забавную историю сегодня наблюдал в районе 5 вечера. ехал из Витебска в сторону Минска. за пару сотен метров до съезда на Хатынь упираюсь в пыжика 206 перед которым тошнит грузовик около 40 км/ч. мы с пыжиком тянемся за грузовиком, ибо на обочину тот не хочет, а тут горка/сплошная и пр. к тому же скоро будет расширение до 4 полос и груз свалит в правую. тут нас нагоняет чудо на синем бусе с надписью "Polotsk" и номерами 2TAX2277. догнал, секунду потупил и внаглую, прекрасно видя встречку, начинает всех обгонять. я свалил как можно правее, оттормозился, чтоб мудак на бусе передо мной влезть смог, пыжик тоже вправо, встречка даже на обочину заехала. разминулись, короче говоря. к тому моменту уже доезжаем до расширения. судя по всему, синий бусик ооочень торопиться, т.к. ждать полторы-две секунды пока груз сместится в правую полосу ему некогда и он херачит уже через двойную сплошную. и опять же при наличии встречки. опять обошлось. дальше втопил неплохо, около 115 км/ч пошел. я его нагнал только через км 10, перед заправкой около съезда на Логойск. и тут опять перл от бусика! я еду прямо за ним, включаю левый поворотник т.к. мне на Лохойск нужно, этот же кадр перестраивается в правую полосу, притормаживает, и останавливается прямиком около меня. я стою с поворотником, пропуская встречку, справа от меня бус с аварийкой. и мы как два дебила перекрыли обе полосы на мой гудок чудо открыло дверь но никуда не двинулось и не вышло.
благо, траффик небольшой был, я успел повернуть до того как кто-нибудь в нас уперся.