Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • AntiAGLISHKO Junior Member
    офлайн
    AntiAGLISHKO Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 22 декабря 2018 20:23

[censored by Grace-o]

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15551

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15551
    # 22 декабря 2018 20:30

[censored by Grace-o]

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 22 декабря 2018 20:38

[censored by Grace-o]

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 22 декабря 2018 20:46 Редактировалось AntiAGLISHKO, 3 раз(а).

Yosic...прошу прощения если я Вас чем то обидел, но всю жизнь я общаюсь с "железом" умным и не умным.....укрощаю тигров -мужской коллектив с 1986 года.....и не один. Да общаюсь где-то жестко,где-то слишком в лоб...Извините Се ляви....нет у меня времени на слюни-нюни.
    Опять, пришел я сюда по н\рекомендации редакции Онлайнера дабы помочь решить энные проблемы с гарантийными авто и детскими болячками авто.Так как в редакцию каждый день обращается несколько человек помочь им в диалоге с ОД Рено.... Оставив дела конторы я несколько дней лично промониторил два центра Рено и их общение с клиентами по гарантии,консультации при продаже.Остался еще центр на Некрасова. Сейчас начал по энным проблемам общаться с Рено Россия....с Андреем Евгеньевичем-классный профи, он переадресовал менчя на КБ и тех.экспертов....Есть в авто проблемы...есть надо решать и иногда наши ОД.....клиентов разводят...Капа,да на новом Логане проблем в десять раз больше.26 посажу пару девочек и мальчиков пролопатят всю ветку за время существования и спишутся с теми у кого были проблемы с авто. 26 у меня будет большая беседа по болячкам Рено с одним из представителей компании по болячкам ....там может и рекламация пойдет во Францию.....Всеж для вашего блага....

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Yosic...сорри за вопрос для чего эта ветка создана ???? Цель???? Люди многие просили у Вас старожилов советы, а в ответ ....х....н....Это нормальная позиция???Да мне за 50, если,что и я Вас не оскорблял.....Позиция отстаньте меня все устраивает,честно- недостойна.Вы за все время помогли хоть одному владельцу Каптюра разобраться с проблемой??? или ваша позиция,склони голову и смирись....я не парюсь и ты
    не лезь к нам со своими проблемами...видимо вы не технарь, нормальный мужык должен все исправить и довести до ума.А нормальный человек помочь другому....подсказать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Да кстати, о культуре я даже со стебом к Вам на Вы,а вы мне все время тыкаете.Это о культуре.....общения, а впрочем об чем это я....в РБ

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

Да Yosi у вас привод ГРМ цепь...., а привод вспомогательных механизмов типа кондей-генератор, они тоже рвуться :znaika: ...А еще цепь очень хорошо тянется и там есть преднатяжитель и успокоитель, которые на 15-30 тысячах любят преподнести сюрпрайз....ввиде треска, а потом и разрыва цепи со всеми тяжкими,как на 2,0 поршня с выточками от мегана не поставите....и тогда- краш ....уже были преценденты...и цепока тысячах на 75-90....может потянуться....это железяка.И к сожалению из-за напора китаезов на рынке авто, все производители лихорадочно ищут пути удешевления авто, закладывая в его- срок службы 5-7 лет, а дальше утиль.Варик у вас уже не таков как его предшественники, 150 тысяч будет праздником, а стоит он мама не горюй. Замена жидкости с фильтрами -прочуствуете......на кармане.Варик на переднем приводе с таким клиренсом, с неотключаемой электроникой......ни есть гуд.По мне пусть архаичный АКПП....,но он стоит копье, а у вас ремень варика -думаю 900-1500 евро....Если надо подскажу любое и просьба больше необс...ть.Я наоборот хотел организоваться типа клуба внедорожников Рено, Рено Россия нас поддержит ОД в РБ по отношению к Клиенту. трохи "ператрахнет".....

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

DeathInfector....слушайте вы пишите в стиле бота...вы хоть технически дельный совет дать можете или так .....посраться.....или секса в жизни не хватает.....???? Слабо вот Вам организовать какой-нибудь сбор Каптюрщиков....ну на Свислочской или Дзержинке или Некрасова....поговорим с ОД об проблемах...об пожеланиях.....поверьте они только за встречу,для Рено это реклама и если надо бабла дадут....или как Табаки из-за угла ....Акела промахнулся,Акела промахнулся.....Вам не стыдно ???? Не нравлюсь Вам, ну приедьте в Медвежино к домам-ракушкам, позвоните ...дам Вам телефон в личку попробуйте начистить( если позволит физуха и смелость, по мужски) мне "морду" может Вам легче станет...или все из-за угла из подтишка. Я не боюсь, не скрываюсь.....Я открыт для общения.....Но не люблю....пиз....жа за спиной....Кстати ни кто из Вас "старожилов" не ответил для чего Вам эта ветка, если вы все время здесь сре....тесь.....????? Сорри, за натурализм.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 11 секунд

Владельцам Каптур с двигателем 1,6 отмечу, что основной причиной появления построннего "дизельного" звука со стороны моторного отсека при пуске на "холодную" является отсутствие планки виброгасителя ремня генератора, он же поликлиновый ремень не адаптированный к нашему климату и температурным режимам. Таким образом, Рено Россия решил сэкономить на данном узле и попросту его не установил. Единственным способом устранения неприятного звука является натяжение ремня при помощи подтяжки основных шкивов, однако, если автомобиль находится на гарантии дилера, то бегом к ОД и заваливайте его работой....по гарантии,в случае отказа-Претензия. Замечу, что посторонний звук есть не только на двигателях с объемом в 1.6 литра с заводской маркировкой H4M/HR16DE, но и на F4R 2.0 i в холодное и влажное время года,а так же на автомобилях модели Рено Дастер выпускаемых в период с 2016 г. Кстати это проблема двигателей 1,6 нового поколения с цепным приводом....и касается она и владельцев обновленных Рено Логан и Сандеро,Сандеро Степвей. Если это не правда, то почему Лада в перспективе отказалась от установки ДВС Рено и планирует переход к использованию силовых установок 1,6i Ниссан с комплектующими от Яппов....

офлайн

15551

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15551
    # 22 декабря 2018 23:15
    2628478:

Не нравлюсь Вам, ну приедьте в Медвежино к домам-ракушкам, позвоните ...дам Вам телефон в личку попробуйте начистить( если позволит физуха и смелость, по мужски) мне "морду" может Вам легче станет...или все из-за угла из подтишка.

Дядя, вы совсем дурак? Кому вы нужны, ехать к вам и что-то чистить.

Научитесь для начала сообщения свои оформлять, чтобы они читабельными были.
    Ник жирным вставить не может, зато телефон в личку каждому первому кидает, диванный боец.

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 22 декабря 2018 23:42 Редактировалось AntiAGLISHKO, 8 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 декабря 2018 10:40)
    Основание: 3/5/17 3/5/18

офлайн

15551

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15551
    # 23 декабря 2018 10:12 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

2628478,
    Ахахахахахаха. Ожидаемо. Продолжайте в том же духе, мне очень важно мнение какого-то 50-летнего ноунейма из интернета, который не умеет в знаки препинания, в оформление сообщений, меня заранее не боится и почему-то думает, что к нему по первому зову побегут за круглый стол. :-? В диванных войсках онлайнера пополнение, смотрю.

Вы не сделали ничего, чтобы я даже заинтересовался в вас, не говоря уже о том, чтобы я пошевелил ногой ради каких-то там ваших хотелок покрасоваться тут и показать, какой вы мужик, а я нет. Используйте кролика своего для этого. :D

Расслабьтесь, выдохните, вы мне не интересны.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 23 декабря 2018 14:09 Редактировалось dalay, 2 раз(а).

Пока что бесит в каптуре за 4 т.км - это дверные уплотнители ,всегда собирающие песок и грязь с дороги, и видимо еще могут шлифовать пороги. Надоело каждую неделю их вытирать от грязи. Заказал уплотнители от ВАЗа, те , что советуют на драйве, обязательно отпишусь. За этот период долил на 2,5 т.км. 300 гр фирменного масла, пока уровень держится, также долил 100 гр антифриза, тоже на 2,5 т.км убежал. И кстати про точки (окалину), тоже на белом капоте после мойки можно на капоте найти, но не знаю, что лучше - раз в полгода полировать (полировка элемента в районе 30 р стоит), мыть средствами типа Sonax (бутылка в районе 18 р. стоит) или болт забить, хрен с ними (все равно через месяц будут опять эти точки на капоте, пленка и жидкое стекло - по мне тоже не вариант, кучу денег, решение все равно временное)
    Вариатор, 1,6

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 23 декабря 2018 20:40

У меня скрипит водительское сидение у всех так и что смазывали

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 23 декабря 2018 23:31
    dalay:

и видимо еще могут шлифовать пороги.

Не похоже. За 28тыс. пока не вижу явных следов на порогах от уплотнителей. Они прилегают совсем легонько. Этот момент они продумали судя по всему.

dalay:

также долил 100 гр антифриза,

На ТО сами доли ли бы, но в целом дело личное. Я смотрел, чтобы ниже минимума не упало и все.

dalay:

пленка и жидкое стекло - по мне тоже не вариант

Хорошая пленка - как раз отличный вариант.

dalay:

Заказал уплотнители от ВАЗа

А вот тут с порогами и может начаться неприятность в виде протиров.

Добавлено спустя 31 секунда

viktor26:

У меня скрипит водительское сидение у всех так и что смазывали

У меня иногда тоже бывает. В последнее время не замечал, может и перестало.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 24 декабря 2018 20:03 Редактировалось dalay, 1 раз.
    Yosic:

Не похоже. За 28тыс. пока не вижу явных следов на порогах от уплотнителей. Они прилегают совсем легонько. Этот момент они продумали судя по всему.

Сегодня поставил ,отпишусь как оно. Просто надоело смотреть на этот лед с песком после каждой поездки. Раз в неделю по-любому его вытирать надо. Если он попадает за дефолтный уплотнитель, то скапливается между низом двери и пластиковой защитой, там и живет. Сегодня вышкребал )). ВАЗовский уплотнитель аккуратно примыкает к мастике, вряд ли что-то там вытереть может.

Еще из глобального не написали, как ржавеет выхлопная труба, когда лазил уплотнители менял, то видел трубу уже в точках из феррооксидного покрытия :)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 24 декабря 2018 20:19
    dalay:

то видел трубу уже в точках из феррооксидного покрытия :)))

проблема не в точках, а в сварочных швах. точки еще долго будут рыжеть.

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 27 декабря 2018 21:10

Парни, а есть у кого-нибудь версия Extreme? что там за свет стоит? Можно ли такой поставить на Style?

П.с. Читанул ветку, так вот у меня тракторный звук появляется при любой нагрузке на генератор в холодную погоду. Приходится врубать без печки и обогревов на пару минут, чтоб прогрелся малек и не тарахтел на весь двор ))))) :D

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 28 декабря 2018 19:41

Всем у кого тракторный звук и кого волнует эта проблема 10.01.2019г. в 11.30 на Свислочской 9....состоится встреча по детским болячкам Каптура и по болячкам Дастера.Милости просим.Уже есть много недовольных...просьба о своих проблемах или желании поприсутствовать сообщать на адрес электронной почты den.1969@mail.ru., желательно оставлять телефоны для контакта.

• Polkan66 Junior Member
    офлайн
    Polkan66 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1176337

Написать сообщение

86
    # 29 декабря 2018 10:16
    kris600:

Парни, а есть у кого-нибудь версия Extreme? что там за свет стоит? Можно ли такой поставить на Style?

П.с. Читанул ветку, так вот у меня тракторный звук появляется при любой нагрузке на генератор в холодную погоду. Приходится врубать без печки и обогревов на пару минут, чтоб прогрелся малек и не тарахтел на весь двор ))))) :D

У меня версия Экстрим. Фары ледовские стоят. Вроде на другие версии не ставятся, разъемы разные.

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 29 декабря 2018 10:22 Редактировалось AntiAGLISHKO, 4 раз(а).

вот ваши сопелки и дуделки под капотом-клапан рекуперации

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

а вот ваши тарахтелки - дроссельная заслонка, натяжитель ремня вспомогательных агрегатов

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 декабря 2018 10:56
    2628478:

клапан рекуперации

Чего клапан?:)
    И что в ваших фото криминального? Узлы работавших механизмом ИМХО.

офлайн

38

5 лет на сайте
    пользователь #2628478

Написать сообщение

38
    # 29 декабря 2018 11:16

Yosic, извините вопрос.Кто вы по образованию?

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 29 декабря 2018 14:59
    2628478:

ну вы бы сначала изложили свою success story, как вы прошли путь от дворника до барыги-перекупа, который думает что он умнее всего инженерного состава концерна, а потом уже других спрошали.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 декабря 2018 15:49
    2628478:

Я физик, специализация ядерная физика и электроника.