Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Vampyre:Се, заибало, не вам меня езде и поведению на дороге учить.
зачет ))
воинствующий колхоз на параде.
ты ж даже не понимаешь, что вопрос не в том поцарапал ты дядьке джипа за сотку или корча за пару тыр. ты считаешь что извинение - это равносильно "уронить корону". и даже если ты купишь себе "семеру", то пропасть между тобой и людьми никуда не пропадет.
но я понимаю что тебе на это все нас..ть, так что морализироваьь не буду.
Да искать тебя за царапину на зеркале никто не будет, но не потому что "хрена с 2 у тебя получится"...
I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.
George Bernard Shaw
myst, на самом деле Вампир не совсем такой, он просто на себя наговаривает.
Элемент депрессии может, а мот случилось что......
ugen, Жень сколько ж те лет то??:))) я перестройку практически неосознанно застал... а вот развал совка и начало независимости очень хорошо прочуствовал и помню...
а вот развал совка и начало независимости очень хорошо прочуствовал и помню...
да уж.. хрен забудешь
*подымая упавшую кэпку и стряхивая лушпайки со рта*
предлагаю для начала ознакомиться http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
и вы продолжайте, продолжайте пожалуйста, я вас всех внимательно слушаю.
Что интересно, почему-то всех так задело, что оказывается можно кого-то или что-то задеть и не извиниться. Сразу же обзывают быдлом и колхозником. Причем любопытный парадокс - еси б я кому-то зеркало бы снес за дело, количество говн я уверен было бы меньше в разы.
З.Ы. Мне кстати вот интересно общественное эльфийское мнение на такой вот инцидент. Еду я значит по Киеву, тороплюсь за резким Вираговодом, узенькая дорожка в 2 полосы, чел успевает проскочить, а едущая слева газель почему-то оттормаживается, я проезжаю чуть дальше и оттормаживаюсь на все бабло, так как оказывается впереди оказался пешеходный переход. Не видно его не было вообще, так как разметка была практически стерта, а знак перехода от меня закрывала газель. Я ни в кого не въехал, никого не задел но вдруг получаю весьма ощутимую [censored] сзади по шлему. Напугал я всетки одного пешехода. Судя по эльфийской логике я должен был перед ним наверное извиниться, да?
Что интересно, почему-то всех так задело, что оказывается можно кого-то или что-то задеть и не извиниться. Сразу же обзывают быдлом и колхозником. Причем любопытный парадокс - еси б я кому-то зеркало бы снес за дело, количество говн я уверен было бы меньше в разы.
хахахахаха ))
не знаю, сможешь ли ты сам это оценить, но это реальный перл ))
Устаўлю і я 5 капеек
Акрамя таго, што людзі не вельмі любяць прызнаваць сваю віну, яны яшчэ любяць думаць і вырашаць за іншых. Прычым як правіла гэта тычыцца не тых момантаў, калі думаць сапраўды трэба, а тых - дзе дастаткова было б тупа следаваць агульнапрнятым правілам, якім вучаць амаль з дзяцінства, вызваліўшы свой ранімы разумны моск для больш важных задач.
Адзін з прыкладаў вось прам зараз размусольваецца...
Здавалася б, з дзіцячага садку і са школы нас вучылі: "Калі ты ўмысна ці няўмысна прычыніў каму-небудзь незручнасьць - перш-наперш папрасі прабачэньня. А далей глядзі па абставінах" і "Калі зрабіў херню - умей трымаць за яе адказ". Але перад нашым мозгам больш не стаіць ніякіх іншых задач, таму ўсе яго рэсурсы пачынаюць накіроўвацца на тое, як жа пазбавіць сябе ад выкананьня гэтага складанага правіла. Пішуцца гігабайты пастоў на форуме, прыдумваюцца аналогіі, будуюцца тэорыі як за кагосьці іншага вырашыць, варта на цябе зліцца за прычыненую шкоду, ці не варта і г.д. Гэта ж куды цікавей, чым спытаць: "Извините, я вашу машину не сильно зацепил?", атрымаць адказ "Да нет, ничего страшного" - і спакойна ехаць далей, не перажываючы што цябе дагоняць ці выклічуць ДАІ.
Карацей, папрасіць прабачэньня - гэта самы першы крок да хуткага і мірнага вырашэньня канфлікта, добрага настрою і сусьветнай гармоніі. Не ведаю, навошта губляць час на пошук апраўданьняў каб гэтага не рабіць.
Яшчэ паказальны прыклад з уключэньне паваротнікаў, і аналогія мне падаецца добрай. Уключэньне паваротніка - дзеяньне, якое не патрабуе ВАСЧЕ ніякіх рэсурсаў. Проста лёгкі рух пальца. І ёсьць правілы, якія кажуць: " перад манёщрам загадзя абазначце свой манёўр уключэньнем паваротніка". Правіла проста, даступнае, і зразумелая нават імбіцылу. Але не, блін.. ЯНЫ пачынаюць думаць. "Ой, дык тут нікога няма", "ой, я хутка манёўры раблю - нафіг?" ці ўвогуле "ай, тут і так усё ясна". Але колькі ДТП тупа магло б не быць, калі б УСЕ тупа, ні на хвіліну не задумваючыся пра высокія матэрыі, бралі і ўключалі паваротнік, а не шукалі апраўданьня гэтага не рабіць.
проскочить, а едущая слева газель почему-то оттормаживается, я проезжаю чуть дальше и оттормаживаюсь на все бабло, так как оказывается впереди оказался пешеходный переход. Не видно его не было вообще, так как разметка была практически стерта, а знак перехода от меня закрывала газель. Я ни в кого не въехал, никого не задел но вдруг получаю весьма ощутимую [censored] сзади по шлему. Напугал я всетки одного пешехода. Судя по эльфийской логике я должен был перед ним наверное извиниться, да?
Вообщем, да.
Ты должен заранее предвидеть дорожную ситуацию...
euka, ога, "извините уважаемый, что напугал вас, не могли бы вы врезать мне еще, я только шлем сниму"
Varjat_by,
- Не можна мстить. Повиннi ми любити всiх пiдорасiв,
злодiыв, убивць. Бо кожний з них - народ i богоносцi.Привид(иронично, ):
- То може ти i м'яса не ыси?Гамлeт:
- Нi, не ым я м'яса принципово. Я тiльки випить iнодi
люблю, бо ми народ широкий i гостинний i випити ми можем до-
хуя. Намного бiльше всяких iнородцiв, жидiв та басурман.
myst, рад что тебе понравилось. Видимо ваши эльфиские глаза вас в очередной раз не подвели, вы прочитали именно то, что хотели прочитать
Varjat_by:Уключэньне паваротніка - дзеяньне, якое не патрабуе ВАСЧЕ ніякіх рэсурсаў. Проста лёгкі рух пальца. І ёсьць правілы, якія кажуць: " перад манёщрам загадзя абазначце свой манёўр уключэньнем паваротніка". Правіла проста, даступнае, і зразумелая нават імбіцылу. Але не, блін.. ЯНЫ пачынаюць думаць. "Ой, дык тут нікога няма", "ой, я хутка манёўры раблю - нафіг?" ці ўвогуле "ай, тут і так усё ясна". Але колькі ДТП тупа магло б не быць, калі б УСЕ тупа, ні на хвіліну не задумваючыся пра высокія матэрыі, бралі і ўключалі паваротнік, а не шукалі апраўданьня гэтага не рабіць.
про поворотники вроде так, да не совсем... не на всех мотоциклах удобно выполнены... и в мото перчах крайне затруднительно бывает быстро включить:))) я не к тому что этим можно оправдываться... я к тому что я сам в этом плане оочень грешен из-за дурацкой виражьей эргономики:))))
но вааще правельнее всего это включать его по правилам:)))
Vampyre:euka, ога, "извините уважаемый, что напугал вас, не могли бы вы врезать мне еще, я только шлем сниму" Varjat_by,
нет, достаточно было просто сказать че за нах:))) а че сделал ты в этой ситуации???:)) очень жду продолжения истории:))
Vampyre, ну ў выпадку з пешаходам ты (не прыкладваючы ніякіх намаганьняў) аўтаматычна панёс заслужанае пакараньне, суразмернае з прычыненай шкодаю Таму тут усё нармальна - казаць нічога больш не трэба было.
не на всех мотоциклах удобно выполнены... и в мото перчах крайне затруднительно бывает быстро включить
Нормальные на вираге поворотники, ёлы-палы, как на всех.
И совершенно там эргономика стандартная, кроме формы руля.
L_R, а он сбежал я када обернулся он удалялся очень быстрым шагом уже по тротуару. Я ему конечно крикнул что он немного неправ и предложил продолжить диалог, но он только скорости прибавил.
Блин, читаю и рыдаю слезами христианского смирения. Ангелы вокруг меня. Все вежливые, тактичные, никого в жизни не обижали, ездят видимо только по правилам и кормят белочек с ладони, а в случае конфликта всенепременно подставят другую щеку. Вы продолжайте, а я буду смотреть на вас и духовно расти.
Skomoroh, присядешь и включешь поворотник одновременно нампример с вижимом сцепления??? мне моих длинных пальцев малость не хватает:)))
Vampyre, от тут молодцом... а я уж было подумал что ты промолчал:)) но вааще сам понимаешь что лучше такого не делать:)) всмысле не влетать на перекресток:))
теперь немного экстраполируем на ситуевину с джипом... чувак вроде тож ничего плохого не сделал... а тут ему мотоциклист бац по зеркалу... чего мля мол вылез тут ездить мешаешь....а в машине то оно почимуто слышно опипеть как:)) как буд-то разбито - не меньше.... и этот мотоциклист сразу же на куда-то сьезжает даж не продолжив конструктивного диалога... а тут возле ноги еще бита аллюминивая лежит.... и приятель подхадоривает... ну и ладно... зато следующему похожему отморозку в шлеме обязательно чего сделаем.....
но есть еще другой исход
L_R, а нафига включать поворотник одновременно с выжимом сцепления, собственно ?
Одновременно включать рукой передачу и поворотничать я тоже не смогу.
Попробовать вполне можно.
Skomoroh, так Ском... жисть же такая... не сидиться в пробках на месте:)))) иногда бывает и притормозить резко и ускориться и передачу переключить во время перестроения.... видимо это только у мене проблемы:)))
L_R, видимо да... какой-то ты эльф неправильный.
Включил поворотник, выжал сцепление, включил передачу и т.д - описанный в любой автошколе порядок действий
поворотник жеж хотя бы 3-4 мигания должон сделать
L_R, там не было перекрестка. Там был тупо переход, практически ничем не обозначенный.
Про жып - наша песня хороша начинай сначала. См. предыдущие посты про адекват/неадекват.