neizwestny:Vktr_xl_955, У каких операторов в городах GSM 1800 есть?
На МТС в Мозыре есть DCS. A1 всё полностью off как и лайф
neizwestny:Vktr_xl_955, У каких операторов в городах GSM 1800 есть?
На МТС в Мозыре есть DCS. A1 всё полностью off как и лайф
На МТС везде по минску есть 1800 гсм, наверно на 900 емкости сети не хватает.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3911 |
1 год на сайте Город:
|
gpt:емкости сети не хватает.
Да какая там ёмкость. В 2g сидят на сегодняшний день единицы, 900 должно хватить.
Тем более уже и А1 начал отключать
Vktr_xl_955:Да какая там ёмкость. В 2g сидят на сегодняшний день единицы, 900 должно хватить.
10-20 процентов абонбазы
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1631 |
13 лет на сайте Город:
|
Много терминального оборудования сидит в 2G. На 1800 транзакции проходят быстрее, чем на 900.
А так, я больше и не знаю на кой держать сейчас в городах этот GSM в 1800...
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38373 |
15 лет на сайте Город:
|
Vladimir_brest:Много терминального оборудования сидит в 2G. На 1800 транзакции проходят быстрее, чем на 900.
где вояки- там 900 запрещено или ограничено. все работает на более высоких частотах. Та же Серебрянка есть база без 900
Vladimir_brest:Много терминального оборудования сидит в 2G. На 1800 транзакции проходят быстрее, чем на 900.
Держат потому что лицензия вестимо
В любом случае делать резких движений нельзя. В Москве месяца 2-3 назад полностью отключили 3G у оператора БиЛайн и голос и интернет. И стало все плохо, так как у БЛ и GSM уже свернут на половину, и ЛТЕ не везде есть. И получается что 3G которая была палочка выручалочка и для голоса и для интернета-просто выпала из связи. Сейчас из БЛ идет значительный отток абонентов. Поспешили отключать 3g. Время еще не пришло.
А если GSM отключат, то вообще коллапс будет.
dozor:В Москве месяца 2-3 назад полностью отключили 3G и голос и интернет
у всех операторов ? Гугл первой строкой выдает про МТС, дальше разрозненно и бегло.
А голос куда перевели ? VoLTE ? а если его нет ? а 2г есть ?
но в РБ думаю не дойдет до этого) тут как бы вообще к тамтам-ам не вернуться.
A.Z.:у всех операторов ?
Исправил свое сообщение. Отключили 3g у оператора БиЛайн. в Москве и Московской области.
Голос в БиЛайнсейчас передается через ВоЛТЕ, и GSM
Но дело в том, что даже смартфон или кнопочный телефон с поддержкой ВоЛТЕ не всегда работает в Волте в сети оператора. А так же если подключить опцию ВоЛТЕ-то отключаются некоторые другие опции, так как они не совместимы с ВоЛТЕ
Еще при наборе на короткие номера, телефон так же перескакивает с ВОЛТЕ на GSM
Так же ЛТЕ покрытие лоскутное. В основном там, где большое потребление интернета. На дорогах в области ЛТЕ просто нет
А вот GSM который лет 10 назад был практически везде, даже в болотах. У БиЛайн уже лет 5 как перестал развиваться, то есть оператор не вкладывает в развитие и поддержку денег. Поэтому GSM так же работает плохо и покрытие сократилось.
Да, когда был Диалог, то NMT-450 покрытие было по всей стране. Качество голоса конечно на три балла из 5.
GSM был практически везде. А ЛТЕ ставят там где оператору выгодно. Где офисы и жилые дома.
dozor, ну так да, НМТ аналоговый... в зоне покрытия он худо бедно но есть везде) а ГСМ/3Г и пр. 1/0.. либо есть либо нет
UPD
ГСМ да, пока не началось был везде.. помню, где-то далеко за емнип "Энергетиком" в лесах, на моей 3310 (было время) даже на одной палке уровня сигнала (к слову, у человека рядом на стареньком еще немецком сименсе-звонилке А серии не было ни одной) можно было сносно говорить ![]()
dozor:даже смартфон или кнопочный телефон с поддержкой ВоЛТЕ не всегда работает в Волте в сети оператора
сам придумал?
dozor:А так же если подключить опцию ВоЛТЕ-то отключаются некоторые другие опции, так как они не совместимы с ВоЛТЕ
ну да, как же мы без TWIN-карты проживём, даже не представляю
dozor:Еще при наборе на короткие номера, телефон так же перескакивает с ВОЛТЕ на GSM
Это исправляют как раз сейчас. Даже Т2, который только сейчас запускает VoLTE по всей РФ, уже сделал возможность звонить и на короткие номера.
dozor:На дорогах в области ЛТЕ просто нет
Езжу на машине Москва-Минск. Билайн конечно не проверял, он у меня совсем резервный, а вот мегафон и мтс основные. Так вот, мегафон конечно не на всём пути работал в LTE, а вот МТС почти на всём, за исключением очень коротких участков где переходил на 3G, но ситуация явно лучше чем в РБ
dozor:A.Z.:у всех операторов ?
Исправил свое сообщение. Отключили 3g у оператора БиЛайн. в Москве и Московской области.
Голос в БиЛайнсейчас передается через ВоЛТЕ, и GSM
Но дело в том, что даже смартфон или кнопочный телефон с поддержкой ВоЛТЕ не всегда работает в Волте в сети оператора. А так же если подключить опцию ВоЛТЕ-то отключаются некоторые другие опции, так как они не совместимы с ВоЛТЕ
Еще при наборе на короткие номера, телефон так же перескакивает с ВОЛТЕ на GSM
Так же ЛТЕ покрытие лоскутное. В основном там, где большое потребление интернета. На дорогах в области ЛТЕ просто нет
А вот GSM который лет 10 назад был практически везде, даже в болотах. У БиЛайн уже лет 5 как перестал развиваться, то есть оператор не вкладывает в развитие и поддержку денег. Поэтому GSM так же работает плохо и покрытие сократилось.
Непонятно чем ты не доволен опять. Все как ты хотел - 3Г отключили 2Г оставили
То что частот в 2Г меньше стало - это естественный процесс из-зп уменьшения абонбазы 2Г
netmaster:2Г оставили
вообще сомнительное решение, 2Г небезопасен, его легко как подслушать, так и подделать соту и перехватывать звонки/SMS.
|
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
|
854 |
15 лет на сайте Город:
|
vlw, в Литве так жe:2G оставляют, а вместо 3G включают LTE. Но пока 3G еще не выкосили полностью.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3911 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:вообще сомнительное решение, 2Г небезопасен, его легко как подслушать, так и подделать соту и перехватывать звонки/SMS
Вы думаете им на это не наплевать? 2g 900 оставляется только потому что это самый дальний диапазон, с которым не сравнится даже более низкий 4g 800МГц например.
Вот в лесу что из всех диапазонов ловится? В лучшем случае 3g 900 и изредка lte 800 (конкретно у нас в основном из за низкого подвеса). За то по всему лесу есть 2g 900 по которому можно позвонить
vlw:dozor:даже смартфон или кнопочный телефон с поддержкой ВоЛТЕ не всегда работает в Волте в сети оператора
сам придумал?