Ответить
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 26 мая 2011 14:00
    Evgens:

...Как по мне - справедливо, Мне машина дороже станет миллионов на 20, а диллер потеряет примерно столько же. ИМХО, равновесный вариант. Примут ли они его - посмотрим завтра. В любом случае, договор мы не будем расторгать. Не согласятся - пойдем в суд. А там гляди и доллар появиться.....

...

Обязательно расскажите потом!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 1 июня 2011 14:48
    afn.by:

Национальный банк Беларуси своим письмом 31-16/262 от 1 июня 2011 года разрешил автодилерам торговать новыми автомобилями за иностранную валюту.

Само письмо не является разрешением на торговлю авто за валюту – для этого автодилерам необходимо получить соответствующее разрешение Нацбанка.

Думаю, эта новость постояльцам ветки будет небезынтересна.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 1 июня 2011 17:15
    abcdefgh:

...В итоге после переговоров пришли к компромиссу: из оставшейся части оплаты две трети плачу $ через банк, а одну треть рублями по курсу 4.000 (диллер хотел по 5.000 - из-за этого и долго договаривались). Считаю, что в моем случае диллер повел себя адекватно ...

В моем случае ни про какие рубли даже и слышать не хотят, не говоря о торге. Так что суд, что остается.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 8 июня 2011 11:19

Dembel80

В моем случае ни про какие рубли даже и слышать не хотят, не говоря о торге. Так что суд, что остается

А что дальше было?Мне в июне тоже забирать машину из салона.Но дилер чтото мутит воду и от наших фантиков отказывается.Как у других отпишитесь8)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 8 июня 2011 17:16

Evgens', 2 недели прошло, как развиваются события?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 8 июня 2011 22:58
    xoxol007:

Dembel80

В моем случае ни про какие рубли даже и слышать не хотят, не говоря о торге. Так что суд, что остается

А что дальше было?Мне в июне тоже забирать машину из салона.Но дилер чтото мутит воду и от наших фантиков отказывается.Как у других отпишитесь8)

Раньше тут приводились фразы про честный бизнес, порядочность и понимание. Всё это к "Автопромсервис" явно не относится (по крайней мере по отношению ко мне), "отзывчивая" компания.

Вкратце, было так. 15 мая заканчивался срок поставки. Выходил на представителя салона во второй половине апреля. "Да, тяжелая ситуация, но будем, что-то думать". В полной уверенности и надежды на переговоры подождал мая. Поменялся менеджер. Сразу предложили продлить контракт, но именно зачем это надо никак не пояснили. 15 минут потраченного времени с девушкой-менеджером. "Я ни за что не отвечаю, я не могу, я не знаю..." Спрашивается - нафиг звонишь тогда. Полностью в валюте платить отказался сразу. Последняя фраза - "Мы Вам перезвоним, будем решать ситуацию".

Позвонили, блин. Прислали письмо с просьбой разорвать контракт, в этот раз ответил им как и салон ко мне - письменно. Составил претензию. 10 дней отданные салону прошли без всяких телодвижений, как моих так их. Перезваниваю, снова новый человек. "Да... Такая ситуация... Надо решать". Снова про 100% оплату в валюте. Сказал нет, только часть, какую через переговоры. "Да... Передам начальству... Перезвоним"

Ждал, скажу сразу зря. Пришло снова письмо, содержимое веселое: "не хотите добровольно разрывать контракт - подаем на вас в суд". Типа я такой-сякой плохой не вхожу в понимание салона, бедненькие.

Звоню - в этот раз разговор, как представился, замначальника отдела по продажам. "О .. не знаю.. я ничего не знаю... Но, да, суд плохо". Ну я также сказал, если им так плохо, давайте обратно предоплату с коэффициентом. Чтобы и они в мою ситуацию вошли. Ответ: "надо переговоры, приезжайте обязательно, мы перезвоним". Думаете перезвонили? Снова молчание. Подал документы в суд, больше мне разговаривать с ними не о чем. Я понимаю, их лоббирование может вызвать проблемы в суде, но останавливаться на первой инстанции чуть что я не собираюсь.

Это не бизнес, это базар. Хотя что это я базар оскверняю сравнением с Автопромсервисом, зря, может обидеться.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 14 июня 2011 10:44

Evgens, похоже вам придётся судится, т.к. на разнице в курсах дилер на машине, стоимостью 17 тыс. баксов потерял 10 тыс. баксов и поэтому дилер на такое наверняка не пойдёт.

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2011 06:43
    snatchy:

afn.by :

Национальный банк Беларуси своим письмом 31-16/262 от 1 июня 2011 года разрешил автодилерам торговать новыми автомобилями за иностранную валюту. Само письмо не является разрешением на торговлю авто за валюту – для этого автодилерам необходимо получить соответствующее разрешение Нацбанка.

Думаю, эта новость постояльцам ветки будет небезынтересна.

Эта новость абсолютно не порадавала салоны, да в принципе и клиентов салона тоже.

Если салон получит от покупателя валюту напрямую, то будет вынужден продать 30% НацБанку по его курсу и в случае каких-либо проблем салону придётся возвращать покупателю ту же валюту. Поэтому они продолжают работать по абсолютно безопасной для себя схеме (что в принципе означает, что клиента они держат за лоха): клиент приносит в указанную кассу при салоне валюту, сдаёт её, салон её выкупает и заключает договор в белоруских рублях.

Я - и есть тот лох, которого кинули: внесённую в марте предоплату, 30% стоимости автомобиля - что чёрным по-белому прописано в договоре, салон теперь считает по сегодняшнему курсу, при чём сообщил мне об этом за день до крайнего срока оплаты, когда я предупредил их от том, что намерен приехать с деньгами. При чем дополнительное соглашение об изменении цены предоставить они так и не смогли: видимо юридически грамотно составить его они ещё не были готовы. Всё, что от них добилась другая покупательница, у которой ситуация ещё хуже моей (45% предоплаты), это получить уведомление, что салон просит оплатить товар валютой.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 июня 2011 11:00

без_фокуса, мы тут много читали таких историй - а в суд кто-нибудь пробовал подавать?

What's mine is mine!
  • xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 15 июня 2011 11:32

Если салон получит от покупателя валюту напрямую, то будет вынужден продать 30% НацБанку по его курсу и в случае каких-либо проблем салону придётся возвращать покупателю ту же валюту. Поэтому они продолжают работать по абсолютно безопасной для себя схеме (что в принципе означает, что клиента они держат за лоха): клиент приносит в указанную кассу при салоне валюту, сдаёт её, салон её выкупает и заключает договор в белоруских рублях.

Я - и есть тот лох, которого кинули: внесённую в марте предоплату, 30% стоимости автомобиля - что чёрным по-белому прописано в договоре, салон теперь считает по сегодняшнему курсу, при чём сообщил мне об этом за день до крайнего срока оплаты, когда я предупредил их от том, что намерен приехать с деньгами. При чем дополнительное соглашение об изменении цены предоставить они так и не смогли: видимо юридически грамотно составить его они ещё не были готовы.

Как быть в данной ситуации чтобы не оказаться лохом?

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 15 июня 2011 12:19

без_фокуса, А если не секрет какой салон,или все они так работают?

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2011 12:43
    NiteRider:

без_фокуса, мы тут много читали таких историй - а в суд кто-нибудь пробовал подавать?

Я уверен, что такие есть. Я уверен, что суды они выигрывают. Но боюсь, что салон лишь возвращает деньги с небольшой компенсацией и не поставляет автомобиль.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 июня 2011 13:19
    xoxol007:

судя по нику, - Боровая-Форд

What's mine is mine!
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2011 13:25
    xoxol007:

Как быть в данной ситуации чтобы не оказаться лохом?

В конкретно моём случае надо было обратится в салон заранее (лучше идти прямо сейчас и не слушать отговорки, что скоро всё изменится и салон сможет сам купить валюту), а не за пару дней до истечения срока оплаты, и потребовать дополнительное соглашение на изменение цены, если необходимо написать заявление на оформление этого доп.соглашения и чтобы это заявление приняли в салон, т.е. поставили входящий номер в их концелярии. Если будут мычать - написать в книгу жалоб и предложений, что сотрудники салона отказываются оформлять доп. соглашение согласно договору. Вся эта бюрократическая волокита может занять минимум неделю, поэтому не тяните. Имея на руках эту бумагу вы хотя бы будете знать сколько вы должны доплатить документально, а не на словах. Да ещё можете показать это доп. соглашение какому-нибудь знакомому юристу, чтобы он рассмотрел с вами насколько оно правомерно. Моя ситуация была очень выгодна, если бы я смог это сделать: во-первых мне было бы интересно увидеть каким образом 30% моей предоплаты, зафиксированной отдельным пунктом в договоре, вдруг превратились в 18%; во-вторых если бы я смог оплатить по этому доп. соглашению товар, то можно было бы потом подавать в суд, ибо оплата произведена, договор с моей стороны выполнен, а поставки автомобиля ещё нет - значит я могу требовать пеню в размере 1% за каждый день просрочки в соответствии с законом о защите прав потребителей, а не 0,01% как прописано в договоре. Таким образом я бы мог через 2 недели вернуть свою переплату курсовой разницы. В моём случае салон всё это знает заранее, поэтому и не оформляет доп. соглашение. Я пришёл в последний день, у них есть ещё время на бумажную волокиту, у меня - нет. Доп. соглашение я не получил - оплату произвести не могу - нарушаю договор. Салон может расторгнуть договор по своей инициативе только, если я не произвёл вовремя оплату. Денег на то, чтобы оплатить сколько они хотят у меня не было. Договор бы расторгнут по соглашению сторон и салон мне возвращает ровно столько сколько я внёс в марте.

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2011 13:26
    xoxol007:

Атлант-М Вест. Салон Форд на Боровой.

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 15 июня 2011 14:11

Спасибо.Завтра поеду за доп.соглашением

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2011 16:25
    xoxol007:

Спасибо.Завтра поеду за доп.соглашением

Единственное замечание: в моём договоре написано, что доп. соглашение составляется на момент оплаты товара. Салон может гнать дурку, что сначала заплатите, сколько скажем, а потом увидите бумагу. Не дергайтесь. Скажите что деньги есть и хотите увидеть на бумаге окончательную стоимость. Пускай всё делают официально. Если необходимо - пусть высылают уведомление о необходимости заключения доп соглашения. Главное увидеть сколько конкретно денег вы должны. В моём случае по договору у меня после этого было бы 3 дня на принятие решения. Возможно этим меня бы и душил салон: типа не загоняйте себя в угол, всё ещё в стране может наладится и тд и тп. Я считаю, что лучше знать заранее что вас ожидает, чем в последний момент вас огорошат необходимостью найти ещё валюту. Будете оплачивать валютой - пусть подтвердят, что валюта принята в оплату вашего договора. Это ваши деньги. Не теряйте их.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 июня 2011 17:51

без_фокуса,

Если салон получит от покупателя валюту напрямую, то будет вынужден продать 30% НацБанку по его курсу

НУ щазз.... это же не экспортер.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 15 июня 2011 18:06

Ivan Igorevich,

НУ щазз.... это же не экспортер.

Звонил дилеру.Оплата только в валюте.Притом схема такая:ини везут меня в свой банк,я сдаю валюту,они покупают.Доп.соглашение составляется в бел.рублях

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 15 июня 2011 18:11

xoxol007,

Звонил дилеру.Оплата только в валюте.Притом схема такая:ини везут меня в свой банк,я сдаю валюту,они покупают.Доп.соглашение составляется в бел.рублях

И сумма в договоре ставится в бырах по курсу НБ на день оплаты.