Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
nizhenya, а Вы А.Журову в ветку "Задайте вопрос о расследовании ДТП" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2112990&postdays=0&postor ... c&start=40) напишите 
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
20 лет на сайте Город:
|
Как я понял - зеленый собирался припарковаться задом (хотел стать левее всех припаркованных по схеме), а красно-коричневый проезжал вдоль припаркованных машин, зеленый его задел передним правым крылом
O.K.Y.N, а вы сами как думаете, кто в данном случае совершал маневр, движение задним ходом, и должен был убедиться в его безопасности?
ваш К.О.
Дело было так: я (зелёный квадрат) повернул направо с целью развернуться, начал сдавать назад выкручивая руль. Тут откуда не возьмись появляется «красный квадрат» при этом сигналя, я на тормоз.
В итоге мой молдинг поцеловался с его бампером без нанесения ущерба.
На масштаб не обращать внимание (ширина дороги и т. п.).
dohtarJive, в ваших словах уловил намёк на то, что виноват "зелёный". Но тогда зачем "красный" подскочил в "щель", если видел, что "зелёный" совершал манёвр?
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
20 лет на сайте Город:
|
dohtarJive:O.K.Y.N, уж не на перекрестке ли вы двигались задним ходом?
Судя по припаркованным авто - вряд ли.
O.K.Y.N:Но тогда зачем "красный" подскочил в "щель", если видел, что "зелёный" совершал манёвр?
Подозреваю, что "подскакивать" он начал еще до того как вы включили задний ход.
Да, неприятно, но внимательнее надо быть. Тем более, что ситуация вполне прогнозируемая. Или вы не видели, что за вами едет авто? ![]()
O.K.Y.N, "Зачем Володька сбрил усы?!" (с)
К сожалению зеленый виноват так как при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и как я понимаю это зеленый врезался в красного, а не наоборот. А кто в данном случае "дорожная свинья" к ПДД и масштабу схемы не относится... ![]()
O.K.Y.N, уж не на перекрестке ли вы двигались задним ходом?
нет, дворовая территория
Подозреваю, что "подскакивать" он начал еще до того как вы включили задний ход.
наврятли, сейчас уже не скажешь
Или вы не видели, что за вами едет авто?
к сожалению не видел (зеркала были мокрые, да и вообще как то не заметил)
24 ноября корреспонденты [censored] стали очевидцами, а чуть позже и понятыми ДТП на пл. Якуба Коласа в Минске. Около 17.00 на перекрестке улицы Якуба Коласа и проспекта Независимости столкнулись автомобили "Фольксваген" и "Фиат". Оба водителя - участника ДТП в разговоре с корреспондентом [censored] утверждают, что ехали на разрешенный зеленый сигнал и зеленую стрелку светофора.
- Автомобиль "Фольксваген" двигался прямо по ул.Якуба Коласа со стороны В.Хоружей в направлении Кульман. Во встречном ему направлении налево поворачивал автомобиль "Фиат". В результате ДТП водитель "Фиата" получил ушибы, есть жалобы и у водителя автомобиля "Фольксваген", - сообщили в ГАИ. Подробности аварии устанавливаются.
насколько помню, со стороны Кульман горит зеленая стрелка налево с основным зеленым, потом остается основной зеленый, в это время встречным включается зеленый.![]()

Корреспонденты TUT как всегда... Они были ОЧЕВИДЦАМИ, потом стали ПОНЯТЫМИ (?!), а потом еще сами же СВИДЕТЕЛЕЙ у себя на сайте ищут для разбора этого "резонансного" ДТП... Я представляю как бы это преподнесли, если бы "очевидцами" стали корреспонденты одного из известных оппозиционных сайтов. "Происки пропрезидентского Фиата против оппозиционного Фольксвагена..." ![]()

Здравствуйте уважаемые, помогите разобраться в этой ситуации. По вашему мнению чья тут вина. Значит так, ехал я на своем авто на картинке оно зеленое, и хотел машину поставить на встречной полосе как показано на рисунке. Я значит проезжаю перекресток сразу за пешеходным переходом в районе синей точки включаю поворотник и смотрю в зеркало заднего вида, авто красного цвета я увидел примерно в районе красной точки, по левую сторону сплошная линия разметки, я ее проезжаю и сразу за ней поворачиваю в районе зеленой точки думая о том что перекресток, пешеходный переход, сплошная линия ну какой нормальный водитель пойдет на обгон, во время маневра смотрю в зеркало но авто уже не видел и буквально секунда и получил удар в левое крыло. Место аварии показано звездочкой. Зеленый пунктир мое движение, красный водителя красного авто. Въехал в меня какой то начальник. Своей вины я не отрицаю, но есть ли тут его вина? Мне дали штрафа и лишили прав на управления тс на год, ему же ничего и страховку еще выплачивают, значит вины его нет, как вы считаете лишение прав оправдано и правильно ли нас рассудили? Щас напишу текст с протокола:
"Я" , при выполнении маневра поворот налево и перестроение не уступил дорогу "ЕМУ" движущейся по встречной полосе движения в попутном направлении выполняющий маневр обгон, в результате чего произошло столкновение, своими действиями "Я" создал аварийную обстановку, а именно вынудил водителя изменить направление движения. Нарушил пункты 59, 63.
То есть их словами он уже ехал по встречке, спрашивается, когда он успел туда заехать.

1.В протоколе надо было написать "не согласен". 2. с одной стороны Да, вы не должны были начинать маневр, если за вами машина начала обгон. Это верно. НО.... 3. Где-то в начале ПДД написано, что "каждый участник дорож. движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники соблюдают ПДД". Что-то в этом роде. С этой точки зрения вы начали маневр в разрешенном месте, 2-я машина - в запрещенном. Обгон на перекрестке и ПП запрещен. Далее. 2-я машина не имела права совершать обгон, если Вы НАЧАЛИ маневр, а не собирались его совершить. Но как это доказать? Вопрос...Но и тут фигня. Вам надо было "убедиться". Ситуация неоднозначная. но мое мнение - 2-я машина явно с головой не дружит, если перед ее носом водитель показывает поворот. Лишение прав- это слишком. Надо бороться!!:
Bukmop.BY, Не совсем понятно в чем Ваша вина?
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
SIO5:1.В протоколе надо было написать "не согласен". 2. с одной стороны Да, вы не должны были начинать маневр, если за вами машина начала обгон. Это верно. НО.... 3. Где-то в начале ПДД написано, что "каждый участник дорож. движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники соблюдают ПДД". Что-то в этом роде. С этой точки зрения вы начали маневр в разрешенном месте, 2-я машина - в запрещенном. Обгон на перекрестке и ПП запрещен. Далее. 2-я машина не имела права совершать обгон, если Вы НАЧАЛИ маневр, а не собирались его совершить. Но как это доказать? Вопрос...Но и тут фигня. Вам надо было "убедиться". Ситуация неоднозначная. но мое мнение - 2-я машина явно с головой не дружит, если перед ее носом водитель показывает поворот. Лишение прав- это слишком. Надо бороться!!:
Формулировка подпункта 7.2. ПДД звучит так: "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования". Вы выкинули из ее текста фразу "соблюдающий настоящие Правила", а в этом вся суть. Причина ДТП непосредственная - нарушение Bukmop.BY пункта 59 ПДД. Шансы не оказаться виновным призрачны.
Реально, просто моя первая авария, да ладно бы если на своем авто ехал а то же на авто отца, тут просто шок, а когда уже немного отошел, начал рассматривать ситуацию, тут как бы оба виноваты но все же с него вину сняли. Стоит ли бороться, либо просто подождать год? Мне жалко больше всего права, так вот не слишком ли грубо они меня лишили, хотя в книге пдд написано что можно и без лишение, видимо по усмотрению гаи.
Bukmop.BY, а дорога там односторонняя? Это вы так описали, или действительно встречная полоса?
хотел машину поставить на встречной полосе
Bukmop.BY, был очевидцем такого же ДТП. Сидел в "зеленой машине", но там не было ПП и перекрестка, и водителя красной машины признали виновным.
Тут только один вопрос к вам. Где начинается тормозной путь красного автомобиля (по схеме ДТП). Если на встречке - виновны вы, если "за вами" - он. Логика проста и думаю понятна.
Забавная статейка вышла на АБВ
Согласно данным из той статьи
Категории и виды ДТП (в скобках указана динамика по отношению к аналогичному периоду прошлого года):
* ДТП с участием ТС и пешехода – 1823 (-7,9 %);
* ДТП с участием одного ТС – 1159 (-11,2 %):
- опрокидывание – 641 (-11%),
- наезд на препятствие – 494 (-11,9 %),
- наезд на животное – 24 (0%);
* ДТП – столкновения между ТС – 1888 (-6,6%):
- столкновение с ударом сзади – 210 (-7,9%),
- столкновение на пересечении или поворотах – 555 (-11,8%),
- лобовое столкновение – 371 (-11,7%),
- попутное столкновение – 235 (+6,8%),
- столкновение со стоящим ТС – 99 (+22%),
- наезд на велосипедиста – 383 (-5%),
- наезд на гужевой транспорт – 35 (-14,6%);
* ДТП – столкновения между ТС и ж/д транспортом – 4 (-33,3%).
Количество ДТП за 10 месяцев по причинам:
- превышение скорости – 740;
- неподчинение сигналам, знакам, разметке – 97;
- нарушение правил маневрирования – 511;
- нарушение правил проезда пешеходного перехода – 526;
- выезд на полосу встречного движения – 294;
- нарушение правил обгона – 120;
- несоблюдение очередности проезда перекрестков – 469;
- техническая неисправность – 35;
- неудовлетворительное состояние дорог – 75.
имхо по данному вопросу - статистика не отражает сути, особенно в части скорости. Непонятно, превышение какой скорости стало причиной ДТП - превышение максимально установленной скорости для данного участка дороги, или максимально допустимой с учетом дорожной обстановки?
дорога была двусторонняя. А вот тормозного пути не было, он не тормозил. Вот в этом то все и дело, если он частью авто в частности передком был за сплошной, это считается что он был на встречке?