Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21577

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21577
    # 19 мая 2025 14:46 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Avanturist:

25089
    # 19 мая 2025 14:28
    slon2003, НПА или протокол лечения с вашими словами вы найдёте? Минздрав не нашёл)
    А в интернете по ссылкам что угодно может быть написано.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
    ночное/суточное ЭЭГ-мониторирование (другие названия: холтер ЭЭГ, мониторинг ЭЭГ, ночная ЭЭГ, ЭЭГ сна) - проводится в течение целой ночи у пациента на дому во время сна. Оборудование включается/выключается автоматически.

https://centrsna.by/services/diagnostika/eeg-monitoring/

для штукатуров-патологоанатомов. Есть разные виды холтеров, и есть ЭЭГ где в стационаре включаются разные вспышки, звуки и т.п. а твоему жене такое и надо было. Но ты же этого не знаешь. но со всего смеешься...
    Еще раз ты клевещишь бездоказательно на всех со слов прохожих, кто-то сказал кто-то еще что-то.
    Наркоману предлагали сразу госпитализацию, но ты смеялся что врачи такие врачи не дали нормальный матрас, еду и не создали условия. И требовал то что ты хотел и не то что надо. По этому это клевета в чистом виде, тебе предлагается, точнее больному предлагается лечение, но ты требуешь чтобы он сделал так как ты хочешь. А потом врачи виноваты.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 19 мая 2025 14:51
    slon2003:

Есть разные виды холтеров, и есть ЭЭГ где в стационаре включаются разные вспышки, звуки и т.п. а твоему жене такое и надо было.

Никаких вспышек не было у него. Вспышки - это когда подключён к прибору на 10-15 минутное ЭЭГ. А просто с датчиками на голове, гуляя из одного корпуса в другой, по улице, и т.д., была просто рутинная запись. Которую вполне можно делать и на дому, как по ссылке медцентра выше описано. Так что вы снова мимо.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21577

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21577
    # 19 мая 2025 14:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

slon2003:

Есть разные виды холтеров, и есть ЭЭГ где в стационаре включаются разные вспышки, звуки и т.п. а твоему жене такое и надо было.

Никаких вспышек не было у него. Вспышки - это когда подключён к прибору на 10-15 минутное ЭЭГ. А просто с датчиками на голове, гуляя из одного корпуса в другой, по улице, и т.д., была просто рутинная запись. Которую вполне можно делать и на дому, как по ссылке медцентра выше описано. Так что вы снова мимо.

... еще раз. То что хотели врачи когда предлагали госпитализацию и то на что жена согласиласьс 10го раза с твоих подачек это может быть разное иследование.
    Плюс т.к. твой всегда сидит на колёсах, а перед исследованием надо до недели перестать пить лекарства, то это можно делать только под наблюдением врачей.
    и это то что я тебе говорю, штукатуры не знают нюансов и что делали (то что ты не заметил а оно было, т.к. тебе несущественно ,а у врачей это обязательно).
    По этому гадать с твоих предвзятых слов бесполезно.
    твоя ссылка
    "При приеме определенных препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу необходимости отмены или продолжения приема препаратов при проведении исследования ЭЭГ-мониторинг.
    Нужно отказаться от алкогольных, кофеиносодержащих и энергетических напитков также за 12 часов до начала процедуры."
    а он сидит на барбитуратах... А отказ могут быть проблемы с чем угодно ,по этому стационар

офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 19 мая 2025 14:57
    slon2003:

То что хотели врачи когда предлагали госпитализацию

Тупо бюрократию. Для галочки. Перед МРЭК. А так.... все 3 обследования можно было сделать и безо всякой госпитализации. Но скрыть (не указать в эпикризе) обморок в ходе госпитализации - это "мощь" нашей "бесплатной" медицины.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21577

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21577
    # 19 мая 2025 15:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

То что хотели врачи когда предлагали госпитализацию

Тупо бюрократию. Для галочки. Перед МРЭК. А так.... все 3 обследования можно было сделать и безо всякой госпитализации. Но скрыть (не указать в эпикризе) обморок в ходе госпитализации - это "мощь" нашей "бесплатной" медицины.

еще раз ты кто такой? можно фото твоего диплома... Если ты штукатурил стену в мед учреждении, ты знаний не приобрел, а скорее всего от паров потерял. Выше описал как вариант для чего госпитализация. Но ты этого все не можешь понять, т.к. тебе что аспирин пороше, что кокаин одно и тоже, белый порошок. А разница существенная.
    еще вариант сделали краткий холтер, смотрят что он лапшу вешал и не надо больше углублять исследодвание, на этом и закончили.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 19 мая 2025 16:25
    Avanturist:

Что требует госпитализации: МРТ, холтер, или ЭКГ? Минздрав ответить не смог. А вы сможете? ))

вы говорите - вам не ответили... предположу, что они просто прекратили с вами переписку по данному вопросу... имеют право :)

что до остального... видите ли - сотрудники на местах очень часто могут работать спустя рукава так сказать...

у меня есть выход на небожителей Озона :trollface: и иногда меня просят устроить ну например контрольную проверку той или иной цепочки... взамен тоже я иногда обращаюсь с проблемами - win-win...

так вот - проверки устраивают не чтобы наказать - а чтобы понять почему не работает тот или иной процесс.. из-за человека например, либо из-за сбоя ПО... и часто люди ой как юлят, чтобы не быть крайними... :)

но тем не менее - видите ли - то, что со стороны может казаться, что это "тупая бюрократия", либо скажем "все 3 обследования можно было сделать и безо всякой госпитализации" - на самом деле расписано разными актами, инструкциями и т.д. - чтобы всё работало... без ручного управления... да - могут вмешаться люди сверху и на ручном управлении что-то кому-то сделать... но это исключение, а по правилам - надо действовать иначе... :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 19 мая 2025 16:59

Монстрик, не мечите бисер, всё равно переврёт всё. У него похоже одна радость в жизни, срать на форумах. Надо его игнорить.

• Micha1ych Neophyte Poster
    офлайн
    Micha1ych Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #165426

Написать сообщение

8
    # 16 июля 2025 22:33 Редактировалось Micha1ych, 1 раз.

Минский клинический консультационно-диагностический центр:
    Я вынужден оставить крайне негативный отзыв о враче-гематологе Бобковой Натальи Михайловне из МККДЦ. Моя мать наблюдалась у нее более 20 лет с диагнозом эссенциальная тромбоцитемия.
    Основные претензии:
    1. Все эти годы терапия сводилась к амбулаторному приему таблеток, без плановых госпитализаций, пересмотра диагноза или углубленной диагностики.
    2. При ухудшении состояния (слабость, синяки, плохие анализы) в сентябре 2024г. мама сдала анализы и Бобкова сказала, что теперь надо будет сдавать анализы каждый месяц, других действий со стороны врача не было предложено. И только в ноябре 2024 года, когда анализы стали ещё хуже, Бобковой была назначена и проведена ею пункция костного мозга, причем первая попытка оказалась неудачной, у неё не получилось проколоть и взять материал. Это вызывает серьезные сомнения в профессионализме выполнения процедуры.
    3. После пункции (декабрь 2024, которую в этот раз проводил другой врач) Бобкова не смогла, установить точный диагноз из-за отсутствия реагентов. При этом пациентке был выставлен расплывчатый диагноз с несколькими вопросительными знаками («Вторичный посттромбоцитемический миелофиброз? Бластная трансформация?»).
    4. Несмотря на тяжелое состояние, просьбу моей мамы (пациентки) о том что может быть стоит положить в больницу, неясный диагноз, Бобкова отказала в госпитализации, предложив продолжить «подлечивать таблетками».
    Вывод: За 20 лет наблюдения Бобкова не предприняла никаких действий для углубленной диагностики, а при резком ухудшении состояния проявила халатность и нежелание помочь. Такой подход неприемлем для хронического и потенциально опасного заболевания крови.
    В мае, после 2-х химиотерапий, мамы не стало. И кто знает, прояви Бобкова бдительность и отправь маму на установление диагноза и лечения в больницу, мама могла бы жить.
    Моя рекомендация: Если вы или ваши близкие столкнулись с заболеваниями крови, настоятельно советую обратиться к другому гематологу.
    Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии:
    Хочу оставить негативный отзыв о действиях заведующей 4-го отделения гематологии Кузьмич Елены Анатольевны.
    В марте моя мама лечилась от пневмонии. И 14.03.2025 лечащий врач 3-й ГКБ пыталась организовать перевод пациентки с критичными показателями крови в ваше учреждение (заявка №1914), но Кузьмич Е.А. отказала, потребовав сначала выписки и «самостоятельного обращения» — что для тяжелобольного человека было очень затруднительно.
    31.03.2025, уже после подтвержденных плохих анализов и направления из МККДЦ, Кузьмич Е.А. вторично отказала в госпитализации. Я лично с мамой в кабинете Кузьмич Е.А., имея на руках направление от гематолога МККДЦ, услышал от неё заявление: «С таким диагнозом не кладут». У мамы не было сил даже сидеть, нам пришлось возвращаться в поликлинику, чтобы врачи решили вопрос с госпитализацией.
    31.03.25 маму всё такие положили, сделали анализы, и экстренно перевели в закрытый блок, назначили химиотерапию.
    К сожалению мамы больше нет, а такие вот действия врачей, являются составляющими цепочки приводящих к летальным последствиям.
    Со своей стороны вынужден констатировать грубое отношение, халатность Кузьмич Е.А.:
    - Игнорирование жизненно важных показателей пациента.
    - Несоблюдение профессиональных стандартов: отказ при наличии официального направления.
    Из вышеописанной ситуации можно сделать вывод: действия Кузьмич Е.А. демонстрируют проблему 9-й ГКБ — помощь оказывается лишь при крайней степени тяжести, что недопустимо. Не рекомендую попасть к такому «врачу».

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 17 июля 2025 21:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Грустно. Не понял лишь одного

Micha1ych:

наблюдалась у нее более 20 лет

Micha1ych:

Все эти годы терапия сводилась к амбулаторному приему таблеток, без плановых госпитализаций, пересмотра диагноза или углубленной диагностики.

Micha1ych:

Вывод: За 20 лет наблюдения Бобкова не предприняла никаких действий

где были родные и близкие? Более 20-ти лет

Никогда не слишком.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 19 июля 2025 12:41
    Micha1ych:

Вывод: За 20 лет наблюдения Бобкова не предприняла никаких действий для углубленной диагностики, а при резком ухудшении состояния проявила халатность и нежелание помочь. Такой подход неприемлем для хронического и потенциально опасного заболевания крови.

Ежики кололись, но продолжали жрать кактус? Почему не сменили врача за 20 лет?

офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #165426

Написать сообщение

8
    # 21 июля 2025 15:35
    lonely_phantom:

Почему не сменили врача за 20 лет?

Потому что доверяешь врачу, когда сам не имеешь профессионального медицинского образования, сложно оперировать данными или понять течение болезни самому. А сменить врача, к сожалению в Беларуси с этим очень и очень бедно. Попробуйте найти хорошего гематолога, когда вы сами не из сферы врачей.
    Так пишут люди, которые сами с этим не столкнулись, легко написать - сменить врача.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 21 июля 2025 19:01

Micha1ych, если меня не устраивает врач, я его меняю. И не понимаю, почему надо продолжать ходить к тому, кто игнорит проблему.

офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #165426

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2025 20:17 Редактировалось Micha1ych, 1 раз.
    lonely_phantom:

Micha1ych, если меня не устраивает врач, я его меняю. И не понимаю, почему надо продолжать ходить к тому, кто игнорит проблему.

О, как просто у тебя всё устроено! Видимо, живёшь в идеальном мире, в розовых очках, где врачи на каждом углу, запись свободная, а альтернативы — как конфеты в супермаркете. Но вот реальность: в гематологии 'просто поменять' — это как выиграть в лотерею. Один терапевт на тысячу человек, один талон, и никаких альтернатив.
    И если 'врач' игнорирует проблему — это не врач, а бюрократ в белом халате. И да, это не повод терпеть, а повод рвать систему на части, а не убегать с опущенной головой.
    Твой совет 'просто поменяй' звучит как издевка от того, кто никогда не стоял в очереди за спасением. Прежде чем нести эту 'мудрость', попробуй хотя бы представить, что не все могут позволить себе твой комфортный мирок. Но, конечно, пока беда не коснётся тебя или твоих близких, ты так и будешь верить в сказку. Жду твоих гениальных решений, когда наступит твой черёд.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 7 августа 2025 20:25
    Micha1ych:

О, как просто у тебя всё устроено! Видимо, живёшь в идеальном мире, в розовых очках, где врачи на каждом углу, запись свободная, а альтернативы — как конфеты в супермаркете.

:super:
    Вот-вот! Поскольку тут речь именно про "бесплатную" (гос) медицину, хотелось бы у lonely_phantom узнать, как в принципе сменить уролога на какого-то другого, если текущий - ЕДИНСТВЕННЫЙ в поликлинике?))
    Не надо отмазок про частные центры. Ибо "это другое", как говорится. Ведём речь, смотря на заголовок темы 8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 7 августа 2025 23:03

странные люди... ну ладно - если это из глухой деревни писали бы с окраины РБ

урологов хватает - в МККДЦ например, в больницах... получить направление из поликлиники и вперёд :)

Micha1ych:

Твой совет 'просто поменяй' звучит как издевка от того, кто никогда не стоял в очереди за спасением.

когда мне припекало в сердце - я за 3 месяца доставал всех и успел... успел доказать, что мне действительно болит... сменив очень много неверующих врачей и пройдя ряд психологов... практически всё бесплатно...

платники - не помогли

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 7 августа 2025 23:13 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    MOHCTPiK:

урологов хватает - в МККДЦ например, в больницах... получить направление из поликлиники и вперёд

"Сменить врача" это как бы подразумевает на периодическое наблюдение. Даже при наличии направлений из поликлиники, попасть хотя бы несколько раз к одному и тому же узкому специалисту в больнице... на грани фантастики. Бесплатно, разумеется. За деньги решение вопроса облегчается, но мы же обсуждаем тему "бесплатной медицины".
    А у какого лица пенсионного возраста особо денег лишних нет, на беготню по платным приёмам...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Да и МККДЦ тоже не панацея. В период короны заявил гематолог по плохой свёртываемости знакомому "в нынешнее время это даже плюс" :D и всё. Никакого лечения не было назначено...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 8 августа 2025 00:59

давайте начнём с результата...

я вот знаю людей, которые достаточно сильно экономят, но бесплатную медицину отрицают по определению... идут к платникам...

знаю людей, у которых ребёнок получил группу инвалидности - не одну семью кстати и по разным направлениям - и бесплатная медицина вытягивает их детей... причём не обязательно в Минске они прописаны - минские ладно - тут всё понятно, но когда из глухой и заброшенной деревни вытягивают уже позднего подростка по урологии - именно в Минске... сначала лежал долго - вытянули... теперь катается каждые пару месяцев в больничку на неделю в Минск... за 300 км... ни одна платка такого не даст за разумные деньги...

лица пенсионного возраста - далеко за 70 - видел сколько в них вкладывали в кардиологии... в ответ - в лучшем случае коробка дешёвых конфет...

что до МККДЦ - ещё раз - ничто не панацея... есть такой совет - ищите врача, который захочет вас лечить...

от себя добавлю - ищите БЕСПЛАТНОГО врача, который захочет вас лечить... платного вы скорее всего не потянете даже в РБ... ну просто платники делают далеко не всё... с другой стороны - что делают сложное бесплатно - у платников может начинаться от 10к долларов... я вот порешал бесплатно.... а мои знакомые к бесплатникам идти не захотели, а платно от 10к - платить их жаба душит - так и живут без решения вопроса...

я на 5-й этаж залетаю через ступеньку... а они - до второго добираются с одышкой... )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Avanturist:

Сменить врача" это как бы подразумевает на периодическое наблюдение.

ещё раз - долбить-долбить-долбить пока не будет результат...

какой смысл идти в МККДЦ если там врачи не могут поставить диагноз? возможно есть смысл сходить платно к тому, кто может поставить диагноз - заплатив условные 20 долларов в эквиваленте, а затем с этим диагнозом пользоваться всеми преимуществами платной медицины - от операций до бесплатных лекарств...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 9 августа 2025 02:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    MOHCTPiK:

просто платники делают далеко не всё... с другой стороны - что делают сложное бесплатно - у платников может начинаться от 10к долларов... я вот порешал бесплатно.... а мои знакомые к бесплатникам идти не захотели, а платно от 10к - платить их жаба душит - так и живут без решения вопроса...

Ну крайности типа каких сложных операций опустим. Возьмём более простые вещи. У знакомого периодические обмороки. Ему "бесплатно" шьют типа эпилепсию. Однако, по факту, прибывающие "скорые" не видят последствий эпилепсии. Я вот когда-то видел обморок со стороны - тоже соглашусь в ошибке с диагнозом. Не слышал, чтобы при эпилепсии становились сильно бледными, как мел...
    И вот в подобных ситуациях "бесплатные" врачи будут подтверждать свой ляп (ибо не признавать же им ошибку...), а платные будут более объективными

MOHCTPiK:

ещё раз - долбить-долбить-долбить пока не будет результат...

Дано: знакомой в 10 ГКБ на некие жалобы в области сердца провели обследование и сказали на учёт к кардиологу! становиться. А в 17 ГП заявили "у нас прибор всё хорошо показывает"... и не то, что к кардиологу не поставили, а вообще никакого лечения не назначили.
    Скажете - долбить пороги Горздрава и Минздрава??? Это не тот человек.
    Пошла к платникам, там даже уколы какие-то прописали.

Вот такая огромная разница между платниками (можно уделить внимание и назначить лечение с обследованиями) и бесплатниками (надо отшить побыстрее типа "всё хорошо, пока вы живы" :lol: )

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 9 августа 2025 08:57
    Micha1ych:

Видимо, живёшь в идеальном мире, в розовых очках, где врачи на каждом углу, запись свободная, а альтернативы — как конфеты в супермаркете. Но вот реальность: в гематологии 'просто поменять' — это как выиграть в лотерею. Один терапевт на тысячу человек, один талон, и никаких альтернатив.

Я живу не в идеальном мире, но живу в Минске, где меняю врача, если меня что-то не устраивает. Нету бесплатного, иду к платному.
    Один терапевт на 1000 населения? Допустим. Сочувствую. Родственники вместо сотрясания воздуха почему не могут позаботиться о человеке и организовать ему нормального врача, м?

Avanturist:

Поскольку тут речь именно про "бесплатную" (гос) медицину, хотелось бы у lonely_phantom узнать, как в принципе сменить уролога на какого-то другого, если текущий - ЕДИНСТВЕННЫЙ в поликлинике?))

Если врач некомпетентен, пишете жалобы. Дадут другого врача или к другому направят.
    Не вы ли по каждому чиху жалобы строчите? Или тут ссыкотно залупаться?

офлайн
    Avanturist Senior Member

28273

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28273
    # 9 августа 2025 12:22
    lonely_phantom:

Если врач некомпетентен, пишете жалобы. Дадут другого врача или к другому направят.
    Не вы ли по каждому чиху жалобы строчите? Или тут ссыкотно залупаться?

А в ответ на жалобу придёт отписка, что врач - гуру, а это я некомпетентен, ибо не имею медицинского образования. Всё! :lol: