Ответить
  • aiman Member
    офлайн
    aiman Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #283073

Написать сообщение

170
    # 9 октября 2010 16:53

RadioLed, вот насчет лаунчера поподробнее пожалуйста, а лучше выложи его сюда:)

• RadioLed Member
    офлайн
    RadioLed Member

176

18 лет на сайте
    пользователь #117180

Написать сообщение

176
    # 9 октября 2010 17:20
    aiman:

RadioLed, вот насчет лаунчера поподробнее пожалуйста, а лучше выложи его сюда

Выложить не смогу, я его снес вместе с кучей стандартных ненужных файлов. Он абсолютно неюзабельный, на рабочем столе в доке только кнопка открытия списка приложений, список приложений открывается в 3D виде (такая фишка есть в Launcher Pro), но надписи не под иконками, а прямо посреди них. Рабочие столы пролистываются только горизонтально.

Если хотите глянуть - ставьте нормал, потом управление приложениями, фильтр-все проги, Главный экран - удалить настройки по умолчанию. По красной трубке вылезет запрос, какой лаунчер желаете.

• Thief777 Senior Member
    офлайн
    Thief777 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #144939

Написать сообщение

1248
    # 9 октября 2010 17:23
    Sergoo2001:

Ребята!!!! доброй ночи (за окном)!!!!!!:)

Всё это хорошо но!!!!

мне простому пользователю мабет, уже уставшему в конец, от чтива бесконечного ночами и фулуда от Ивана, прошу Вас об'яснится на конец и и дать МНЕ - HELP !!!!

вопросы не мудрённые мои:

1. На данный момент устойчивые версии полных(самодостаточных) прошивок - это какие (если можно ССЫЛКИ)

2. Ее особенности и полнота (типа - стандартные и добавленные программы)

3. Последовательность действий при прошивке каждой конкретной не взирая(или взирая на HUA8230), на модели тел.

4. Действия после прошивки.

Скажем, на все данные вопросы у Вас есть уже готовые ответы, но, да, бы, не ломать голову и не все читать с самого начала нужно обобщать, только самое главное хотя бы каждые 10 страниц.

все это, поможет, не только мне, но и вам, следить за данными страницами бесконечного труда.

И да будет благодарность вам!!!!:love::beer::love:

1.1)Оригинальные прошивки: начиная с "ВайтРаши" - "Сирийка" - " и последняя так называемая "Нормал" - то же что и с коробки, только "без заставки 3G", но прошив ее назад отказиться ПОЛНОСТЬЮ на версию с "коробки" не получиться!

1.2) Даработаный клон версии из коробки,из явных - ошибки с переводом.

1.3)Ставится забрасыванием содержанием архива на флешь карту, в папку dload, далее 2 пути инстала - первый: через меню самого тела "обновление ПО", второй варинт: при выключеном теле зажимаем 3 клавиши - звук ВВЕРХ\клавиша отбой\клавиша вкл.тел. и просто ждем (по окончании вроде бы надо передернуть батарею, шил один раз не помню уже)

1.4) По пользоваться пару минут такой какая есть и начать ее допиливать разными там Руутами, разгонами, джитами.... :rotate: Либо снести и забыть и поставить модифицировнаную прошивку с готовыми вкусностями!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.1) Модифицировнаная прошивка(кастомная) - из стартовавших 2ух : FLB и Oscillation, выжила первая и с успехом развиваеться и обновляеться. Сцылка...

2.2) Установленая версия практически пустая, кроме пару нужных программ для изначальной работы(Файловый менеджер, работа с Вайфай и т.п.).В прошивке вырезаны все "левые" сервисы от гугла, тоесть изначально прошивка уже облегчена и доступно больше памяти на телефоне(на чистую около 175Мб), не смотря на это можно использовать запустить вшитий скрипт A2SD и с помощью него ставить программы на СД карту (на чистую доступно 199Мб), к нему же относиться и команда JIT, всеми так обсуждаемая. Она дает прирост производительности в синтетических тестах, в использовании пажалуй этого не видно, ну или совсем чуть-чуть!!! Так же возможно настроить через него работу ОС-и через СВАП-файл, что будет позволять запускать еще больше программ одновременно. Свап работает с FLB не раннее версии 1.6!!! Это основные команды скрипта, но на них все не заканчиваетья...

a2sd cachepart - переносит кэш в раздел /cache

a2sd nocache - переносит кэш во внутреннюю память телефона

a2sd remove - переносит проги в телефон

a2sd noswap - отключает swap

----------

a2sd reinstall - переносит проги на флэшку

a2sd cachesd - переносит кэш на флэшку

a2sd reswap - включает swap

----------

a2sd check - проверка состояния a2sd

a2sd diskspace - инфа про ext-раздел (размер, сколько используется)

a2sd swapspace - инфа про swap-раздел

Так же прошивка сразу же имеет Руут-доступ, позволяющий ковыряться в системных папках. Все команды скрипта обратимы т.е. попробовав, можно без потерь откатиться на исходное положение. Так же можно прошить Мод FLB с разгоном процессора до 691Мгц - дает осязаемый прирост в отличии от задействования (JIT), но при этом начинает кушать батарейку, что думаю не оправдывает это ускорение либо как пишут люди, появляються косяки с ним - то экран начинает дергать, перегружаться. У меня лично, ничего подобного не наблюдалось, но разгон понизил до 600Мгц.

2.3) Ставиться через режим Рекавери - как установить рекавери:

-Скачать архив http://freespace(.)by/download/6bc6f5e95d. и распакопать его куда нить

-при выключеном теле зажать 3 клавиши: звук ВНИЗ\отбой вызова\ вкл. тел и не надо спешить их отпускать, иногда кратковременного нажатия не хватет

-появиться синий экран

-подключаем кабель(должны проставиться драйвера)

-запускаем файл install-recovery-windows.bat

з.ы. если пишет “Wait for device” надо в ручную проставить драва

http://depositfiles.com/files/ocnkbtrts Win7_x64_Driver.zip

http://depositfiles.com/files/7288r3yq1 XP_Drivers.zip

http://depositfiles.com/files/4g1dty46g Win7_Driver.zip

-потом запускаем reboot.bat или передергиваем батарею

-теперь он залить в облать памяти тела, в которой он будет храниться и перепрошивка тела теперь возможна без ПК!!!

Для инсталяции прошивки,заходим в рекавери сочетание 3х клавиш: отбой вызова\Меню\вкл. тел. так же рекомендуеться подержать их сек 5, во избежания "холстого" выстрела :)

-выбераем 5ую строчку в нем, появиться некий браузер файлов, чреез него то мы указываем путь к прошивке(архив zip НЕ РАСПАКОВЫВАТЬ) и с подтверждение шьем!!!

з.ы. Перед прошивкой с "коробочной" прошивки обязаетельно нужно сделать Wipe (сброс настроек и очистка рабочих зон) это 3ий пунк в режиме Рекавери!!!

-после прошивки жмем 1ый пунк и ждем когда зарузиться ОС , если все было сделано правильно, то загрузка не будет превышать 5ти мин, иначе что то сделано не так!!!

2.4) Рабираться с детальной настройкой и установкой того софта который необходим лично тебе!!!

з.ы. В FLB моде залиты стразу настройки инета и ммс, но видимо создатель спешил и заделал их одинаковыми для ммс и инэта т.е. надо профиль инета подправить вместо mms.life.com.by прописать internet.life.com.by.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.1) Есть кастомная прошивка от товарища ATOMIC

3.2) Т.е. это тот же фибл только подправаленый(перевод и индификатор модели и т.п.) плюс навароченый программами и различными украшательствами, т.е. готовая сборка с поправкой на "нашего пользователя"

3.2) Ставиться так же через Рекавери, как Бэкап... больше не могу сказать т.к. в последней версии он усложнил установку, просче его самого распрсить что да как ставиться, думаю не откажет в помощи. :rotate:

Вот на этой старницы его последний МОД тиск...

3.4) Наслаждатся всем готовым и приготовленым для Вас !!! :ura:

З.ы. Вот как то так все выглядит, написал все поверхносто, но для начало думаю хватит оценить ситуацию!!!

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 9 октября 2010 18:33

прошил flb 1.7

пропал виртуальный диск при подкючении тела к компу с программками,пк тела не видит,а нужно юзать инет.

подскажите что сделать, ось win7

Caboom?
  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 9 октября 2010 18:52

Dimk@, на кастомных прошивках виртуального диска нет, только на лайфовской

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 9 октября 2010 19:24

я ищу путь решения, а не констатацию факта. :)

Caboom?
  • RadioLed Member
    офлайн
    RadioLed Member

176

18 лет на сайте
    пользователь #117180

Написать сообщение

176
    # 9 октября 2010 19:51
    Dimk@:

прошил flb 1.7

пропал виртуальный диск при подкючении тела к компу с программками,пк тела не видит,а нужно юзать инет.

подскажите что сделать, ось win7

Поставить дрова на тело (win7 кстати подтягивает их автоматом из инета, если не получится - в FAQ были ссылки на дрова).

Далее выпросить у кого-нибудь прогу для подключения к инету с того диска.

А можно настроить, как всю жизнь настраивали инет через мобильный телефон - создаем коммутируемое подключение, прописываем строку инициализации. Подробнее см. на сайте своего оператора. Для лайфа - http://life.com.by/ru/services/internet-105.html

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 9 октября 2010 20:48
    Dimk@:

я ищу путь решения, а не констатацию факта.

ищешь как диск вернуть или как к инету подключится?

если найдешь первое, то срочно ищи меня) я с этим промучался и пока ни к чему не пришел...

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 9 октября 2010 20:55

кстати на порте CyanogenMod6 (Android 2.2) уже заработал сенсор, и TomG сообщил, что уже работает камера, но пока с глюками (много снимков вподряд не выходя из камеры не получается сделать, только если фоткать и выходить с камеры, потом опять фоткать)

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 9 октября 2010 22:52

скиньте кто этот диск пжл и ссылку на дрова

Caboom?
  • Slioma Senior Member
    офлайн
    Slioma Senior Member

582

18 лет на сайте
    пользователь #103147

Написать сообщение

582
    # 9 октября 2010 23:33

кстати на порте CyanogenMod6 (Android 2.2)

А где скачать?

<br />
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 9 октября 2010 23:48

Подскажите,ни у кого проблем с маркетом НЕТ?:conf: постоянно пишет "запуск загрузки" И дальше ничего.:insane: Или кто знает решение,ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280984

0
    # 10 октября 2010 00:55
    GamiD:

Подскажите,ни у кого проблем с маркетом НЕТ?:conf: постоянно пишет "запуск загрузки" И дальше ничего.:insane: Или кто знает решение,ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.:(

у меня тоже самое с маркетом было когда я удалял стандартные проги,я просто перепрошился заново.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5486

23 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5486
    # 10 октября 2010 08:03

Thief777, респект! это надо в шапку занести!

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 10 октября 2010 10:25

у меня тоже самое с маркетом было когда я удалял стандартные проги,я просто перепрошился заново.

В том и дело,поверх прошивал Фиблом,не помогло.:shuffle:

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 10 октября 2010 11:14
    GamiD:

В том и дело,поверх прошивал Фиблом,не помогло.

просто поверх? а вайп делал?

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 10 октября 2010 11:17

просто поверх? а вайп делал?

Нет.

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 10 октября 2010 11:17

Что именно нужно "вайпить"? Всё или что-то определённое?

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 10 октября 2010 11:27

фсё)

• GamiD Senior Member
    офлайн