Ответить
  • gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 24 июня 2010 21:51

funticek, СПЕЦОМ ДЛЯ ТЕБЯ:minsk.gov.by/ru/tarif/6/2010/

• funticek Junior Member
    офлайн
    funticek Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #262400

Написать сообщение

62
    # 24 июня 2010 21:59

Техническое обслуживаниеРасценка Тариф Для ЧУП Документ-основание

За 1 м2 общ. пл. МС 296 м2 622.5 м2 Пост.СовМин №1942 от 16.12.08

за 1 м2 общ.пл.(частн.кв) 296 м2 622.5 м2 Пост.СовМин №1942 от 16.12.08

экон.обосн.затр(част.кв.) 622.5 м2 622.5 м2 Реш. МГИК №2996 от 11.12.08г.

экон.обосн.затраты- МС 622.5 м2 622.5 м2 Реш. МГИК №2996 от 11.12.08г.

Так что то 750 рублей я там такого тарифа не увидел. А за ссылку СПАСИБО.......................:idea:

• GVM Member
    офлайн
    GVM Member

177

23 года на сайте
    пользователь #2150

Написать сообщение

177
    # 24 июня 2010 22:21

DoctorCh,

Просто если прописаны и лишних метров нет то 296. Если не прописаны и за лишние метры 625 рублей это отражено во всех постановлениях СМ РБ. Но откуда Ка..................... взял 750 это вопрос уже к нему и бугалтеру...........

Меня тоже это весьма интересует. В приложении 3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 декабря 2008 г. N 1942 чётко фигурирует сумма 622.5 руб. :conf::roof:

• funticek Junior Member
    офлайн
    funticek Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #262400

Написать сообщение

62
    # 24 июня 2010 22:28

А я вам о чем хоть, кто-то понял и поддержал.

gerzolik то ли мы не поняли друг друга то ли говорим об одном и тоже только приподносить под разным соусом.............:conf::insane:

• GVM Member
    офлайн
    GVM Member

177

23 года на сайте
    пользователь #2150

Написать сообщение

177
    # 24 июня 2010 22:30
    Mentus:

интересная статья на туте

Полезно знать. ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?

23.06.2010, 18:00 » Общество

Татьяна Тюхай, [censored] ...

Толковая статья! Информацию из неё, в частности, и нужно довести до народа на следующем собрании, привести конкретные "за" и "против", чтобы люди сориентировались.

Готов систематизировать тезисы и выступить.

В.Гринчик. кв. 112

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 24 июня 2010 22:33

funticek, МЛЯТЬ ,ну перелистни ты месяц в левом верхнем углу,ты посмотрел на июнь,глянь ещё на май любопытства ради.А ты тут про соус...

• funticek Junior Member
    офлайн
    funticek Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #262400

Написать сообщение

62
    # 24 июня 2010 22:40

Тоже читал это статью и очень много, интиресного там прочитал. Я считаю, что нужно найти замену нашему неуловумому джо и дать шанс новому председателю наладить нормальную и пладотворную работу ТС, которое будет считаться с мнением жильцов, оказывать жильцам помощь со внешними организациями, работать в тесном тандеме ТС - жильцы. А уйти под крыло ЖЭСА никогда не позно. Но уйдя к ЖЭСУ если захочется снова попробывать ТС это будет проблематично, а может невозможно. :znaika:

Но это только мое :super:личное мнение.

• funticek Junior Member
    офлайн
    funticek Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #262400

Написать сообщение

62
    # 24 июня 2010 22:46

gerzolik согласен. Посмотрел и написано, что 750 рублей это принято решением МГИКОМ.

А на обратной стороне жировке аргументируеться Пост.СовМин №1942 от 16.12.08 где прописано 625 рублей...........

Ладно винават не соус, а майонез....................:lol:

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 24 июня 2010 22:50

А уйти под крыло ЖЭСА никогда не позно. Но уйдя к ЖЭСУ если захочется снова попробывать ТС это будет проблематично, а может невозможно.

Всё ровно наоборот-ЖЭС может и не захотеть нас,а оно так и будет,а вот стать ТС-дорога всегда открыта,тем более,что должность преда сохраняется,нужно лишь собрание жильцов и соответствующее решение.А говоришь,что

Тоже читал это статью

• funticek Junior Member
    офлайн
    funticek Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #262400

Написать сообщение

62
    # 24 июня 2010 23:11

Не хочу спорить и что-то тебе доказывать пускай будет твоя правда...........:beer:

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 24 июня 2010 23:44

тележте-тележте....от слова телега........а балдеть от слова балда.....))))))............пока мы видели только одного человека который что-то решает.....и пытается решать......а вот когда каснётся принимать жёсткие решения ...очень надеемся что вы его не оставите.........

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 24 июня 2010 23:44

а мы его не оставим

• Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 25 июня 2010 08:50

Господа!!!! О чем вообще идет речь?!!! Сейчас на повестке дня должен быть только ОДИН вопрос - снять ка-ко!!!!!!!!!!!! И все!!!!!!!!!!! Пока он не натворил ничего серьезного. А потом уже будем решать ЖЭС или товарищество и т.д. и т.п. Иначе, если мы будем хвататься за несколько вопросов сразу, то не решим ни один!!!!!!!!!!!! Я считаю, что вопрос о снятии председателя - первостепенный! Потому как надо заключать договора и "Белэнерго" и т.д. , в противном случае мы вляпаемся как дом по Игуменскому тракту.

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 25 июня 2010 14:27

Сейчас на повестке дня должен быть только ОДИН вопрос - снять ка-ко

если мы будем хвататься за несколько вопросов сразу, то не решим ни один

Абсолютно согласен.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 26 июня 2010 01:20

А ВОТ ВАМ И НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОСПОДА.... У НАС НА ПОДЪЕЗДЕ ВИСИТ ПРЕДЪЯВА ОТ ТЕПЛОСЕТЕЙ ЧТО МЫ ИМ ДОЛЖНЫ УЖЕ 8 ЛЯМОВ ЗА НЕУПЛАТУ.......НЕДОЛЕКО ДО 80 ОСТАЛОСЬ ПЛОЭТОМУ КАК ГОВОРИТСЯ СРОЧНО СОБИРАЕМСЯ...АРТЁМ ОТПРАВЛЯЙ ОФИЦ. ИЗВЕЩЕНИЯ. ВСЕМ ...КТО ПЕРВЫМ ПОЙМАЕТ КА-КО И ПРИВЕДЁТ НА СОБРАНИЕ СМЕНЯ ЛИТР КОНИНЫ...............................ЗВ КОЗЛА НАГРАДА)))))))))))) ПОРВУ. СРОЧНО А ПР РАВЛЕНИЕ И РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ.Н АДО В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ СОБИРАТЬСЯ.....И ВТ ЧТО Я ВАМ ЕЩЁ СКАЖУ......АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ЗАИТЕРЕСОВАННЫ В СОЗДАНИИ ТС.....КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ???????....А Я ЗНАЮ............

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 26 июня 2010 22:50
    corrino:

А ВОТ ВАМ И НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОСПОДА.... У НАС НА ПОДЪЕЗДЕ ВИСИТ ПРЕДЪЯВА ОТ ТЕПЛОСЕТЕЙ ЧТО МЫ ИМ ДОЛЖНЫ УЖЕ 8 ЛЯМОВ ЗА НЕУПЛАТУ...

НИХИРАСИКИ СИБЕСИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Артем, что у нас слышно? когда собрание?

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 27 июня 2010 18:46

У НАС НА ПОДЪЕЗДЕ ВИСИТ ПРЕДЪЯВА ОТ ТЕПЛОСЕТЕЙ ЧТО МЫ ИМ ДОЛЖНЫ УЖЕ 8 ЛЯМОВ ЗА НЕУПЛАТУ

Так ведь даже в филькиной грамоте под названием"смета"нигде не фигурируют "теплосети" в качестве получателя платежей.Зато хозяевам своим справно перечисляет(электроэнергия моп и др.)

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 27 июня 2010 21:05

помещение белорусь банка уже внутри готово-4 окошка и обмен валют,а слева продуктовый магазин(там бумажка приклеена к окну с надписью "продукты" !

Все ловим КА...ко:molotok:

• Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2010 21:17

знаменитая бумага

ShubaKot
  • AgataKristy Neophyte Poster
    офлайн
    AgataKristy Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #279482

Написать сообщение

24
    # 27 июня 2010 22:03

Ситуация складывается очень-очень интересная. Попробую и я высказать свои предположения.

Во-первых, насчет коммунальных - их надо платить, не лелейте надежду, что закон будет на вашей стороне, в случае неуплаты, только на том основании, что како мудак. Итальянская забастовка в данном случае не самая лучшая стратегия действия. Если вы подписали договор с товариществом, то взяли на себя определенные обязательства, если вас не устраивают суммы в жировках - подавайте судебный иск, а не ждите, пока иск подадут против вас (=товарищества), объявят товарищество банкротом, и конфискуют его (=вашу собственность), находящуюся в общем долевом владении. ИМХО, именно этого похоже кто-то очень сильно и добивается.

Да и сами суммы, на мой взгляд, особых вопросов не вызывают, по крайней мере, здесь они оказались не больше, чем то, что я сейчас плачу ЖЭСу.

И вряд ли кому-то будет нужна эта "козлиная шерсть" в размере 7 млн, если речь может идти о коммунальной собственности, которую можно сдать в аренду и т. д., предварительно выведя ее из собственности жильцов, со всеми вытекающими доходами в будущем, которые наверняка превысят 7млн.

Причем, како, похоже, чист как стекло. Но, наверняка, работает не один.

Рассмотрим несколько вариантов.

1. Како - просто лох. Он ни с кем не работает, мелко плавает, и вобще не пришей п-де рукав.

Это - очень мало вероятно, такого никто бы не поставил просто так на эту должность, да еще с таким "шлейфом".

2. Следовательно, он работает в связке, если он работает в связке, значит есть план и цели. Цель может быть только одна - коммунальная собственность. Не цепляйтесь за ваши деньги, они никому не нужны. Финансовые потоки в старой доброй Беларуси очень хорошо контролируются, и никто не будет этим пачкаться, тем более, старые матерые волки, которые в сто раз умнее всех вас вместе взятых, да и не те это суммы, не льстите себе, что кто-то будет обворовывать вас на ваших коммунальных.

3. Меня сразу насторожила смета... Как старый бухгалтер, я сразу поняла, что тут что-то не то. Причем не в расходах и доходах, как вы все трещите. Удивило то, что в смете нет обязательств. Вот вам расходы, которые равны доходам - и спите жильцы спокойно! А сальдо между расходами и обязательствами осталось за кадром. Факт наличия неплательщиков, хотя из форума я знаю, что таких достаточно, тоже остался за кадром. Даже до появления пресловутой бумаги из теплосетей мне было ясно, что что-то здесь не так с обязательствами. Я даже хотела истребовать это все в письменном виде. Но этого не пришлось делать, вскоре все и так стало ясно...

4. При наличии неплательщиков, понятно, откуда может быть долг. При этом како остается чист как стеклышко. Бумага появилась на подъезде в спешке, времени на реакцию мало, скоро суд. Обяжут заплатить, казна пуста, платить не чем, вспомните пресловутую смету, где доходы равны расходам, ее не спроста вам подбросили в ящик. Товарищество банкрот, его имущество идет с молотка за бесценок, мистер Х покупает за 7 млн, то что реально стоит 700 , забудьте о ваших колясочных...

5. Скорее всего вашими активными действиями по смещению вы спровоцировали форсирование событий определенными силами. В любом случае времени у вас мало.

Обратитесь в СкотЛендЯрд.