Watashiwa:
audiofil почему маразм? Как раз таки прикрыли очередную лавочку................
Маразм - подменять кропотливую и непростую работу с ложным банкротством дубиной субсидиарной ответственности в руках дикарей (судей-у-телефона-"наверх" ).
Маразм - хвастаться тем, что по "следам" людей, и без того потерявших деньги в бизнесе (а если не доказано что имело место именно "сконструированное" банкротство - значит оно таки было "естественным" ) будут всю жизнь идти суд. исполнители.
Маразм - надеяться с такой ...своеобразной трактовкой давно устоявшихся правовых институтов надеяться, что сюда придут инвестиции.
Маразм - всю "стратегию" строить на поиске крамолы даже там, где заведомо повышенные риски ... рассматривать неудачу бизнеса как априори злой умысел и преступление ...
Watashiwa:
......... Сам знаю нескольких директоров предприятий, которые этим пользовались. Была фирма, неплохо работала, а тут на тебе налоги и з/п не платят пол года - банкрот. Так по документам она обязана ликвидироваться в течении 10 лет, т.е. продаст имущества (которого дофига) и расчитается через 10 лет. Хорошая отсрочка такая вышла. И при этом чтобы выгодное производство не останавливалось создал вторую фирму и занимается тем же сам с тем же имуществом. Сколько там ни копали ГК и прочие, все законно
Это - повод учиться работать бездельникам из ГК *, а не извращать один из базовых принципов ведения и ответственности бизнеса.
А так -- не умеем уличить жуликов -- прижмем тотально всех. И будем хвастать этим.... И недоуменно ждать инвесторов - "Пачиму нейдуть?"
* КГК это, как понимаю? А еще лучше - заниматься этим должны следователи, а не общественники-еще-более- на коротком поводке (КГК)
пс
на этом фоне особо цинично-забавно выглядят призывы развивать в РБ венчурные проекты ("Ты попробуй - а мы тя обдерем хоть в случае успеха, хоть в случае неудачи......" )
Что происходит когда у людей отбита тяга к инициативе? Желание рисковать? Неужто тупым исполнением взбалмошной воли недоучек можно преуспеть в мире?
...Сам знаю нескольких директоров предприятий, которые этим пользовались. ...
Если Вы в курсе "подноготной" тех историй - могу тока сказать, что наличие жуликов в бизнесе не делает всех бизнесменов жуликами без суда и разбирательств.
Если Вы не в курсе , а исходите исключительно из сторонних внешних наблюдений - Вы таки недалеко ушли от гигантов мысли, ссылку на размышлязмы которых в 2009 году я привел в посте второй http://news.[censored]/economics/151987.html .
Путь от процветания к долгам не тока у нас - очень короток.