Ответить
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33767

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33767
    # 2 марта 2026 17:36

Rymka, возможно, все намного проще, чем я ожидала)
    Если вам будет достаточно раскладки плитки в виде развертки по стенам и 3D модели вашего помещения в цвете с конкретной коллекцией- то можете написать мне в личку. Организую)
    Если же вам требуется визуализация уровня тех реыеренсрв, что у вас в списке Примеры- тогда это только к визуализаторам.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2026 18:54 Редактировалось Rymka, 1 раз.

хохотушка17, в том то и дело, нет конкретной коллекции. Нужны красивые визуализации в разных вариантах, от чего потом и буду отталкиваться и «допиливать». Первоначальная 3д модель была, но очень давно ))

офлайн

33767

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33767
    # 2 марта 2026 21:40

Rymka, я и имела в виду рисунок такого уровня, как ваш давний проект.
    Такое сможет отрисовать любой салон плитки.
    Главное подобрать нужную коллекцию плитки и способ ее укладки. С этим могу помочь.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2026 21:54

хохотушка17, спасибо. Я понял, но хочу именно визуализацию, а не салонную 3д))) хочу именно в красоте своего интерьера посмотреть разные варианты )))

офлайн

33767

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33767
    # 2 марта 2026 22:06

Если не ошибаюсь, одна такая картинка от профи стоит около 20 долларов.
    У начинающего специалиста- немного дешевле.
    При этом он ее нарисует только при условии, что вы сами выберете те 10 коллекций плитки, которые нужно изобразить. Ну или не станет заморачиваться и выберет их сам.
    Без привязки к вашему бюджету и тому, реально ли эту коллекцию купить в РБ.

• art-triumph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    art-triumph Senior Member Автор темы

3044

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3044
    # 3 марта 2026 05:47

Rymka, Скажите, можно ли внести изменения в расстановку сантехники?
    Что не устраивает:
    1) Маленький умывальник и как то неудачно размещен. Хочется роскоши.
    2) В нишу вместо унитаза было бы лучше запихать постирочную с дверью из матового стекла. Если грамоздить такой столбик в су, то это будет то же самое, что поставить в су холодильник (по занятому визуальному объему)
    3) У Вас большой су и можно поставить отдельно стоящую ванну. Вообще такие ванны предлагаю не часто,только в том случае, если за ней можно сделать большое пространство для уборки.

PS Так как дизайн делался давно, то можно его исправить и сделать более актуальным.
    Из загруженных Вами картинок, считаю самым оптимальным это направление:

В этом случае есть "Торжественный серый" с необходимыми элементами роскоши и классики.

Vladimir 375296020381
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2026 09:17
    art-triumph:

Скажите, можно ли внести изменения в расстановку сантехники?

1-2. все коммуникации уже выведены и подключены (сейчас стоит черновой умывальник/унитаз). За нишей (унитаза) идет стояк канализации, там за смежной стеной еще одна ванная. Переносить канализацию вряд ли получится, т.к. полы залиты, теплый пол и тд. Про столбик согласен, но больше некуда засунуть стиралку с сушилкой (не продумал ранее и дизайнер не подсказал), что бы не бегать по этажам дома.
    3. Ванна уже есть угловая, так что .... (((
    Морально готов к такой расстановке, хочется просто выбрать красивую обертку ))

офлайн

3044

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3044
    # 3 марта 2026 10:32

Rymka, Печалька....
    Функционал это и есть конфета, а все остальное только ее упаковка. И как не заворачивай содержимое, оно из-за этого не сильно измениться.
    Посмотрим, что можно из этого сделать...

Vladimir 375296020381
    офлайн

3044

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3044
    # 4 марта 2026 19:53 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Rymka, Как то так:

Очень жаль, что нельзя исправить функционал...
    На изображении использовалась стирально-сушильная машина Hyundai Gemini WMD9423
    https://catalog.onliner.by/washingmachine/hyundai/wmd9423?utm_sou ... tYQAvD_BwE

Vladimir 375296020381
    офлайн

33767

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33767
    # 4 марта 2026 21:46

Я так понимаю, тут два варианта дизайна, нарисованные почему-то в двух разных программах.
    Первый вариант с оргаментом-дамасками от пола до потолка: такие принты были популярны в нулевых. Сейчас это уже практически ретро.
    Классика- она, конечно, вне времени. Но сейчас более популярна неоклассика. А там все гораздо изящней.
    А что за черный ящик возле ванны? С витриной сверху- зачем он в ванной вообще???

Второй вариант посовременней, но есть косяки по дизайну.
    Огромное черное «панно» в золотой раме, которое там не к месту и не смотрится по размеру и пропорциям. Квадратная мелкая (сторона 40-50 см) на полу и стенах: сейчас почти все коллекции делают более крупные форматы, которые в таком метраже будут смотреться намного лучше.
    Черная стиралка и сушилка на самом видном месте возле ванны: мешают и физически, и визуально.

И самое главное: в обоих вариантах умывальник со смесителем висят на стене, которая по ту сторону является фасадной. Может я чего-то не понимаю в архитектуре и трубы можно проложить даже в такой стене?
    И в обоих вариантах умывальник находится впритык к шторе: чистишь зубы или умываешься- и вся штора вечно в мелких брызгах.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2026 22:15

art-triumph, спасибо, интересно. Есть сейчас над чем подумать ))) если не против завтра в личку постучусь )).
    хохотушка17, так первый вариант мне рисовали давным-давно как общую идею расстановки, а не прям раскладку плитки и цвет мебели. Дизайнер рисовал схемы электрики/сантехники и план расстановки мебели ( не знаю как это называется, но без цветных визуализаций), а эту ванну просто бонусом нарисовал как образец. Это было давно )).
    Стиралку сдвину в угол (вместо стула, возле тв)
    Ну умывальник уже выведен, сейчас уже не готов коммуникации все перекладывать с готовым теплым полом и тд. Возможно не идеал, но я уже привык к такой расстановке )))

офлайн

3044

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3044
    # 5 марта 2026 12:40

Rymka, Приятно, что Вам понравилось )))

Vladimir 375296020381
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1619

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1619
    # 7 марта 2026 13:58
    Rymka:

без цветных визуализаций

Нет ничего проще выбора цвета плитки: смотрите какая есть в остатках на распродаже у соответствующих дилеров и поставщиков, определяетесь с назначением (лаппатированная, полуполированная, антискользящая), прикидываете раскладку и берете. Можно комбинировать фактуры и цвета. Профит!

офлайн

3044

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3044
    # 7 марта 2026 14:39 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).
    2956032:

Нет ничего проще выбора цвета плитки...

Не согласен.
    Каждый человек хотя бы раз выбирал себе одежду. Сначала смотришь на ткань и цвет. Это как текстура камня или мрамора в плитке.
    Потом смотришь покрой (формат плитки), но главное, потом примеряешь костюм на себя. Те. примеряешь плитку в свой интерьер и смотришь, на сколько хорошо она "садится" на твой интерьер и насколько она соответствует твоему замыслу.

Можно конечно выбирать костюм самостоятельно. но в этом случае не произойдет ничего нового, так как выбирающий апеллирует только к своему пережитому опыту. Но можно выбирать одежду с дизайнером, который подчеркнет достоинства и спрячет недостатки.

На "модном приговоре" бывали случаи интересных метаморфоз из гусенички в бабочку.

Сейчас много визуальной информации из-за чего возникает иллюзия простого решения. Но без определенной экспертности сложно придти к пониманию, почему именно это решение подходит для Вас, а другое нет.

Прикольная статья про три вида укладки плитки: «убогая», «деревенская» и «классическая». ))))
    https://remcraft.ru/raskladka_plitki

Vladimir 375296020381