Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

583
    # 15 июня 2026 15:14 Редактировалось krand, 1 раз.

elukashik, 9 часов перелет, не в самых комфортных условиях, 6 часов пересадка, даже при наличии прохода в DP в Пекине, там просто нечего делать. Я сам в Пекине нашел закуток и лег спать, а она замёрзла як цуцык))) Она сразу сказала по прилету в Минск: больше ни ногой!))) За два года не смог уломать)) Хотя, конечно же, вылет-прилет из Минска решает массу проблем, но иногда так же и создает проблемы.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3761
    # 15 июня 2026 15:34

а, ну есть только эйрчайну из минска рассматривать. а так из москвы есть и боее короткие пересадки, и не только пекин.
    у меня с флайдубаем просто третий перелет был, и все 3 раза какая-то история нервотрепная

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

583
    # 15 июня 2026 16:31
    elukashik:

эйрчайну из минска рассматривать

Именно, я про них

elukashik:

а так из москвы есть и боее короткие пересадки, и не только пекин

elukashik:

вот такая у меня теперь травма)

Вот такая теперь в нашей семье травма из-за китайцев. Придется мне с этим жить))
    В любом случае, билеты на январь уже куплены, еще до Этихадов, так что у меня режим ожидания Тая уже включен))

офлайн
    elukashik Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3761
    # 15 июня 2026 17:24

krand, а меня вот терзают сомнения.
    с одной стороны, Самуи уже практически полностью исследован, и не могу сказать что он меня вау как впечатлил. чтобы кудато доехать, в 99% случаев нужно ехать по ринг роуд, а ездить по ней мне вообще не понравилось - шумно, суетно, совсем нет ощущения, что едешь по тропическому острову (в отличие от того же соседнего Пангана). с другой стороны, за последнюю неделю активных поисков так и не нашел другого тайского острова, на котором можно легко и относительно недорого снять жилье интересующего меня плана. думал еще про Доминикану, и Мексику - оттуда и работать по часовому поясу удобнее. но там уже совсем другой вайб, ну и по деньгам весомее.
    пикантности добавляет то, что следующей осенью дочка идет в школу, поэтому остается последняя возможность зимой съездить кудато на долго на ближайшие как минимум 11 лет, не хочется спустить ее.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

583
    # 15 июня 2026 17:51
    elukashik:

остается последняя возможность зимой съездить кудато на долго на ближайшие как минимум 11 лет

Если есть возможность оставить детей на бабушек-дедушек, кто же мешает Вам сгонять на отдых? Не стоит ставить на себе крест))) После отдыха Вы еще больше своей любви детям дадите, да и сами нормально с женой отдохнете)) Но это уже совсем другая тема разговора.
    Самуи и Панган я посещал летом, от Пангана были в полном восторге. Выбор локации, это очень личный момент, вряд ли стоит советовать, у каждого свои хотелки.

офлайн
    elukashik Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3761
    # 15 июня 2026 18:06
    krand:

Если есть возможность оставить детей на бабушек-дедушек, кто же мешает Вам сгонять на отдых?

на отдых - можно и от школы оторвать. а вот на 2 месяца оставить на бабушек-дедушек - не так мы воспитаны)