Лето заканчивается и все начали делиться отчётами и впечатлениями о своем отдыхе в Грузии. Решила и я выложить свой отчет. Так как данная ветка была для меня очень полезной, при планировании отдыха, может, и мой опус будет для кого-то ценен.
Отдыхали мы в Батуми с 6.07.18 - 20.07.18 семьей в составе 2 - ух взрослых и 3-их детей (8 лет, 4 года и 1 год и 11 мес.). Летели с Белавиа, на все билеты туда обратно на всех ушло 1050 $, билеты покупали в конце мая.
Жилье забронировали тогда же в мае в частном секторе, недалеко от Нового бульвара и аэропорта, в небольшом гостевом доме двухкомнатная квартира с собственной кухней и всеми удобствами нам обходилась в 25$ в сутки. Единственный недостаток - к морю идти минут 20 быстрым шагом, но вскоре, это даже стало плюсом, дополнительная физнагрузка после грузинской кухни была нам на пользу.
Погода. Больная тема в этом году, судя по всем отзывам с погодой нам повезло... Из двух недель отдыха, солнечных и не дождливых было 6!!! Но не в один дождливый день, мы не знали покоя, всегда находили, чем заняться, облазили Батуми (даже думаю ещё не весь), вся набережная, Пьяцца, рынок и рыбный рынок, канатка, кафешки и ресторанчики. Плюс в непогоду съездили на экскурсию по горной Аджарии, потом в Кутаиси и каньоны Мартвили. В те редкие солнечные дни, конечно, нас было не выгнать с пляжа и моря.
Большую роль еще сыграло то, что наши грузинские хозяева устраивали для своих гостей совместные вечера с шашлыком, вином, песнями и грузинскими танцами, все гости за время отдыха успевали передружиться и потом отдыхать вместе. Поэтому впечатления у нас об отдыхе самые положительные.
Конечно, Грузия страна контрастов, многое и нас, мягко говоря, удивляло. Это бесконечное множество гуляющих бродячих собак, коров (так как мы жили на окраине), соседство фешенебельных отелей и каких-то сараюшек-бараков, множество попрошаек, эти бесконечные «би-бип» на дороге, да и в принципе возможность перехода дороги – очень возмущала!
Но благодаря данной ветки к многому из этого мы были готовы, поэтому наслаждались другим: хваленым гостеприимством (мы ощутили в полной мере), вином, кухней, природой. Про то, как грузины любят детей, вообще молчу. Наших детей все хотели подержать на ручках, в каждом магазине угостить вкусняшкой.
О бюджете отдыха: 1050 $ билеты, 350 $ жилье и 600 $ там, на еду, развлечения, общественный транспорт и такси. Итого 2000 $.
Вернемся ли мы в Грузию, думаю, что да, и скорее всего на машине. Так как поняли, что очень многого мы еще не видели, а очень хочется посмотреть.
Но отдых в Грузии не для всех, это точно. Любителям Турции, Египта и всех благ в виде all inclusive не стоит сюда ехать, будите разочарованы. А если любите путешествия, душевное общение, природу, горы, танцы, вино и приключения – Грузия вас ждёт, не пожалеете (даже с 3-мя детьми).
P.S.: Прошу прощения за длинный пост.