Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 июля 2018 22:53

Oleg_Svetoslavovich, Спасибо. Пару знакомых мест приятно было увидеть. Фотки норм.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 июля 2018 23:23 Редактировалось Leop, 1 раз.
    oppa:

Не, ну если попроще, то лично я в такие места вообще не выезжаю. Не интересно.

Зачем постить эту хрень глянцевую? По моему, своё показать - вот это то цимус! Иль не прав я?
    Реалии трохи прибьют....

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 июля 2018 23:32 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Leop, Тут, как грицц, на вкус и на цвет у каждого свое разумение. Бороться с этим никак невозможно. Вообще, любая инфа по своему ценна, глянцевая она, или матовая, нопремер.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 22 июля 2018 23:38 Редактировалось Leop, 1 раз.

Тут я с вами согласен, (в смысле с разумением.). Нагуглить не сложно. Побывать, чуток сложней. (Ну штоб было как в гугле)

Ам Исраэль Хай!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 23 июля 2018 00:31 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

oppa, так я про фоточки, а не про места.
    Упс, меня уже опередили :shuffle:

I need ammunition, not a ride
  • ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

139
    # 23 июля 2018 01:23

вопрос по пересечению венгерско-сербской границы. Собираемся через неделю ехать в Албанию, и пишут, что в августе на тех погранпереходах очень большие очереди в сторону Сербии.
    Пожалуйста, подскажите, какие погранпереходы менее загружены, и может есть сайты он-лайн мониторнига их загруженности?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 23 июля 2018 02:05 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Leop:

oppa:

Не, ну если попроще, то лично я в такие места вообще не выезжаю. Не интересно.

Зачем постить эту хрень глянцевую? По моему, своё показать - вот это то цимус! Иль не прав я?
    Реалии трохи прибьют....

Не, я придерживаюсь другого мнения. Поскольку все мы не профессиональные фотографы, то свое постить - только вредить. После "своего" вообще никуда ехать не захочется. Хотя, и в интернете нагуглить нужное - тоже немалая проблема. Самые яркие воспоминания - они всегда остаются в памяти, после поездки, и никакие фотографии, даже самые лучшие из гугла, с этой памятью не сравнятся. В памяти все равно все красочнее и ярче. Ну а "реалии трохи прибьют" - с таким практически не сталкивался, всегда ехал и смотрел именно то, что видел в гугле. Или вообще не ехал.

Не в обиду. Достаточно долго мечтал о путешествии по Исландии. Потом вы выложили здесь свои фотографии, очень много и все друг на друга почему-то похожие... в общем, вмиг вся Исландия меня перестала интересовать.

autotraveller:

oppa, так я про фоточки, а не про места.

1. Простое перечисление одних мест лично мне совершенно ни о чем не говорит - прохожу мимо
    2. К каждому месту нужна иллюстрации, хотя бы 1-2
    3. Плохая (неудачная или например т.н. "своя" ) иллюстрация начисто отбивает интерес к данному месту (зачем ехать абы куда, хватает мест и покрасивше)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 23 июля 2018 09:26 Редактировалось Leop, 1 раз.

А сколько разочарований от этих красочных буклетов? Вылижут, вырежут всё живое из картинки и подают на обозрение.
    А в реальности и близко этого нет. Поэтому обычные, любительские фотки коллеги, побывавшего в определённых местах, порой серьёзно заводят и ты знаешь, что тоже самое увидишь и ты.

oppa:

В памяти все равно все красочнее и ярче.

Не, память имеет свойства терять краски. И для освежения её и сушествуют фоточки.
    имхо.
    ------------------------------

:lol: Экий. вы ранимый, што любительские фотки начального уровня, могут отбить охоту к той-же Исландии, например. На нашем форуме достаточно разных картинок, и все они должны жить.
    А у меня напротив, например, ваши прошлогодние машинки, крепко запомнились. (Но на такие шоу, нам попасть крайне сложно). А ведь те фотки вообще не имеют никакой ценности. А ведь запали же... Во как!!
    А также много-много других, хороших фоток участников форума
    Ам Исраэль Хай!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июля 2018 10:14
    ilmi4791:

вопрос по пересечению венгерско-сербской границы. Собираемся через неделю ехать в Албанию, и пишут, что в августе на тех погранпереходах очень большие очереди в сторону Сербии.
    Пожалуйста, подскажите, какие погранпереходы менее загружены, и может есть сайты он-лайн мониторнига их загруженности?

Варианты возможного объезда основных переходов, если вдруг уверены, что попадаете на "немцев" в выходные, описаны в профильных ветках - греческой, например.
    Приблизительное время прохождения границы (не стояния, как у поляков)) вы найдёте тут.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Leop:

Не, память имеет свойства терять краски. И для освежения её и сушествуют фоточки.
    имхо.

Плюсую

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

827
    # 23 июля 2018 11:19 Редактировалось pater, 1 раз.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если ехать не на своем авто в европейские страны, нужна ли доверенность на автомобиль ?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 июля 2018 11:24
    pater:

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если ехать не на своем авто в европейские страны, нужна ли доверенность на автомобиль ?

Не поднимать вопросы: Зеленая Карта, Доверенность, Международные ВУ, Сертификат о прохождение ГТО.
    Есть для этого шапка.поиск.другие темы.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 23 июля 2018 11:36
    Leop:

А сколько разочарований от этих красочных буклетов? Вылижут, вырежут всё живое из картинки и подают на обозрение.
    А в реальности и близко этого нет. Поэтому обычные, любительские фотки коллеги, побывавшего в определённых местах, порой серьёзно заводят и ты знаешь, что тоже самое увидишь и ты.

oppa:

В памяти все равно все красочнее и ярче.

имхо.

:lol: Экий. вы ранимый, што любительские фотки начального уровня, могут отбить охоту к той-же Исландии, например. На нашем форуме достаточно разных картинок, и все они должны жить.
    А у меня напротив, например, ваши прошлогодние машинки, крепко запомнились. (Но на такие шоу, нам попасть крайне сложно). А ведь те фотки вообще не имеют никакой ценности. А ведь запали же... Во как!!
    А также много-много других, хороших фоток участников форума

Готов подписаться под каждым словом. За исключением Исландии...потому как там не был :)

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июля 2018 11:50 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

autotraveller, Leop,
    Все правильно написали. Но стремиться нужно к тому, чтобы фоточки получались наилучшего качества, насколько это возможно. Одно дело самому рассматривать, другое дело - показывать их окружающей среде. Так что тут оппа по большей части прав.

Плохие фотки - это информация для собственных воспоминаний и освежения памяти. У меня их тонны, еще пленочные, сканированные. Ни одну не стер - это целая эпоха была. Но постороннему эти свои личные чувства передать невозможно.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 23 июля 2018 12:04
    se_bmw:

. Но постороннему эти свои личные чувства передать невозможно.

Да и нужно ли.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 23 июля 2018 12:18
    se_bmw:

Одно дело самому рассматривать, другое дело - показывать их окружающей среде.

А почему бы не показывать, то, что кто-то считает нужным?
    А у окружающей среды для этого есть колёсик на мышке. Прокрутил и забыл. Один посмеётся, другой плюнет, а третьему понравится что-то.
    Кто судьи?

Ам Исраэль Хай!
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8050

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8050
    # 23 июля 2018 14:08

Да вы что - фотки - это самое интересное, что может быть. Освежает воспоминания как недельной давности, так и многолетней. Но про красивые места - имхо, лучше искидывать и свои, и гугловские.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 23 июля 2018 14:46 Редактировалось robotbobot, 6 раз(а).

Всем привет. Задам тут свой вопрос, про ветку о Хорватии знаю, но там только матерый autotraveller отвечает :)
    Имеет ли место быть такой маршрут до Хорватии? Или проще будет через Чехию?
    http://www.tinyurl точка com/y8exc575
    2 ночевки, первая - в Кракове, вторая - ? Без просмотров городов, только ночевки до места назначения.

для админов: А уже даже ссылки на гугл-карты давать запрещено?

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 23 июля 2018 16:01 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

robotbobot, дайте не прямую ссылку
    а например напишите то , что режет, русскими буквами или через пробелы между www и тчк или тчк и com...
    кому надо - поймут, что надо сделать с такой ссылкой

ПС режется ссылка скорее всего не самим админом, а автоматически

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 23 июля 2018 16:13

Sergo197, дал :) с 6ой попытки пропустил :)

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 23 июля 2018 16:15

все равно не пропустил
    напишите что-то типа www . мапс.гугл. com/........

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...