Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:Никто ни как и не когда.
-вырезать в пень старые , молодые когда достигнут нужной тебе высоты пристричь.. эти боковые пристричь... идите ей прическу сделайте..,
Ты мне тут из меня сергея зверева не делай.
Да простят меня мужики , что в слух про оно сказал.
Григорьевич:Ты мне тут из меня сергея зверева не делай.
Григорьевич, Ваша высокость меня не правильно поняла , мне с моим ростом не лубутены надо , а стремянку , что б до тебя дотянутся
ты семян собрал ? аль опять будешь увиливать от порученного партийного задания
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:ты семян собрал ? аль опять будешь увиливать от порученного партийного задания
Не а. А зачем? Ты же по весне найдешь, коль понадобятся.
Григорьевич:galka68:ты семян собрал ? аль опять будешь увиливать от порученного партийного задания
Не а. А зачем? Ты же по весне найдешь, коль понадобятся.
Нямашаки ничего Все по конвертам разложено на отправку , осталось марки наклеить и отправить в дальнее плавание )))
У кого на даче плодовые деревья? Какие сорта и чего? У меня например много яблонь, деревьев 6 точно есть, наверное потому что вся семья их любит, да и за ними легче всего ухаживать. В этом году уже заказал на http://domisad.by/catalog/sajency еще пару саженцев новых зимних сортов Глостер и Хоней Голд, это селекционная новинка, выведенная для выращивания в холодных климатических зонах, плоды которых могут долго храниться, таким образом хочу чтоб в будущем были запасы на зиму.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Три года неустанной борьбы. Сутками не спавши, переживания, нервы, спиртное, психолог, нарколог. И я победил бругмансию.
Сегодня по утру наконец то разродилась расцвела.
Цветок просто огромный. В длину см 35-40, в диаметре с голову подростка.
Теперь я спокоен и могу сказать, что видел в жизни все. Можно выбрасывать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а ты из него уже попил пива?
Ха, пиво. Коньяк!!!
Чин-Чин:Григорьевич, красиво Мог бы для такой красоты заказать проф.фотографа
Фотограф был, но он тоже из цветка испил.
Коллеги! У кого планируется прополка девичьего винограда? Нужно много черенков/отводок засадить 50 м забора...
Заранее спасибо!
Григорьевич:Теперь я спокоен и могу сказать, что видел в жизни все. Можно выбрасывать
Угу, соседи уже тоже спокойны... оставили аклиматизироватся на грядке, на зиму... кумар от него трындец
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Tomcat:Коллеги! У кого планируется прополка девичьего винограда? Нужно много черенков/отводок засадить 50 м забора...
Заранее спасибо!
приезжай в любое время к моему СТ - прямо на въезде ПАРУ СОТОК ничейной земли затянуты плотнейшим ковром отличного девичьего винограда, включая заборы и деревья - пропалывай сколько угодно
сам себе там чубучки резал - великолепно принялись. за 15 месяцев ОДИН ЧУБУЧОК затянул забор 2м высоты на ширину больше 6 метров и в высоту - уже перебрался на крышу бани.
Нахожусь в районе д.Сёмково
Вчера было собрание. Все как обычно: крики, ругань. К счастью, меня не было Приняли одно интересное решение, которое хотелось бы обсудить с вами.
Например, в текущем году потратил 100 кВт*ч. Платишь в этом году за следующий год тоже за 100 кВт*ч. К концу следующего года снимают показания и сверяют. Потратил 120 - доплачиваешь еще 20, потратил 80 - переплата переносится на следующий период. То есть ввели предоплату исходя из годового расхода.
Теперь за неуплату - отключение, а включение будет стоить 2 базовых.
Что скажете?
yury_by, полная херня. по какому тарифу оплачиваешь на год вперед? что будет, если к примеру оплатил в январе, а в июле поменялся тариф? если у меня годовое потребление порядка 3000 кВт, с какого перепуга я должен оплатить такую кучу денег вперед?
если потребитель оплатил на год вперед, а через месяц умер?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Приняли одно интересное решение
…Что скажете?
Скажу по себе. ПО КВАРТИРЕ.
С нашими мизерными ценами на электричество, всегда, до введения этих придурочных коэффициентов повышающих от 150 кВт, ВСЕГДА платил примерно один раз в год – 1 МВт. Как правило, хватало на год, и я даже не забивал себе голову. Сейчас оплачиваю, не глядя на счётчик, те самые 150 кВт каждый месяц. Та переплата, что за лето собирается, за зиму расходуется.
А НА РАНЧО у меня за год примерно 200–250 кВт нагорает всего. Я их просто весной вперёд оплатил, и не думаю даже что там и как.
Да, понимаю, у кого–то и 600кВт В МЕСЯЦ расходуется, и за год это серьёзная сумма выкатится, и тут уже стОит почухть репу в рациональности этой предоплаты.
yury_by, фигня полная. как и писАл Vitaliy - как считать? если проблемы с оплатой, то ввели бы помесячную оплату. просрочка оплаты еще месяц - отключение.
бред. особенно с учётом изменения цен на эл.энергию. энергосбыт такое не пропустит, отключение за какую неуплату-по факту потребления или за предоплату?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:…
если потребитель оплатил на год вперед, а через месяц умер?
Может, на то и рассчитано– как с повышением пенсионного возраста, чтоб дожил до него– и сразу опрокинулся, не обременяя государство любимое, а то ж очередному прикорытнику, которых вон, кстати, сегодня "выбирают", не хватит наворовать на 25 дом на Сейшеллах.
Ну и опять же– это оплачивается сразу в Энергосбыт? Тогда ведь сразу придётся платить по повышенному коэффициенту, а если оплачивается в некий виртуальный дачный общак, то, вангую, что, с учётом повышения тарифов, деньги в нём закончатся примерно к осени, и скажут "иканамичыски выверанная цыфра была крыва выверынна, давайЦе ящэ грошы".
Ибо очень сомневаюсь, что эти деньги кто–то будет класть на депозит, чтобы спасти от инфляции. Хотя нет. Возможно, и будет. Для пополнения своего кармана.
В наше время "власть" в СТ хитро–жёлтая шописец.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:не хватит наворовать на 25 дом на Сейшеллах.
Дома уже стоят. Мебель закупать надо.
Tomcat:Коллеги! У кого планируется прополка девичьего винограда? Нужно много черенков/отводок засадить 50 м забора...
Заранее спасибо!
Хочешь к меню заезжай. Нарежешь. Сложно, могу сам накромсать и в городе пересечься. Каждый будний день с утра, могу подскочить в любую точку планеты.
yury_by:Вчера было собрание...
Например, в текущем году потратил 100 кВт*ч. Платишь в этом году за следующий год тоже за 100 кВт*ч. К концу следующего года снимают показания и сверяют. Потратил 120 - доплачиваешь еще 20, потратил 80 - переплата переносится на следующий период. То есть ввели предоплату исходя из годового расхода.
Что скажете?
Надо в твоем с/т дачку прикупить. Видимо все так прекрасно ( коммунизм победил все же ) у вас, что всякую ..... обсуждают на собрании.