евроСкептик:3878197,
имхо, если кто-то периодически сообщает о нормальной работе своего вайбера, а у других в это время он сбоит --- это полезная информация
-- добавлено --
У меня на Вин7 все ОК
для той же инфы: 7 тоже норм пашет
евроСкептик, полезная информация? Чем? Какую смысловую нагрузку она несёт? Чем Вам полезна такая информация? У пользователя Васи сейчас нормально работает скажем пылесос? Для Вас это полезно? Пылесос самый новый, со всеми обновлениями.
3878197, всегда считал, что информация должна нести только информацию, кому-то она может быть полезно, а кому-то может быть бесполезна...
3878197:евроСкептик, полезная информация? Чем? Какую смысловую нагрузку она несёт? Чем Вам полезна такая информация? У пользователя Васи сейчас нормально работает скажем пылесос? Для Вас это полезно? Пылесос самый новый, со всеми обновлениями.
Да.Значит производитель этого пылесоса точно сейчас не блокирует работу именно той модели.А значит стоит задуматься о приобретении её и отказа от своего ( если он не работает )
евроСкептик:3878197, всегда считал, что информация должна нести только информацию, кому-то она может быть полезно, а кому-то может быть бесполезна...
согласна
А теперь вопрос такой - если у пользователя Васи с пылесосом всё нормально, он сидит в ветке это пылесоса и постоянно это пишет? Или ему больше нефиг делать и есть дела другие?
евроСкептик, я читаю эту ветку, так как имею проблемы с десктопной версией. И мониторю, может есть уже какой-то действенный способ устранения проблемы, без костылей, вроде перезагрузки модема от БТК. Windows 10, 21Н2. Со всеми обновлениями. Вайбер обновился только что и снова нет сети... Пришлось закрыть и открыть снова. И пылесос у меня работает нормально, может его ветка и есть, но мне пофиг. Когда будут проблемы, тогда и буду решать их.
ещё раз - всё проще - из разных регионов РБ с разным пулом IP, в том числе с разными группами IP за NAT, или белой динамикой у абонента, по разному работает маршрутизация
она идёт через разные узлы связи за пределами РБ, а там как попадёт...
у мобильных операторов обмен трафиком, независимо от того, выходят они на внешку через НЦОТ или БТК, свои договора с узлами связи во вне.... у БТК - свои...
как известно, в росии операторы связи выполняют гос. заказ - блокировку мессенджеров, они не разделяют транзитный трафик и местный, им пох... и они блокируют определённые позиции...
часть операторов, а из в росии дохрена, подходят более избирательно...
и часть трафика вообще не идёт через росию - у тех пользователей вообще всё норм...
о блокировке мессенджеров исписаны десятки страниц на xbit и 4pda, желающие могут поискать и почитать...
поэтому у yuradeni, с его белой динамикой, определённым местоположением, даже определённым местоположением в Минске (а уже давно известно, что даже из Минска маршрутизация разная, и пулы IP разные) пока повезло - о чём он и пишет с завидным упорством...
зачем пишет - хз.... это не инфа...
полезная инфа для данной темы не та, у кого работает, а у кого нет...
полезная инфа только одного рода - кто и как справляется с блокировкой - ВСЁ...
а п....лы, которые просто отмечаются тут, могли бы и пропустить очередную отметку, в самом деле...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2921 |
10 лет на сайте Город:
|
3878197:Один тут уже плакался, что проблема коснулась и его.
Я когда попал за NAT первый раз только встретился с проблемой. После перезагрузки проблема ушла.
yuradeni:я когда временно попал за НАТ БТК, проблем тоже не видел.
Я сейчас за NAT, проблемы тоже нет. Может только через определенный шлюз БТК или на определенном диапазоне ip она встречается.
3878197:может есть уже какой-то действенный способ устранения проблемы, без костылей, вроде перезагрузки модема
Смена адресов хостов вайбера в целях сменить маршурт мне не помогала, смена dns соответсвенно тоже. После перезагрузки, проблема пропала и пока не появлялась чтобы поискать решения.
Получается пока самый действенный способ перезагрузка (обновление сесии со сменой ip) или звонок 123 чтоб они со свой стороны там пошаманили.
oldq, у меня пока единственный действенный способ - перезагрузка модема. Причём, иногда нужно несколько перезагрузок. Минск, ip серый.
Vitalik8800:Может только через определенный шлюз БТК или на определенном диапазоне ip она встречается.
вот именно
поэтому и перезагрузка помогает, как один из рецептов - сменил пул внутренних IP, соответственно и внешний сменился и оба-на - работает...
через 120 часов смена сессии, как правило смена внутреннего и внешнего адреса - и пипец опять...
в Витебске эта хрень у всех, с кем я общался...
на данный момент 2 варианта:
1 - перезагрузка терминала в надежде попасть мимо блокировки
2 - подобрать какой-то бесплатный vpn, типа псифона и т.п.
первый вариант как повезёт, можно хоть 10 раз перезагрузить
второй вариант тоже не удобен тем, у кого вайбер постоянно работает и параллельно вы в интернете что-то там делаете-смотрите-читаете
есть вариант 3 - модифицированный вайбер с 4pda - но это тоже временное решение, он тоже не долго работает...
повторюсь - пока с соседней стране блочатся менеджеры и фильтруется транзитный трафик, проблема не уйдёт
офлайн
VedroYkropa
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
у меня дома через БТК работает вайбер на 2 компах. На моём телефоне (андроид) через wifi не работает viber, у жены iphone через wifi работает viber)
имхо, странно, что никто до сих пор не сказал о том, что VPN и прокси в Беларуси запрещены.
Пообщаетесь где-нибудь на отдыхе (через VPN) с новым знакомым о совместной поездке на экскурсию или даже просто на рыбалку.... и вами может заинтересоваться государство, ведь новый контакт может оказаться "токсичным". Как по мне, лучше иметь дело с глюками БТК (рано или поздно они исчезнут, может даже вместе с самим Вайбером), чем с товарищами из КГБ
евроСкептик,
... странно, что никто до сих пор не сказал о том, что VPN и прокси в Беларуси запрещены...
а они запрещены?
Где почитать?
евроСкептик:VPN и прокси в Беларуси запрещены
Постановление от 03.10.18. Выделите пожалуйста, где там про это? Не сможете?
3878197:Постановление от 03.10.18. Выделите пожалуйста, где там про это? Не сможете?
Я не юрист, но точно знаю, что если в рамках расследования какого-нибудь (важного) уголовного дела всплывет информация о том, что вы общались через ВПН с подозреваемыми - вы можете стать фигурантом этого у.д. А эта информация может всплыть при изучении девайсов этих (задержанных, арестованных) лиц. Оно вам надо?
yuradeni:а если без ВПН, то нет?
да, проще. Вам не придется доказывать хмурым и недоверчивым дядям, что вы включили впн исключительно из-за нелюбви к БТК, что вы ничего не скрываете.
А вот искать и доказывать вашу вину им придется самим, раз это у.д.
евроСкептик, не несите бред. VPN это не только смена IP на другую страну. Так же происходит шифрование данных под видеозвонок, видеоконференцию, скачивание файлов и тд..