний курить.
    А ваше мнение каково?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 29 февраля 2012 19:58

откуда статистика? Philip Morris? JTI? фармацевты? :D
    вот моя статистика бросивших, чисто в кругу семьи:
    отец, стаж 40 лет - бросил 3 года назад.
    брат, стаж 8 лет - бросил 1 год назад
    жена, стаж 5 лет - бросила 2 года назад
    я, стаж 8 лет, бросил 4 года назад
    на корпоративе 2 года назад попробовал, ради интереса - чуть сдержал рвоту после нескольких тяг. аналогичное слышал от других.
    в последние несколько лет практически все знакомые бросили и никого не тянет. неужели мы все попадаем в эти 5-10%?
    бросать нужно осознанно, сразу и без всяких заменителей. и поменьше читать статей и статистик от "доброжелателей", зарабатывающих деньги на вашем здоровье.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 29 февраля 2012 20:03
    Vitales:

сразу и без всяких заменителей

Vitales:

стаж 8 лет

давай догоним до 20 и поговорим про заменители;)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 февраля 2012 20:04 Редактировалось RichCamomile, 4 раз(а).
    Vitales:

отец, стаж 40 лет - бросил 3 года назад.
    брат, стаж 8 лет - бросил 1 год назад
    жена, стаж 5 лет - бросила 2 года назад
    я, стаж 8 лет, бросил 4 года назад
    практически все знакомые бросили и никого не тянет

Все бросили с первой попытки?
    Я -то неудачные попытки тоже считал, за счёт них такой высокий процент.
    Вообще, бросивших людей много. Я бы сказал, до старости мало кто курит.
    А статью я нашёл только сейчас, такой процент из моих наблюдений. Ну, и ещё читал когда-то, по-моему, на http://www.nosmoking.ru (но давно, могу ошибаться).

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 февраля 2012 20:19 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    RichCamomile:

Как отмечает Ирина Чукаева

Ну и пусть себе И.Чукаева отмечает. Отмечать она может что угодно. И что?
    Кто такая эта И.Чукаева? Завкафедрой поликлинической терапии Московского факультета РГМУ им.Пирогова. Всё правильно, она дохтор. Поэтому и говорит о необходимости обращаться за помощью к врачам. :) Обращайтесь, если желаете. И кариес можете бегать лечить к стоматологам хоть каждую неделю, насмотревшись рекламы. :D

С врачом проконсультироваться стоит перед тем как бросить курить - людям, имеющим серьёзные хронические заболевания, пенсионерам, в случаях, если человек, например, надумал попить каких-то пилюль вроде табекса. Имеет смысл проконсультироваться разок и тем, у кого стаж курения превышает, скажем лет 10 и количество выкуриваемых в день сигарет начинается с полутора-двух пачек.

Вы поймите, что обращаясь к доктору (к знахарю, к кому угодно), вы перекладываете тем самым ответственность за своё решение бросить курить на его плечи. Всегда будет присутствовать в подкорке нежелание отказа от курения, потому что готовое оправдание слабости собственной силы воли уже есть. Позволил себе закурить и всё - виноват не сам, а доктор (знахарь и т.п.) и поиск докторов/знахарей можно вести бесконечно, оправдывая тем самым собственное, уж извините, разгильдяйство.

Vitales:

бросать нужно осознанно, сразу и без всяких заменителей. и поменьше читать статей и статистик от "доброжелателей", зарабатывающих деньги на вашем здоровье

:100500:

RichCamomile:

Я видел сотни попыток бросаний курить.

А не нужно пытаться, нужно просто взять и бросить. :)

RichCamomile:

Я -то неудачные попытки тоже считал, за счёт них такой высокий процент.

Ваша основная ошибка в том, что Вы не принимаете решение бросить курить - раз и навсегда. Вы принимаете решение совершить попытку бросить курить. Т.е. Вы изначально программируете себя на то, что у Вас может получиться отказаться от курения, а может и не получиться. Именно поэтому и не получается. :)

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 1 марта 2012 00:36 Редактировалось Vitales, 1 раз.
    Matt:

давай догоним до 20 и поговорим про заменители

ну ладно, моим 8ми годам, конечно, до ваших далеко. хотя и курил последние годы полторы-две пачки в день..
    а как вам 40 лет? ;) и никаких заменителей!

RichCamomile:

попытки бросить, когда нравится, модно или красиво, но нужно бросить = попытки, заранее обреченный на провал.
    в студенческие годы насмотрелся. в большинстве своем человек пытающийся заранее уверен на 99%, что это на недельку\месяц, и есть маленькая надежда, что "авось, повезет".
    должна быть не попытка - должно быть осознанное решение. раз и навсегда!

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 1 марта 2012 12:28
    Elodia:

С врачом проконсультироваться стоит перед тем как бросить курить - людям, имеющим серьёзные хронические заболевания, пенсионерам, в случаях, если человек, например, надумал попить каких-то пилюль вроде табекса. Имеет смысл проконсультироваться разок и тем, у кого стаж курения превышает, скажем лет 10 и количество выкуриваемых в день сигарет начинается с полутора-двух пачек.

Я уже спрашивал у вас, да вы так ничего и не ответили. К какому врачу? Терапевту или ... ? По поводу чего? Что сказать: "у меня стаж превышает 10 лет, и я хочу бросить. Как мне быть?" ? Или вы так, абстрактные, теоретические советы даёте...

Elodia:

Ваша основная ошибка в том, что Вы не принимаете решение бросить курить - раз и навсегда. Вы принимаете решение совершить попытку бросить курить. Т.е. Вы изначально программируете себя на то, что у Вас может получиться отказаться от курения, а может и не получиться. Именно поэтому и не получается. :)

Понимаете, бросить-то курить при сильном желании можно. Основная проблема как раз-таки в том, чтобы через месяц/полгода/год не закурить вновь, когда решительность ослабеет. Видимо, нужно поддерживать её постоянно как-то...

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 марта 2012 13:51
    RichCamomile:

нужно поддерживать её постоянно как-то...

пар ;) после него быстрее сблююешь :puke: чем закуришь :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 1 марта 2012 15:55 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    RichCamomile:

К какому врачу? Терапевту или ... ? По поводу чего? Что сказать: "у меня стаж превышает 10 лет,
    и я хочу бросить. Как мне быть?" ? Или вы так, абстрактные, теоретические советы даёте...

Вам нужны конкретные практические советы? Вы их не получите. Потому что, если бы я Вам их дала в данной конкретной ситуации, то оказала бы медвежью услугу. Я могу дать информацию для размышления и посоветовать поразмыслить. Выбор дальнейших конкретных действий - за Вами. К какому врачу? Что сказать? Вы хотите получить пошаговую инструкцию?

RichCamomile:

Что сказать: "у меня стаж превышает 10 лет, и я хочу бросить. Как мне быть?"

Мда... С таким вопросом точно следует идти к психотерапевту. По аналогии: "Я живу с женой уже 10 лет и хочу развестись. Как мне быть?" :D А что мешает взять и развестись? Вот так и с курением. Что мешает взять и бросить? Вот об этом как раз и следует с психотерапевтом поговорить.

RichCamomile:

Понимаете, бросить-то курить при сильном желании можно. Основная проблема как раз-таки в том, чтобы через месяц/полгода/год не закурить вновь, когда решительность ослабеет. Видимо, нужно поддерживать её постоянно как-то...

Не понимаю. Какие-то гипотетические выкладки. Вы что думаете, что кто-то Вас уговаривать постоянно должен, чтобы Вы не закурили, искать для Вас какие-то стимулы не курить и прочее? Возможно, скажу резко, но - на черта это кому-то нужно? Вы для себя определитесь: не хотите бросать курить - не бросайте, хотите бросить курить, уже решили - тогда возьмите и бросьте. Все стенания о будущих страданиях, явно преувеличены и говорят только об одном - Вы ещё не готовы бросить курить. Когда будете готовы, Вы просто возьмёте и бросите и через полгода чувствовать себя станете намного лучше без сигарет. Не стращайте тутошнюю аудиторию будущими надуманными проблемами - их нет.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17362

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17362
    # 2 марта 2012 12:33

я бросил 7 лет назад, прочитав "Легкий способ бросить курить". Среди моих знакомых, бросивших аналогичным способом, рецидивов не наблюдается, и у меня тоже желание начать курить заново не возникает. Книжку рекомендую всем, кто реально хочет бросить

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 2 марта 2012 13:18
    =BY=SERG:

Среди моих знакомых, бросивших аналогичным способом, рецидивов не наблюдается, и у меня тоже желание начать курить заново не возникает. Книжку рекомендую всем, кто реально хочет бросить

Да, не спорю. А раз уж вы любите статистику: после чтения этой книжки бросают успешно 40%. Это очень хороший результат.
    В клиниках Карра (есть сеть клиник по всему миру, где действуют по его методике) эффективность достигает 95%.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 марта 2012 13:29

У меня из десятка знакомых, после карра тоько один бросил. :-?