Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 13 июня 2011 14:35

pasha_2001, :100500:

childish, Если номер мобильный и не снимут трубку отправьте смс. А потом они уже будут вас выискивать

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13982

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13982
    # 13 июня 2011 14:35

childish, звоните и говорите следующее. За просрочку вы имеете правдо получить компенацию, кроме того компенсацию за пользование денежными средствами (вашими), кроме того, вы имеете право купить аналогичный товар у конкурента с выставлением понесенных убытков на счет вашего ИП. все это прописано в ГК. Главное быть уверенным в своих словах и не переходить на угрозы и крик. Сохраняйте хладнокровие.

Всем доволен
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #412730

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2011 14:59

блин,Dimetro$$$, когда не брал трубку три дня(это было больше месяца назад), разозлилась, отправила смс про милицию-никакой реакции, еще три дня трубку не брал(может,он читать не умеет?). А когда грозила, не орала, а нормально разговаривала,про суд, компенсацию говорила, он соглашался, типа, в договоре есть пункт про просрочку-0,01%, я ему-про то, что по закону1%(что-то где-то краем уха слышала), после этого и сказал, что мебель через три дня. Хотя еще прибавил, что, мол, нечего мне грозить, тут через одного все закрываются, вот объявлю себя банкротом-и фиг вам, а не мебель..

• childish Member
    офлайн
    childish Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #412730

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2011 15:04

Цирк!!! Сейчас позвонил(сегодня очередной день, когда должна быть мебель) САМ, сказал, его отправляют в командировку на четыре дня, поэтому мебель будет в субботу...Такая отговорка впервые. Я уже собиралась звонить и, как вы советовали поговорить... А тут вроде и разговаривал нормально, вежливо,а не как обычно

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 13 июня 2011 15:14
    childish:

Цирк!!! Сейчас позвонил(сегодня очередной день, когда должна быть мебель) САМ, сказал, его отправляют в командировку на четыре дня, поэтому мебель будет в субботу...Такая отговорка впервые. Я уже собиралась звонить и, как вы советовали поговорить... А тут вроде и разговаривал нормально, вежливо,а не как обычно

может читает онлайнер ))

D.Ar
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #412730

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2011 15:17

может читает онлайнер ))

:super:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 13 июня 2011 15:38

childish, фамилия не Московский случайно?:spy:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #412730

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2011 15:45

velapeeva, не, Гриб

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 13 июня 2011 17:10

childish, Блин, вот люди пошли, их уже 2 месяца завтраками кормят, а они еще но что-то надеются :spy: Звоните в налоговую, узнайте его адрес и пишите письмо (с уведомлением о доставке) с требованием вернуть деньги, если завтраки продолжаются, регистрируетесь и пишите на http://minsk.gov.by/ru/obr/ жалобу, по получении ответа из мингорисполкома (а они обязаны ответить на Ваше обращение) если результат нулевой берёте все бумажки и в общество защиты прав потребителей, там с помощью адвоката составите иск и в суд.

• childish Member
    офлайн
    childish Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #412730

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2011 21:24

halmer, спасибо, так и сделаю...

• grach_ivye Member
    офлайн
    grach_ivye Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #187383

Написать сообщение

229
    # 14 июня 2011 00:54

Родители занимаются выращиванием и в дольнейшем продажей овощей и фруктов, соответственно я им помогаю. Продоем в основном в розницу, поэтому за день общаемся с большим количеством людей, невсегда добропорядочных.

Года 4 назад, случился со мной развод, было мне лет 14, только начинал помогать продавать. Подошли две женщины, купили товара на 2 тыщ, и протягивают 10 тыщ со словами "Сдача будет?", а выручку только что мама забрала. Я говорю нет, но сейчас к мама сбегаю. Пока сбегал, они спрятали деньги в кошелек, я на автомате отщитываю сдачу и они уходят. Только когда мама пришла за деньгами я обнаружил надостачу.

Потом набравшись опыта и наслушавшись баек от старшых стал внимательнее. И очень часто замечал развод. Подхдят две цыганки, закупаются тыщ на 7 и показвыают 50 000 - ную купюру с коронной фразой: "Сдача будет?". И пока ищешь в кощельке сдачу они очень ловко 50- ку прячут в свой кошелек. Ты отдаешь сдачу на автомате и они уходят. Даже если ты замечаешь недостачу, то втораю утверждет что видела как я клал 50-ку в кошелек и предлогает проверить(а к середине дня хоть одна 50-ка да в кашельке найдется ). Сейчас таких чую, особенно настараживает фраза "Сдача будет?". Сразу забераю деньги, держу их в одной руке, а другой отсчитываю сдачу. А один раз с отцом наказали такую, забрали 50-ку, и выдали сдачу однатысячными купюрами, чтобы других нк разводила.

• Step_BY Senior Member
    офлайн
    Step_BY Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #155965

Написать сообщение

622
    # 14 июня 2011 08:26

grach_ivye, Тут ты сам себя развёл. Внимательней надо быть.

ЗЫ. Поисправляй ошибки, читаешь и уши в трубочку сворачиваются.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 14 июня 2011 08:33

ЗЫ. Поисправляй ошибки, читаешь и уши в трубочку сворачиваются.

скорее глаза..А по делу

А один раз с отцом наказали такую, забрали 50-ку, и выдали сдачу однатысячными купюрами, чтобы других нк разводила.

О великий наказыватель а лицензия на торговлю есть?Продукция проходит сан.проверку,налоги с прибыли исправно платятся?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • alehandro.l Senior Member
    офлайн
    alehandro.l Senior Member

571

13 лет на сайте
    пользователь #414360

Написать сообщение

571
    # 14 июня 2011 08:53

Plyaer, Розничная торговля не лицензируется, о великий поборник законов! :)

Если телефон недоступен, пишите в ЛС - перезвоню.
  • Step_BY Senior Member
    офлайн
    Step_BY Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #155965

Написать сообщение

622
    # 14 июня 2011 09:02

скорее глаза..А по делу

и уши тоже ;-)

а лицензия на торговлю есть?

насколько мне известно, при продаже продуктов с участка, лицензия не нужна...

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1906

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1906
    # 14 июня 2011 09:09

Plyaer, И налоги с продукции приусадебного хозяйства не платятся.:wink:

Ох уж мне эти бюрократы блин, :evil: Всё запротоколировать норовят и с говна плевку содрать, а сами только жопы просиживают!

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 14 июня 2011 09:37

grach_ivye,

grach_ivye:

Родители занимаются выращиванием и в дольнейшем продажей овощей и фруктов, соответственно я им помогаю. Продоем в основном в розницу, поэтому за день общаемся с большим количеством людей, невсегда добропорядочных.

Года 4 назад, случился со мной развод, было мне лет 14, только начинал помогать продавать. Подошли две женщины, купили товара на 2 тыщ, и протягивают 10 тыщ со словами "Сдача будет?", а выручку только что мама забрала. Я говорю нет, но сейчас к мама сбегаю. Пока сбегал, они спрятали деньги в кошелек, я на автомате отщитываю сдачу и они уходят. Только когда мама пришла за деньгами я обнаружил надостачу.

Потом набравшись опыта и наслушавшись баек от старшых стал внимательнее. И очень часто замечал развод. Подхдят две цыганки, закупаются тыщ на 7 и показвыают 50 000 - ную купюру с коронной фразой: "Сдача будет?". И пока ищешь в кощельке сдачу они очень ловко 50- ку прячут в свой кошелек. Ты отдаешь сдачу на автомате и они уходят. Даже если ты замечаешь недостачу, то втораю утверждет что видела как я клал 50-ку в кошелек и предлогает проверить(а к середине дня хоть одна 50-ка да в кашельке найдется ). Сейчас таких чую, особенно настараживает фраза "Сдача будет?". Сразу забераю деньги, держу их в одной руке, а другой отсчитываю сдачу. А один раз с отцом наказали такую, забрали 50-ку, и выдали сдачу однатысячными купюрами, чтобы других нк разводила.

Есть нечто подобное, но с продолжением: покупатель отдает 50 тысяч за товар, ему дают товар и сдачу. После чего покупатель передумывает, возвращает товар, сдачу (не всю:) ), и требует обратно свои 50 рублей.

• grach_ivye Member
    офлайн
    grach_ivye Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #187383

Написать сообщение

229
    # 14 июня 2011 12:09

За ошибки извините. А с налогами и санстанцией все в порядке, не первый год торгуем.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 июня 2011 02:47

Помню как-то на вокзале на стоимость одного билета на электричку развели. Мой поезд уходил через пару минут, поэтому времени разбираться не было. Отдаю деньги за билет, а мне отдают только сдачу. Спрашиваю про билет, а кассирша отвечает что я его забрал, однако она его даже не выбивала (сам видел). Конечно по кассовому аппарату можно было разобраться, но из-за пары тысяч терять полтора часа не хотелось. В итоге кинул ей деньги ещё за один и ушёл со вторым билетом на поезд.

• disipticon Member
    офлайн
    disipticon Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #180581

Написать сообщение

408
    # 15 июня 2011 15:46

на барохолке есть пользователь _craft_ .я договорился с ним об обмене своего 8800 на 5800 .который яко бы не включался из за прошивки. в итоге оказалось что телефон в обще просто распаян до деталек и работает там мелочи. при дальнейшим разговоре с пользователем. получив в ответ мол отличный ты лох спасибо что есть такие на свете.... так что вот так