Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 24 июля 2018 09:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

se_bmw:

Но стремиться нужно к тому, чтобы фоточки получались наилучшего качества, насколько это возможно. Одно дело самому рассматривать, другое дело - показывать их окружающей среде. Так что тут оппа по большей части прав.

Стремиться нужно, но как раз oppa чаще всего выкладывает гламурные фоточки, надыбанные на скорую руку в сети.

Здесь вы правы, но только отчасти.
    - Когда я размещаю здесь что-то типа отчета о недавней поездке (посещение очередного автомобильного ралли например), тогда все фотки - исключительно мои собственные, чужих здесь никогда не использую. Правда, отчеты эти в последнее время делаю крайне редко по причине острой нехватки времени (такие поездки - практически каждую неделю, от меня все красоты, считай, в шаговой доступности).
    - Когда я даю здесь рекомендации для предполагаемой кем-то поездки, в этом случае мне намного проще и быстрее выхватить нужную иллюстрацию из гугла, ибо в своих фотографиях рыться пришлось бы не один день (счет на свои фотографии пошел уже на миллионы, память на 5 террабайт забита).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 24 июля 2018 10:44
    Oleg_Svetoslavovich:

Морское око? Так хотели туда доехать,даже отпуск спланировали, но не срослось пока что.

Оно самое, в принципе если в четверг вечером выехать то можно его посмотреть и окрестности в том числе

@acodek мои фото в инстаграмме
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 24 июля 2018 12:06 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    Acode:

Гламурно?

Ни капли.

Oleg_Svetoslavovich:

Так что тогда - не советовать?

Я же не против советов. Тем более что своё мнение никому не навязываю. Я лишь предлагаю, причём в шутку, советовать менее гламурно, дабы "клиент" потом не разочаровался :)

Leop:

Какой же это гламур? .... Это проза

Поэзия, как правило, приходит с возрастом, а здешняя интересующаяся публика преимущественно молодая. Ну и финансовое обеспечение "поэзии" - отдельная тема.

oppa:

Когда я даю здесь рекомендации для предполагаемой кем-то поездки, в этом случае мне намного проще и быстрее выхватить нужную иллюстрацию из гугла, ибо в своих фотографиях рыться пришлось бы не один день (счет на свои фотографии пошел уже на миллионы, память на 5 террабайт забита).

oppa, вы не до конца мой пост прочли? Ибо:

autotraveller:

Кстати, всё вышесказанное к oppa относится в наименьшей степени, поскольку он не иллюстрированные романы пишет, а рекомендации даёт. Поэтому без сторонних фоток здесь обойтись нелегко

UPD касательно "моей поэзии". Постепенно пришёл к тому, что "чистые" природные сюжеты меня практически не заводят. Где-то в кадре обязательно должен присутствовать человек или его творения. Как-то так:

I need ammunition, not a ride
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8093

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8093
    # 24 июля 2018 13:50
    Acode:

Oleg_Svetoslavovich:

Морское око? Так хотели туда доехать,даже отпуск спланировали, но не срослось пока что.

Оно самое, в принципе если в четверг вечером выехать то можно его посмотреть и окрестности в том числе

Ну мы так и планировали ктати)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 24 июля 2018 14:02

Oleg_Svetoslavovich, едьте тут всё просто....когда пошел утром дождь у меня вообще была мысль поехать в словакию, там совсем недалеко ....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8093

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8093
    # 24 июля 2018 15:34 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    Acode:

Oleg_Svetoslavovich, едьте тут всё просто....когда пошел утром дождь у меня вообще была мысль поехать в словакию, там совсем недалеко ....

У жены начал живот расти слишком быстро и токсикоз, особенно от поездок в авто)
    Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Gro Junior Member
    офлайн
    Gro Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #159654

Написать сообщение

34
    # 24 июля 2018 16:21
    OLDMAN131058:

Если вы спрашиваете нашего разрешения, то мы вам разрешаем не проходить!!! :D Но если вы не желаете испортить себе поездку, тем более первую, то я бы не рисковал...

Я интересуюсь личным опытом при прохождении границы с непройденным техосмотром.
    Если у вас такой опыт?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 24 июля 2018 16:33
    Gro:

OLDMAN131058:

Если вы спрашиваете нашего разрешения, то мы вам разрешаем не проходить!!! :D Но если вы не желаете испортить себе поездку, тем более первую, то я бы не рисковал...

Если у вас такой опыт?

Здесь солидная публика собирается, которая не будет рисковать срывом поездки. Чай не на закупы ездят.

I need ammunition, not a ride
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 24 июля 2018 19:21
    Gro:

OLDMAN131058:

Я интересуюсь личным опытом при прохождении границу с непройденным техосмотром.
    Если у вас такой опыт?

При том, что я как и многие не приветствую этот "побор", я не оставляю себе шанса иметь такой "опыт"!!! Когда поездка готовится пол года-год, бронируются отели (а я ещё и зимой два раза езжу в Альпы - ещё и скипассы проплачиваю заранее), то рисковать отдыхом из за лишней сотки бакинских по меньшей мере глупо...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 24 июля 2018 22:41
    Gro:

Если у вас такой опыт?

Вам же ответили выше. И сто раз уже упоминали. Поляки на это не особо смотрят, но могут и посмотреть. А вот литовцы частенько просят предъявить, особенно если машина не совсем новая.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 июля 2018 23:12
    autotraveller:

Придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Т.е. крайне желательно постить только своё.

Категорически поддерживаю.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Leop:

Да ни какие мы не оппоненты. Я просто громко высказал своё мнение о розовых трусах(гламуре).

Чо вам уже розовые трусы не нравятся? Довольно зобавный предмет, между прочим.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

autotraveller:

Для меня аналоговая эпоха закончилась всего лишь в 2009 году.

У меня не намного раньше - в 2005. Профессиональная необходимость образовалась - потому покупили.

Занятно, но эта цифровая мыльница Кэнон Пауэршот пиццоткакая-то знатно фоткала именно на автомате с таким качеством, которые не каждый нормальный "большой" не-кэнон цифровик в те времена и позже не выдавал.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 25 июля 2018 01:29 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

Leop:

Я просто громко высказал своё мнение о розовых трусах(гламуре).

Чо вам уже розовые трусы не нравятся? Довольно зобавный предмет, между прочим.

По затронутой выше теме трусов. Через выходные в эльзасском Рибовилле в очередной раз проводится традиционный уже для этого города праздник "Жизнь в розовом" (La Vie en Rose à Ribeauvillé).

В общем это... приобрел бы себе такие розовые трусы по случаю, чтобы из общей массы не выделяться.
    ПС. Фотка - из интернета, свои смогу выложить чуть позже (если конечно к тому времени розовые трусы прикупить удастся :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 25 июля 2018 14:48

Добрый день! Снова нужен совет Ваш, вроде бы уже и немного поездил на машине по Еврпопе, но...сейчас каша в голове полная.
    Собираемся с ребенком экономно съездить в Польшу. Варианта 2. Первый это Вроцлав (там был уже, но проездом с Дрездена, вечер погуляли и очень понравилось). Хочется погулять по городу, в зоопарк сходить, а так как Вроцлав вроде бы близок к Чехии, хочется хоть глазком заехать либо Градец Кралове, либо в Остраву, но жилье там дороже чем в Чехии.. Может есть смысл побыть во Вроцлаве и съездить на 1 день без ночевки в Чехию? или там будут плохие дороги и времени убьем очень много? Или ехать в Остраву, приехать к вечеру, переночевать и утром двинуться во Вроцлав?
    Второй вариант, с одной стороны предпочтительнее тем что хочется подышать морем, то есть поехать в Гданьск, но проблема в том что необходимо обязательно ехать через Люблин (там должна быть ночевка, рабочие вопросы), от туда до Гданьска почти 600 км, но Лодзь - Гданьск показывает автобан, а вот как сейчас обстоят дела около Лодзи, Петрыкув Трыбунальского, пару лет назад там были беспробудные ремонты.. Дорога будет потяжелее

Я понимаю что все ооочень индивидуально, но буду рад выслушать любой совет

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 25 июля 2018 15:14

spoltinnik, От Вроцлава до Градеца Кралова часа три ехать, если через Наход. Места красивые, но дорога двухполоска и можно встать в затор.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 25 июля 2018 18:24

Bacёk, плохая дорога? В детстве был в новом месте над метуи, так может до туда доехать?..

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 25 июля 2018 19:01

Привет всем!
    Я тут уже немного катаюсь)
    Посоветуйте лучший маршрут от Вены до Халльштатта(Австрийского)
    Гугл карты предлагают два варианта.
    На Линц
    На Грац
    Как будет живописней? И чтобы не вылететь в платные тоннели.
    Спасибо!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 25 июля 2018 19:22
    L_e_s_h_i_i:

Как будет живописней? И чтобы не вылететь в платные тоннели.

Вена -> Leoben -> Liezen -> Халльштатт

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6453

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6453
    # 25 июля 2018 19:40
    spoltinnik:

Bacёk, плохая дорога? В детстве был в новом месте над метуи, так может до туда доехать?..

Там недалеко Адршпах- природный скальных город. Рекомендую. Такого типа есть возле Дрездена Саксонская Швейцария. Только в Чехии ходишь в основном внизу, а скалы над тобой. В Германии наоборот ходишь сверху.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

160
    # 25 июля 2018 21:15

Планирую поездку на юг Италии на авто. Посоветуйте,по какому маршруту лучше добираться из Минска и на что обратить внимание.Где остановиться и что посмотреть по пути?

• loggers Junior Member
    офлайн
    loggers Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1756259

Написать сообщение

61
    # 25 июля 2018 21:52
    дим84:

Планирую поездку на юг Италии на авто. Посоветуйте,по какому маршруту лучше добираться из Минска и на что обратить внимание.Где остановиться и что посмотреть по пути?

Что посмотреть это зависит от Ваших интересов. Соответственно и маршруты можно проложить разные.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Юг Италии это куда?