Как передать велосипед в Польшу?
sergeiss:Лешик:Почему после , а не до для храбрости?
даже малые дозы сильно снижают координацию движений и концентрацию внимания. погугли любую научную статью на эту тему.
в реальной жизни далеко за примером ходить не надо: бухойгопникполучает 2 пропущенных и лежит отдыхает. но храбрости на старте дофига.
я понимаю, но суть заключается не в опьяннение (боевые 100)
а как бы достичь эффетка - пьяному море поколено
serwik:а если без закуси? и длительное время плохо питающемуся?
я особо не закусываю...
а насчет длительного, тут думаю, организм не вечен, когда-нибудь придет конец
вон последний запой Емельяненко как пример, уже ходить не мог
eraheht:«Деревья рубят и перерабатывают на опилки». В окрестностях Expobel недовольны вырубкой. Что говорят в лесхозе?
А это всегда так было, или только в последнее время активизировались? У нас в закромном закутке леса (который просматривается хорошо только со спутников) недалеко от дачного поселка как раз с 2019 начали рубку активную. Приличную плешь проели, на целый микрорайон. Сказали "жук" )) Наверное этот "жук" и до экспобела теперь добрался )
вы не одиноки, уручье за gdn? в сторону озерищь, тоже оогородили и что-то рубят
Решил всё-таки спросить
Навеяло https://people.onliner.by/2022/05/14/dranikam-sobirayutsya-pridat-status
РБ думаю не секрет, это картошка и бульбяши
А почему у нас не развито, быстрое питание из картошки? Дранники например и их варианты
Шаурма, пицца все есть, а из данников по доступной цене только Лидо знаю
Да есть рестораны и кафе, но платить за дранники по 20 рублей по-моему переборо
Может картошка быстро темнеет, но есть же уже готовая тёртая а вакууме
Или другие причины?
Лешик, пару лет назад на октябрьской была лавка "Картошка" или как-то так. Что то вроде шавермы))
В России есть "крошка картошка". Почему-то не наш бренд)
eraheht:Лешик, пару лет назад на октябрьской была лавка "Картошка" или как-то так. Что то вроде шавермы))
В России есть "крошка картошка". Почему-то не наш бренд)
и это печально... помню были раньше Хутка Смачна
кому-то помешали, пришла шаверма на смену
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37739 |
11 лет на сайте Город:
|
Лешик:и это печально... помню были раньше Хутка Смачна
кому-то помешали, пришла шаверма на смену
Раньше были.....петушки на палочке ......)))))
Тьфу ты....
Срамота какая ......)))))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22250 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, скорее всего проблема с логистикой, за получившуюся цену её купят единицы.
Хуткажутка были хорошо только тем, что пиво там можно было купить практически до часу ночи (по крайней мере в том что на академии).
Mih-Mih:в то-же время на жданах тебе за меньшие деньги хотдог утопят в соусе и дадут стопку салфеток в придачу.
Может не совсем в тему, но помню случай в году 2009 примерно. В те времена когда у макдака еду выдавали сразу на кассе (ну т.е. стоишь ждешь пока сделают, и никто из километровой очереди сзади не может тебя пнуть за это, ну не суть), так вот задел я рукой молочный коктейиль, он естественно упал, залил штаны мне, залил весь стол, кассу, пол, ну в общем удачно так упал. Прибежало три девочки, всунули мне в руки три(!) запакованных (!) огромных пачки салфеток... и принесли новый коктейль, улыбаясь, за их счёт. У меня немного культурный диссонанс был, ведь разлил коктейль я и им куча гемора создал. Западная модель обслуживания. И вообще всё, что касается салфеток, то примерно до года 2012-2014 в макдаке салфеток не жалели, могли на кассе штук 15 дать сразу, даже если попросишь одну. Но сейчас такой финт не прокатывает в большинстве случаев и большинстве общепитов - могут дать две,Ю а иногда и одну салфетку положить.
lonely_phantom:Кто знает, куда и как надолго пропали из магазинов соба и вот такая тортилья?
Я уже давно их не встречал. Может в магазинах в которые хожу их просто нету. Мы раньше дома только из таких и делали твистеры, шаурму. Она хотя бы не разваливается на куски из-за начинки и не плесневеет если пачка была открыта сутки. Но сейчас особого выбора нет, берем такую прямоугольную, которая везде есть. Постненько, дешево и сердито, плеснеевет на раз два, рвется, но в наличии почти везде и всегда.
eraheht:И вообще всё, что касается салфеток, то примерно до года 2012-2014 в макдаке салфеток не жалели, могли на кассе штук 15 дать сразу, даже если попросишь одну. Но сейчас такой финт не прокатывает в большинстве случаев и большинстве общепитов - могут дать две,Ю а иногда и одну салфетку положить.
Моя в студенчестве как раз в первой половине десятых подрабатывала в маке, рассказывала, что у них было правило при формировании заказа давать одну салфетку на позицию в чеке. То есть бургер, кола, картошка - три позиции, три салфетки.
vittkoff, возможно от ресторана к ресторану, либо правило не особо соблюдали. Ну или у меня позицй всегда было много. Но могу сказать, что на кассе салфетки давали всегда на глаз, как рука зачерпнет так и выдавались. Речь идет о макдаках на Пушкинской, Немиге и возле ГУМа. А тот случай про который я рассказывал произошел в макдаке на перекресте Романовской и Немиги.
eraheht, понятное дело, что никто там до одной не считал, брали на глаз, но правило/рекомендация было таким.
vittkoff, возможно раньше это не так проверялось, как сейчас. Я прямо заметил что по салфеткам в маке "скатились" если это можно так назвать. Если раньше могли положить на глаз или много или очень много (реальна за 2 похода можно было лишними целую пачку насобирать), то теперь или мало или очень мало. Один раз помню год назад, но не уверен, что это было именно в маке, дали на двоих человек 2 салфетки на огромный поднос еды.
Но есть и плюс в этом - природу берегут. и так ужасаешься тому, сколько мусора собирается за сутки дома в корзине. Иногда кажется, что еды я купил меньше, чем там лежит упаковки.
eraheht, я не частый гость , но салфеток вроде хватает
если надо говорю дайте больше, дают стопку
где реально дают одну салфтеку - так это шаурма куркума
одна шаурма - одна салфетка
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37739 |
11 лет на сайте Город:
|
Лешик:одна шаурма - одна салфетка
В корне неверное обоснование....
Три куся должно приравниваться к одной салфетке....))))))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22250 |
16 лет на сайте Город:
|
eraheht:Я уже давно их не встречал. Может в магазинах в которые хожу их просто нету. Мы раньше дома только из таких и делали твистеры, шаурму.
Покупала постоянно в Просторе в Малиновке. Пропала месяц как.