AMIDAMARU:p.s. я не уповаю на помощь этого общества, как на последний шанс, но люди работают с этими проблемами не первый год, есть опыт.
Какой? Общение с ребенком в присутствии судебных исполнителей?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
AMIDAMARU:p.s. я не уповаю на помощь этого общества, как на последний шанс, но люди работают с этими проблемами не первый год, есть опыт.
Plut_On:AMIDAMARU:p.s. я не уповаю на помощь этого общества, как на последний шанс, но люди работают с этими проблемами не первый год, есть опыт.
Plut_On, как ему поступить, чтобы не потерять ребёнка?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
Plut_On:Какой? Общение с ребенком в присутствии судебных исполнителей?..
давайте советы, если знаете, а не критикуйте помощь других...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
96_JkO:Plut_On, как ему поступить, чтобы не потерять ребёнка?
Он его потерял. Вернее, при неверно выборе спутницы жизни шансы на нормальные отношения с ребенком минимальны. Тем более, что ребенок маленький и при появлении в жизни его мамы другого мужчины этот мужчина может и папу заменить.
zair2013 все верно написал(а) - охладите пыл. Не дают встречаться с ребенком? Значит, не дают. Мама не алкоголичка, не наркоманка, жалобы на нее писАть бесполезно. Если будет потом сама за отцом ребенка бегать - его счастье, нет - такова судьба.
Когда ребенка начинают рвать каждая сторона конфликта, то для ребенка ничего хорошего не будет.
Потом, когда ребенок будет постарше, можно по суду вытребовать, чтобы ребенок проводил с отцом определенные дни - например, выходные 1 или 2 раза в месяц.
zair2013:Справочно. В брачном договоре прописать вопросы по воспитанию и содержанию ребенка нельзя
Кто вам такое сказал?
Plut_On:96_JkO:Plut_On, как ему поступить, чтобы не потерять ребёнка?
Он его потерял. Вернее, при неверно выборе спутницы жизни шансы на нормальные отношения с ребенком минимальны. Тем более, что ребенок маленький и при появлении в жизни его мамы другого мужчины этот мужчина может и папу заменить.
zair2013 все верно написал(а) - охладите пыл. Не дают встречаться с ребенком? Значит, не дают. Мама не алкоголичка, не наркоманка, жалобы на нее писАть бесполезно. Если будет потом сама за отцом ребенка бегать - его счастье, нет - такова судьба.
Когда ребенка начинают рвать каждая сторона конфликта, то для ребенка ничего хорошего не будет.Потом, когда ребенок будет постарше, можно по суду вытребовать, чтобы ребенок проводил с отцом определенные дни - например, выходные 1 или 2 раза в месяц.
Plut_On, что там будет - суд решит. в таких делах говорить об известном исходе - рискованное занятия как для одной так и для другой стороны. поэтому имхо стОит поддержать родителя в сложной ситуации...
P.S. суд на судьбу не опирается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
96_JkO:поэтому имхо стОит поддержать родителя в сложной ситуации...
пару страниц назад пытались поддержать страдальца, хотя исход был известен на 99%. Страдальцу повезло - отделался всего лишь шестью сотнями баксов.
Суд, конечно, решит. Но решение суда еще надо будет исполнить. И если женщина упрется, то будут жалобы на неисполнение решения суда со штрафами, которые будут выплачивать из алиментов, "этот козел с ребенка деньги взыскивает".
А вот когда маме требуется свободное время для себя, тогда и ребенка папе хочется хотя бы на пару дней отдать. И если при этом папа еще и не особо горит желанием взять ребенка, то натура просто требует усложнить ему жизнь.
CCCP:zair2013:Справочно. В брачном договоре прописать вопросы по воспитанию и содержанию ребенка нельзя
Кто вам такое сказал?
Закон. Брачный договор, если мы говорим именно об этом документе, регулирует имущественные и неимущественные отношения между супругами. Вопросы воспитания, содержания детей- соглашение о детях, оно так и называется!
Plut_On, В яблочко!
Plut_On, вы сильно огульно рассуждаете о родителях... действительно, есть такие, которые ребёнка рады сдать даже и не пару часов... а есть такие, которые отстаивая свою позицию используют против другого всё что можно, в том числе и:
zair2013:Поуспокойтесь немного, охладите пыл.
zair2013:"прохладную реакцию"
Plut_On:Не дают встречаться с ребенком? Значит, не дают
всё, абсолютно всё может и должно быть использовано именно сейчас, потому что или сейчас или никогда... вы же сами пишете, что ребёнок через год-два может вас и не вспомнить - всё зависит от другого папы... смысл сейчас отсиживаться, чтобы через пару лет встречаться с ним час в неделю? детей надо воспитывать, и процесс этот непрерывный...
96_JkO: что там будет - суд решит. в таких делах говорить об известном исходе - рискованное занятия как для одной так и для другой стороны. поэтому имхо стОит поддержать родителя в сложной ситуации...
Что суд решит,в принципе предсказуемо. Другой вопрос, что суд постановляя решение абсолютно не заботит как это самое решение будут исполнять стороны. Зная на практике, как может развиваться ситуация в дальнейшем, хочется поддержать ратующего за свои права отца дельными рекомендациями, чтоб он учился на чужих ошибках.
zair2013:Что суд решит,в принципе предсказуемо. Другой вопрос, что суд постановляя решение абсолютно не заботит как это самое решение будут исполнять стороны. Зная на практике, как может развиваться ситуация в дальнейшем, хочется поддержать ратующего за свои права отца дельными рекомендациями, чтоб он учился на чужих ошибках.
давайте уже за ошибки... какие ошибки "ратующих отцов" кроме их сильной активности вы ещё знаете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
96_JkO:Plut_On, вы сильно огульно рассуждаете о родителях... действительно, есть такие, которые ребёнка рады сдать даже и не пару часов... а есть такие, которые отстаивая свою позицию используют против другого всё что можно
и отец готов к длительной кровопролитной войне, в которой будет страдать в том числе и ребенок?..
Plut_On:96_JkO:Plut_On, вы сильно огульно рассуждаете о родителях... действительно, есть такие, которые ребёнка рады сдать даже и не пару часов... а есть такие, которые отстаивая свою позицию используют против другого всё что можно
и отец готов к длительной кровопролитной войне, в которой будет страдать в том числе и ребенок?..
ога как. уже и приоритеты расставлены и результат объявлен. Plut_On, вы знаете эту семью, этих родителей, этого ребёнка? о чём вы вообще говорите?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
96_JkO:ога как. уже и приоритеты расставлены и результат объявлен. Plut_On, вы знаете эту семью, этих родителей, этого ребёнка? о чём вы вообще говорите?
я отвечаю на вашу же реплику про использование всего чего можно. Если речь идет об использовании всего чего можно, то конфликт сведется к судам, жалобам, судебным исполнителям и взаимным обидам. Не пострадать в такой ситуации ребенок не мо жет.
Plut_On:96_JkO:ога как. уже и приоритеты расставлены и результат объявлен. Plut_On, вы знаете эту семью, этих родителей, этого ребёнка? о чём вы вообще говорите?
я отвечаю на вашу же реплику про использование всего чего можно. Если речь идет об использовании всего чего можно, то конфликт сведется к судам, жалобам, судебным исполнителям и взаимным обидам. Не пострадать в такой ситуации ребенок не мо жет.
если честно, я не сторонник обсуждать материю, которую не вижу. "может" ли пострадать или "не может" - не знаю. но почему в таком случае, по вашему, матери не отказаться от ребёнка в пользу отца? чтобы никто "не страдал"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
96_JkO:но почему в таком случае, по вашему, матери не отказаться от ребёнка в пользу отца? чтобы никто "не страдал"...
боюсь, мои объяснения выйдут за рамки темы а так...
1. Потому что "яжемать".
2. Потому что это значит признать, что она и есть причина развала семьи.
3. Потому что с точки зрения общества отказавшись от ребенка она плохая мать и плохая жена и устраивать свою жизнь в таких условиях очень сложно.
4. Просто из вредности.
5. В конце концов это ее ребенок и она его любит.
6. После развала семьи женщина чувствует пустоту и она заполняется ребенком.
ПыСы: я за то, чтобы отец в судебном порядке установил порядок встреч с ребенком. И я за то, что видя противодействие жены этим встречам, отец смог вовремя остановиться в своем крестовом походе за правду и справедливость.
В конце концов ребенок вырастет и сам решит, как относиться к папе.
Plut_On:ПыСы: я за то, чтобы отец в судебном порядке установил порядок встреч с ребенком. И я за то, что видя противодействие жены этим встречам, отец смог вовремя остановиться в своем крестовом походе за правду и справедливость.
В конце концов ребенок вырастет и сам решит, как относиться к папе.
я не верю, что что-то можно сделать "потом", поэтому я за то, чтобы дети оставались с отцами, с теми из них, конечно, кто этого хочет...
P.S. полагаю, когда общество переживёт синдром "всё равно оставят матери", тогда и семьи будут меньше распадаться... чисто из-за риска потерять ребёнка...
zair2013:Закон. Брачный договор, если мы говорим именно об этом документе, регулирует имущественные и неимущественные отношения между супругами. Вопросы воспитания, содержания детей- соглашение о детях, оно так и называется!
А неимущественные отношения между супругами - не касаются воспитания детей ? Cоглашения о детях заключаются тогда, когда брак расторгнут. В период брака вопросы воспитания детей (в том числе и с кем дети будут проживать после развода) могут быть оговорены в брачном договоре.
Бендюжник. В период брака вопросы воспитания детей (в том числе и с кем дети будут проживать после развода) могут быть оговорены в брачном договоре.
Да, ну!? подскажите мне плиз номер ГНК и нотариуса который удостоверит подобный документ, запишусь на прием!
96_JkO:Plut_On:ПыСы: я за то, чтобы отец в судебном порядке установил порядок встреч с ребенком. И я за то, что видя противодействие жены этим встречам, отец смог вовремя остановиться в своем крестовом походе за правду и справедливость.
В конце концов ребенок вырастет и сам решит, как относиться к папе.я не верю, что что-то можно сделать "потом", поэтому я за то, чтобы дети оставались с отцами, с теми из них, конечно, кто этого хочет...
P.S. полагаю, когда общество переживёт синдром "всё равно оставят матери", тогда и семьи будут меньше распадаться... чисто из-за риска потерять ребёнка...
Да ничего подобного, зачем пустая полемика!? Не гребите под одну гребенку! Случай, случаю рознь! На моей практике ребенка передали отцу, доказал, что мать не имеет реальной возможности воспитывать и заботиться (проводник международный рейсов) и что тут такого, это же не лишение родительских прав, а передача ребенка на воспитание. И потом, зачем мешать бобы с горохом, божий дар с яичницей! Вопрошающий просил рекомендацию как поступить, если ДЕЛО уже в суде, а третьи лица по делу бездействуют. Развивая тему Plut_On, вероятно из своей практики, рассказал как реально в жизни исполняются такие решения. Парадокс в том, что пока предки в суде с пеной у рта рассказывают кто из них лучше- страдает ребенок. Самый оптимальный вариант, заключить мировое соглашение, в котором определить не на горячую голову, а исключительно руководствуясь интересами ребенка, как и в каком объеме ОБА родителя будут воспитывать и заботиться о нем.
P.S.Родители ДОЛЖНЫ сесть за стол переговоров и ДОГОВОРИТЬСЯ ради своего же чада
zair2013:Да, ну!?
Ну да .
zair2013:подскажите мне плиз номер ГНК и нотариуса который удостоверит подобный документ, запишусь на прием!
Да записывайтесь к любому. Покажите выделенное и снимется надуманная (или выдуманная) проблема.
Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22 июня 2000 г. №5
О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака
12. Разъяснить судам, что права и обязанности супругов в отношении воспитания и содержания детей могут определяться Брачным договором (ст.13 Кодекса). Супруги вправе по взаимному соглашению изменять условия Брачного договора в этой части, а также требовать принудительного его исполнения в судебном порядке.
При отсутствии Брачного договора либо когда в нем оговорены не все права и обязанности супругов в отношении детей и имущества, в соответствии со ст.38 Кодекса супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях, а также об имуществе и представить его на рассмотрение суда. Соглашение о детях и соглашение об имуществе заключаются супругами в простой письменной форме как до судебного разбирательства, так и в процессе рассмотрения иска о расторжении брака.
В Соглашении о детях, как и в Брачном договоре, супруги определяют, с кем из них после расторжения брака останутся проживать дети, порядок общения отдельно проживающего родителя с детьми, другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, а также решается вопрос об участии родителей в содержании детей.