Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 23 июля 2018 16:24

Sergo197, так вот же
    http://www.tinyurl точка com/y8exc575
    точку заменить на .

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 июля 2018 16:45

А если человек умеет делать красивые фото, это плохо? Для меня получить фото и есть память.....и в принципе в большинстве своем видя в нете информацию и попав на место ожидания совпадают ...

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 23 июля 2018 17:01 Редактировалось Sergo197, 3 раз(а).

robotbobot, а почему так??? потому что такой маршрут построил гугл?
    любой маршрут имеет право быть
    понять бы:
    какова цель или мотив отказа от одного из наиболее популярныъх маршрута через Кошице-Мишкольц-Будапешт-Загреб?
    я так понимаю Вам нужно просто доехать из т. А в т. Б - тогда нет большого смысла отказываться от наиболее популярных маршрутов

я бы для себя выбирал вариант через Катовице-Острава-Брно-Вена и далее вниз на Грац-Марибор

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13673

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13673
    # 23 июля 2018 17:32
    robotbobot:

http://www.tinyurl точка com/y8exc575

для админов: А уже даже ссылки на гугл-карты давать запрещено?

Так пользуйтесь ссылками гугла, а не сторонними сервисами.
    Ваш маршрут кратко тоже звучит https://goo.gl/maps/ygySNPehXNT2

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Sergo197:

я бы для себя выбирал вариант через Катовице-Острава-Брно-Вена и далее вниз на Грац-Марибор

В Катовице через Варшаву?

Sapienti sat...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2018 18:05
    Leop:

А почему бы не показывать, то, что кто-то считает нужным?

А с чего вы взяли, что я против показывания каких-либо фоточек? Да за ради бога. Это как раз вы высказались, что определенного типа, мол, зачем постить?

Я о другом, о качестве. Мои фотки 98 года я сюда не выкладывал, т.к. качество отвратительное, и вряд ли публике будет какая-то польза. Т.е., по факту они представляют ценность только для меня - как память о славных прошлых днях без цифровиков, навигаторов, гугла и, зачастую, без нормальных карт.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 23 июля 2018 18:32 Редактировалось Sergo197, 1 раз.
    KSIva:

В Катовице через Варшаву?

Не уверен
    Надо подумать.... что то когда то делалось со стройкой моста в районе Ченстохова... закончено или нет на сегодняшний день не знаю... но и S7 с ремонтами

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

se_bmw:

., по факту они представляют ценность только для меня

Хорошая фраза, даже если я и вырвал ее из контекста...
    но если есть что показать, то в принципе стоит показать, пусть даже и в урезанном количестве

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2018 18:54 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Sergo197:

но если есть что показать, то в принципе стоит показать, пусть даже и в урезанном количестве

Вы невнимательно пост прочли. Поэтому повторюсь - я нигде не писал, что что-то следует показывать, а что-то не следует. Тут каждый сам решает. Это мой оппонент утверждал, что, мол, зачем глянец постить и все такое.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 23 июля 2018 19:03 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

se_bmw, не-не, я все понял... поэтому и написал, что вырвал фразу из контекста... ценность фоток для меня тоже в большей степени в соотнесении с чем то личным... так что :beer:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Люди, извините, что не в тему.... дыню-торпеду через границу можно везти?

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд

В Евросоюзе есть ограничение на ввоз:

меда и яиц (не более 2 кг в совокупности)

детского питания и смесей (не более 2 кг)

большинства овощей и фруктов – например, яблок, черешни, вишни, цитрусовых, груш, слив (не более 2 кг каждого вида)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 23 июля 2018 19:50
    se_bmw:

Но стремиться нужно к тому, чтобы фоточки получались наилучшего качества, насколько это возможно. Одно дело самому рассматривать, другое дело - показывать их окружающей среде. Так что тут оппа по большей части прав.

Стремиться нужно, но как раз oppa чаще всего выкладывает гламурные фоточки, надыбанные на скорую руку в сети. Ничего личного, но меня подобные фото не только не заводят, но даже наоборот... Тем более что многие места хорошо знакомы, поэтому я точно знаю, что в живую они выглядят намного бледнее. Забавно, но из всех фоток, которые oppa выложил на предыдущей странице, мой взгляд задержался только на двух последних. Как оказалось, именно они были из его личного архива :)

robotbobot:

про ветку о Хорватии знаю, но там только матерый autotraveller отвечает

:-? Как раз таки в хорватской ветке я крайне неактивен, потому как Хорватию в принципе не оч. люблю и ностальгией по ней совсем не страдаю.

Oleg_Svetoslavovich:

Но про красивые места - имхо, лучше скидывать и свои, и гугловские

Придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Т.е. крайне желательно постить только своё. Почему?
    1. В гугле я и сам найду.
    2. Как правило мне интересен взгляд конкретного человека, а не свадебного фотографа (кстати, бывали случаи, что это одно и то же лицо :D )
    3. Многие любят проиллюстрировать то, что сами не успели увидеть, но оч. хотели. Нет уж - не успел - значит опоздал.
    Кстати, всё вышесказанное к oppa относится в наименьшей степени, поскольку он не иллюстрированные романы пишет, а рекомендации даёт. Поэтому без сторонних фоток здесь обойтись нелегко :beer:

se_bmw:

Мои фотки 98 года я сюда не выкладывал, т.к. качество отвратительное, и вряд ли публике будет какая-то польза. Т.е., по факту они представляют ценность только для меня - как память о славных прошлых днях без цифровиков

Для меня аналоговая эпоха закончилась всего лишь в 2009 году. Так что альбомов с фото пылится на полках с десяток. Но если мне нужно будет проиллюстрировать, например, Португалию или Норвегию, рыскать по сети я точно не буду. Достану сканер, перерою альбомы, т.е. убью кучу времени, но фоточку опубликую свою, какой бы некачественной она в итоге не оказалась.

Добавлено спустя 2 минуты

robotbobot, а почему есть сомнения? Маршрут как маршрут. Ну и повторюсь: любой маршрут имеет право быть.

I need ammunition, not a ride
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 23 июля 2018 20:48
    se_bmw:

Это мой оппонент утверждал, что, мол, зачем глянец постить и все такое.

Да ни какие мы не оппоненты. Я просто громко высказал своё мнение о розовых трусах(гламуре).
    И повторю, херня она и есть херня. У того же Оппы, у вас, и многих-многих других скитальцев, есть хорошие собственноручные фотки. А выкладывать их, или нет, каждый решает сам. По мере сил, я это делать буду.
    И мне совершенно наплевать, что кто-то, вдруг, из-за моих фоток не поехал в какую либо страну.

Ам Исраэль Хай!
  • Gro Junior Member
    офлайн
    Gro Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #159654

Написать сообщение

34
    # 23 июля 2018 21:37

Приветствую. Первый раз еду в Европу на авто.
    Жена хочет взять 20 банок варенья родственникам . Можно провозить?
    А я не хочу проходить техосмотр. Можно?

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 23 июля 2018 22:06 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.

autotraveller, Ваша точка зрения понятна. Конкретно мой случай - теми же посещенными замками я обязан может даже лично Вам и гугловским фото. Понравилось, взял и поехал, сделал свои. А так бы и знать не знал о великих замках.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Да и не каждый может себе позволить поехать и сделать красивое фото.
    Так что тогда - не советовать?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 июля 2018 22:16

Ну вот фоточка с 4-х дневной поездки до Закопане и назад... Такое можно? Гламурно?

@acodek мои фото в инстаграмме
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 июля 2018 23:14 Редактировалось spike, 1 раз.
    Gro:

Приветствую. Первый раз еду в Европу на авто.

а в Европу это куда?

Gro:

позвоните в таможню и там вам расскажут

Gro:

смотря где пересекать границу: поляки вроде не смотрят, литовцы иногда смотрят

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 23 июля 2018 23:21
    Gro:

Смотря какие банки по обьему
    Помнится, что свежих фруктов можно провозить 5 кг.(на 1 человека)

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 23 июля 2018 23:39 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    Acode:

Ну вот фоточка с 4-х дневной поездки до Закопане и назад... Такое можно? Гламурно?

Не, в Закопане не поедем... Далёко.... Боязно....
    У меня под Бобруйском тож места зачОтные ёсь. Где в семейных труселях можно стакан чернила жахнуть. Да девку какую тискануть... Какой же это гламур? .... Это проза...

Ам Исраэль Хай!
  • loggers Junior Member
    офлайн
    loggers Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1756259

Написать сообщение

61
    # 24 июля 2018 07:13
    ilmi4791:

Всем привет!
    Нам нужно в понедельник днем проехать из Литвы в Словакию через Польшу. В ветках по Хорватии и Черногории пишут, что основные трассы Польши (например, 19) очень загружены и ехать "огородами" (по региональным) получается намного быстрее.
    Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут, чтобы быстрее проехать

Хотите быстро проехать Польшу, планируйте ночной переезд.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 24 июля 2018 08:25
    Acode:

Морское око? Так хотели туда доехать,даже отпуск спланировали, но не срослось пока что.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • TABAS Junior Member
    офлайн
    TABAS Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #628920

Написать сообщение

64
    # 24 июля 2018 08:38

Здравствуйте. Направляюсь 5 августа в Хорватию до Дубровника. Обратно выезжаю 28 из Загреба. Буду путешествовать по стране. Если кому-то интересно поехать - пишите.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6399

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6399
    # 24 июля 2018 09:33
    Gro:

Если вы спрашиваете нашего разрешения, то мы вам разрешаем не проходить!!! :D Но если вы не желаете испортить себе поездку, тем более первую, то я бы не рисковал...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!