Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• SeRgEy_93 Senior Member
    офлайн
    SeRgEy_93 Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #379214

Написать сообщение

523
    # 5 марта 2016 21:03
    Vetalar:

SeRgEy_93:

нижняя часть корпуса будет в номере 60

в РФ осталось 17 выпусков. 4 месяца. так что к июлю есть шанс и нам поиметь корыто :)

так и поступлю... шатал я ждать конца сборки в мерсе и то раньше дали :znaika:

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 5 марта 2016 21:40 Редактировалось Zloyuzver, 3 раз(а).

Можно сказать, что временное корыто доделано.

Это крепление ленивца фиг сломаешь (толщина крепления 7,5 мм с толщиной пластика вокруг отверстия для винта около 3 мм) :)

При изготовлении мною было допущено пара ошибок:
    1) высота ванны больше нужной, примерно, на 8-10 мм, хотя делал масштабирование с лекал для модели 1:25 (ссылку на них выкладывал Vetalar в своём сообщении).
    2) сделал недостаточный изначальный угол наклона балансиров катков. Балансиры надо располагать более горизонтально (д.б. более острый угол относительно земли, а у меня получился менее острый) и из-за этого плохо работает подвеска. Но это поправимо - подклеить небольшие кусочки пластика под упорные выступы балансиров и всё - угол станет таким как надо (может позже переделаю).
    После примерки гусениц (понимаю, что она проводилась "с точностью до лаптя" ) прихожу к выводу, что, скорее всего, действительно, в гусеничной ленте надо будет использовать 99 траков. Но опять же - точно станет известно только тогда, когда будет заводская ванна на руках. Ну а пока "танк" стоит на столе на катках (без гусениц) и радует глаз, попутно собирая пыль :).

• belreg1 Member
    офлайн
    belreg1 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1708160

Написать сообщение

121
    # 5 марта 2016 23:23 Редактировалось Zloyuzver, 2 раз(а).

неплохо получилось!!! действительно радует глаз.... а можно и меня в список ждущих ванну из России.как-то, кто-то писал выше что поможет с этим делом

Просьба уважительно относиться к стране и её жителям. И уважение начинается с правильного написания названия страны.
    Больше предупреждать не буду. Правила едины для всех.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 6 марта 2016 00:07 Редактировалось Zloyuzver, 4 раз(а).

[censored by Zloyuzver]
    Понимаю ваше возмущение, но давайте всё таки про Т-72 говорить :beer:

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
    офлайн

86

11 лет на сайте
    пользователь #781279

86
    # 6 марта 2016 13:02
    belreg1:

Больше предупреждать не буду. Правила едины для всех.

Навеяло. Болото, лягухи в тёплой грязи и попёрдывают тихонечко. Чуть волна повыше - и сразу предупреждение от belreg1)))) самим не противно? Устроили тут клуб благородных девиц! Танк собирается примитивно, о чём тут мусолить-то? Может стоит раздвинуть рамки, которые созданы не пойми кем и общаться на смежные темы, связанные с моделизмом. Вы ведь покатушки собираетесь потом делать, не боитесь что приедут "не те" и дадут не туда?

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 6 марта 2016 13:24

если честно то о моделизме веток и форумов десятки. зачем это здесь непонятно. тут у нас "про пластмассу" 100 страниц наваяли, когда дело дойдёт до потрохов тут по дюжине страниц в день будет :) про редуктора/моторы, платы и прочая. про одни аккумы можно базар-вокзал разводить что и как лучше "готовить" :)

ИМХО вежливое и культурное общение показывает в первую очередь "зрелость" и адекватность собеседников.
    на счёт "правил" - во первых есть правила форума, и регистрируясь тут Вы с ними автоматом соглашаетесь. во вторых есть некоторые моменты установленные куратором ветки и в целом они вполне адекватны. если есть желание обсуждать околомодельные дела - создавайте ветку, наполняйте и при хорошем содержании будет Вам там хорошее общение.
    может злого юзверя немного заносит - красноты вон на каждой странице, но синдром вахтёра обычно быстро проходит :)
    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн

86

11 лет на сайте
    пользователь #781279

86
    # 6 марта 2016 13:56

Про "синдром вахтёра" это в точку)))

• Drossinskiy Neophyte Poster
    офлайн
    Drossinskiy Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1843390

Написать сообщение

10
    # 6 марта 2016 13:57 Редактировалось Drossinskiy, 3 раз(а).

Мне почему то кажется что при прикручивании "гранатометов" на башню что-то не так...
    Слишком хлипко они сидят. А есть вообще зависимость между их формой и положением в башне?

А можно меня в танкисты. Пятигорск, Ставропольский край, Россия

А что значит кит и вообще что значит комплектация за 782$

Да и 250 $ это 18 500₽

А вообще сам т 72 выйдет примерно в 24-34 тыс руб

Vetalar:

Drossinskiy,
    из того что я знаю есть т-55а от hooben в 16-ом масштабе. но он нифига не бюджетный даже по сравнению с нашим т-72. но танк офигенный.

http://hooben.com/product_info.php?products_id=217&language=en

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 6 марта 2016 14:42 Редактировалось Zloyuzver, 2 раз(а).
    Vetalar, Если общение ведётся по теме ветки и в достаточно вежливой форме, то никаких красных надписей не будет. Но если начинаются наезды, неуважение к собеседникам и непонятное выяснение отношений, то тут буду удалять всё. Хочет кто-то выяснить отношения или заняться уничижением оппонента - велком делать это в ЛС оппоненту, а не засирать этим ветку.
    Mancyti:

Навеяло. Болото, лягухи в тёплой грязи и попёрдывают тихонечко. Чуть волна повыше - и сразу предупреждение от belreg1)))) самим не противно?

Простите, но не экстраполируйте свои личные воспоминания и "навеянья" на остальных. Не всем довелось жить в деревне рядом с или в болоте.

Mancyti:

Устроили тут клуб благородных девиц! Танк собирается примитивно, о чём тут мусолить-то?

Так что вы тут делаете? Идите создавайте свою ветку по моделизму и шире и общайтесь там, как уже советовал Vetalar.

Drossinskiy:

А что значит кит и вообще что значит комплектация за 782$

Кит - грубо говоря - это корпус без электронинки.

Drossinskiy:

Слишком хлипко они сидят. А есть вообще зависимость между их формой и положением в башне?

Нормально сидят гранатомёты. А в плане какой куда ставить - на них нанесены порядковые номера. Вот в соответствии с ними и надо ставить гранатомёты. Самый первый ставится в крайнее слева отверстие (если смотреть на перед башни).

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 6 марта 2016 15:01

Drossinskiy,

КИТ - это набор. то есть приходит коробка с деталями, которые в танк нужно ещё собрать и покрасить. клей и краска не входит. "статический" - он идёт полностью без потрохов - только "модель". РЦ-реди - кит с мотор-редукторами, тремя сервами и двигателями горизонтальной и вертикальной наводки. "мозги", аппаратуру управления и аккум докупаем отдельно. с минимальной ценой идёт "полный пластик", только ствол люминь. остальные в списке опций, например металлические гусли за 150 баксов :)
    второй вариант это собранный спецами того же хубена статичный набор или готовый танк. там все варианты в опциях видны. выбирай да плати :)
    недавно на мордокниге была вроде распродажа этих хубенов. могу поискать если интересует...

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • Drossinskiy Neophyte Poster
    офлайн
    Drossinskiy Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1843390

Написать сообщение

10
    # 6 марта 2016 16:21

Спасибо понял, да и ссылки можно скинуть?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 6 марта 2016 16:48 Редактировалось Zloyuzver, 5 раз(а).

Кстати, пришёл ко мне энкодер, для управления танком с помощью любого пульта на 6 и более каналов (на танке должен быть установлен блок управления RX18 ), и программатор к нему.
    Вот фото:

На фото слева плата для настройки энкодера (для обучения его тому, где центр и крайние точки у вашего пульта, а также какой канал за что отвечает), справа сам энкодер. Ну а ниже - провод для подключения программатора к энкодеру. Сам энкодер для его безопасности я спрятал в самодельный пластиковый корпус.

Осталось найти человека с HL танком и блоком управления RX18 для тестирования.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 6 марта 2016 17:25
    vik078:

[censored by Zloyuzver]
    Понимаю ваше возмущение, но давайте всё таки про Т-72 говорить :beer:

Да русский танк, русский!
    Чей же еще :)

офлайн

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 6 марта 2016 17:47
    Mancyti:

Навеяло. Болото, лягухи в тёплой грязи и попёрдывают тихонечко. Чуть волна повыше - и сразу предупреждение от belreg1)))) самим не противно?...

Если отойти от аллегорического образа, который придает некий сатирический шарм посту, то речь идет о самой никченной кагорте юзеров. Которые, к сожалению, были и останутся с момента организации форумов на просторах...
    Как правило, портрет вырисовывается такой - чел без определенной творческой ориентации, мало чего добившийся в жизни, страдающий повышеннным (черным) чувством зависти к тому, что есть у других и нет у него. Сам, лично, без какого-либо рационального звена, но любящий слизывать сливки с чужого стола. В силу своей малограмотности и отсутствия интеллекта скудно пишет и не участвует в каких-либо дискуссиях. Использует всегда и везде одни и те же избитые клише, которые почерпнул на соседних инетплощадках. Цель примитивная - показать, что он здесь есть и "вносит" некий конструктивный ценз при попустительстве официальных ответсвенных лиц, тем самым "приподняв" себя в собственном мозгУ, практически не задействовав последний.
    В принципе, -"картина маслом"(с), чтобы охарактеризовать данный типажок... и забыть.

Zloyuzver:

... но давайте всё таки...

Ладно, проехали...

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
  • Marshall Senior Member
    офлайн
    Marshall Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #67854

Написать сообщение

987
    # 7 марта 2016 11:12
    Zloyuzver:

Кстати, пришёл ко мне энкодер, для управления танком с помощью любого пульта на 6 и более каналов (на танке должен быть установлен блок управления RX18 ), и программатор к нему.

Ссылку на али можно? Тоже хочу нестандартное управление.

8-025-9649521
  • tunik72 Junior Member
    офлайн
    tunik72 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1745861

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2016 11:34

Непонимаю для чего сделана такая большая дырка для 3 светодиода с зади :-?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 7 марта 2016 11:55 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    Marshall:

Ссылку на али можно? Тоже хочу нестандартное управление.

Это не с Али. Это разработка Александра Зайчикова из Москвы. О ней я упоминал тут и тут.
    tunik72, возможно для экономии пластика :)

• Zloimarmelad Member
    офлайн
    Zloimarmelad Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #646146

Написать сообщение

134
    # 7 марта 2016 14:30
    Zloyuzver:

vik078, я и планирую брать ванну у вас в России, возможно что в двойном экземпляре, т.к. хочу поэкспериментировать с ней.
    А пока ваяю свою временную:

Надо ещё сделать крепление для ленивца и для ведущего колеса.

откуда брал размеры ванны скинь или свои дай???

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 7 марта 2016 15:09 Редактировалось Zloyuzver, 11 раз(а).
    Zloimarmelad:

откуда брал размеры ванны скинь или свои дай???

Вечером буду дома - скину.ш

Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд

Чертежи брал отсюда и масштабировал под 1:16 (изначально масштаб был 1:25).
    А вот и обещанные размеры:

Между боковинами (внутренними их краями) расстояние 12,7 см.
    Повторю, что это приблизительные размеры и нужна подгонка по месту. В частности, по хорошему, стоит уменьшить высоту на 0,8-1,0 см снизу (вместо 5,7 см сделать 4,7-5,0 см), не трогая верх. Ну и по любому - после сборки обточить :).
    Выкладываю также архив с отредактированной по высоте боковиной (jpeg- и psd-файлы и готовый doc-файл для распечатки на бумаге). При распечатке doc-файла вы получите две части боковины, которые надо будет склеить между собой (по чёрной вертикальной линии) для получения единого трафарета для переноса на пластик. Также там указаны места вырезов под шестерню башни, под сдвоенный наплыв и под точку крепления переднего крыла. Естественно, потом всё надо будет немного подогнать по месту. Повторюсь, что чёрная вертикальная линия - граница склейки двух бумажных половин для получения целой боковины.

P.S. Т.к. форум режет ссылку на архив - сменил место расположение архива и подправил ссылку.

• D_Alexey Junior Member
    офлайн
    D_Alexey Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #369702

Написать сообщение

67
    # 7 марта 2016 19:56 Редактировалось D_Alexey, 1 раз.
    Zloyuzver:

...
    Выкладываю также архив с отредактированной по высоте боковиной (jpeg- и psd-файлы и готовый doc-файл для распечатки) - http://[spam]/8zxwh8yQj. ..

Только у меня не работает ссылка?

а из цитаты заработала)

Я бы поездил на хорошей отечественной машине... но кто же меня пустит в город на танке?