Коллеги, может быть кто-нибудь из вас, не дай бог, конечно, пользуется фарами с мультибимом? Я, наверное, уже лет 7-8 пользуюсь на разных автомобилях, но такая загогулина со мной произошла в первый раз.
Последнее время я редко бываю в Беларуси, ну вот вчера ночью ехал из Новополацка в Минск и впереди ехало какое-то произведение китайской инженерной мысли, у которого вместо двух задних фонарей слева и справа, была одна красная горизонтальная полоса через весь багажник слева направо, она не дублировала фонари, фонарей просто не было, была только тонкая красная полоса. При этом повороты и стопы работали так, как и должно быть, то есть слева и справа зажигались фонари. Так вот мой мультибим отказался признавать эту полосу за задние фонари автомобиля и, соответственно, врубал дальний, пока я ехал за этой нововодной китайской поделкой и мне пришлось отключить автоматическую работу фар, что доставляло мне тяжелые душевные переживания.
Собственного вопросы: может быть кто-нибудь разбирается в этом китайском шлаке и может мне сказать, это была неисправность впередиидущего автомобиля (отсутствие двух габаритных фонарей по бокам) или в этом и заключается гений китайской инженерной мысли? ( Если так задумано, то тогда как эта помойка прошла сертификацию? Или сейчас любому дерьму, с шильдиком Made in China, таможня автоматически дает добро?? )
У кого-нибудь ещё случалось что-нибудь подобное, если это китайское рожно, насколько я понял, носит в Беларуси массовый характер?
Или это говорит о неисправности в моем автомобиле или плохом программном обеспечении в Мерседесе, который не может распознать китайский, позволения сказать, автомобиль? Хотя с этой проблемой я столкнулся впервые, проблема была достаточно очевидной, при чем у этого, с позволения сказать, автомобиля, спереди была точно такая же полоса, только белого цвета, но при этом передние фары присутствовали.
В общем, просветите, пожалуйста, юзера непродвинутого, как обстоят дела у всех остальных