фотки в очках в Польском посольстве не прокатили
Журов, с российского сайта посольства:
•Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев до дня подачи визовой анкеты и дающая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. В случае, если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
соблюдено было?
-KSV-, если есть возможность уговорить бухгалтерию-кадры, то лучше написать.
Журов, вот вам нужны проблемы? без очков, накидок, шарфов, улыбок
просто нужно сфоткаться как на паспорт
всегда фоткаюсь без очков. и снимаю очки когда пограничник смотрит визу.
H-sh, xvarx, тупо пришел в фотосалон, сказал, что в посольство РП....сфотили, отдал доки в турфирму....ч/з два часа звонок, фотки везите без очков......пролапатив данную ветку, вспомнил, что блики сто проц на очках были....зашел к фотографам предъявил притензии, что-то пробубнели несвязное, сказали привозите фотки, если не порезанные деньги вернут, хотя на самом бланке-заявке их рукой написано ПОСОЛЬСТВО ПОЛЬША.
п.с. ИМХО в шапку ветки про фотки с очками надо добавить
по поводу паспорта, говорите что менять заранее? но мне сказали что меняется за 2 месяца до 25 лет...а еще до этого 10 месяцев...? что делать*?
malaya-luda, можно паспорт менять хоть на следующий день после того, как вам 24 исполнилось. Я меняла за полгода до 25
malaya-luda, вам наверное танкисты такое сказать могли объясните им про визу - все поймут
или вы думаете что у тех у кого паспорт старше 10 лет(это 36летние и до 45 лет) сидят в РБ и не выезжают?
Журов:зашел к фотографам предъявил притензии, что-то пробубнели несвязное, сказали привозите фотки, если не порезанные деньги вернут
Деньги вам ОБЯЗАНЫ вернуть, даже если фотки разрезаны. Предъявите претензию по несоответствию требований к фото. Если будут продолжать упираться, смело пишите вашу претензию в соответствующую книгу.
Журов,
п.с. ИМХО в шапку ветки про фотки с очками надо добавить
я написала топикстартеру, что пора бы уже и шапочку поправить, как в теме про литовскую визу)
а потом смотрю профиль - последний раз он был в 2005 году))
а до модеров у меня ещё руки не дошли. надо написать
H-sh, ну я думаю они смотрят страницу... кто-то же обновляет шапку...
Просто напиши здесь, что бы добавить в шапку... А они добавят
malaya-luda,
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 2008 г. N 294
О ДОКУМЕНТИРОВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23. Обмен паспорта производится в случае:
изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества его владельца;
установления неточностей в данных или отметках, указанных в пунктах 21 и 22 настоящего Положения;
изменения половой принадлежности его владельца;
истечения срока его действия;
непригодности для использования;
израсходования листов, предназначенных для отметок;
переезда гражданина, ранее постоянно проживавшего за пределами Республики Беларусь, на постоянное жительство в Республику Беларусь.
25. Гражданин вправе менее чем за один год до истечения срока действия паспорта обратиться для его обмена в государственный орган, иную государственную организацию в соответствии с законодательными актами об административных процедурах.
значит если не поменяю паспорт, то могу расчитывать только на пол года? или D на пол года не ставят? а то что то долго ждать надо будет пока паспорь сделают(((
malaya-luda, паспорт можно сделать по ускоренной программе всего за 20 тыс руб
malaya-luda, когда я менял паспорт по срочному и еще менял транслиетацию с белоруской на русскую(может именно из-за этого), я по итогу попал к начальнику ОВИРа или миграционной, хз как она там ща именуецца, то у меня лично спрашивали в какие сроки я хочу получить паспорт. из разговора с начальницей было понятно что они могут сделать паспорт за 1-2 дня
только не идите в ЖЭС, ЖРЭО где сидит одна паспортиска, она тупо принимает доки и потом они попадают уже в ОВИР - уходит время.
H-sh, ладно есть указ, пусть. допускаем что мне сейчас 37 лет, паспорт получил в 25, т.е паспорту уже 12 лет, страниц для виз еще вагон, но европейский визовый кодекс не принимает паспорта старше 10 лет. мне не поменяют? все сидят в РБ и ждут до 45 лет?
думаю меняют они паспорта.
как у вас всё сложно... да "потеряйте" пасспорт и всех делов если беспокоитесь что не поменяют так просто.
xvarx:H-sh, ладно есть указ, пусть. допускаем что мне сейчас 37 лет, паспорт получил в 25, т.е паспорту уже 12 лет, страниц для виз еще вагон, но европейский визовый кодекс не принимает паспорта старше 10 лет. мне не поменяют? все сидят в РБ и ждут до 45 лет?
думаю меняют они паспорта.
да нет же, вы неправильно поняли)
истечение срока действия паспорта и непригодность для использования - это разные вещи
в 36 лет меняем из-за непригодности для использования, т.е. потому, что визу не шлепнут
я меняла паспорт по этому основанию в конце апреля - без проблем
а в 25 лет - истечение срока действия, так вот по этому основанию - можно идти в 24 года и 1 день, 44 года и 1 день.
идти нужно сразу в ОГиМ своего р-на, так быстрее, чем через паспортистку
Mort1:как у вас всё сложно... да "потеряйте" пасспорт и всех делов если беспокоитесь что не поменяют так просто.
не нужно ничего терять... мне поменяли паспорт за 1 день, за полгода до 25 лет
S-35:Журов:зашел к фотографам предъявил притензии, что-то пробубнели несвязное, сказали привозите фотки, если не порезанные деньги вернут
Деньги вам ОБЯЗАНЫ вернуть, даже если фотки разрезаны. Предъявите претензию по несоответствию требований к фото. Если будут продолжать упираться, смело пишите вашу претензию в соответствующую книгу.
про это я знаю... спасибо... все вернули без проблем, перефотили... но не извинились