Georgiy:
Ks92, для турвизы надо оплаченную бронь не менее чем на 2 ночи (что = 3 дня), выписка обязательна, копия свидетельства тоже надо приложить и показать оригинал. Если первая виза-дадут по количеству оплаченных дней. А еще напишите в отель и попросите выслать на почту письмо с подтверждением 100% оплаты с указанием ваших ФИО, данные сбросьте им на почту. Обычно пишут такие письма. Билеты не столь важны, как предоплата отеля, их можно не показывать
не путайте людей. считать ночи нужно на мультик. разовый тур дадут столько сколько дней оплатил и подтвердил, даже 1.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Ks92:
Georgiy:
Ks92, для турвизы надо оплаченную бронь не менее чем на 2 ночи (что = 3 дня), выписка обязательна, копия свидетельства тоже надо приложить и показать оригинал. Если первая виза-дадут по количеству оплаченных дней. А еще напишите в отель и попросите выслать на почту письмо с подтверждением 100% оплаты с указанием ваших ФИО, данные сбросьте им на почту. Обычно пишут такие письма. Билеты не столь важны, как предоплата отеля, их можно не показывать
Спасибо большое!!
не надо в ибис писать. во первых они скорее всего не вышлют (по крайней мере мне даже на вопрос этот так и не ответили), во вторых их форма бронирования подходит для консульства и так. знакомая подавалась на мультик - оплатила ибис, получила бронь на почту, распечатала, подала выписку на день оплаты и все. 2 года в кармане.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
The Chase:
Угораздило потерять паспорт с действующей туристической двухлетней польской визой (еще 1,5 года оставалось) и, получается так, что нужно открывать новую (туристическую)... 
1. Могу ли я надеятся / просить новую уже на 3 / 5 лет, (что бы хоть как-то скрасить горечь утраты
) ?
2. В саму Польшу в ближайшее время не планировал (за полгода дважды был) но, видимо придется, что бы "распечатать" визу. Насколько непроблематично будет съездить туда на 1 день (что бы не тратится еще и на жильё - утром туда - вечером назад)? - для "туризма" как-то маловато, для "закупов" как-то не та виза...
а зачем распечатывать визу? едьте когда вам удобно. главное подавайтесь с оплаченным на 3 ночи отелем. я 2 раза подавался заранее и 2 раза не ездил. полякам пофигу что вы не поехали, может у вас форсмажор какой. вы по визе можете вообще никуда не выезжать и за это ничего не будет. и опять же, оплатить отель на 3 ночи не означает там прожить 3 ночи. виза то уже в кармане