Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 30 марта 2011 11:30

Уважаемый Председатель есть несколько вопросов, которые я думаю, интересуют большинство.

1. По третьему пункту голосования, передача собственности- должно проголосовать 100 процентов за или простое большинство (ни одно решение товарищества не может вредить отдельному дольщику)?

2. Какие плюсы кроме сиюминутной выгоды, которая возможно будет отменена к концу года ( в случае если например котельная остается за товариществом отключение горячей воды и отопительный сезон начинаются не по указе города)?

3. Где гарантия, что в случае поломки котла, трансформатора - счет за ремонт не будет раскинут на всех жильцов, хотелось бы видеть договор передачи собственности?

4 .Почему нельзя присоединится к обслуживающей организации, через дорогу в Грушевском, там организован пункт по обслуживанию газовой котельной?

5. Если Минскстрой уверяет что 2/3 котельной принадлежит ему , и они тоже безвозмездно передают свою собственность коммунальным сетям, то после этого они не могут включить стоимость данного оборудование в новый договор (вновь строящаяся квартира), а если так, почему они брали деньги с нас?

6.Почему нельзя передать часть собственности?

7.Предлагается передать только оборудование, или и площадь, на которой это оборудование установлено?

P.S. Завтра изменится конъектура ЖКХ, например проведут приватизацию отопительных сетей, и обслуживающие организации начнут драть пользуясь тем что сети в их ведомстве, как это происходит сейчас в России.

Если все передавать госорганом, то возникает вопрос: "А зачем нужно было создавать ТС?"

jawa 360, для любителя истиной красоты
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 30 марта 2011 13:59

Кстати да, для голосования по третьему вопросу не хватает информации.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 30 марта 2011 14:09

ПОка не будет полной информации я против передачи

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2011 15:39

Уважаемые соседи! Для полной информации подойдите к управляющему - он ответит на все Ваши вопросы. Не дело это ждать ответов на вопросы на форуме, у каждого своё восприятие, свои уточняющие вопросы, Дмитрий (управляющий) лично достаточно компетентно ответит на все, даже на глупые и дурацкие, такие, которые задавала я, чтобы принять решение по всем пунктам опросного листа :shuffle:

IvanVK, Ваш вопрос немного некорректен :wink:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 30 марта 2011 16:03

Alenushkaja,

Уважаемые соседи! Для полной информации подойдите к управляющему - он ответит на все Ваши вопросы.

Вообще-то если организуется процедура заочного голосования, информация, необходимая для принятия решения должна прилагаться к опросному листу. Если таковой не наблюдается - хотелось бы ее получить в удобном для восприятия виде. Подойти к управляющему можно только тогда, когда он находится на месте. У меня пока ни разу не получалось его застать. И времени специально его искать - нет. Посему не вижу причин, почему это нельзя сделать на форуме. Тем более, здесь можно обсудить данный вопрос с заинтересованными.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 30 марта 2011 16:25 Редактировалось IvanVK, 1 раз.

Ладно, буду молчать... Мне еще не очень ясно, на что были потрачены деньги со вступительного взноса в ТС. Все это нужно начать контролировать, а то наши деньги просочатся как вода сквозь пальцы. Кто этим занимается?

Вопрос №2. Кто ни буть получил деньги (через суд или мирным способом) от застройщика, за просрочку сдачи обметка.

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2011 16:26

Wolfheart, некотрые вопросы, точнее ответы, нежелательны для прочтения постороними лицами. Могу ответить на два вопроса Юрия:

1. По третьему пункту голосования, передача собственности- должно проголосовать 100 процентов за или простое большинство (ни одно решение товарищества не может вредить отдельному дольщику)?

в уставе ТС оговорено, что передача собственности возможно только при единогласном решении собственников... По ньюансам, для непосторонних, можете позвонить мне 8-029-752-22-60 Алёна, или ЛС 8)

2. Какие плюсы кроме сиюминутной выгоды, которая возможно будет отменена к концу года ( в случае если например котельная остается за товариществом отключение горячей воды и отопительный сезон начинаются не по указе города)?

Плюс через 4-5 лет, когда будет сдана вторая часть дома - то оплата будет поменьше, чем сейчас. Но эти 4 года придётся нам тянуть "на себе". Где-то так...

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2011 16:31
    IvanVK:

Мне еще не очень ясно, на что были потрачены деньги со вступительного взноса в ТС.. Все это нужно начать контролировать, а то наши деньги просочатся как вода сквозь пальцы.

Для этого у нас была образована ревизионная комиссия, хотя если учитывать, что вступительный взнос оплатили всего где-то половина собственников, то и тратить особо нечего было ... Мне даже на новые сапожки не хватило :lol:

Вопрос №2. Кто ни буть получил деньги (через суд или мирным способом) от застройщика, за просрочку сдачи обметка.

знаю, что за недостающие метры от застройщика получали возврат

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 30 марта 2011 16:36

Спасибо за ответ

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2011 17:03

Ладно, буду молчать...

Я имела ввиду, что ТС - это форма управления домом, а в опросные листы вынесены вопросы по обслуживанию дома

• IvanVK Member
    офлайн
    IvanVK Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #240010

Написать сообщение

436
    # 30 марта 2011 17:14

Я имела ввиду, что ТС - это форма управления домом, а в опросные листы вынесены вопросы по обслуживанию дома

Ладно если мы все передадим или подчти все , то чем нам упровлять?

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 30 марта 2011 17:18 Редактировалось Yura1111, 1 раз.
    Alenushkaja:

Wolfheart, некотрые вопросы, точнее ответы, нежелательны для прочтения постороними лицами. Могу ответить на два вопроса Юрия:

Плюс через 4-5 лет, когда будет сдана вторая часть дома - то оплата будет поменьше, чем сейчас. Но эти 4 года придётся нам тянуть "на себе". Где-то так...

На грушевке похожий дом по размерам, там котельная в собственности, но там не платят по 200 тысяч (компенсирует государство) как предлагается нам. Помнится на собрании собственников в минскстрое уверяли совсем в обратном по котельной. А чего это Минскстрой собрался строить второй дом 5ть лет, или на примере нашего дома?)) Еще дом и сдан не будет, а им понадобится включить отопление для отделочных работ, и тут начнутся проблемы с протечками и как следствие с реагентом, без которого котлы выходят из строя очень быстро.

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2011 17:54
    IvanVK:

Ладно если мы все передадим или подчти все , то чем нам упровлять?

Управлять персоналом, текущим обслуживанием дома (электрика, сантехника, уборка и т.д.), организация придомовой территории, сдача помещений в аренду и т.д.

Yura1111:

На грушевке похожий дом по размерам, там котельная в собственности, но там не платят по 200 тысяч (компенсирует государство) как предлагается нам. Помнится на собрании собственников в минскстрое уверяли совсем в обратном по котельной.

Опять-таки, я не настолько компетентна, чтобы в чём-то кого-то в какую-либо сторону переубедить. Поговорите с Дмитрием, позвоните ему... У нас, например, в правлении, мнения тоже неоднозначны, и гарантирую, что не будет единого мнения у собственников, а решение должно быть единогласным... Уверяли, пока плотно не столкнулись с проблемой...

А чего это Минскстрой собрался, строит второй дом 5ть лет, или на примере нашего дома?))

Да, три года строить и два года сдавать... Он же длиннее нашей части :wink:

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 30 марта 2011 18:17

Немного разъяснений.

По 3 пункту опросного листа больше всего вопросов по котельной.

Есть решение МинГорИсполкома по передаче соот-щим гос. структурам инженерных сооружений/сетей.

Минскстрой подчиняется этому решению и передаёт инженерку.

Но т.к. это собственность всех жильцов, то необходимо решение общего собрания для передачи/не передачи.

Вот нас и попросили провести собрание собственников и передать протокол собрания в МС.

Заочное голосование - это правомочная форма проведения собрания.

И технически/финансово легче реализуемая.

Высший орган управления ТС - общее собрание.

Председатель/правление имеет в данном голосовании абсолютно равное право голоса как и все собственники.

С чем я всех и поздравляю.

В заочное голосование мы заодно вставили свои вопросы, которые касаются только ТС.

Они поднимались на собрании - кто был помнит - в конце, но все ПРОГОЛОСОВАЛИ за завершение собрания.

Потому что устали и было и так решено много вопросов.

Я не был инициатором завершения собрания, потому что знал, что собраться потом правомочным собранием будет очень сложно.

Нужно собрать людей 2/3 от 125, найти помещение и голосовать, голосовать...

Потому что по уставу ТС - штатное и смету надо утверждать общим собранием.

Насколько я знаю - управляющий представлял на подпись председателю ревизионной комиссии смету на утверждение.

Это я говорю, на случай, если есть подозрения в махинациях.

Далее.

Внесли в лист голосования разом все инженерные сети в один пункт, что кабеля под землёй, что ПНСку, что котельную.

Т.е. было предложено проголосовать за поддержание решения МГИКа либо за отмену и отзыв своей собственности взад.

Но жизнь показала, что есть резонанс по котельной.

Остальные сети оставлять себе - это будет наверно уникальный случай в коммунальном хозяйстве Беларуси.

31.03 посмотрим результаты голосования и сделаем выводы.

Вероятно будем переголосовывать по каждому пункту(я имею ввиду инженерные сети в 3ем пункте) в отдельности.

Будем смотреть.

На собрании были как сторонники передачи, так и сторонники оставлять.

Каждый имеет право на мнение.

Каждый должен понимать ответственность своего решения/шага.

Не надо потом делать крайним правление/председателя за РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.

По уставу ТС:

Единогласное решение общего собрания должно быть для отчуждения собственности.

А собрание правомочно при 2/3 собственников.

С уставом можно ознакомиться в Помещении ТС.

Время приёма буха и управляющего я размещал ранее.

После 31 марта будем корректировать расписание.

Господа, вступительный взнос не сдали много людей и вести приём стоя/без конц товаров/без компьютера/.... никто не собирается.

Поэтому счас приём идёт по принципу "выловил-спросил" или "вызвонил-спросил".

Бух находиться постоянно на столбике, Управляющий/Гл. Инженер перманентно на доме.

Никаких претензий ПОКА по поводу ведения приёма я не принимаю.

Вернёмся к голосованию. Вместе с опросниками велась раздача ключей от почт. ящиков.

Это весомый плюс в жизни нашего ТС.

След-щее голосование будет провести на порядок легче.

Будем вбрасывать письма в ящики.

Ещё: Павел счас занимается в МС получением копии договора передачи инженерных сетей.

Договор сплывал на собрании.

Вот надо его снова "поднять".

Мовчан Виктор Вастльевич VELCOM + 375 29 175 50 86 - отвественный со стороны МС за передачу инженерных сетей.

Звоним, не стесняемся, узнаём условия передачи ЛИЧНО у него.

Чтобы не было "испорченного телефона".

Я не обладаю всей информацией, чтобы тут отвечать на вопросы и быть обвинённым в последствии в недостоверных сведений.

Я имею ввиду по инженерным сооружениям.

Если есть недоработки в работе ТС - бех этого не устанавливалось не одно ТС в этом мире.

По поводу трат взносов - не вопрос - отчитаемся за каждую копейку.

Есть ревизионная комиссия - велкам !

Повторяю - не надо себя абстрагировать от правления ТС.

Вот мы- "хорошие" и они - "плохие, махинаторы".

Тут светят субботник(и).

Вот и приходите прибраться возле/в доме и посмотреть кто как любит НАШ дом.

О времени проведения субботников сообщу дополнительно.

Прежде чем чот-то предьявлять правлению ТС - ПОДУМАЙТЕ, а понравиться ли это вашему соседу.

Я тут меж двух огней быть не желаю.

Идёт процесс становления ТС, идёт достаточно хорошим темпом.

Мог бы идти быстрее, не спорю.

Но много вопросов зависит от МС, от той ситуации в которой дом оказался из-за ЭРИША и проч..

Господа не забывайте что дом передан был в очень плохом состоянии.

Ка-то вы быстро забыли что это Минскстрой/ЭРИШ тут напортачил.

И теперь всё больше претензий по "СТАРЫМ" проблемам идёт уже к ТС.

Хороший пример: ЛИФТ. Его правление нашего ТС устанавливало на дом ?? И теперь сдать не может комиссии уже как 2 раза.

Ещё раз убедительно и категорически повторяю: всё делается ТС по вопросам, всё делается по возможности в кратчайшие сроки и качественно.

С оплатой жировок: нужен интернет для старта программы КОМПЛАТ (тогда включаемся в общегородскую систему оплаты: инфокиоски, банкоматы,...).

Его нет пока.

А предложение ЕРИП(это программа НацБанка) не понравилось.

И другие варианты тоже.

Но это всё отняло время.

Но всё делается, делается...

Правление ТС пока ещё НИЧЕГО не напортачило на доме.

Это я вам заявляю.

Я сам живу в этом доме.

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 30 марта 2011 18:28
    Yura1111:

Может, хватит экспериментов со светом, если за месяц разобраться не смогли?))

И свет, глубокоуважаемый, делается в подъездах.

И буден сделан.

Сделан так чтобы сократить ВАШИ расходы на электроэнергию.

Чтобы не было воплей потом за выставленную жировку.

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 31 марта 2011 10:29 Редактировалось Yura1111, 2 раз(а).
    papanin18:

Yura1111:

И свет, глубокоуважаемый, делается в подъездах.

И буден сделан.

Сделан так чтобы сократить ВАШИ расходы на электроэнергию.

Чтобы не было воплей потом за выставленную жировку.

Уважаемый Председатель, если вы представляете органы власти и точку зрения правления просьба использовать более официальный термины (выражение) так как из таких мелочей складывается общее мнение.

Извините, если той фразой мог вас задеть. Она адресовалась не лично к вам, а по большей части исполнителям

Р.S. Срок сдачи следующего дома июнь 2012г (ориентировочный конечно).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #282768

24
    # 31 марта 2011 10:40

Единогласное решение общего собрания должно быть для отчуждения собственности.

А собрание правомочно при 2/3 собственников

Хочу пояснить, что в соответствии с Законом о совместном домовладении ст.9

"Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками. " Таким образом, только если все собственники проголосуют за передачу котельной - это произойдет. Встает вопрос на какой момент будет определяться колличество собственников. Нами только вчера было оформлено право собственности, и значит с этого момента мы являемся членами товарищества. А МС прав в том, что им необходимо решение собрания с любым результатом голосования, чтобы окончательно определить правовой статус сетей.

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 31 марта 2011 10:42
    papanin18:

Yura1111 :

И свет, глубокоуважаемый, делается в подъездах. И буден сделан. Сделан так чтобы сократить ВАШИ расходы на электроэнергию. Чтобы не было воплей потом за выставленную жировку.

Уважаемый Папанин18, не знаю как Вас по имени. Я понимаю, что Вы стараетесь делать для дома многое, за что мы Вам благодарны. Однако, при ответе на вопросы постарайтесь сдерживать негативные эмоции, тем-более что в конце вопроса Yura1111 поставил смайлик, что означает, что вопрос не подразумевает никого обидеть или оскорбить. Мы все здесь взрослые люди, и такой тот общения как минимум не корректен (или ставьте смайлики в конце ответов что-ли :) )

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 31 марта 2011 10:59

Я обычный человек.

У меня есть эмоции и достоинство, равно как и у всех.

Когда мне задают вопрос - я отвечаю.

Когда меня провоцируют - я посылаю.

Скажите, доктор, что не так в этой модели ??

Я понимаю, что есть некоторое недовольство например оттого, что есть недостаток информации по вопросам.

Но во первых у меня и самого не всегда полная информация - и я не беру на себя ответственность призывать и даже разъяснять.

Прежде чем выйти на собрании и предложить свою кандидатуру и предложить ТС а не ЖРЭО проделали много работы и мнение у меня было твёрдое.

Его я и постарался донести до общего собрания.

Теперь у нас ТС.

И чтобы не было дальше я уже считаю, что сделал для СЕБЯ/всех на доме много.

Мы стартанули (или почти стартанули) дом.

И дальше пойдёт больше по накатанной - это и был план.

Во вторых один начинает выпады и провокации, я типа агрессивно реагирую, осталные говорят - "Ну что же вы уважаемы, на вашем то посту и такие высказывания..."

Мне смешно и неудобно.

Господа, будьте сдержаней и не надо ставить смайлики в конце прооакационных вопросов.

Не будем использовать форум для каких-то упражнений в остроумии и самоутверждения.

На вопрос, что со светом я ответил.

На вопрос что за эксперименты и может хватит я тоже ответил.

Оказалось, что это вопрос деду морозу был, а не правлению ТС/мне.

Я могу не отвечать на вопросы за деда мороза.

Оставляю за собой право решать, какие вопросы адресованы деду морозу.

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 31 марта 2011 11:04

Хочу пояснить, что в соответствии с Законом о совместном домовладении ст.9

- Требуется дополнительная проработка.

Я этого аспекта не знал.

Боюсь, всё может затянуться.

Технически очень сложно будет получить мнение абсолютно всех.

Потому что по Уставу ТС достаточно было единогласное мнение ~80 собственников.

Но этот вопрос в любом случае надо решать.

Котельная подвиснет, вернее её просто МС передаст МинскКомунТеплоСетям.

Потому что МСу не нужен такой баласт.

Они и так передержали. Что нам на руку только.

Но бесконечно это продолжаться не может.

В субботу буду на доме. Будем смотреть.